Зверополис - Академия. Перезагрузка

Делиться своими впечатлениями о ''Зверополисе'' я, честно сказать, не спешила. Мультфильм успели оценить все: и кто хотел, и кто сомневался, и даже те, кто не собирался смотреть. Вроде бы и писать уже не о чем, но и не написать не могу.

Чего греха таить, ждали. Не долго, но предвкушали премьеру. И было чего ждать! Идеальные пейзажы, продуманые детали. С точки зрения оформления и рисовки даже не стоит искать изъяны. ''Зверополис'' надо посмотреть на большом экране, хотя бы ради этого.

Зайчиха Джуди Хопс точно такая, какой она предстала перед нами в трейлере. И это замечательно! Лис же оказался для меня скорее сюрпризом. Не скажу, что очень приятным. Но тоже неплохо. Хотя чересчур банально и скучно. Его история проста до безобразия. Иными словами: был хороший мальчик, его не понимали, он стал плохим. А потом бац, и он стал опять хорошим... Раз, так не бывает. Два, ну посидите над сюжетом лишие пять минут. Ну повспоминайте старые добрые боевики. Все давно придумано. Хотя бы просто адаптируйте...

В мультфильме много ярких персонажей, запоминающийся саундтрек, намеки и проведенные параллели. Это могло сыграть! Сказка могла сложиться...

Оправдал ли мультфильм ожидания? Отчасти. По десятибальной шкале ''Зверополис'' по достоинству получает свои восемь баллов. Не высший балл, но и никак не меньше восьми. 

И все же, не десять... На фоне идеально продуманных деталей явные провалы выглядят еще ярче. Кризис в сценарной индустрии слишком затянулся. Это помешало ''Зверополису'' обрести свою неповторимую душу и встать рядом с такими шедеврами, как тот же ''Король лев''.

Парадокс, но банально не хватило музыки. После такой шикарной рекламной кампании зритель вправе надеяться, что уже хорошо запомнившийся трек будет сопровождать героев везде. Но нет. К тому же газель мы видим исключительно на баннерах. И в сюжетную линию она не включена.

С персонажами тут вообще не порядок. Их достаточно много, они интересные, заметные, но практически все они задвинуты на второй, а то и третий план. Характеры есть, а действия нет. А вот зайчиху и лиса мы видим постоянно. Какими бы не были замечательными персонажи, но если они постоянно мелькают перед глазами, то в какой-то момент наступает пресыщение.

Отдельно по лису. Я уже акцентировала внимание на этом персонаже. Добавлю лишь то, что на мой взгляд помогло бы сделать его более настоящим. Обычный вор - однозначно нет. Вот если он оказался, скажем, полицейским под прикрытием, который так вжился в роль, что перешел черту... А потом по мере общения с Джуди в нем бы просыпалась совесть. Тогда это выглядело бы не так фальшиво. И герой имел бы куда большие предпосылки к исправлению, чем сейчас.

Опять слишком, и опять много погонь, а лучше догонялок, они излишне затянуты. И много криминала для одного мультика. Похоже, создатели не совсем определились с жанром. Для детской комедии - по-взрослому серьезно и затронуты довольно взрослые и непростые проблемы, а для боевика, наоборот, излишне наивно, мило и смешно.

Личное мнение: стоило сократить вдвое все погони. Из всех криминальных проблем остановиться на одной, остальные по максимуму отодвинуть на второй план. Серьезность тоже пополам. Оставьте это Бэтмену и Паркеру. Историю Джуди сократить на 1/4, но подробнее рассказать об обучении в полицейской академии. За счет выигранного времени расширить взаимоотношения между всеми персонажами. Подробнее рассказать о каждом, включить их в сюжет, как активных участников. Больше позитива, меньше неоправданного приторного оптимизма.

Наконец-то, мы добрались до заголовка. Почему перезагрузка? И что это за академия такая?

Буквально после пяти минут просмотра возникает стойкое ощущение дежавю. Есть во всем этом мультфильме что-то безумно знакомое. А уж, когда Хопс начинает свое обучение, все становится на свои места. Да, да. Это та самая полицейская академия с душкой Махоуни и бессменным Лассардом! Очень похоже. Правда, не так же качественно. В том фильме был выверен каждый кадр. По крайней мере, в первой части точно)) На худой конец могли бы и подсмотреть, как и что надо делать.

Идея ''Зверополиса'' свежая, интересная. На фоне нынешних премьер он однозначно выигрывает. Есть замечания. Не все так хорошо, как хотелось бы. Скорее это лишь мои придирки. Но все мы знаем, как может снимать Дисней. Поэтому такие высокие требования. Хочется снова, как в детстве, замереть от восторга. И Диснею это по плечу!


Рецензии