Пресмыкающийся с юности не станет лидером

К 146-й годовщине со Дня Рождения Владимира Ильича Ульянова-Ленина   
               
Родители мои благословили меня. Батюшка сказал мне: «Прощай, Петр.
Служи верно, кому присягнешь; слушайся начальников; за их лаской не
гоняйся; на службу не напрашивайся; от службы не отговаривайся; и
помни пословицу: береги платье снову, а честь смолоду».
 (А. Пушкин. Капитанская дочка).

           ПРЕСМЫКАЮЩИЙСЯ С ЮНОСТИ НЕ СТАНЕТ ЛИДЕРОМ

Настоящим лидером никогда такой человек не станет — он беспринципен и безынициативен. Мы уже писали об этом в «Худший враг всего живого» http://www.proza.ru/2015/01/31/372

Такой бес-... никогда не способен на самостоятельность в выборе решений, потому что он не имеет к этому ни умения,  ни навыков, ни отваги, ни чести, ни принципов. Он без всего этого, он — просто бес-... Да, бес! И подбирать он около себя будет себе подобных  бес-... Или проще — бесов. И будет стараться продержаться на своей должности подобный бес как можно дольше,  несмотря ни на что.

Хотим ли мы иметь своей крышей подобных бесов. Мы же тогда тоже должны стать, если ещё не стали, бесенятами. А дальше что? Деградация и полное вырождение? Животный мир ПРИРОДЫ с себе подобными так не поступает. А мы, что выродки природы? Мы кто? Недочеловеки?

Ещё раз вдумайтесь слова Пушкина. Он же их завещал не только детям своей «Капитанской дочки». Но и мне тоже! Вот поэтому я сегодня о них и вспоминаю.
А то будем потом валить свои ошибки на царей, на Ленина, Сталина... Да, мы такие, мы всегда стараемся навалить всё не под себя (здесь мы щедры), а на головы тех, кто над нами (здесь мы отважны), когда это станет для нас безопасным. Не впервой мне цитировать поэта: «Чем ниже кланялись тогда, тем больше проклинаем после!» (Рождественский Р.)

Проснёмся,  бес-...!!!

ИгВаС.
22.4.2016.

P.S.
Один из за мной смотрящих, в т.ч. на Проза.ру, мне говорил неоднократно: «И.В., я — кандидат технических наук, и вас не понимая. Как же вас поймут простые люди?». Правда, в своей статье «Доктора и кандидаты Тех наук» (http://www.proza.ru/2012/10/02/224) имя, должность и учёную степень фигуранта я изменил. Важен принцип. Как у Бальзака: «Обстоятельства переменчивы, принципы никогда»... Сейчас опять побежит просить своего родственника написать на меня жалобу. Как-то он мне рассказывал, что, если администрации сайта напишут на тебя 50 человек, то тебя прикроют. Вот, такой он — Сер.... Не только по старости (тоже за 70 перевалило), но и из-за боязни оставлять свои следы на банке с сожранной у соседа сметаны. Он из породы...


Рецензии
Пушкин писал,да не все читали....У нас сейчас Путин во всё виноватый, по любой мелочи, даже если забор покосился..Почему то видят тех ,на самом верху , не хотят (упорно!) с себя начинать. Вы ведь слышали такое выражение :"А чё я ? Я ни чё... не сделал . Вот наша беда где "ни чё" не сделал , а надо было делать.
Когда придёт время голосовать, некоторые не пойдут, скажут - "оно мне надо", а потом будут требовать справедливости! , а гражданский долг выполнять не считают нужным,вот такие паразиты как плесень на теле страны.

Людмила Федорчак   10.05.2016 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за защиту слабых!

Игвас Савельев   21.05.2016 02:15   Заявить о нарушении