Мужчина, который любит ушами

Истории из жизни или хотите - верьте – хотите - нет

Лучше самой жизни никто сюжет не придумает. Говорю это с полной уверенностью, основываясь на собственном журналистском опыте. Давно уже собиралась разместить здесь истории моих знакомых, случайных попутчиков, коллег по работе и других интересных собеседников. Кто знает, может когда-то это станет настоящим сборником юмористических и не очень рассказов. Имена сюжетных героев изменены. Истории взяты из жизни, хотите - верьте  – хотите - нет.

История первая
Мужчина, который любит ушами

Весна. Город просыпается от долгой спячки. На деревьях распускаются почки. Природа готовится к обновлению, впереди Пасха. Жители нашей необъятной родины приступают к уборке квартир, желая очистить свой дом от старого и не нужного.
В одном из типичных российских дворов, как символ ушедшей эпохи расположилась старенькая пятиэтажка. На третьем этаже здания, в небольшой квартирке проживает молодая пара. Муж, как глава семьи принимает решение помочь своей беременной супруге с генеральной уборкой. Как положено, он вооружается тряпкой, ведром, старой ненужной газетой и отправляется мыть окна.

Стоя на хлюпком подоконнике, мужчина усердно натирает до блеска стекло. Да так, что оно аж скрипит. Довольная, беременная супруга не перестает нахваливать своего героя, который так отважно взялся за уборку. Похвала любимой женщины придает ему еще больших сил и тот, еще усерднее продолжает тереть стекло. Поняв, что муж прекрасно справляется, супруга идет прилечь на диван в соседнюю комнату.
В это время разгорячившийся от лестных слов мужчина продолжает усердно трудиться. Однако рамы оказались не готовы к такому напору. И вот довольный собой, держа в руках злополучную раму, он летит вниз.

Оказавшись на земле, первым делом герой проверят сохранность стекла. Ведь молодая супруга не оценит, если то разбилось. Но Бог миловал. Довольный, он бежит вверх по лестнице, держа в руках оконную раму.
На вопрос супруги: А ты откуда? Довольный собой муж ответил: «я окно из шланга мыть ходил».

Апрель, 2016


Рецензии
Я не Станиславский, но скажу "Не верю!" Почему? С высоты семь метров, да с рамой (еще 6 кг) в руках приземлиться и устоять на ногах невозможно, даже, если под окном только что вскопанная клумба... А при падении старая деревянная рама точно не выдержит. То, что муж стал мыть окна - прекрасно; то, что жена его похвалила, а не стала говорить, что это он делает неправильно, и нужно тереть не сверху вниз, а справа-налево, тоже хорошо. А доброе слово, оно и кошке приятно...

Николай Шурик   14.09.2016 02:08     Заявить о нарушении
Да. На истории из жизни не тянет. Как анекдот, максимум.

Мымлиган   19.02.2017 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.