Две вдовьи лепты

   И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладёт деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.  Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.  Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,  ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё.
Марк. 12:41—44
 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;  увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,  и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;  ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание своё, какое имела.
Лука. 21:1—4

  Завтра 24 апреля 2016 года - праздник "Вход Господень в Иерусалим". Вербное воскресение по нашему......Вот тогда и вошёл Иисус Христос в храм , встал напротив сокровищницы и смотрел ,как кладёт народ деньги....
  И я ,грешный, наблюдаю как наш Президент щедрой своей рукой посылает дары в Сирию и на Донбасс. Тонны гуманитарной помощи послал наш прзидент нуждающимся- крупы и рыбные консервы. Рыбные консервы с острова Шотокан, где рабочим и работницам ,от безработицы по призыву правительства и  агенств свои родные места, за адский труд не платили месяцами зарплату. При этом я,пенсионер и инвалид 2-ой руппы, соратник Владимира Путина по секции самбо, покупаю эти же рыбные конервы на свою скудную песию. И никто мне не присылает гуманитарной помщи. Больше того, не отвечают на жалобы самому Владимиру Путину о том, что его соратники по "Сортивной России" Георргиц Полтавченко, Аркадий Ротенбрг,Василий Шестаков, Констатин Голощапов,Демид Момот не выплачиают мне зарплату за год работы директором этой "Спортивной России" Спб. и не учитывают год работы в трудовой стаж, от чего моя скудная пенсия становится ещё скуднее. А на какие деньги ,Вы Путин,посылаете эти несметные щедрые дары? Неужели даёте со своей не большой зарплаты? Или из Фонда Народного благосостояния?
  Во время прямой линии с Президетом кто то спросил его,ругается ли от матерной бранью, и получил положительный ответ с оптимистическим дополнеием от Путина - "Это е хорошо,наверно, но мы отмолим!"

Так сказал, будто точно знает оценку своих действий самого Бога. Конечно, и Павел был мытарем, а стал Апостолом, и благоразумного разбойника-душегуба ,уверовавшего в Христа и раскаявшегося чистосердечно в своих 326 убийствах Бог взял на Небеса, но надеятся на то, что Христос явится во Второе пришествие не в хитоне, а в норковой шубе на "Бентли" с разрешения ФСО и возьмёт в Рай наворишей и олигархофренов....по меньшей мере - опрометчиво.
 


Рецензии