Его жизнь - это концерты и музыка

ИГОРЬ КОРМИЛИЦЫН:

«ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ ПЕЛА ДУША»


Если хочется петь – нужно петь. Хорошо, когда есть где это сделать и те, кто тебя в этом поддерживает. Свердловским мальчишкам и девчонкам в этом отношении повезло. Не так давно в КСК «Городищи», появился кружок по вокалу, которым руководит солист рок-группы «Росы» Владимир Кормилицын.

Музыкой Владимир Алексеевич живет. И это не просто слова. Начиналось все с элементарного увлечения. Уже в восьмом классе Володя начал писать свои первые песни, а его творческая команда давать первые выступления.

- Со школьной скамьи я стал увлекаться музыкой, в ансамбле играл с 14 лет, – вспоминает музыкант. - Создали мы его на базе школы в Иркутской области, где я учился. Конечно, в начале своего творческого пути мы ориентировались на такие группы, как «Машина времени», ABBA, The Beatles. В те годы они были одними из самых популярных. Вскоре наше увлечение переросло в нечто большее, мы начали принимать участие в конкурсах, выступали на агитационных площадках, группу стали узнавать и везде приглашать. Начались первые гастроли. Но вскоре жизненные обстоятельства сложились так, что моей семье пришлось переехать из города Усть-Кута в город Усть-Илимск. Закончив там 10-ый класс, вместо выпускного балла поехал поступать в Иркутск в училище Искусств, позже также закончил Улан-Удэнскую академию искусств.

Владимир писал и сочинял музыку и стихи всегда. Он является автором песни «Где ты?», которую исполняет Алексей Глызин. Более 15 лет Володя руководил собственным музыкальным коллективом. Группа, которую он создал, пользовалась в Иркутске огромной популярностью, все ее любили и знали. Неоднократно талантливые музыканты выступали на международных фестивалях, проходивших на Байкале. Также он трудился гитаристом в коллективе у Татьяны Овсеенко, а на сегодняшний день работает с Алексеем Чадовым.

Но желание развиваться и достигать новых высот окончательно привело Владимира в Москву. К сожалению, остальные участники группы приняли решение остаться в родных краях. Первое время Владимиру Алексеевичу приходилось трудно. Здесь его никто не знал, да и группы своей у него еще не было. Лишь год назад он обрел в Москве верных друзей, коллег и единомышленников, с которыми и основал музыкальный коллектив «Росы», выступление которого так запомнилось жителям Свердловки после концерта на День народного единства.

В наше городское поселение Владимир переехал около полугода назад. Помимо работы в КСК «Городищи» он также продолжает свою деятельность на музыкальном поприще, выступает, сочиняет песни и гастролирует.

– Моя жизнь – это концерты и музыка, я всегда был с ней связан, – рассказывает наш герой. – Что бы я не делал, все было пропитано ею. У меня есть опыт преподавания вокала в школе, там я и получил навык общения с детьми. Я многому могу их научить, я хочу, чтобы они легко общались с музыкой. На занятиях в КСК «Городищи» учу их творчески мыслить, помогаю раскрыть себя. Прийти ко мне могут любые детишки, вне зависимости от вокальных способностей, возраста и умений, ведь главное - чтобы пела душа. Наши занятия, как площадка для подростков и малышей, которые самостоятельно создают музыку и творят. Мы даем возможность ребятам научиться слышать себя, высказывать свои чувства и эмоции через музыку, песни, одним словом, через творчество!

Сказать, что на занятиях царит доброжелательная обстановка - это не сказать ничего. Прочувствовать эту волшебную атмосферу можно только побывав там. Как считает сам Владимир, добиться расположения детей и поддержать творческий настрой ему удается с помощью честности. Он искренне верит в то, что у детей все получится, находит индивидуальный подход к каждому из ребят и самое главное, Владимир любит, то чем занимается. А это вдохновляет окружающих на творчество и вселяет уверенность.

Беседовала Алена КОнова
Фото из архива Владимира Кормилицына

2015 год


Рецензии
Хороший материал, Алена!) интересное интервью!)

Диана Свердловская   24.01.2023 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана!

Алена Конова   13.02.2023 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.