Сон

Антипенко П.Н
[П]
 
"[День зарплаты]"

- Молодой человек, вы уснули?
- Ой, извините. Что у Вас?
- И две Camel
- Ветчина, две текилы, упаковка Fire Rock, молоко, и…две Camel, c Вас 42,94
- картой…
(пип)
- Извините, но карта заблокирована
- Чертова сука! Ладно, вычеркни одну Sauza`s…вот
- Ваша сдача
- ****ая сука, она меня до нитки оберет.
- Спасибо за покупку!
- Давай парень
- Всего доброго сэр!

21:30. Так, рабочий день закончен и мне пора домой, благо что эта долбаная лавка находиться в доме, котором я снимаю комнату. Ты даже не успеваешь подумать о том, что все плохо, что ты живешь в засраной квартире с тараканами, клопами и мошкарой, что у тебя скудная работа, из-за которой ты просто не можешь позволить себе что-то большее, хотя зачем мне что-то большее? Здесь есть все что мне нужно, ну, например, …вот эта резиновая «Андерсон» жаль, что она давно не надувалась, ибо пропалена.
Еще здесь есть все необходимое для обычного, живого человека – вода, свет, газ.
Единственное что в ней меня не удовлетворяет так это то, что слева от меня живут трое хиппи, которые постоянно обдалбываются и слушают техно, а справа от меня долбанный нигер-шизофреник.
Меня встретила тётушка Лили, она то и сдаёт мне одну из этих чертовых комнат.
Лили примерно лет 80, точно сказать не могу. Она почти все время молчит, именно это в ней мне и нравится. Она любит кексы, которые я ворую из-за прилавка и дарю ей при возращении домой.
Как-то раз был случай: в одну из комнат вселились два молодых парня, довольно приятных на вид, не по-жлобски одетых. Явно непросто так.
В один из вечеров одного из них накрыло, и он попытался изнасиловать Лили. Наша старушка не растерявшись засадила ему карандаш в глаз, и он сдох (как нестранно). Потом я услышал от соседей что парни сняли квартиру специально для того что бы попробовать «запретный плод», обожрались таблеток и все, один захотел трахнуть старуху - сдох. Второго нашли обосанного, в блевотине, благо откачали.

- Майкл, у тебя просрочка. В понедельник мне нужно отчитаться перед Гарри.
(Гарри это хренов черт, который имеет бабки с этой мусорной ямы)
- Да Лили, я помню. Завтра я принесу тебе деньги
Не ответив Лили растворилась в коридоре. Она всегда так делает. Чертова старуха.
Я поднялся в свой 9й. На каждой двери написано: номер №, АХАХАХАХАХ номер, это чертова нора никогда не стала бы НОМЕРОМ, даже если бы в ней поставили двуместную кровать, тюль с узором, или вообще золотой унитаз!



Сегодня мне ужасно спалось. Как всегда, снились какие-то неизвестные мне ранее края, люди и даже речь была мне совсем незнакомой. Иногда мне кажется, что я в теле совсем другого человека…
Сегодня суббота, 27-е, а это значит будет зарплата, выпивка и долгожданный отдых, оплаченный отдых, надо не забыть зайти к Лили.
Я закурил и пошел ставить чайник, по дороге подхватил чистое белье, валявшееся на полу. Теперь можно идти в душ.
Как всегда, моё обмывание сопровождалось пением это сукиного сына, нигер как будто специально принимает душ в одно со мной время. И поёт, ненавижу его голос, да ладно бы голос, но он орет как резанный, иногда вечерами он вообще бьет непонятно чем об стену (надеюсь головой) и выкрикивает имена, каждый раз разные. Чертов псих!

- О! Майкл! Сегодня «улыбчивая» суббота!
- Да, мистер Сименс.
Мистер Сименс — это очень интересный кадр, он меня принял на работу три года назад задав лишь один вопрос: Ты гомик? Ответив своё предсказуемое – нет, я получил работу в торговой лавке на углу N. State и Nolan.
Сименс придумал «улыбчивую» субботу, день, когда нужно дарить посетителям воздушный шарик и говорить с интонацией – всееееегооооооо хооооороооошегооооо! Меня это убивало, мне конечно нравился мистер Сименс, но именно в эти моменты я хотел разрубить его напополам.
- Быстрее иди надувай шары и приступай к работе!
- Мистер Сименс, я хотел узнать насчет сегодняшней зарплаты…
- Да?
- Она будет??
- Слушай Майкл….
(Ах ты ж ****ая сука!)
- Будет Майкл! Быстрее иди надувай эти чертовы шары, нам нужно открываться, уже 8:20!
Эти пол дня прошли незаметно, я вручил около двух десятков шаров, и один раз уснул.
Теперь мне нужно забрать деньги и наконец-то пойти в рядом стоящую лавку что бы взять алкоголь и сигареты (я всегда покупаю что-то для себя именно там, не потому что я не доверяю нашей лавке, а потому что это осталось привычкой с тех пор, как я здесь осел) и наконец-то отдохнуть после рабочей недели.
Вообще у меня жизнь пресная и невзрачная, я живу одним днем. Проснулся и пошел на работу, закончил её, выпил, почитал, побился в истерике и лег спать. Мне не скучно, мне нравится.
Я родился в обычной «кварталовской» семье, отец халтурщик-пьяница, мать алкоголичка.
Я их помню моментами, отец меня постоянно тягал за ухо (теперь у меня левое ухо больше чем правое), но он дарил мне машинки, покупал кроссовки, даже как-то раз купил мне велосипед. Точнее это он сказал, что купил. На самом деле он его где-то с****ил и вручил мне.
Мать это отдельное, я постоянно был с ней, я любил эту суку, она меня постоянно обнимала, целовала, шлепала, защищала от пьяных выпадов отца (в которых правда была зачинщицей). То есть ничего необычного, семья как семья…

Со мной почти никто не общался, у меня был один друг детства, парень по имени Стен, сопляк-пидарас, который постоянно чихал из-за какой-то аллергии. Я помню только один «общий» момент, мы дрочили у него дома на фотографию его мамы, говоря о том, кто кем хочет стать, когда вырастет.

Моё детство длилось до девяти лет. Потом мой отец убил маму и загремел в тюрьму. Меня закинули в приют, и я пробыл там до 16-ти лет, потом меня отправляли работать на фабрики, помощником в магазины, что бы я хоть как-то отрабатывал свое содержание. Государство не особо обо мне заботилось.


На часах уже было 21:33.
Я закрыл кассу и направился к мистеру Сименсу за деньгами.
- мистер Сименс?
- …
- мистер Сименс — это Майкл, рабочий день закончен, пора закрывать лавку.
Ответа не последовало, и я решил зайти. Мистер Сименс сидел в кресле, а голова была как-то необычно наклонена. Слишком глупый вид.
- мистер Сименс, извините, мне можно получить деньги?
- …
- (****ый старик! Что бы ты сдох!)
Я подошел ближе и толкнул его. Я не знаю почему я это сделал, это был рефлекс, выпад, мною двигала злость. Мистер Сименс повис над подлокотником своего старого кожаного офисного стула. Он мертв. Черт!
Ну а что же еще, он бледный, холодный, и молчит. Естественно он умер, чертов старик. Почему именно сейчас? Почему в моём присутствии?!
Я не знал, что мне делать, я боялся каких-либо последствий. Да ладно последствия, если меня признают виновным в его смерти (а это вполне вероятно с нашей судебной системой), то меня просто на просто закроют, а значит у меня будет и кров, и пища. Это довольно неплохой вариант в моём положении.
После пяти минут хождений по офису и трёх выкуренных сигарет я решил забрать положенные мне деньги, сейф был как всегда открыт.
А что, если ко мне придерётся полиция я скажу им что отработал положенное время, забрал деньги и свалил. *** его знает, что там со стариком.
Я вышел из магазина, оставил нетронутой табличку: «открыто», и двинул оттуда. Как только я оказался у соседней лавки что бы купить себе выпивки и сигарет, я понял, что это может выдать меня, они допросят продавца и будут точно знать во сколько я покинул свое рабочее место. Они меня загребут! Они меня посадят в каталажку где мне придется постоянно прикрывать свою жопу что бы к ней никто не пристроился.
Как долбанный киношный злодей я прикрыл лицо отворотом рубашки и пошел вперед по улице.
Вот я уже довольно далеко от дома. А вот и винный магазин с названием «Mr. Bree».

- Мне четыре бутылки «Fetzer», и блок Marlboro.
- Это всё?
- Да
- С Вас 49,47
- Вот 50, сдачи не нужно. (не нужно? Ты серьезно?)

(по дороге домой, я не думал ни о чем)
Я вошел в комнату, запер за собой дверь и ринулся на кухню за штопором дабы по открыть вино и наконец-то забыть обо всем. Я открыл бутылку, налил себе, и закурил сигарету.
А что, если я сглупил и не вызвал скорую. Что если старика Сименса еще можно было спасти, возможно у него был приступ, или какая-то иная херь. Может он и вовсе спал?
Вот же ****ство! Не дай Бог теперь ко мне будет приходить его призрак и упрекать меня в том, что я оставил его там.
Я на минуточку представил, как призрак мистера Сименса приход ко мне во сне, и такой:
- Всееееееегооооо хооооорооооошееееегооооо!
АААААААААААААА, ****ец какой!

Кто-то позвонил в дверь… Вот же ****ец! Я со страху чуть не обосрался. Кто это? Что им нужно? Наверное, это полиция. Я прям так и представляю себе эту картину: полицейский показывает мне значок, зачитывает «правило Миранды»: «Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права?»
Я им такой в ответ: Че за ***ня? Они меня заламывают, одевают браслеты и выводят из комнаты. На меня смотрит тетушка Лили, трясёт пальцем и что-то бубнит под нос.
Лили! Я же должен был занести ей деньги за комнату…
В дверь начали стучать, и я решил открыть.
Передо мной стоял худой парень, болезненный на вид и с кучей прыщей на лице.
У меня не было такого переходного возраста как у всех остальных подростков, этот период для меня прошел незаметно и безболезненно. Поэтому мне было жаль видеть прыщавых, я их призирал.

- Мистер Робинсон? Кристофер Робинсон?
Кристофер Робинсон — это молодой парень, лет 20, студент. Он почти не выходит из своей комнаты, только на учебу и сразу же обратно. Иногда слышно, как он читает стихи, громко, но выразительно. В свои года он не ходит на вечеринки, не водит домой девок, по-моему, он даже не пьет. Странный тип.

- Нет, это из шестой комнату, в начале коридора.
- Извините.
- Ничего.
Я захлопнул дверь и прижался к ней. У меня тряслись руки, и я весь истекал потом. Вот же зараза ****ь! Из-за ****ого старика теперь буду бояться каждого шороха.

Я заканчивал последнюю бутылку, курил и лазил в интернете. Вроде бы все хорошо. Я уже не думал о произошедшем ранее.
Наткнулся на статью о том, как алкоголь стал напитком «богов» и лишился святости.
Хм…как вообще можно жить без алкоголя? Он утишает, успокаивает, помогает бороться с какими-либо комплексами. Да, из-за алкоголя мы делаем много глупостей, но и сколько хороших деяний мы совершили с его помощью?
В библейской традиции отношение к вину и винопитию вполне амбивалентно. С одной стороны, вино есть кровь Иисуса, которой следует причащаться, и которое, по словам царя Давида, «веселит сердце человека». С другой, устами царя Соломона оно осуждается, ибо «как змей, укусит и ужалит, как аспид». «Глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, — сетует мудрец. — И ты будешь, как спящий среди моря и как спящий наверху мачты».
Я уверен, что меня зачали в пьяном состоянии. Такой бы *** как я по трезвяку не вышел.

Тем временем я закончил последнюю бутылку. Но мне хотелось еще, мне это было нужно. Я решил пойти в ближайший бар «2 раунда», иногда я ходил туда по выходным, это спокойное место где практически никогда не дерутся, не орут и не разбавляют твое пиво водой.
Я накинул куртку, взял сигареты и вышел из комнаты. Проходя через коридор, я заметил, что дверь в седьмую комнату взломана (вмятина в районе замка и торчащие куски дсп на это как-бы намекают) и приоткрыта, но я не решился туда зайти, я вообще не хотел вдаваться в подробности, мало ли что там (одного трупа на сегодня достаточно) пошутил я про себя.

На первом этаже в четвертой комнате живет парень по имени Эдвард, я с ним корешил. Он жил здесь еще до того, как я сюда въехал. Ему 23, он работает банковским служащим (на самом деле он уборщик или грузчик в банке). У него был единственный родственник, как я знал, это его мать. Элис, так ее звали, она жила в пригороде (именно для неё он и притворялся «служащим» в банке), Эдвард навещал её раз в месяц. Но месяц назад она скончалась и Эд запил. Он хороший парень, мы часто сидели у меня или в баре, пили пиво, рассуждали о том, как круто было бы если на нашу планету напали инопланетяне и поработили нас. А мы с Эдом создали подпольное сопротивление и назвали бы его в честь какого-то фильма, или голливудского актера, и нихуя бы не сопротивлялись.

Вот и сегодня я решил позвать его с собой. Я постучал в дверь, но ответа не последовало. Он либо бухой, либо просто морозиться, я его знаю. На всякий случай я постучал еще раз – бес толку. Позвоню на мобильник (абонент временно не может ответить на Ваш звонок), ну и пошел ты, мудак.

Я вышел на улицу, посмотрел в сторону лавки – странно, вывеска поменялась на «закрыто», но полиции рядом нет…интересно это старик «ожил» или я просто не слышал, как приезжали легавые?

Я закурил и двинул вперед по улице. До бара примерно 5 минут ходьбы. Наш район — это далеко не гетто, вечером здесь нечего бояться если ты идешь один, здесь вообще почти никого нет. Единственное, так это банды малолеток с соседних районов, которые могут разбить пару окон или ограбить старика. Пару баров, несколько магазинчиков, парикмахерские, школа, кинотеатр и 10 минут ходьбы до станции метрополитена. Остальной город мне был неведом. Я редко ездил куда-то, если и выбирался куда, так это по делам, справки, документы, больницы, или же на работу к Эдварду или к его мамаше в пригород. (тут без сарказма, пока она была жива я с Эдом пару раз навещал её)
Вот я и пришел. Открыл дверь бара и почувствовал приятный запах, это была смесь всех известных мне алкогольных напитков, пота, общественного туалета, страха, ненависти, злости, любви, щедрости, дружбы, гениальных идей, новых изобретений, хлорки и утренней головной боли.
Я подошел и сел у барной стойки, показал бармену «подзывающий» жест пальцем и собирался сделать заказ.
За все время что я сюда ходил бармен менялся один раз, первый это старик Джим Янг умер от сердечного приступа, в тот день бар был закрыт. Музыки и пьянства не было.
Взамен мистеру Янгу пришел Питер, высокий негр-качок из Канады. Он вообще не создан для работы барменом, постоянно сидит в телефоне, смотрит фотографии голых барышень, сжимает в руке экспандер и вообще не общается с клиентами. Как-то раз его упрекнули по этому поводу, какая-то компания молодых людей.
Негр Питер сломал челюсть одному из них, а остальных выкинул на улицу. Больше его никто не трогал.
Я попросил Питера подать мне пинту «Guinness» и фисташки, он неаккуратно налил мне пиво и подал.
- Фисташек нет, арахис подойдет?
- Нет, ненавижу арахис, хрен с ним.
Я выпил еще две пинты и собирался идти в свою нору, как вдруг меня кто-то дернул за плечо, это был Эд. У него был синяк под глазом и разбита губа, от него несло перегаром.
- Какого ***, Эд?
- Эти ****ные хиппи задрали меня своей электронной музыкой, и я решил преподать им урок!
- Я вижу вы поладили…
- Одного из них забрала скорая! (Эдвард стукнул по столу и начал ржать).
Правда сначала я перепутал комнаты, и завалился к какому-то пацану, он мастурбировал на черно белый фильм. Я не знал, что делать, поэтому ему тоже вьебал.
- Я заходил к тебе, звонил, что с телефоном?
- Ну меня забрали в участок, хотели посадить в обезьянник за хулиганку, а денег у меня не было, пришлось заплатить телефоном.
- Дешевле было отсосать…
- Пошел ты на хер, мудила!

Мы выпили еще пива, Эд познакомился с каким-то ветераном, они оба яро ненавидели японцев, это их сблизило.

Мне уже не лезло, и я решил пойти домой. Допил пиво, накинул куртку и дернул Эда
- Ну что, погнали?
- Да не гони, у нас тут спор в самом разгаре, присоединяйся!
- Нет, нихуя. Я домой.
- Че ты как баба? Давай выпьем!
- Я домой.
- Ну и вали!
- Не засиживайтесь, голубки
- Пошел ты! Кстати, Майкл, что случилось в твоей лавке?
- …Случилось? В Лавке? (приехали) Да вроде бы ничего, а что?
- Меня, когда легавые забирали, я слышал, что туда направляли еще один экипаж, может вас ограбили?
- Может…мне похуй, я пошел.
-Давай, до скорого.
Я вышел из бара, закурил, и сделал шаг в сторону дома.
(в моей голове крутились разные повороты событий, что будет если ко мне нагрянут копы? Что мне им отвечать? Как вести себя? Я же даже не обдумал все как следует…)

 По дороге домой я услышал чей-то плач в одной из подворотен, плач был женский. Обернувшись я заметил силуэт около стены одного из домов, кто-то сидел на земле и плакал.
Я подошел ближе, там сидела девушка лет 18-20 на вид и ныла
- Что-то случилось, могу ли я чем-то помочь?
Ответа не последовало
- Алло?
- Я потеряла…потеряла.  Ответила девушка, глотая слезы
- Что вы потеряли?
Она стала еще больше реветь и ничего мне не отвечала. Я попытался приподнять её
- Давайте я провожу вас домой, где вы живете?
- Я не местная (хнык) я потеряла сумку, там было все, деньги, документы (хнык) телефон…
Меня бесила её пьяная несвязная речь. Но она была неместной (я ёё никогда здесь не видел, да и одета она была не для этого района), её обокрали, она осталась совсем одна. Мне стало ее очень жаль (как не странно)
- Пошлите со мной, я размещу вас у себя, а завтра мы обратимся в полицию.
- Вы мне поможете? Вы найдете мою сумку?
- Я постараюсь вам помочь, пойдем.
Я накинул на неё свою джинсовую куртку, и мы пошли. Всю дорогу мы молчали, и она похныкивала.
По дороге я совсем забыл про разговор с Эдом, про полиции, и про смерть мистера Сименса.

Мы зашли в дом, было уже поздно, и тихо. Мы поднялись наверх, и я воткнул ключ в дверной замок, дверь открылась.
- Здесь вечный бардак, не обращай внимания.
Она ничего не ответила. Мы зашли в комнату, я включил свет и показал на тахту
- Присаживайтесь. У меня есть кофе, будете?
- Я не пью кофе
- Ну больше у меня ничего нет…хотя, где-то была спрятанная бутылка виски, сойдет?
- Я не откажусь

Я залез под раковину и достал оттуда бутылку виски, он лежит там уже третий месяц.

Взял два стакана, селя рядом с ней и налил нам.
- Держите….
- Жули, меня зовут Жули. Я из Нант, это во Франции. Я жила там до 8-и лет, потом мама забрала меня в Сан-Франциско. Она влюбилась в американца, и ушла от отца. Отец у меня предприниматель, он жуткий зануда, все время отдавал своей работе. Наверное, поэтому мама и решила от него уйти. После ее ухода он начал пить, он бросил работу и потерял все что у него было. Он неудачник. Мне 19 лет. (ха, я угадал) Я учусь на психолога, хочу понимать людей.
- Что бы понимать людей, необязательно быть психологом.
- Ты хочешь сказать, что хорошо разбираешься в людях?
- Я хочу сказать, что...
- Что видишь людей насквозь да?
- Что-то по типу того
- Многие так думают.
- Я не многие.
- Вот что-ты можешь сказать обо мне?
- Ты девушка. Это факт.
(Жули залпом опустошила стакан).
- Еще…
(Я тоже выпил и налил нам обоим).
- Так все-таки ты можешь сказать, что я за человек?
- Ты молодая, мечтающая видеть людей насквозь девчонка. Ты смотришь на всё через «розовые очки».

Она глотнула и продолжила:
- Я стану хорошим психологом. Я буду помогать людям. Я не хочу, чтобы хорошие семьи распадались из-за каких-то нестыковок в отношениях. Или что бы у них были разногласия с детьми, которых не понимают в силу возраста и различия взглядов. Я хочу лечить семейные связи. Я знаю в чем проблема нынешних семей. Я верю в то, что семью которая на грани развода может спасти конструктивный диалог.

Она все говорила и говорила, о том, что знает, как можно кому-то помочь. О том, как бы она хотела изменить мир к лучшему. Меня это достало, и я вцепился ей в губы. Она укусила мою нижнюю губу, а потом резко запустила свой язык мне в рот. Я было бы хотел схватить её за волосы, но она резко отстранилась и ошеломленно глянула на меня. Её взгляд говорил сам за себя. Мы одновременно выпили до дна из стаканов, и она набросилась на меня. Я упал спиной на тахту. Жули села на меня сверху и наклонилась:
- Я хочу, чтобы ты закрыл глаза…

(Я закрыл глаза и почувствовал её губы у себя на шее, губах, ушах, лице. Поцелуи чередовались укусами. Было здорово. Мне так казалось. Она постепенно расстёгивала пуговицы на моей рубашке и целовала тело.)

Я схватил её и положил на спину, наклонился над ней и сказал:
- Дальше я сам, хорошо?
Жули послушно кивнула. Я впился ей в губы и спустил руку вниз, под шорты. Она ахнула и укусила меня за губу. Я начал опускаться вниз, целовал шею, и постоянно спускал шорты. У нее была замечательная грудь, упругая, небольшая, самый сок. Я спустился ниже и прильнул губами, каждая девушка уникальна.
Секс был замечательный (наверное), с шлепками и укусами, правда я не смог кончить. Всему виной выпитое.
Мы лежали и смотрели на потолок, я курил и думал о том, что сегодня замечательный день. «Улыбчивая суббота» (посмеялся я про себя).
- Что странного произошло с тобой за последнее время?
- Эта суббота…
- Расскажите более подробно
- Сегодня я застал своего начальника в состоянии похожем на смерть.
- В смысле?!
- Ну я зашел к нему в офис, он сидел в своем кресле бледный, холодный, не на что не реагировал и не дышал.
- И?
- Что и?
- Дальше что было?
- Я забрал деньги и ушел.
- И ты не помог ему??!
- Чем я ему мог помочь, он же был мёртв?
- Ты должен был вызвать полицию!
(Жули вскочила с кровати и начала ходить туда-сюда)
- О боже! О БОЖЕ!!!
Я понял, что я только что сделал очень большую ошибку рассказав ей о случившемся. Это был провал.

- Как ты мог, он же человек, такой же, как и ты! А что если бы ты был на его месте??
- Он был мертв. Я ничем не смог бы ему помочь.
- Надо сейчас же позвонить в полицию!
- Зачем?
- Как это зачем? А если он до сих пор там?
- Возможно уже его забрали…скорее всего
- Откуда ты знаешь?
- Я не закрывал дверь. Вполне вероятно, что кто-то зашел и увидел.
- Как ты можешь так спокойно об этом говорить???
Жули хватала свои вещи с пола и натягивала на себя.
- Что ты делаешь?
- Я сейчас же ухожу отсюда, нужно позвонить в полицию, и я не хочу находиться рядом с тобой! Ты мерзавец!

(Я понимал, что недолжен этого допустить, я боялся.)

Жули побежала к двери. Я догнал ее схватил, и ударил об стену. Она упала. Вырубил. ****ь, вырубил паскуду.

(Я не знал, что делать, я был растерян, зол, возбужден).

Пока она лежала без сознания я допил оставшееся виски. Меня накрыло.

Я нашел веревку и связал Жули, связал крепко. Я не знал зачем я это делаю, но делал.

Еще я вспомнил про кляп, который у меня остался от одной девушки любящей по жестче. Её звали Кэтрин, вроде бы, она была пуэрториканкой.
Это выглядело как в сраном голливудском фильме про маньяка, связанная девка с кляпом во рту, с разбитой головой. И ужасно, и возбуждающе. (Мне так казалось)





"[Меня зовут Жули]"

Меня разбудил громкий стук в дверь.
Голова трещала так, как будто по ней прыгали тридцать четыре карлика в ботинках Dr. Martin`s.
- Мистер Блим, это полиция, мы знаем, что вы дома, открывайте!

(после слов «это полиция» моё тело онемело и мозг дал понять, что мне ****ец)

Они продолжали стучать в дверь и напоминать, что за ней находиться все та же полиция, что они никуда не ушли.
Я не мог собраться, ничего обдумать или сообразить, я просто решил открыть дверь.
- Майкл Блим?
(передо мной стояли два полицейских. Один высокий и статный, второй видимо помощник, курсант, или *** его знает кто он такой, молодой и через чур дерганный)
- Да, я Майкл Блим…
- Мистер Блим, вы должны пройти с нами.
- Сейчас? Куда? По какому поводу?
- Мистер Блим вы должны пройти с нами, мы всё объясним по дороге.
- Пару минут, мне нужно штаны найти…
- У Вас есть пять минут, мы ждём вас внизу, не задерживайтесь.
- Хор…
- Да, и пожалуйста почистите зубы.

Я закрыл дверь и начал приходить в себя. ****ь, что происходит, какого *** со мной происходит что-то непонятное.
Я подобрал штаны и ринулся в ванную...

(твою ж мать…)

В ванной был девушка с разбитым лицом, связанными руками и ногами, с кляпом во рту и от неё несло мочой.

(я начал вспоминать вчерашний вечер и понял кто это, понял почему ко мне могли явится легавые, и почему мне может быть ****ец.)
Я попытался проверить её пульс (как показывали по телеку и обучали в школе) естественно я нихрена не нащупал. Но она дышит, это очевидно. Я вижу, как её живот то увеличивается, то уменьшается.
(И что мне делать? Оставить её здесь? У меня не было время для раздумий.)

Я проверил узлы, подтянул кляп, закрыл шторку ванной и вышел, заперши дверь.

Одевшись я прихватил сигареты, накинул курточку и вышел, захлопнув дверь.
(все, понеслась, сейчас бы как-раз кстати звучала AC/DC - Highway to Hell)

Я вышел из дому и меня сразу встретили эти двое
- Мистер Блим, во сколько вы вчера покинули своё рабочее место?
(мне нужна помощь зала, или возможность пропустить ответ)
- Как и всегда после окончания рабочего дня.
- Мистер Блим, это было вчера, вы не помните во сколько вы покинули своё рабочее место? Или вы просто не хотите говорить?
(бляяяяяяяяяядь, да хватит меня щемить долбанный коп!)
- Конец моего рабочего дня в 21:30 вечера, я покидаю своё рабочее место примерно через пять минут после этого.
- Ваш начальник, мистер Сименс, был в тот момент на месте?
- Нет, в тот момент его не было. Я закрыл кассу, зашел в его кабинет за деньгами и покинул лавку.
- Какими деньгами, мистер Блим?
- Вчера был день зарплаты, мистер Сименс оставляет деньги на своем столе если его нет на месте.
(на самом деле чёртов старик всегда заставлял ждать его в день зарплаты, так он доказывал своё «величие» надо мной)
- Мистер Блим, пройдемте к вашей лавке
- Пройдемте, а что-то случилось?
-…

Мы подошли к лавке и один из копов (тот которые поменьше приоткрыл дверь и подтолкнул меня внутрь)

Проходите мистер Блим.

(и тут я охуел честно говоря)

В магазине было все перевернуто, касса взломана, полки опустошены, а на стенке нарисован член черным баллончиком.
- Когда вы уходили, вы запирали за собой дверь?
- Да, конечно, как же я оставлю лавку открытой, мистера Сименса ведь не было…
- Пройдемте в кабинет мистера Сименса (старший коп указывает на кабинет)
- Мистер Блим, дело в том, что вчера около двенадцати часов вечера к нам поступил звонок от жителей, напротив. Они сообщили что из магазина молодежь выносили все подряд и убегали, кричали, что-то били.
Когда мы приехали на место, оказалось, что это было ограбление.
- Сукины дети! Они постоянно пытаются что-то утащить из магазина!
- Мистер Блим, спешим сообщить что по приезду в вашу лавку, кроме видимых следов ограбления мы обнаружили еще кое-что…
- Что же?
- Мистер Сименс Джонсон был обнаружен мертвым у себя в кабинете
- Что?! Как же так! Ах эти чертовы малолетние ублюдки!
 - Мистер Сименс, он не был убит, экспертиза показала, что у него случился инфаркт. Он умер мгновенно, у себя за столом.
- Да, у него были проблемы со здоровьем, да и возраст… Бедный, бедный мистер Сименс…
-Скажите, а когда вы забирали деньги со стола, это было ближе к десяти часам, так вы говорили? А вы случайно не обратили внимание был ли открыт сейф?
- Я зашел за деньгами сразу после конца рабочего дня.
- А сейф?
- Я не обращал внимания, нет, не видел я был ли он открыт.
- А может вы взяли деньги оттуда? Мистер Сименс точно оставляет деньги на столе?
- Оу, Фил, прекрати, ты чего?
- Да то, что этот хрен возможно сам это все здесь устроил!
- ФИЛ, ВЫЙДИ ВОН ОТСЮДА!
- Прошу прощения, мистер Блим, Фил новенький, и это его первое дело, связанное со смертью. К тому же у него самого отца убили при налете, такая же молодёжь…
- Ничего, я все понимаю
- Лавку мы вынуждены будем закрыть, по крайне мере до того момента, как не решится вопрос о том, кто за неё возьмётся. Вы не знаете, у мистера Сименса не было родственников?
- Я точно не знаю, он ни разу об этом не говорил. Но, по-моему, в документах по владению лавки никто кроме него не указан.
- Хорошо, вы свободны мистер Блим, мы сообщим Вам если что-то станет известно, пока можете взять отпуск…
- Всего доброго офицер.

Как только я вышел на улицу меня сразу же встретил этот мелкий недокоп
- Что, думаешь, никто ничего не понял? Я тебя выведу на чистую воду, алкаш гребанный!
- ФИЛ! А-ну сюда иди!
- Всего доброго, засранец.

(Я бы ему вьебал, ей богу, если бы он не при исполнении был)
Я вспомнил про девку у себя в ванной и рванул назад в свой «пятизвёздочный отель».
Быстро поднялся в комнату, захлопнул за собой дверь и в ванную, отдернул шторку, о чудо, она очнулась.
Её глаза аж на лоб лезут, она стонет, но за стоном я слышу мат на мате.
Я взял табурет и присел перед ней
- Блин, как тебя, Джоли? Дженифер? Джудит? Я не помню…
- (уууу-уу—уу)
- Если я сниму с тебя кляп, ты же не будешь кричать, верно? (прозвучало так, как будто слова маньяка в чертовом кино)

Она предсказуемо кивнула головой
- ****ь, сукин ты сын! Какого хрена я здесь делаю?
(она ничего не помнит, это радует, сегодня всё в мою пользу)
- Я если честно хрен его знает, не помню ничего, ей богу не помню Джемма.
- Жули
- Что?
- Меня зовут Жули, идиот! Развяжи меня сейчас же!
Я начал развязывать ей руки. (по скорее бы все закончилось, и я пойду в бар)
Она вылезла из ванной, направилась к двери, но обернулась к зеркалу
- Что? Это что мать его такое?
- Я не знаю, честное слово ничего не помню!
- Так, парень, я не знаю кто ты, где я, и что вообще вчера произошло. Но почему я обоссалась, почему я связанная в ванной, и почему у меня разбитое лицо??
- Ну я же говорю, я ничего не помню, возможно тебя избили, а я решил тебе помочь…
- И поэтому ты меня раздел, связал, и закинул в ванную?
- Вряд ли я бы смог такое сделать...
- Стоп, я вспомнила…ах ты ж сукин…
Жули рванула к входной двери так и не закончив предложение (она все вспомнила)
Я догнал её и рефлекторно ёбнул головой об косяк. Вырубил. Опять. 100 очков Гриффиндору. 
Моя проблема в том, что я не знаю, как вести себя в непонятной или угрожающей мне ситуации, я уже и психологию читал, и передачи по типу смотрел, и пытался обращать внимание на людей в этом смысле. Но нет, это тот момент, когда у человека тупо отключается мозг, и он превращается в обезьяну. (бить-бить-бить)

Дальнейший сценарий ничем не отличается от вчерашнего, взял веревку – связал – вставил в рот кляп – положил в ванную.
Я не знал, как долго она будет в отключке и поэтому решил сбегать по-быстрому в соседнюю лавку за алкоголем и едой, я хотел и пить и есть.

Странно, но в коридоре тихо, никого нет, дверь у хиппи, которых вчера вынес Эдди опечатана. Кстати, Эдвард…главное его не встретить, не сейчас.

На улице начался дождь, для этого района это очень плохое явление так как улица чуть под наклонном и когда идет дождь, вся грязь и мусор стекаются к нашей лавке, и пещере где я живу.

- Мне две бутылки «Fetzer», пачку Marlboro, и пару каких ни будь пачек полуфабрикатов.
- Есть картошка со свининой, курицей, есть китайская лапша с рыбой и мясом, есть пицца
- Пицца небольшая?
- Вот такая вот.
- Давайте одну пиццу, две «Fetzer», Marlboro, ну и две пачки лапши китайской.
- 34.19$
- Держите, спасибо.
- Это же вы работаете в соседней лавке, да?
- Да, а что?
- Вчера полиция приезжала, скорая, выносили кого-то, сегодня вот вас с полицией там видел, что-то произошло?
- Да, нас ограбили, и мистер Сименс умер.
- Оу! Как жаль, хороший мужик был, с порно журналов мне сдачу оставлял постоянно. Очень жаль.
- Да, хороший был мужик… (порно журналы? Мистер Сименс, серьезно?)
- Всего доброго.
- Всего доброго, сер.

Я вернулся домой, кинул пакеты и зашел в ванную.
- Ты как, Джудит?
(неразборчивый ****ёж в кляп)
- ууу-у-у-у ****ь, я тебя не-по-ни-ма-юююю

Разогрею себе пиццу, открою вискарь и буду думать, что делать дальше, и как вылезти из этой задницы.


Пицца готова, нужно предложить ей, а то ведь и подохнет еще.
Я зашел в ванную, сел рядом
- Ну ты же помнишь. Я снимаю кляп – ты не кричишь, окей?
(кивает)
- Ты вообще больной?
- Я здоровый, честное слово, держи, тебе нужно поесть.
- Сам жри свою вонючую пиццу!
- А я тебе сейчас опять кляп в пасть засуну, хочешь?
Она открыла рот, и откусив кусок успокоилась.
- Что же нам теперь делать, Джудит?
- Жули, ЖУ-ЛИ!
- Да, да, Жули…
- Отпусти меня, не нужно меня здесь держать.
- А как же...
- Та пофиг мне на твоего начальника, пофиг мне на то, что случилось, просто отпусти меня. Я тебе клянусь, я никуда не буду обращаться, я просто свалю домой!
- Блин, Жули, дело в том…

В дверь кто-то постучал. (Как вовремя, а).
- Майкл, братан, это я, давай отворяй. Нужно перетереть за вчера.
- Минуту подожди, я в туалете.
- Давай резче подтирайся там, мужик.

- Так, Жули, я прикрою тебя, но и кляп вставлю на всякий случай, а потом мы с тобой договорим, окей?
- Пожалуйста не делай ошибок, отпусти.
- Давай позже обсудим это.
Она покорно позволила надеть кляп и молча смотрела.

- Эдди, ну тебе чего?
- Мужик, ты выглядишь как-то стрёмно, ты же вчера нормальный ушел.
- Я дома накидался, день выдался хреновый.
- Ну ты может впустишь, нет?
- Нет, я себя плохо чувствую, давай позже поговорим, ладно?
- Ей, ты чего, мужик, у тебя все в порядке?
- Все в порядке, Эд, просто хреново чувствую себя, нужно отдохнуть.
- Ты думаешь, что, сидя в этой дыре тебе станет лучше?
- И то верно…
- Пошли в бар сходим, а?
- Ладно, пошли, сейчас только куртку накину и сигареты прихвачу.
- Давай, жду внизу.

(он не даст мне покоя, а я в свою очередь не хочу вызывать подозрений)

Я вернулся в ванную в Жули
- Слушай, мне нужно отлучиться ненадолго (оттягиваю ей кляп)
- Просто отпусти меня, зачем тебе это все? Чего ты хочешь от меня?
- Если честно, то мне от тебя ничего не нужно, я вообще хотел бы это всё забыть. Но обстоятельства как бы намекают, понимаешь?
- Я же сказала, мне плевать что у тебя там произошло с твоим начальником. Что он умер плевать. И что ты его бросил на месте мне тоже плевать.
Просто освободи меня, тебе не нужны эти проблемы, и мне они не нужны. Меня ограбили, а ты мне помог, а это уже что-то значит…
- Что же? Что я не плохой, что я помог бедной девочке, которую ограбили и притянул её к себе домой? Что произошло потом ты сама помнишь. И что исходя из этого может значить?
- Но ты ведь на самом деле не плохой человек, ты не должен делать то, что сейчас делаешь, это неправильно. Ты должен отпустить меня.
- Слушай, Жули. Мой тебе совет – не становись психологом, у тебя с этим ***во.

Я натянул ей кляп, и подхватит куртку вышел из комнаты.
(Вот именно сейчас спускаясь туда, вниз, я понял, что у меня нет выбора. Эта глупая девчонка сдаст меня к чертям, и меня засудят за то, что я оставил бедного старика, хотя ему уже нельзя было помочь. А мне не хочется проблем, мне не хочется ни в тюрьму, не условного срока из-за которого я вообще фиг на работу устроюсь. Хотя какая работа…Я просто не хочу проблем, точнее я боюсь нести ответственность за то, что случилось. Да даже если она и не сунется в полиции заявлять на меня, ей все ровно кранты, я так решил, так будет. Эта мысль слишком крепко засела у меня в голове, и я просто не смогу её отпустить).

- Ей, щенок, есть закурить?
- Ты чего так долго, красился?
- Да, твоя подруга косметичку у меня оставила.
- Очень смешно, пошли уже.

- Ей, мужик! (выкрикнул из окна тот самый нигер из 10-й комнаты)
Эдвард- Кто?
- Кто?
- Ты, хер с 9-й комнаты, уйми свою псину, а то я скажу об этом Гарри.
Эдвард- Какая нахрен псина, что ты несешь нигер?
- Как ты меня назвал, щенок?
- Оу, оу, тише. Все хорошо, мужик. Просто собаку машина сбила, вот она и скулит от боли, не будь таким нервным, бро. Не нужно конфликтовать. Или ты хочешь, чтобы Гарри узнал о том, что ты водишь молодых пидарков к себе?

Нигер залез обратно и закрыл окно. (ну вот еще одна проблема, что теперь? Что говорить Эдди, он же теперь хрен отвяжется)
- Мужик, ты мне ничего рассказать не хочешь?
- Давай уже доберемся до бара и поговорим об этом.


Мы зашли в бар, подошли к барной стойке, Питер тут как тут
- И так, ребята с чего начнем?
- Я думаю для начала по два «Guinness» …
- Ну нет, не сегодня! Питер, давай два двойных виски! (вскрикнул Эдди)
- Одно мгновение, господа

- И так, о какой псине говорил этот нигер?..
- Ты погоди с псиной, скажи лучше, как вчера с ветераном вечер прошел, или ночь?
- Как смешно, просто оборжаться. Он напился и вырубился, а я смылся.
Питер - Ага, ему между прочим даже за половину вами выпитого рассчитаться было не по силам.
- И?
Питер - И вот теперь у меня новые часы «мэйд ин руся»
- Раша, Питер, эта страна такая.
Эдвард – АХАХАХААХАХАХА, Руся АХХАХАХАХ
Питер – АХАХА, один *** теперь новые часы. Кстати он тебе привет передавал, говорит «зайду еще как ни будь»
Эдвард – ****ь, ну мне что теперь не ходить сюда, боятся какого-то гребанного ветерана?
- Из Руси…
(все смеются, всем весело, а у меня в ванной между прочим баба полу голая лежит, причем связанная и с мордой разбитой)

- Ну что, Эд, выпьем за мой отпуск?
Эдвард- Отпуск?
- Да, я же так и не рассказал, вчера мистер Сименс умер.
Эдвард- За упокой
- Пусть земля ему пухом
– Так вот почему вчера туда легавых направили, понятно.
- Да, но не именно из-за этого, лавку молодежь ограбила, а старик видно с испугу и помер.
- И что теперь, без работы ты ведь долго не протянешь
- Не знаю я, возможно лавку кто выкупит, не пропадать же месту. За комнату сейчас заплачу и все, денег нет. Надеюсь ты сегодня не свалишь как вчера от ветерана?
- ХАХАХА, нет, Майкл, не свалю, я помогу тебе деньгами, но только у меня у самого фигня. От матери осталось не много, да и аванс выплатили. Так что не пропадем.
- Спасибо, Эд, спасибо.
- Так все-же, что за псина у тебя дома?
- ****ь, ты не отвяжешь никак
- Нет, рассказывай!
- Питер, давай повторим
- Ок, сейчас
- Короче, Эд, тут такое дело (я не знал, как правильно ему все рассказать, и не знал стоит ли это делать вообще, но на тот момент мне казалось, что Эдвард заслуживает знать и возможно чем-то поможет мне.)
Дело в том, что у меня в ванной лежит связанная полуголая баба с кляпом во рту. Я вчера, когда с бара вышел услышал, как кто-то плачем в подворотне и по пьяни решил полюбопытствовать и увидел там молодую девочку, которая ныла в захлеб. У неё как она мне рассказала украли сумку, а в ней были документы, телефон и все остальное.
- Мальчики, ваш виски
Эдвард – Спасибо, Питер
Эдвард – Майкл, это конечно очень интересная история, но…
- Погоди, я серьезно, короче говоря мы пришли с ней домой, напились, трахнулись, а потом я ничего не помню (тут я решил чуть соврать, ибо это могло вообще усугубить ситуацию) просыпаюсь утром, а мне легавые в дверь стучат, открываю я значит, а они мне: мистер мать его Блим, вы где вчера были, когда ушли с работы, и так далее. Сказали, чтобы я пошел с ними в лавку.
Ну я же начал собираться, заглядываю в ванную, а там, в ванной связанная баба лежит, у нее лицо разбито в кровь, кляп во рту, она обоссаная вся и без сознания, я думал меня таращит после выпивки.
Я вышел к ментам, мы пошли в лавку, там я узнал, что магазин ограбили, мистер Сименс умер, и что работы у меня теперь нет, еще и мелкий обсосок недокоп меня в чем-то обвинил, короче головняк с перепоя. Я вернулся домой (короче меня понесло, Эдвард сидел с охуевшим лицом, высасывающим до дна стакан виски, и подзывающим пальцем Питера что бы тот повторил) и давай с девкой за жизнь разговаривать, кто такая, что случилось. Она в штыки естественно, говорит мол «ты мудак, я тебя засажу, ты меня изнасиловал, избил, ограбил, в заточении держишь», короче говоря, Эдди, дело плохо.
- Знаешь, Майкл, это охуеено!
- Что?
- История просто (Эдвард показывает жест типа «ваще») кайф, давай, наверное, еще по одному и хватит с меня на сегодня, а то я завтра хрен на работу встану.
- (выпив залпом стакан двойного виски со льдом) Эдвард, мать его Пирс, я серьезно!
- Если у тебя полуголая связанная баба в ванной, то почему мы сидим здесь?
- Не веришь?
- Нет, Майкл, не верю. Ты хренов фантазер, хотя и помню твою последнюю девушку, которая при мне ходила в кожаном белье…тогда ладно, возможно.
- Пошли со мной, Эд.

 Мы выпили еще по одному стакану виски и пошли ко мне.
(я не знал зачем я его веду к себе, я не знал, что будет и как отреагирует Эдвард. Я боялся последствий)
По дороге в комнату нас встретила миссис Лили
- Майкл, Эдвард, добрый вечер
Хором - Добрый вечер миссис Лили, как ваше здоровье?
- Мне 70 лет, мое здоровье не совсем удовлетворительное молодые люди. Майкл, завтра мне нужно отчитаться перед Гарри…
- Да, миссис Лили, вот деньги. Черт…
- Держи, потом сочтемся.
- Вот деньги за этот месяц
- Хорошего вечера миссис Лили!
- Доброго вечера, мальчики.





"[В ожидании \"старухи с косой\"]"

Мы вошли в комнату, Эдвард сразу же рванул в ванную
- Твою ж мать!
- Ну я же тебе гово...
- Майкл ты уже пришел? Я думала ты будешь позже, сейчас только 20:00 часов (голос из-за спины настолько сильно меня напугал, что я пал в ступор. Я понимал, что это Жули, я допускал что вполне реально каким-то образом развязать себя, и все дела, но какого хрена она еще не убежала, почему меня еще не повязали легавые, что вообще происходит. Я последний рад так был испуган, когда меня в подворотне гопники ночью окружили, а у меня одна сигарета оставалась которую я просто ну не мог им отдать, у них были и ножи, и палки, я понимал, что мне кранты и просто обосрался. Но все прошло мимо, я просто отгреб хороших люлей. А Жули сзади, и она поставила меня в тупик).
- Жули?
- Привет, я Жули (прижимаясь ко мне обратилась к Эду)
- Эдвард Пирс, друг ****абола Майкла!
- Мне Майкл рассказывал про тебя, хотя он не говорил, что ты настолько милый (улыбаясь поглядывая на меня). А что вы здесь хотели увидеть?
- Я ему сказал, что здесь связанная девушка лежит с кляпом в рту
- Его фантазии меня порой удивляют, и ты повелся на это, милый Эдди?
- К сожалению, да.
- Ладно, может выпьем, друзья?
- Да, я пойду налью, а вы пока присаживайтесь.

(этот поворот событий застал меня врасплох, я не знал, как себя вести, а Эдвард выглядел злым, но поглядывал на Жули).
- Ну и нахрена было это все придумывать?
- Я просто хотел разнообразить вечер, Эд
- Тебе удалось. Кстати, что у неё с лицом, ты её так?
- Эдвард, тебе завтра на работу?
- Да, но я уже думал «приболеть»
- Тогда тебе двойной?
- Да, пожалуйста.
- Нет, она упала. Эдди, связанных барышень нет, ты чего, тебе нужно отдыхать, а завтра идти мыть полы.
- Ага, упала. Не выдумывай, сегодня мы устраиваем пьянку.
- Пьянки не выйдет мальчики, у нас всего одна бутылка, да и нам с Майклом нужно поговорить.
- Ну как всегда, обломщики…
 - Эдди...
- Эдвард, ты работаешь уборщиком? Такой молодой милый парень…
- Я разнорабочий в банке, и полы я не мою! Майкл приукрасил, этим занимается уборщица. Я на складе работаю, иногда помогаю со счетами, в скором времени мне дадут возможность принимать запросы на кредиты.
- Или уволят нахер.
- Или начальник умрет…
Жули- Ну начальники они ведь не вечные, да Майкл?
- Ага, особенно в день зарплаты.

Мы просидели около двух часов, Жули представилась моей девушкой, с которой мы познакомились у меня в лавке. Она якобы приехала из какого-то маленького городка во Франции, где проходила курсы психологии. Сюда она вернулась к своей матери, как она сказала при смерти.

- Начало одиннадцатого, все голубки, оставляю вас наедине.
- Я тебя провожу, Эдвард.
- Все мужик, давай, до завтра.
- Пока.

Жули провела Эдварда, что-то хихикнула ему в след и вернулась.

- И так, Майкл.
- Постой, можно я?
- Нет, послушай. Я была зла на тебя, во-первых, за то, что ты оставил бедного старика. Во-вторых, за то, что ты разбил мне лицо. Два раза. В-третьих, что не послушал меня и не отпустил.
Выбраться было не так уже и трудно, сделав это я первым делом так как я была испугана я позвонила своей матери, я не хотела сразу звонить в полицию, я приехала к матери, и она для меня важнее всех остальных проблем. Но мне сказали, что она в коме, и вот-вот умрет. Она и так была при смерти, у неё сепсис.
Потом я привела себя в порядок, хотя лицу как видишь еще нужно «отдохнуть».
Я успокоилась, сделала себе чай, и решила полазить в твоём буке. Знаешь, исходя из того, что о тебе там узнала, ты довольно хороший парень, может ты и в безысходной ситуации, живешь одним днем, выпиваешь и ждешь пока за тобой придет «старуха с косой» в тебе что-то есть человеческое.
Возможно нам стоит поближе узнать друг друга, может мы поладим? Как тебе это предложение?
- Жули, как-то странно это все. Хотя бы тем, что я тебя видел обоссаную и связанную у себя в ванной, с разбитым лицом и кляпом во рту.
Тем более я думаю, что то, что я решил у себя вот здесь (показываю пальцем в сторону черепной коробки), никаким образом уже не изменить, серьезно, это как сценарий, который передали на рассмотрение режиссёру, и он его утвердил.
- Постой, давай просто попробуем, хорошо?
- Ты меня ведь совсем не поняла, правда?

Жули развернулась и пошла в ванную, я услышал, как полилась вода, видимо она решила принять душ.
Я откинул голову и стал размышлять над тем, что она мне предложила, и что я ей ответил. Видимо она меня не услышала, или может это я себя не до конца понимаю, но в любом случае я знаю каким образом все закончит, как-то странно, я же даже не знаю, что делать завтра, работы ведь нет…
 




"[Мне 29]"

Я проснулся от того, что в дверь кто-то стучал. Опять? Почему всегда так происходит…
Сам я находился в сидячем положении на диване, даже не раздетый. Видимо мой мозг вчера перегрузило событиями и меня просто вырубило. Или это все алкоголь. Шею ломит, дьявол!

- Блим, мать твою, открывай! (Это был Эд, видимо он все же решил не идти на работу)
- Иду я, идуууу!

По дороге к двери я заметил на кровате спящую Жули, раздетую и спящую. Почему она в моей кровати, а я на диване?

- Ну привет мужик, поздравляю, у тебя там в лавке ремонт делают, видимо новый начальник появился. Не хочешь сходить? Как там Жули (Эдвард оттолкнувши залетает в комнату)?
Ох, мать моя невеста… а ты почему одетый? Или это игра такая?
- Эдвард…
- Ладно, ладно, извини. Мне на работу пора
- Который сейчас час?
- Ну как бы 09:00, доброе утро «милыыыыыый»! (с чего бы он такой радостный и веселый?)
- Эдвард, давай иди ты уже на ***, ага
- До вечера, бро. Жули привет!
- Ага, иду уже.

(почему он меня так бесит, что случилось?)

- Доброе утро, Майкл
- Та какое же оно доброе? Не скажешь почему я вырубился на диване с откинутой головой и в таком положении провел всю ночь?
- Когда я вышла из душа ты уже спал. Я попыталась тебя поднять, но ты послал меня на ***.  Я убралась думая, что ты проснешься, но ты даже не изменил свое положение, поэтому я легла отдыхать.
- Ясно. Эдвард заходил, привет тебе передавал. Я в душ и мне нужно сходить в лавку, Эдди сказал, что там какие-то перемены.
- Хорошо, я пока нам кофе сделаю, ты что ни будь есть будешь?
- (Уходя в ванную) А здесь ничего и нет. Кроме конечно китайской лапши и пары кусков зачерствевшей пиццы.
- Тогда я позже схожу в лавку, ты же недолго?
- Не знаю, а деньги ты где возьмешь? Или у нас теперь бюджет?
- У нас?
- Вырвалось.


Я вышел из душа и увидел странную, но ранее мне уже известную картину. Жули стояла у державшейся на соплях электрической плиты, которую между прочим мне подарила миссис Лили, ибо ту плиту, которая должна была стоять в этой комнташуке по умолчанию слил на металлолом, съёмщик, который жил до меня.
Как мне рассказывали Лили, это был какой-то наркоман шизик, (кстати то что он наркоман я понял, когда нашел его нычку со шприцами и героином в бочке унитаза), который постоянно пытался что-то вынести отсюда, даже когда его выперли он возвращался через окно. 
Она варила кофе, полуголая, как у себя дома. Но этом мой «дом».
Отвратительно. Не то что бы я боялся каких-либо отношений, или даже боялся завести семью, просто мне уже почти тридцатник, а я работаю в лавке (так, Эдди сказал что в лавке что-то происходит, нужно сбегать посмотреть), живу в маленькой комнатушке с клопами и пропаленной рези… (надо бы кстати выкинуть её, а то мало-ли кто её может найти..), и зачем мне еще кого-то в это втягивать? Хотя может еще все измениться.
Но дело сейчас в том, что это Жули, и она обречена.

- Так, садись выпей кофе и можешь идти по делам. На счет денег не переживай, я их у тебя не прошу. У тебя они вообще есть?
Я схожу восстановлю документы и карту, там уже разберемся.
- Жули, скажи, ты меня изучать собираешься?
- В каком смысле?
- Я и сам здесь не вижу смысла. Просто зачем тебе это?
- Я же уже тебе вчера объяснила вкратце, не помнишь?
- Я все помню, но, наверное, я много выпил и что-то упустил.

У меня зазвонил мобильник, странно это, мне некому звонить. Последний раз мне звонил только банк что бы предложить кредит, а кредитов я не беру, идите нахуй.

- Алло
- Мистер Блим?
- Да, это я.
- Меня зовут Майкл, кстати тёски, Майкл Джонсон. Я сын мистера Сименса Ди Джонсона. Вашего покойного начальника.
- Майкл, соболезную вашей утрате…
- да, да, да, спасибо, Майкл ты собираешься продолжать работу в этой лавке?
- Да…конечно..но..
- На часах уже начало одиннадцатого, и не понимаю почему ты еще не на месте?
- Мистер Джонсон, я буду через 10 минут, прошу прощения. Я думал.
- Жду. (он отключился, а я понял только то, что ничего не изменилось.)

- Кто это был?
- Мистер Майкл мать его Джонсон, сын того старика, который умер позавчера. Теперь у меня новый начальник, а работа я так понимаю прежняя.
- Ну это лучше, чем если бы её не стало. Тогда иди, тебе пора. До вечера, Майкл.

Я вышел из дому, закурил, выдохнул в небо и шагнул в сторону моей новой-старой работы.
Под лавкой стоял черный блестящий Land Rover, номера другого штата, если Джонсон младший не отсюда, то возможно его частенько не будет на месте.
С виду в лавке ничего не изменилось, только какие-то ящики и сложенные полки воедино.

- Майкл?
- Да, добрый день, вы видимо Майкл Джонсон?
- Да, дорогой, я мистер Майкл Джонсон младший. Короче говоря, твой новый начальник.
Смотри, договор остается прежний, но по зарплате я тебя чуть-чуть приподнял. Ты теперь ответственный за эту дыру. Но право собственности остается за мной.
С документами я улажу в течении пары дней. Ты пока наведи здесь порядок, я вот набросал как хочу видеть эту лавку, а там думай сам. Мне главное, чтобы она прибыль приносила, и желательно на 15% процентов больше чем это было ранее. Это в твоих интересах.
- Я понял мистер Джо…
- Мне 33 года, у меня двое детей и прекрасная жена. Большинство времени я живу в другом штате, далеко отсюда. Занимаюсь предпринимательством. Поэтому доверенность на эту лавку заверяю на тебя. Повторюсь что право собственности остается за мной.
Сегодня я буду в городе. Решу все вопросы. Оставь мне свои документы и подпишись вот здесь.
А теперь начинай приводить это место в порядок и принимай клиентов. Номер я твой записал, еще наберу. Приеду завтра.

- Договорились мистер Джонсон.
- Давай, Майкл, до завтра. А, да, скажи старик обо мне ничего не рассказывал?
- Нет, к сожалению, ничего. Мы вообще с ни…
- Ясно. (Майкл Джонсон младший вышел из лавки, щелкнул пульт сигнализации и исчез за тонированными окнами своего Land Rover`a)

Так, уже 12:00. Пора приводить в порядок эту дыру.









[Мысли]

Так, ну вроде бы все. Выглядит так же убого.
Я зашел в кабинет и присел на то место где умер мистер Джонсон. Странное чувство. Здесь закончилась чья-то жизнь. Вот сидел человек, заполнял какие-то документы, ждал момента, когда вернется домой, сядет перед теликом или что там делают старики. Потом уснет, проснется и опять выполнять тоже что и вчера. И вдруг внезапно все заканчивается. Неожиданно.
А если еще и можно испытывать чувства после смерти, то это, наверное, до ужаса не приятно, умирать.

Заметил, что Джонсон младший купил компьютер в кабинет, поменял сейф, убрал картину, которая висела на стене над столом. Кстати картина была мне очень интересна. Это была картина Босха - «Христос, несущий крест». Рожи, изображенные окружают меня каждый день. Хоть и сам я не красавец, но эти ребята были просто уроды. На скрытой коробке у стола я заметил раскладной нож, с деревянной рукоятью. С виду красивый и небольшой. Возьму себе на всякий случай.
Еще он оставил на столе свежие цветы, и под вазой оставил листок, на котором написал «каждую субботу ставить новые цветы».  В Субботу мистер Джонсон и скончался, видимо этот паренек любил его.
Да и спросил он о том говорил ли о нем его отец, как-то с «натяжкой», видимо его это терзает. Или терзало на момент жизни уже покойного.
Короче говоря, тут не надо быть психологом (интересно что сейчас делает Жули в моей квартире?) для того что бы понять, что у этих ребят были проблемы в отношениях.
Я и сам не встречал идеальных семей, что бы прям вообще никаких проблем не было. Как по мне в каждой семье есть свои проблемы, хоть вы и родственные души сын и отец, например, у вас все ровно будут разногласия. Дело в возрасте, а не в любви или недоверии.

- Здесь кто ни будь есть?

- Добрый день, могу чем-то помочь?
- Вот это, и еще пожалуйста упаковку «Carlsberg»
- …и упаковка «Carlsberg». С вас 17.34
- Вот держите
- Ваша сдача.
- Спасибо.
- Всего доброго.

У меня в семье не было разногласий, был только эгоизм с обеих сторон. Отец приходил с работы (если она была) выпивал и засыпал. Мать вообще не выходила из дому, бухала и пыталась меня воспитывать, отвлекаясь ругала отца за все подряд нарываясь на драку. А я был как бы отвлекающим моментом от непредвиденной ситуации.

- Молодой человек, скажите, а я воспользоваться вашим телефоном?
- Да, конечно, если купите жвачку хотя бы.
- Ну давай за одно и пачку «Camel», вот карта.
- Пожалуйста, вот телефон.

Странный какой-то мужик, на вид лет 40-45, в джинсовой куртке с логотипом «Rolling Stone`s» .
- Алло, милая. Это я, скажи пожалуйста какого хрена у меня ключ не подходи к двери?
Что значит «иди на ***», милая, я дождусь тебя и разобью твою рожу об эту дверь! Ты меня слышишь, АЛЛО!?
Вот же сука, а.
Парень, ну вот ты скажи почему они это делают? Я всего лишь послал её мать к черту! А что я мог еще сказать если она мне не давала смотреть футбол и пить пиво в МОЕМ же доме! А еще она выкинула мою порнуху, заявив, что это ужасно смотреть порно, когда рядом есть жена.
А я его ****ь и не смотрю, а я его коллекционировал!!!
Вот ты, когда ни будь видел Российское порно?
- Нет, сэр.
- А жаль, посмотри обязательно, у вас же есть эти самые, как их…интернеты.

Любитель русского порно выбежал на улицу и что-то крикнул в небо, по-моему, это было:
- Я люблю российское порно.

Странный мужик. Но ситуация веселая.

День прошел практически незаметно, клиентов было немного, попадались и интересные кадры, как например тот любитель российского порно, или бабушка, которая не знала какой кошачий корм выбрать своей собаке.
На часах уже почти девять, и мне скоро домой.
Я зашел в кабинет покойного Сименса, присел за стол.
Я не знаю, что стало не так, все, как и было раньше, та же работа, те же люди, изменились только детали, которые практически не влияют на то, что со мной может произойти.
Только вот меня терзает одна мысль, что делать с Жули? При одном воспоминании о ней, во мне начинает все кипеть, но не от злости, скорее от страха. Казалось бы, боятся нечего, она уже не заявит в полицию, она не сможет забрать мою квартиру (она даже даром никому не нужна), она никак меня не сможет подставить. Но голос внутри твердит одно и тоже с момента, когда я проснулся и увидел её связанную в ванной.

- Майкл, ты здесь?
- Юоу, мужик, ты где?

В дверях стояли – мой кореш и та, о которой я вспоминал пару минут назад. Она были веселые, от их улыбки тошнило.

- Жули, Эдвард, какого хрена?
- Представляешь, я пошла в полицию, а они оказываются нашли мою сумку, но в ней кроме моих документов и пары трусиков, кофты и записной книжки ничего не было.
Я пошла в банк, чтобы восстановить карту, а там мне попался Эдвард. Кстати он и правда не моет полы, там есть уборщица.
- Да, прикинь я помог Жули восстановить карту, и мне за это дали шанс попробовать выдавать кредиты, или помогать с восстановлением карт. Теперь я рил банковский служащий! Ты прикинь!?
- Ну это успех ребята, я рад что у вас обоих все хорошо.
- Что? Ты что ревнуешь?
 (оба засмеялись)
- Единственное кого я могу приревновать, так это миссис Лили. И то, только из-за того, что она сдает мне комнату.
- Мужик, ты чего такой не в духе?
- Все нормально, просто я не выспался.
- У тебя рабочий день закончился, пошли выпьем, Майкл.
- Сейчас, только кассу закрою.

Мы вышли из лавки и направились в сторону бара «2 раунда». Того самого бара, в который я…мы, так часто ходим.
По дороге я решил набрать Джонсону младшему
- Мистер Джонсон, сегодня было 48 посетителей, по выручку я вас скину смс.
- Не напрягайся, Майкл, составишь ежемесячный доход и тогда отчитаешься. Заканчивай с этим.
- Понял, всего доброго.

Он отключился и вдохнул полную грудь, ему пофиг на эту дыру, я сам здесь хозяин.

- Майкл, обними меня, мне холодно...
Жули прижалась ко мне и обхватила за плечи
- Сейчас уже дойдем до места. Там будет теплее.
- Ага
Мы зашли в бар, народу было много. Шум-гам, все как положено в вечер понедельника…

- Питер, привет, три пинты «Gunne`s»
- Привет, идите за столик, сейчас принесу.

Мы присели за столик у окна

- Ну что мужик, как тебе новый начальник, рассказывай?
- Это оказался сын мистера Сименса, славный парень, оставил меня ответственным за лавку и повысил зарплату.
- Ничего себе, ну тогда с повы….!
- Ваше пиво, ребята. О, меня зовут Питер, я здешний бармен!
-  Жули
- Подруга Майкла
- Эдди….
- Ну а что, она же твоя девушка, не так ли?
- Нет, не так ли.

Питер скрылся, а по лицу Жули я заметил, что она разозлилась. Эдвард вообще сидел в недоумении, но с улыбкой на роже. 

- Странный ты сегодня, мужик. За твое повышение!
- И твое кстати!

Мы ударили бокалами и сидели, обсуждая моего нового начальника, наше с Эдвардом повышение, и внезапное появление Жули.
Она же тем временем то вклинивалась в разговор, шутя и громко смеясь, то прижималась ко мне.

Мы просидели так еще часа два, Эдвард решил нас покинуть, а мы продолжали сидеть, допивая по третьему бокалу хорошего темного пива.

- Может пройдемся?
- Куда?
- Не знаю, тут недалеко есть что-то напоминающее парк, может туда?
- Пошли.

По дороге она мне рассказывала о своей учебе во Франции, о там как она вообще туда попала и зачем, и о своих планах на будущее.
Но я ее почему-то не слушал, моя голова была забита другим, но я не мог понять, чем.
"[Авраам Линкольн]"

Мы дошли до конца парка именованного в честь 16-го президента США Авраама Линкольна.
Кстати хороший был мужик, у Авраама Линкольна была любимая загадка:
«Сколько лап у собаки, если хвост мы назовем лапой?». Большинство слушателей говорили, что пять. Тогда Линкольн отвечал:
«Нет, их по-прежнему четыре. Названный лапой хвост — еще не лапа».

Я уже даже не вслушивался в то, что мне рассказывает Жули, я даже звуков не слышал, ну судя по её устам, она действительно продолжала говорить.
Мы остановились на мостике у пруда. Странно что в такое время здесь никого, хотя возможно всему виной понедельник.

- Майкл, ты тогда серьезно говорил о том, что мне не стоит становится психологом?
- Это моё мнение, и оно не изменилось. Я думаю не стоит.
- Ну почему?
- Потому что мне кажется ты не сделаешь прорыва в этой сфере. А рядовые психологи сейчас не в почете.
- А если я стану психологом-криминалистом?
- А для этого ты слишком наивная и слабая, опять же, это мое мнение.
- Майкл…
- Что?
- Я. Тебя. Люблю….
Я не услышал этого. У меня не было ни мыслей, ничего. Просто какая-то пустота.
Я машинально достал нож из заднего кармана (тот самый, который оставил Сименс младший в кабинете своего отца), и как будто по чьему-то приказу воткнул его в живот Жули.
Я ничего не чувствовал, ничего не понимал, и не контролировал. Это должно было произойти. Зачем? Не знаю, должно было.
Я держал нож, загнанный по рукоятку в животе не в чем невиновной девчонки, которая совсем не к месту попала в мой ад.
Теплая кровь сочилась через тонкую кофту по моей руке. Это должно быть ужасным и сложным чувством, что ты лишаешь жизни человека. Но я не чувствовал ничего. Я оттолкнул Жули, она перевалилась через мостик и упала в воду. Она беззвучно тонула, а я наблюдал за отблесками луны в воде.







- Мистер Блим, зачем вы опять закрылись? Вы что опять спите? Мистер Блим!
Открывайте, я принесла ваши таблетки.






(Я проснулся от громкого стука в дверь.)
 

 


Рецензии