Литературное и нелитературное. Четвертый

Перед нами – четвертая работа с «литературным – НЕ литературным»

Давайте обсуждать.

Главный вопрос дня – ЗА СЧЕТ КАКИХ ПИСАТЕЛЬСКИХ ПРИЕМОВ НЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ СТАНОВИТСЯ ЛИТЕРАТУРНЫМ?

 ***

6.00.  Проснулась без будильника. Сон. Сон. Запомнить. Не забыть.
Все обычные процедуры – машинально.
6.30 . Готовлю завтрак. Внуку, ученику – сосиски в тесте, какао из Несквика на молоке,  себе – кофе. Остальные встают позже. Сегодня – оладьи на кефире.
7.30. Температура на улице - 4.  Машина заводится сразу. Пробок почти нет.
8.30 Я себе не принадлежу.


Проснулась без будильника. Перевела назад рычажок, чтобы не слышать надоедливый электронный звук. Сон. Сон… Надоедливый, повторяющийся, нудный, словно зудение комара.
Вечно движущийся  поезд. Вагоны, вагоны… Я с большим чемоданом на колёсиках бегу за уходящими вагонами. Бегу… Бегу тяжело.  Из раскрытого чемодана вываливаются вещи – юбки, кофточки, плюшевая собака, оранжевый свитер.  Свитер с глухим воротником  из студенческих лет.  Чёрная фетровая шляпа выкатилась на перрон и  остановилась. И я остановилась. Картинка цветная, но  тревожная. Сердце пронзила боль.  Я окончательно проснулась.
  Чёртов сон! Когда ты перестанешь сниться! Куда ночь, туда – сон, - шепчу  три раза.
Машинально одеваюсь, начинаю делать завтрак.
Тесто для сосисок приготовила с вечера. За ночь в холодильнике оно становится эластичным. Шарики теста раскатываю по росту сосиски и каждую упаковываю в оболочку из теста. Масло закипает во фритюрнице.
  Готовлю какао из Несквика и молока. Не очень-то мне нравится этот напиток, но внук его обожает.
  Смешно… Оранжевый свитер… Крупной вязки, колючий. До сих пор ощущаю  прикосновение тугого воротника к шее.
Внук ест сосиски.
  - Вкусно?
- Да, баб. Вкусно.
Дотрагиваюсь до шеи в том месте... Тогда он поцеловал меня чуть ниже левого уха, бережно отодвинув жёсткий валик воротника.
Как долго помнит тело касания рук, губ того, кого давным-давно пора забыть…



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216041201343 

обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2016/04/12/1343


Рецензии