Волк и орёл

В глубинах дремучего леса жила волчица. Она была совершенна одна. У неё не было стаи. Лес был настолько пугающим для многих, что сюда мало кто приходил. Только обитатели этого же леса могли считать это место домом. На самом деле лес не был страшным, это только внешне он казался пристанищем демонов. В его глубинах всегда было тепло, пахло хвоей и пели птицы.
Волчица жила недалеко от родника. Ей нравилось засыпать по звуки бегущей воды. Она была вольна выбирать себе любое место ночлега. Другие стаи её не трогали. Для них она была невидима. Да, они не раз пересекались, да, их можно было назвать друзьями. Но чаще всего они не видели её, а она не бегала за ними. Волчица не могла ощутить то спокойствие и уют в стае, которое могли чувствовать остальные. Ей чего-то не хватало.
Волчица часто выходила из леса и смотрела на звёздное небо. Иногда она хотела уйти за звёздами. Ей чудилось, что они каждый день переходят с места на место, точно кочевники. Как же ей хотелось присоединиться к ним! Волчица разговаривала с луной, а в полнолуние пела ей. Ей нравилась луна, ведь только она всегда её внимательно слушала. Волчица не жаловалась на свою жизнь, она было всем довольна. Многие говорили ей, что долго без стаи она не сможет, осуждали её. Волчица не обращала на все это внимания. И не злилась. Как они могут её понять, если сами того не испытывали, возможно, никогда. Волчица выжила и была уверена, что проживёт ещё дольше. Однако пришел тот день, когда она поняла, что много не знает об этом мире…

В бескрайнем синем небе жил орёл. Он парил среди облаков, изредка задевая их крыльями, разрезая их пополам. Ветер обвивал его перья, проходил сквозь них. Он любил свободу. Мир казался ему таким маленьким, что порой он желал облететь всю землю. Но даже облетев её, ощущения сжатости мира не исчез бы.
Орёл жил у старого дуба. Особенно когда была не лётная погода, он садился под листву деревьев и смотрел в пустоту. Ему нравилось наблюдать за падающими каплями дождя. В эти минуты он мог забыть обо всем и насладиться песней дождя. Он был один, но не одинок. Он никогда не гнался за кем-то. Зачем, если есть риск все потерять?
Орёл летал ночью. Он парил в темно-синем небе в тщетных попытках достать звёзды. Почему тщетных? Он не старался на сто процентов. И все по той же схеме: зачем, если есть риск потерять? Он верил, что когда-нибудь они сами прилетят к нему. К орлу любили приходить в гости. В основном он был слушателем. К нему приходили делиться своими переживаниями, своими впечатлениями и просто интересными историями. Он любил слушать.

И в одну из чудесных звёздных ночей, волчица увидела орла.

Он напомнил ей облако, которое свободно бороздит небесные просторы. Вначале она решила, что ей почудилось, будто облако приняло форму птицы. Все ошибаются, всем что-то чудиться. Волчица решила проверить себя. Она вышла из леса днем и снова встретила его. Её взгляд был прикован к этому созданию. Она смотрела на него и восхищалась им. Ей казалось, что он видел всё. Ведь, летая так быстро и так высоко, можно увидеть мир, как на ладони. Ему не зачем  оставаться на месте. В эти минуты он напомнил ей звёзды, которые кочуют по миру. Это невероятно!

В этот день волчицу увидел орёл.

Такими восхищенными глазами на него ещё никто не смотрел. Она напоминала ему сильное дерево, которое даже ураган не сможет снести. Он летал вокруг над полем, чтобы видеть её глаза. Он не мог перестать любоваться ею. Волчица казалась ему такой спокойной, свободной и живой. Он уверен, что она была везде. Пускай он и летает, побывать везде просто невозможно. А если есть сильные ноги, то можно идти, куда и когда угодно. Хотел бы он ощущать себя таким могущественным.

Вскоре они встретились.

Они разговаривали обо всём: о небе, о земле, о звёздах, о луне. Почему луга светит так ярко? Отчего звёзды такие крошечные и хватит ли их света, если сорвать с бархатного неба? Порой тем для разговора не было, и тогда они молчали. Не подумайте, что молчание смущало их, нет. Молчать в компании друг друга было довольно приятно. Они словно говорили в своей голове друг с другом. Так уютно рядом с кем-то им давно не было. Нормально ли это?
В последнее время орел часто засыпал на краю леса, как и волчица. На краю леса они могли видеться, зная, что другие животные их не увидят, ведь никто не выходит из леса. Таких смелых здесь ещё не нашлось. Да и не зачем им это…. С каждым днем волчица понимала, что нуждается в орле. Он же понимал, что не хочет покидать волчицу. Внутри распускались цветы любви. Однако они не говорили об этом. Волчица была дружелюбной, но не пускала к себе слишком близко. А орёл боялся быть пойманным, поэтому не подлетал близко. Но оба они чувствовали, что впервые не хотят оставаться наедине сами с собой. Так они и виделись каждый день, не признавая, что любят друг друга. Им было тяжело, но они улыбались друг другу, ничего не объясняя и ничего не рассказывая. Врать самим себе казалось им хорошим выходом. Многие говорят, что лучше слышать горькую правду, нежели сладкую ложь. Но на самом деле все хотят быть обманутыми, чтобы осознано лгать самим себе, зная, что правда им не понравится. Но вот в чем проблема: мы не знаем правды изначально, ведь у каждого она своя и никто не знает, как её растолковать, чтобы все поняли. Ни орел, ни волчица не знали, как набраться смелости…

И орел, и волчица боялись этих чувств.

Время не стояло на месте. Волчица нашла стаю, где её приняли. Ей было хорошо, и она чувствовала, что нужна здесь. Теперь она часть чего-то огромного, чего-то действительно важного. Однако она по-прежнему приходила на место встречи с орлом. Она сама себя убеждала, что волк и орел не могут быть вместе. Но ей его не хватало. Орел же, как всегда плавал в небесном океане. Он смотрел на мир, как и раньше, слушал истории других и понимал, что не может жить без янтарных глаз волчицы. Он тоже прилетал на их место встречи. Они не пересекались.
Пришла весна. Орел пролетал над полем и увидел волчицу на том самом краю леса. Она, как и в первую их встречу, смотрела на него. Но теперь в её глазах было не восхищение, а печаль. Молчать больше нельзя. Орел подлетел к ней и предложил отправиться в путешествие по всему миру. Он не знал, как сложиться их путь, их жизнь, но оставаться снова одному ему не хотелось. Он надеялся, что она ответит ему. И волчица ответила. Долго не думая, волчица согласилась. «С ним, куда угодно» - думала она.

Орел и волчица покинули лес.

Говорят, что после они действительно обошли всю землю и повидали всё, что только можно было. Они наконец-то смогли сказать друг другу правду, которая таилась в их сердцах. Они были вместе всегда и везде, чтобы им не говорили. Заботились друг о друге, поддерживали и не отпускали друг друга. Они были связаны. А когда пришло их время, то они просто уснули рядом и покинули этот мир. Но через какое-то время снова родились на свет, но с другим телом, мыслями, именами. Хотя, если честно, это не помешало им найти друг друга. Раз суждено им быть связанными красной нитью судьбы, значит, так оно и будет…


Рецензии
Отличные образы. Это фантазия или жизненная история?

Андрей Брикс   17.06.2018 15:57     Заявить о нарушении
Благодарю!
Скажем так, образы списаны с людей, а вот история скорее полёт фантазии.

Александра Введенская   18.06.2018 23:58   Заявить о нарушении
Жаль. Было-бы интересно узнать, как уживаются два гордых одиночества.

Андрей Брикс   19.06.2018 00:14   Заявить о нарушении
Они состоят в хороших дружеских отношениях, это точно :)

Александра Введенская   19.06.2018 16:50   Заявить о нарушении
Бывает же такое.

Андрей Брикс   19.06.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.