Кровь на кислородном баллоне

     Был хмурый понедельник. В маленьком, и без того не слишком популярном пабе царила пустота. Лишь за дальним столиком сидел интеллигентного вида мужчина в очках и читал книгу под тусклым бра в запыленном плафоне. Входная дверь скрипнула и открылась, впустив в помещение запах сырости и порывы промозглого штормового ветра. В паб вошла элегантно одетая дама, нарушив уединение мужчины. Он лишь взглянул на нее поверх очков, в тот момент, когда стук тонких шпилек по паркету на мгновенье стих, и она обернулась, будто бы ожидая кого-то увидеть. Они обменялись многозначительными взглядами, но, сделав вид, что они не знакомы, каждый занялся своим: дама прошествовала дальше, а джентльмен опустил глаза и продолжил читать. Скинув черный плащ из шуршащей ткани, она села за барную стойку. Закинув ногу на ногу, она достала мундштук из черного дерева и закурила. Из-под подола ее алого платья еле заметно торчало кружево чулка. Бармена, как и другой обслуги, нигде не было видно. Тишину нарушали лишь еле слышные звуки блюза, будто бы играющего где-то вдалеке.

     Лишь только холодок, привнесенный с улицы, растворился в помещении бара, как дверь снова распахнулась и в помещение вошли двое мужчин. Один из них был довольно грузного телосложения, носил бороду и усы, причудливым изгибом переходящие в бакенбарды, облачен он был в солидный костюм темно-серого цвета, с галстуком цвета бургундского вина. Он вез за собой специфическую тележку с кислородным баллоном и пристегнутой к нему маской. Его мучала жуткая одышка. Второй был подтянут, на вид более моложав, одет был довольно просто, но со вкусом: на нем были синие джинсы, рубашка в клетку и кеды. Между ними явно имелось сильное напряжение, но, все же, ничто не предвещало той драмы, которая в скором времени разыгралась в этом тихом уютном местечке.

    Прежде, чем описать трагические события, развернувшиеся здесь, полагаем, стоит посветить читателя в некоторые моменты предыстории. Солидный господин с кислородным баллоном приходился законным супругом даме в алом. Они были довольно состоятельной и в такой же степени скучающей четой. Посетили они здешние места с целью отдохнуть на курорте, покататься на яхте, придаться праздности, отрешиться от ежедневных забот и внести разнообразие в надоевший супружеский быт. Днями они путешествовали на экскурсионном пароме. Дама пила вино, курила и скучала, ее супруг находил облегчение своего физического состояния в морском воздухе и стакане виски со льдом. Вечерами они расходились в разные стороны: супруг шел в казино отеля и просиживал там почти всю ночь, а супруга якобы шла в номер, но, зачастую не доходила до него, а сворачивала в апартаменты профессора математики - того самого джентльмена в очках, который сидел в пабе за чтением книги. Время текло монотонно и единообразно, до одного прекрасного момента, когда на борт взошел тот самый парень в синих джинсах. Он не был богат и приехал отдыхать налегке: с одной спортивной сумкой. Бар – это то место, где всегда найдется общий язык между состоятельными предпринимателем и простым работягой, так случилось и в этот раз. Даму несколько беспокоило то, что ее супруг проявляет какой-то слишком живой интерес к общению с новым знакомым, теперь днем они постоянно пребывали втроем, с другой стороны, с наступлением вечера, ее наоборот радовало то, что супруг занят приятелем, а у нее остается больше времени на свои маленькие тайны. Ах, если бы она только знала, чем закончится эта с виду безобидная интрига…
Вернемся же в наш маленький уютный паб, дабы проследить за кульминацией событий, произошедших в жизнях четверых людей, находящихся в нем, и изменивших их навсегда.

     Оба мужчины подошли к барной стойке, где сидела дама. Она явно была не в самом благостном расположении духа. Затушив сигарету, она спустилась с барного стула и двинулась к ним навстречу, что-то говоря, довольно нервно, и указывая на каждого них по очереди своим длинным мундштуком. Парень будто бы пытался оправдаться в чем-то перед дамой и злился на ее мужа, а тот, в свою очередь, был невозмутим и нападал словесно на супругу ей в ответ. За всем этим наблюдал профессор, но ему было не разобрать слов с его дальнего столика. Мужчины его будто бы не заметили и он не преминул этим воспользоваться. Спор разгорался все с большей силой, дама явно была в ярости, парень негодовал и чему-то возражал, все они перебивали друг друга, хватали за руки, толкались, постепенно перемещаясь на середину помещения, все ближе к столу профессора, который думал только о том, что они отвлекают его от захватывающего сюжета книги и о том, чтобы не оказаться ненароком вовлеченным в их непонятный спор. Уходить ему очень не хотелось, ведь на улице был ливень, а у него не было с собой зонта. До него долетали лишь обрывки фраз, которые казались ему полной бессмыслицей, посему он решил не вникать более и продолжать заниматься своим любимым делом. Из спора становилось ясно, что дама обвиняла супруга и его нового друга в постыдной связи, парень все отрицал. Супруг же говорил то, чего никто не расслышал в пылу: он действительно не просто так оплачивал все удовольствия новому спутнику и проводил все время с ним. Внезапно раздался звук глухого удара металла о кость, и горячая густая кровь забрызгала очки профессора. Он снял их, аккуратно протер дочиста салфеткой и снова одел. Дама лежала на полу, с широко открытыми глазами и кровь растекалась из-под ее волос. Край кружева чулок виднелся из-под алого платья. Она была мертва, но будто бы смотрела профессору в глаза, а он смотрел в глаза ей, но всего несколько секунд, а затем снова вернулся к книге.

     Позади бездыханного тела женщины, убитой собственным мужем внезапным ударом кислородного баллона в висок, разыгрывались весьма бурные события. Новоиспеченный вдовец заломил руку парню за спину, воспользовавшись его шоком от произошедшего на его глазах столь безжалостного уничтожения предмета его тайной влюбленности, повалил его животом на стол и, навалившись на него своей грузной фигурой, начал разрывать ремень на джинсах. Парень, безусловно, был в ужасе, но никак не мог освободиться из стальных объятий своего воздыхателя. Шумное горячее дыхание он чувствовал на своем затылке, боль пронзала плечо заломанной руки, джинсы, под которыми он не имел привычку носить нижнее белье, уже почти были спущены с его упругого зада, так и не отведавшего коготков прекрасной дамы в алом. Внезапно хватка злодея ослабла, дыхание стало еще более шумным, одышка настигла его. Пытаясь дотянуться за кислородной маской, он навалился всем телом на свою жертву, но парню удалось таки воспользоваться моментом: он выкрутился и освободил руку. Осознав весь ужас происходящего, боль утраты, непоправимость ситуации и, как итог, неистовую ярость, парень схватил орудие предыдущего убийства, и, даже не натянув джинсов, глядя в расширяющиеся от неожиданности глаза человека, жадно вдыхающего кислород из маски, нанес ему сокрушающий удар баллоном прямо в лоб. Секунда как в замедленной съемке: жизнь уходит из глаз убийцы, грузное тело медленно падает на пол. Но парень еще не осознал, произошедшего и, склонившись над бездыханным телом, он бил вновь и вновь, пока лицо и вся голова душегуба не превратились в сплошное месиво из крови, мозгов, осколков черепа и волос. Поняв, что все кончено, он отбросил баллон в сторону, тот громыхнул и гулко покатился по паркету; затем упал на колени и зарыдал, закрыв лицо руками. Профессор все это время поглядывал поверх книжных страниц на происходящее безумие, но взгляд его снова встретился к остекленевшими, но будто бы по-прежнему живыми, глазами дамы.


Рецензии