Признаки кали-юги...

              "ШРИМАД  БХАГАВАТАМ",  Двенадцатая песнь.

                ГЛАВА 2
 
                * ПРИЗНАКИ КАЛИ-ЮГИ

    Выдержки из Писания…

3. Мужчины и женщины в этот век будут вступать в сожительство лишь из-за сиюминутного влечения, а успех в бизнесе будет полностью зависеть от умения обманывать.
    О женственности или мужественности будут судить по тому, насколько человек преуспевает в сексе, а священниками будут признаваться те, кто просто носит на шее соответствующий знак.

5. Любой, кто не имеет денег, будет считаться безбожником. Лицемерие станет добродетелью.
    В брак люди будут вступать просто на основании устного соглашения, а принятие ванны будет считаться вполне достаточным для того, чтобы пристойно выглядеть в обществе.

6. Достаточно удаленный водоем будет уже расцениваться, как святое место, а о красоте человека будут судить по его прическе.
    Целью жизни станет просто набить желудок едой, а правым будет считаться тот, кто ведет себя с большей наглостью. Если человек сможет всего-навсего поддерживать свою семью, то о нем уже будут говорить, как о знающем и опытном.
    А религиозным принципам будут следовать лишь ради хорошей репутации.

7. По мере того, как Землю все больше будет наводнять развращенный народ, к политической власти будет приходить тот общественный класс, который в данный момент оказался наиболее могущественным.

8. Эти алчные и безжалостные правители будут вести себя не лучше обычных воров. Они будут похищать жен и отнимать hlsyeqrbn своих подданных, которым придется в страхе скрываться от них в горах и лесных чащах.

9. Людям, мучимым голодом и непосильными налогами, не останется ничего другого, как принимать в пищу листья, коренья, плоть животных, дикий мед, древесные плоды, цветы и семена.
    Жестокая засуха приведет их к полному разорению.

10. Жители городов будут изнемогать от холода, ветра, палящего жара, дождей и снега. Еще больше страданий они будут испытывать из-за раздоров, голода, жажды, болезней и невыносимых тревог.

11. Максимальная продолжительность жизни людей в Кали-югу будет составлять пятьдесят лет.


                ГЛАВА 3

                БХУМИ-ГИТА *

25. В век Кали люди, как правило, очень жадные, отличаются ужасным нравом и полным отсутствием милосердия. Они постоянно дерутся друг с другом безо всякого повода. Неудачливые и одержимые материальными желаниями, люди Кали - юги почти поголовно -- шудры (чернорабочие) и варвары.

30. Когда наступает век Кали, на Земле воцаряется обман, ложь, лень, сонливость, насилие, подавленность, скорбь, замешательство, страх и бедность.

31. Под влиянием присущих Кали-юге неблагоприятных качеств, люди станут недальновидными, неудачливыми, прожорливыми, похотливыми и крайне бедными.
    Женщины, потеряв целомудрие, начнут свободно переходить от одного мужчины к другому.

32. В городах наступит засилье воров и мошенников, Веды будут искажены измышлениями атеистов, политические лидеры будут, буквально есть живьем своих подданных, а так называемые священники и интеллигенты будут рабами своих желудков и половых органов.

34.Женщины сильно уменьшатся в размерах, они будут слишком много есть, рожать больше детей, чем могут прокормить, и потеряют всякую стыдливость.
    Они приобретут такие отвратительные качества, как склонность к воровству и обману и ничем не обузданную наглость, а речь их будет всегда резкой и грубой.

35. Предприниматели будут заниматься торговлей по мелочам, и зарабатывать на жизнь обманом.
     Люди не будут считать зазорным, зарабатывать на жизнь любыми отвратительными способами, даже если для этого не будет никакой веской причины.

37. Мужчины в Кали-югу будут совершенно жалкими созданиями, находящимися под властью женщин.
     Они будут покидать своих отцов, братьев и других родственников и друзей, и вместо этого проводить время в компании сестер и братьев своих жен. Их представления о дружбе будут основываться исключительно на сексуальных отношениях.

41. В Кали-югу люди будут ненавидеть друг друга просто из-за нескольких монет.
     Отбросив за ненужностью дружеские взаимоотношения с окружающими, они будут готовы без колебаний расстаться со своей жизнью и даже убить собственных родственников.

42. Люди перестанут защищать своих престарелых родителей, Детей и достойных жен. Ничто не будет заботить их, кроме удовлетворения собственного желудка и половых органов.

 
    Признаки на лицо –  проявились…


Рецензии
Да всё это есть отчасти у части людей,
иногда их больше,иногда меньше,сходя на нет,
но всегда присутствует в неких семьях,
бандах,группах и будет присутствовать,
то больше то меньше!
Но здравость отдельных людей и их разум,
спасает остальных от полного скатывание
в животное состояние,некоторых видов животных!
Так возрадуемся тому факту,что те и другие люди
есть среди нас и дают нам почву для вдохновения!
Этим высказыванием я беру третью,или пятую сторону
бытия частного проповедника светских идей,
в пределах жизни для народа живущего для народа,
в продолжении своего рода и стремлению к миру и радости!
При этом не отвергая веры и религии,беру за основы бытия,
уже озвученное и доказанное людьми для себя и интересующихся!
При этом многое непонятное отношу к разряду мистических наваждений,
типа возможно есть и бытует,но проверить нет пока инструмента,
значит надо создать этот инструмент и исследовать весь механизм
непонятных явлений,которые не смогли правильно донести людям Сократ и Аристотель в своих значимых для человечества трудах,как и многие другие
безвестные мыслители в истории человечества!
Понравились ваши изыски рассматривающие одну из сторон взаимоотношений людей
в историческом и плане предвидения!
Будет то и это,но масштабы от троих до тьмы,где тьма также быстро
может стать выжившими троими!
Лучше бы это были две женщины и мужчина,так быстрее возникнет новое человечество,чем одна женщина на двоих самцов!
С уважением!
С уважением!
Продублировал уважение,чтобы не заподозрили в насмешке юмориста!

Леонид Якутович   23.04.2016 15:14     Заявить о нарушении
С благоДарностью, Леонид за внимание и «развернутый» отклик.
Дальнейших творческих успехов и всех благ. С теплом и уважением!

Виталий Червонный   23.04.2016 20:06   Заявить о нарушении