Какой паралич

                Какой паралич.


Время в молодости шло медленно, особенно на жаре. Днём постоянно за 30,а ночью около 10 градусов тепла в степи. Холодно спать в машине без  армейского бушлата. Горюче-смазочные материалы в ткани сгорели от сигареты за одну минуту. Наконец убрали урожай в голодающем Поволжье! Решил отметить и заработал  5 рублей за собаку. Корейская кухня! Корейцы   выращивали лук у речки Еруслан и здесь же жили в тесных норах на обрыве.
-Откуда приехали? - интересуюсь.
-С восточного Казахстана! Собаку давай! - говорят дикари.
-Далеко забрались! Уезжаем, ловите сами собак! – прощаюсь.
Через неделю  сам увижу их восточный Казахстан. Эшелон наш с техникой  ехал туда не спеша. Пейзаж не меняется до Челябинской области! На сутки выдавали по килограмму черных сухарей и баночку солянки. В товарном вагоне душно, накурено. Любовался днем унылой степью из кабины, кузова своего автомобиля. Загар у меня шикарный! Через пять дней впервые увидел лужи за два месяца и вскоре реку Ишим. Разлив после дождя тут, как в Венеции сырость,  лодки. Мы  на платформах радуемся свежести. Наш командир ругается, а мы его. По прибытии в Петропавловск утром рано продолжил истерику. В итоге закидали сапогами, прогнали со свистом. Мужики с Урала серьезные. Мне было 21 год, а старшему из нас 45 лет. Командиру около 25 лет, как тряпка впитал в себя дурную информацию и выжал часть в штаны. Где таких неженок находят? Еле бедолага спрыгнул, прошёл несколько шагов и застыл лицом к вагону по нужде.
-Уносите  вашего командира! Парализовало его! - кричат из соседнего вагона парни. Как манекен положили на носилки и в больницу с вещами. Живую скульптуру изваяли! Жуть!

     05.01.2022г.


Рецензии