Степень нуля
достоверней, Алимова или
Макарычева? Из Алимова: Любое число в нулевой степени дает единицу. Из Макарычева: Ноль в любой степени
равен нулю. Мне нужно вычислить 0 в
степени 0
--------------------------------
У нас есть пустой огромный склад, это ноль.
Если он заполнен стандартным наполнителем А (тюки с хлопком или ватой весом в тонну), то при А=1 мы можем возвести А в степень 2, то есть определить (визуально) есть ли место на складе для наполнителя А в степени 2 (А^2). И А^2=1 при условии, что А=1. Что же? почему такой результат, почему нА не хочет возводиться в степень, если он = 1? И суть в том, что раз мы говорим о нА, который = 1, то значит, он помещается на складе достаточных размеров, чтобы говорить об единице наполнения, а если склад маленький, то эта единица становится уже чем-то бо'льшим, поглощая, возможно, половину объема склада. Поэтому, мы говорим об единице нА, если склад достаточно большой... чтобы можно было легко считать, что любое возведение нА в степень при А = 1 будет не существенным относительно размеров склада. Но если только размеры склада не соответствуют достаточному размеру, эта единица перестает быть таковой, претендуя на нечто большее. Отсюда мы делаем вывод, что единица (математически) включает вселенную.
Потому что любое ее возведение в степень дает единицу: склад или область ее размещения стремится к бесконечности.
И именно нуль (0) ограничивает единицу в этой претензии на бесконечность, ограничивая возрастанием до 10 и т.д., фиктивно делая ее не соответствующей бесконечному.
Поэтому, нуль в степени нуля должен давать единицу — это его способность ограничивать единицу в ее соответствии бесконечному.
Итак, 0^0=1.
На фото: вроде бы Ноль, а все-таки — единица!
Еще: И еще: http://toprekord.ru/samye-dlinnye-nogti-2/
Ну и еще (где-то в интернете).
Причина такой любви к ногтям проста: пальцы человека являются (природным) инструментом творческой движущей силы разума. Эти люди поставили над собой необычный эксперимент: за счет необходимости бережного обращения с руками и ограничения подвижности пальцев, они внутренне очень сконцентрированы на [проблеме движения мысли], что пытается объять необъятное. Эти люди своего рода... естествоиспытатели. Сами они, скорее всего, не скажут для чего так делают, возможно потому что смысл этой (глубокой) причины сформулировать довольно сложно. Да и, вероятно, они сами толком не осознают сию причину, потому что в том и все значение этого эксперимента: они добиваются сами в себе концентрации мысли, достаточной для того, чтобы осмыслить... не действие.
Но ведь сейчас это было озвучено, а значит, теперь эта формулировка причины помешает им продолжать? Нет, вряд ли. Выращивать ногти, терпеливо и скрупулезно, на протяжении десятилетий... это подвиг. И причина его настолько основательная, что ее ничем не поколебать.
Это был пример того, как совершеннейший Ноль (возведенный в свою же степень), то есть — явная бессмыслица в степени самой же себя...
...является единицей.
То есть, чем-то значимым, цельным.
----
Нуль это "всего лишь" показатель Вероятности.
Издавна человек отображал числом количество чего-либо. Например, 1 мешок овса.
Пол мешка это 1/2.
Опорожненный мешок это 1 в 1, т.е. 1=>1.
Единица вошла в единицу. Исчерпала себя.
2=>1 будет -1? Да. Это значит мешок надо снова заполнить. Вот такая запись в отсутствии знака нуля.
То есть 2-2=2=>2.
Или так: 2-2=2)(2.
Не включение 2 в 2.
Значит, подразумевается, что операция с левой стороны невозможна.
2-2=2)(2;
2[-]2=2)&(2.
& - знак инверсии через "ничего", то есть нуль.
Вероятность.
2[0]2=2)-(2;
2^[0]:2=2):(2;
2[2]=2>0.
Так нуль может быть функцией и числом одновременно.
Свидетельство о публикации №216042201896
Ноль - толстенький (в меру) субъект с внутренней пустотой (такой резервуарчик с пустотой). Он себя возводит в степень, хочет стать более степенным, весомым… И степень эта тоже округлая, хотя внутри и пустая, незначительная, но это не важно… Ноль может раздувать из себя степенного гражданина, раздувать, раздувать…, пока не лопнет (а, может, и не лопнет…, хотя, скорее всего, лопнет, ведь его границы ограничены…, а, может, они растягиваются до бесконечности…). Короче, результатом ноля в нулевой степени является неопределённость. Мы же не можем знать до какой нулевой степени хочет раздуться Ноль. А, может, он уже остепенился? И зачем ему лишняя пустота?
Ирина Петал 10.05.2016 15:23 Заявить о нарушении
В том то и дело, что на фото Он уже не только с пустотой, а двумя руками вцепился в верёвки... А ими можно наполнить, навить, обвить многое... Фото подтверждает, ноль в нолевой степени - неопределённость (и лишняя пустота не помешает), это в башке, а в руках - единица! На первый взгляд... А сколько ещё наплетёт этот дядя...
Ирина Петал 10.05.2016 15:31 Заявить о нарушении
Изабар Гежб 10.05.2016 22:21 Заявить о нарушении
А как правильно писать...
"Только нуль в выражениях: остричь под нуль; быть равным нулю; на улице на нуле; на нуле кто-что-нибудь, с нуля начинать (начать); сводить (сводиться); свести (свестись) к нулю; довести (доводить) до нуля; Только ноль в выражениях: ноль-ноль, ноль внимания, ноль без палочки, Нуль и ноль в выражениях: абсолютный нуль ( ..."
Примеры:
— В своих разработках мы вышли в ноль.
Почему не сказать "В НУЛЬ"?
Потому что тогда подразумевается, что все разработки изначально ничего не стоили и не значили. Идеальное значение выражения "нуль". А "ноль"... это его "семантический" и несколько покалеченный заменитель. Мы никогда не скажем "нолевая отметка", а только "нулевая отметка". Поэтому "ноль" применяется там, где на кажется, что это не совсем как бы нуль.
Что значит выражение "ноль внимания"? Оно как правило употребляется не категорично, а несколько с иронией (скрытой). Значит, "ноль" это что-то есть? И, видимо, нет, но хочется, чтобы было.
Вообще, интересная тема.
Изабар Гежб 11.05.2016 03:01 Заявить о нарушении
0^0 = Error: indeterminante
http://web2.0calc.com
Ирина Петал 11.05.2016 22:50 Заявить о нарушении
Ирина Петал 11.05.2016 22:59 Заявить о нарушении
Изабар Гежб 12.05.2016 00:12 Заявить о нарушении
Почему мы не скажем, «"нолевая отметка", а только "нулевая отметка"»? Потому что с «нолевой», произнося, мы больше раскроем рот, а с «нулевой» - вытянем губы в узкий кружок. Отсчёт мы начнём с чего-то более меньшего. Да и буква «у» больше похожа на систему координат на плоскости, чем «о». «О», это уже какой-то бОльший объём в пространстве. «Поэтому "ноль" применяется там, где кажется, что это не совсем как бы нуль.»
Ирина Петал 13.05.2016 10:39 Заявить о нарушении
__________________
Ну, видимо так.
Только имеет значение кружок рта при произношении, сложный вопрос. Скорее здесь все-таки определяет семантика.
Изабар Гежб 13.05.2016 20:04 Заявить о нарушении
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st5059.htm
Символ «0» , это как бы не только цифра(число), но и буква(звук «о»). Как образ «ноль в степени нуль», я б представила некий объект, более крупный, и его маленький спутник, как Землю с Луной или Солнце с Землей. Некое сообщество, живая система, которое можно принять за одно целое. В этом случае, можно определить 0^0 = 1.
Но можно «ноль в степени нуль» представить не как единую систему, а как точку отсчета, стремление к чему-то, яйцо вылупиться, женщина родит… Родится или нет? Будет ли дальнейшее умножение, приобретение или потери? Этого никто не знает наверняка.
Ирина Петал 14.05.2016 20:57 Заявить о нарушении
Только индийское руководство не подумали, что таким образом они разрушают свою экономику. Лет через двадцать аукнется не слабо.
http://2u.ucoz.ru/publ/raznoe/raznoe/banknota_nominalom_0_rupij/28-1-0-471
Изабар Гежб 15.05.2016 01:11 Заявить о нарушении
Издавна человек отображал числом количество чего-либо. Например, 1 мешок овса.
Пол мешка это 1/2.
Опорожненный мешок это 1 в 1, т.е. 1=>1.
Единица вошла в единицу. Исчерпала себя.
2=>1 будет -1? Да. Это значит мешок надо снова заполнить. Вот такая запись в отсутствии знака нуля.
То есть 2-2=2=>2.
Или так: 2-2=2)(2.
Не включение 2 в 2.
Значит, подразумевается, что операция с левой стороны невозможна.
2-2=2)(2;
2[-]2=2)&(2.
& - знак инверсии через "ничего", то есть нуль.
Вероятность.
2[0]2=2)-(2;
2^[0]:2=2):(2;
2[2]=2>0.
Так нуль может быть функцией и числом одновременно.
Изабар Гежб 15.05.2016 01:31 Заявить о нарушении
Вы, Изабар, пишите, «индийское руководство не подумали, что таким образом они разрушают свою экономику». Очень интересны Ваши рассуждения, Изабар, что «нуль может быть функцией и числом одновременно». Как утверждает Виджай Ананд, нулевые купюры имели магическое действие: ошарашенные чиновники без всяких проволочек выполняли свою работу, вспомнив об опасности взяток, тюремных сроках и плохой карме. Не думаю, что индийская экономика пострадает от этих купюр. У жителей Индии своя религия, мировоззрение, русскому человеку сразу ее не понять… А такой маленький значок «0», может, на русского человека не произведет такого впечатления, как на жителей Индии… Думаю, в Индии, нуль свою воспитательную, духовную функцию выполнил :).
Ирина Петал 15.05.2016 13:48 Заявить о нарушении
Давайте проанализируем.
Чиновник (стесняясь) требует взятки. Намекает. Он знает, что от его решения что-то зависит. И человек, пришедший к нему в данный момент зависит от него. Да, он понимает. Что... использует свое должностное положение. Да. Понимает. Что совершает преступление. НО это как клептомания — взять то, что плохо лежит едва сознавая что делаешь. У этого чиновника у самого болезненная зависимость от взятки. Ему важна не столько сама взятка, сколько факт, что он ее получил.
Предположим ситуацию, когда чиновнику (как человеку) очень нужны деньги... скажем, на операцию своему ребенку. Вопрос жизни.
Так вот. Каким бы моральным он не был, как бы он не был сам против взяток,.. образ могилы ребенка сводит его с ума. И он делает это: берет взятку. Ему предложили. Образ ребенка затмил все. И он делает это плохо понимая самого себя. Такой поступок оправдает любой суд (если этот суд человечен).
Но это ПРИЧИНА! Здесь есть объективная причина ("преступление совершено в состоянии аффекта").
В остальных случаях это заболевания, специфическая форма клептомании, потому что клептоман так же осведомлен, что его поступок уголовно наказуем.
Но именно это сознание и толкает на этот поступок: скрытый вызов обществу. "Вы думаете я не могу?! Еще как могу". Эта посылка закрепляется глубоко и человек становится клептоманом. Что он может? Быть невидимым.
Итак, синдром клептомана, это синдром "человека невидимки". Вы не находите схожие черты со взяткой?
Можно возразить: взятка приносит не мало денег. Это хорошо. Это достаток. Жадность значит.
Но жадность здесь вторична, она компенсирована сознанием вероятного наказания. Из-за энной суммы сесть на годы? Бр...
Теперь как "решился" вопрос в Индии.
Очень просто. Когда чиновник развернув пакет увидел !0!.. он остолбенел. Оторопел. Удивился?
Нет. Этот ноль ему сказал: ты прозрачен, дружище. Ты больше не спрячешься за единицей (то есть чем-то вещественным). Это было "сказано купюрой" его подсознанию.
И таким образом, не достаточно ли было провести в обществе кампанию по информированию населения, что клептомания и взяточничество "одного поля ягоды"? И таким образом, читая эту информацию в газетах (от ведущих психологов), видя ее в телешоу, на плакатах в метро... Чиновник, беря взятку от человека знает... что этот человек тоже слышал такое... отнюдь не лестное для чиновника мнение ведущих психологов.
И... он возьмет взятку?
Интересный вопрос.
Теперь почему Индия "рубанула" по своей экономике.
Дело в том, что напечатать можно какие угодно "купюры" с пометкой "не настоящая". И все понимают, что это просто бумага.
Однако! в данном случае эта "бумага" РАБОТАЛА, причем именно на финансовом уровне. Она участвовала в "купле-продаже". И через это был получен результат (экономического характера).
Своего рода (общественная) прибыль.
Поэтому, изъять теперь эти нулевые купюры серьезная проблема, потому что прежде всего нужно изъять из умов людей. Ведь... дело в том, что в этой стране в ходу имеются действительные купюры, которые производят определенную работу. И эти купюры НУЛЕВОГО НОМИНАЛА.
А деньги есть мерило реальной стоимости каких-то вещей и процессов.
Индию ожидает сложный период поэтому.
Им следует срочно активировать потенциал экономического роста во избежание возможной и беспричинной (как бы) инфляции. Потому что сознание пустой купюры перекочует в реальные деньги. И приходя в магазин человек будет (не осознанно) ожидать сбавления цены.
Этот процесс наберет силу (собственно, он уже это делает).
Изабар Гежб 16.05.2016 03:06 Заявить о нарушении
Ирина Петал 16.05.2016 10:59 Заявить о нарушении
Изабар Гежб 16.05.2016 14:25 Заявить о нарушении
Изабар Гежб 16.05.2016 14:40 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Ирина Петал 16.05.2016 15:59 Заявить о нарушении
2[-]2=2)&(2.
& - знак инверсии через "ничего", то есть нуль.
Вероятность.
2[0]2=2)-(2;
2^[0]:2=2):(2;
2[2]=2>0.
Эти записи я не очень поняла... Это Вы так записали или это значки из какой-то матнауки?
Ирина Петал 18.05.2016 15:28 Заявить о нарушении
Вспомню школьную алгебру.
1 = 1/2 + 1/2 = 2^(-1) + 2^(-1) = 2^(-1) * (1 +1) = 2^(-1) * 2 = 2^(-1) * 2^(1) = 2^(-1+1) = 2^0
1 = 1/2 +1/2 = 1/2 * 2 (умножение, краткая запись сложения, два раза по пол мешка) = 2^0
1 = 1/3 + 1/3 + 1/3 = 3^(-1) + 3^(-1) + 3^(-1) = 3^(-1) * (1 +1 +1) = 3^(-1) * 3 = 3^(-1) * 3^(1) = 3^(-1+1) = 3^0
1 = 1/3 +1/3+1/3 = 1/3 * 3 (умножение, краткая запись сложения, содержимое мешка разбили на три части) = 3^0
То есть, основание степени – это части содержимого мешка, на сколько частей делим кучу овса, которую в мешок кладем. Показатель степени «0» - это как бы сама тара, мешок, мы в него овес положим. Точнее, не тара, это действие (показывает, сколько раз выполняется умножение), но мы не приумножаем свои запасы, не берем еще овес, со своей бы кучей разобраться : ). То есть, ничего дополнительного со своим овсом не делаем, просто берем и кладем в мешок, насыпая сразу или по частям. А мешок овса – это 1.
А 0^0? Овса уже нет и делать с ним нечего. А мешок без овса – это 1 или 0? Хоть какое-то зернышко в мешке да застрянет. Конечно, мешок изрядно отощал, но и в этом случае его можно считать за 1. И содержимое мешка никуда не исчезло бесследно. Перешло в другое состояние. Может, его посеяли в землю. «Опорожненный мешок это 1 в 1, т.е. 1=> /следует в/ 1. Единица вошла в единицу. Исчерпала себя.»
В данном случае, 0^0 = 1. Но я помню немного только школьную алгебру и рассуждаю более примитивно, от простого. Чем человек умнее, тем сложнее будут его доказательства (большинство стараются применять самые сложные знания, правила), и, результат, возможно, будет другим…
Ирина Петал 21.05.2016 12:14 Заявить о нарушении
С мешком это, y = x^0? Х - это части одного мешка овса :).
Ирина Петал 21.05.2016 12:41 Заявить о нарушении
Ирина Петал 21.05.2016 14:54 Заявить о нарушении
«Или так: 2-2=2)(2.» Считаем, слева в мешке две части и справа две.
«Не включение 2 в 2.» Конечно, условно они не соприкасаются, мысленно проводим границу (хотя, можно и реальную сделать, доску в мешок воткнуть, но это глупо).
«Значит, подразумевается, что операция с левой стороны невозможна. » Откровенно говоря, и с правой частью ничего не сделаешь, пока всё зерно из мешка не переместишь в другую тару. А иначе имеешь «2)&(2. & - знак инверсии через "ничего", то есть нуль.» Левая пара и правая пара…Ничего ж не делаем… Просто, мысленно нарушаем обычный порядок зерна в мешке…
Ирина Петал 21.05.2016 16:09 Заявить о нарушении
Решите еще уравнение (раз интересно):
Х-0=1.
С учетом того, что нуль собственным знаком обладать не может, поэтому перенос нуля в правую часть через знак равенства, чтобы решить уравнение, фактически невозможен. Ведь нам надо перенести нуль с изменением знака: [-0] —> [+0].
И тогда:
Х=1-0; Х=1.
Но — возможно ли?
Изабар Гежб 22.05.2016 13:34 Заявить о нарушении
Опечатался, но суть не меняется.
Э... Х=Х?
Х=1+0.
Изабар Гежб 22.05.2016 13:36 Заявить о нарушении
Если нельзя решить привычным способом (которому обучен), нельзя перемещать, остается метод втыка. Тык. Тык. Просто брать, подставлять и смотреть на результат.
х = 0, 0 – 0 = 1, 0 = 1, разные цифры с обоих сторон
х = 1, 1 – 0 = 1, 1 = 1, крясота!
Ответ: 1.
Ирина Петал 22.05.2016 15:20 Заявить о нарушении
"Х=Х+0...
Опечатался, но суть не меняется.
Э... Х=Х?"
А что Вас смущает в записи? Запись как запись. Программисты и не такую фигню напишут :)).
Ирина Петал 22.05.2016 15:32 Заявить о нарушении
__________________
Но мы же тогда нарушаем математический принцип!?
Ведь знак равенства существует не просто так.
Поэтому, 0 - 0 = 1 никак не верно.
Пример уравнения х-0=1 показывает, что в базовом принципе (алгебры?) есть изъян.
Изабар Гежб 23.05.2016 06:05 Заявить о нарушении
А что Вас смущает в записи? Запись как запись. Программисты и не такую фигню напишут :)).
___________________
Значит, я не зря опечатался.
С точки зрения (математической) логики, запись Х=Х недопустима, потому что знак равенства уравновешивает потенциалы неких субъектов алгоритма решений.
Знак равенства не может уравновешивать субъект алгоритма решений внутри самого себя: это разрушает математический принцип "следования от нуля к единице", т.к. если 0=0, то он никогда не достигнет 1.
Изабар Гежб 23.05.2016 06:09 Заявить о нарушении
Ирина Петал 23.05.2016 21:03 Заявить о нарушении
Ирина Петал 23.05.2016 22:41 Заявить о нарушении