Тема Россия между Достоевским и Соловьёвым - 15

СПРОСИМ СЕБЯ: услышали ли мы Достоевского, поняли ли мы своего пророка?

Ответ очевиден, раз большинство из его пророчеств - предупреждений сбылось.

Сбылось, кажется, уже всё, может быть, кроме самого последнего и самого СТРАШНОГО: ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПОД ПАДЕНИЯ ЗЕМНОГО МИРА ЛЮДЕЙ Антихристу - Ариману, задача которого не дать человечеству пробиться к ПОЗНАНИЮ (пониманию) ПОДЛИННОГО Христианства, ИСТИННОГО Христа.

Впрочем, если и позволено это пророчество ещё не свершившимся, ТО ПРОИСХОДЯЩИЕ В НАШИХ ДУШАХ И ВОКРУГ НАС ПОДСКАЗЫВАЕТ, ЧТО ОНО ПРОРОЧЕСТВО УЖЕ ЯВЛЕНИЕ СОВЕРШАЮЩЕЕСЯ. Хотя ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАНОВИТЬ ЕГО ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА НАШИХ ГЛАЗАХ И В НАШИХ ДУШАХ ЕГО ВЕРШЕНИЕ ЕЩЁ ЕСТЬ.

Мы можем это сделать, если не только на словах, не только в хвалах будем верны своему пророку.

Для этого мы должны стать на путь Владимира Соловьёва, который,как, Возможно, нам удалось показать, есть продолжение пути Достоевского к познанию подлинного христианство, живого, ни на мгновение не прекращающего свою миссию Христа.

Это потребует от нас нового ОТНОШЕНИЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО К СЕБЕ, ПРЕОДОЛЕНИЕ ТЕХ КАЧЕСТВ ДУШИ...,с КОТОРЫМИ БОРОЛСЯ ВНУТРИ СЕБЯ ФЁДОР МИХАЙЛОВИЧ ДОСТОЕВСКИЙ И КОТОРЫЕ ВО МНОГОМ ПРЕОДОЛЕНЫ БЫЛИ ВЛАДИМИРОМ СОЛОВЬЁВЫМ.


БЕЗ ЭТОЙ РАБОТЫ НАД СОБОЙ НЕВОЗМОЖНО БУДЕТ НОВОЕ КРЕЩЕНИЕ РОССИИ " ДУХОМ ИСТИНЫ И ОГНЁМ ЛЮБВИ", НЕОБХОДИМОСТЬ КОТОРОГО ПРЕДВИДЕЛ ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ, ПОСВЯТИВШИЙ ЖИЗНЬ ТОМУ, ЧТОБЫ ОНО МОГЛО КОГДА - НИБУДЬ СВЕРШИТЬСЯ.

Перепечатано по существу: моего мировоззрения.


Рецензии