Без права на жизнь

                "Без права на жизнь"

Срывая грань меж жизнью и мечтою,
слоняюсь от одного к другому .
Ищу по жизни я свою мечту,
и называю всё это надеждой.
  И что скрывать , теряюсь я в мечтах,
и забываю что хожу по краю...
Не от хорошей жизни так живу,
во всём виновен я и молодая тупость .
Ну что поделать ? Коли начел я,
то нет возврата мне к нормальной жизни ...



                Глава 1
Рука сама набрала "долгожданный" , давно известный номер, а три гудка тянулись целую вечность. По крайней  мере  ему так показалось . Пока знакомый голос не ответил :
- Алло...?
- Макс? Ну слава богу ты дома . Ты что сейчас делаешь ?
- Да вообще то ничего, он не надолго замолчал, обратив внимание на часы,- как говориться провожу свой заслуженный отдых после рабочего дня . Ты сам то куда делся? "Явление Христа народу"
- Нуу..., - протянул важно Михаил,- как всегда своё "расследование" . Составление статьи . В общем всё сделал . Так что... Может посидим , поболтаем ?Давно не сидели .
-Да? Всякий раз как ты хочешь  посидеть , разговор уходит в нужное тебе русло . Что опять материала нет ? Подожди не дуйся . Ты давно приехал ?
- Часов шесть назад , накропал статью и позвонил .
- Ага, а отсутствовал неделю ?
- Ну , да нетяни ты кота за хвост , есть что то интересное ?
- Да , в общем приезжай ,лучше на своей машине . Поутру меня подкинешь на работу .
-По утру ?
- Да болтать всю ночь придется , чтобы уложиться . У меня всё есть , ты главное диктофон с кассетами прихвати. И сразу тебе скажу, у тебя язык по столу будет шуршать от удовольствия . Ну всё дуй , тут ко мне кто то пришёл ...
-Ага ,- последние слова Михаил говорил  уже в гудки .
Не рассчитав силы , он бросил трубку на старый аппарат с круглым набирателем , а тот принял это как должное .
Он замер в прихожей своей двухкомнатной  хрущёвки на третьем  этаже. Прошло не меньше пяти секунд , прежде чем он кинулся в спальню, открыл шкаф и выгреб шесть девяносто минутных кассет. Покачал их на руке .Будто взвешивая и прихватил ещё две .По времени это не сколько  не совпадало со временем отведённым для разговора , но он уже не мог остановиться , подталкиваемый зовом своей профессии  .
Затянул ремень на брюках , нахлобучил на голову шапку , поверх рубашки тёмно-коричневую куртку . Турецкий ширпотреб . Из какой ткани она сшита он не смог выяснить до сих пор . И не застёгиваясь "бросился" в низ по лестнице , успев  услышать , как сухо щёлкнул замок и квартира осталась до утра одна .
Машина осталась там же . "Чертовы тинейджиры до неё ещё не добрались " .Каких то десять метров под прицелом вечернего февральского ветра и он плюхнулся в салон . И только сейчас  заметил что обут в домашние тапочки .
   Мягко выжал сцепление и не торопливо выехав со двора , припустил на всех парах . Благо гаишников по вечерам в их районе от родясь не водилось .
                *****************

Почти сразу ему открыли дверь .Макс стоял в тренировочных брюках , застиранной до не узнаваемости тёмно-синей футболке , с полу стертым рисунком , поверх которой тёмно-коричневый  пуловер. "Летом домашняя  "амуниция" менялась отсутствием  пуловера .
Стоя как всегда с виду непринуждённо,но со сто процентной твёрдостью . Тридцати двухлетний майор уголовного розыска города Юхнов. Любитель пострелять в тире и на  уличных "выбросках"  .За что не раз получал нагоняй и как любил выражаться "Не за то бьють" . Не за "посторонние " ранения , а за небрежное отношение к боеприпасам . Выдаваемые всей его группе под его чутким руководством .
После не долгого молчания прорезался голос у хозяина квартиры.
- Хорош , хорош ... В тапочках ,ты наверное пешком бежал?
-Сам хорош.., на машине- поведал с лёгкой отдышкой Михаил ,широко улыбнувшись другу ,- ну что ,прямо здесь может быть и чокнемся?
- Обождешь  малость ,- ответил хозяин , по шире открыв дверь.
- Намёк понял ,-журналист ввалился как к себе домой и будто запоздало вспомнив о правилах хорошего тона , встал столбом посреди не большой прихожей.
- Чего встал? Двигай...в зал , там всё готово . Да не разувайся ты ради бога ,ты и так в тапочках . Снимай пуховик , так шапку кинь туда , вот , пошёл..
-Слушай , а может я не вовремя , у тебя тут ни кого нету ?
-Ага ,звал бы я тебя, если бы у меня баба была ,фигнёй не майся ,топай в зал.
Михаил вошёл в обычный "хрущёвский" зал. Не большая  стенка , в углу у окна стоит электрон с  включенным видео плеером .Шторы наглухо закрыты . Пара слегка затёртых кресел у журнального столика .Всё это освещено мягким светом торшера ,который который показывал на ожидающую своей участи непочатый бутыль кристаловского  разлива. И не особо мудрёная закуска .
-Михель ,ты так стоишь будто в первый раз у меня дома ,слушай-бросай свои выкрутасы.
И бесцеремонно стеснил гостя в зал, усадил на против себя .Уставился на пришедшего друга  ,как на подозреваемого , пока тот не оттаял и не зашелестел маленьким целлофановым пакетом ,извлекая диктофон и стопку кассет .
Анисимов дождался пока гость разберётся со всеми приготовлениями , после чего одним круговым рывком снял пробку и наполнил две пятидесятиграммовые стопки .Правой слегка подвинув одну к другу и спросил
- Так ,работает ?- он покосился на стоявший на краю у стены диктофон
- Ага
- Ну тогда давай по первой , для согрева так сказать ,ну ,- в один глоток осушив свою , дождался пока гость проделает тоже самое ,- хорошо теперь бери вот эти кругляшки . Иринина колбаска , домашняя . Вон хлеб ,наяривай .Она когда на смену уходила наказала её оприходовать , так что... ,-он нацедил по второму кругу ,- после первой и второй перерывчик не большой .
- А куда спешить то ?
- Да понимаешь ,- он усердно почесал на затылке ,- ну я тебе говорил , материал , не делай такую рожу .Я заранее приговорил его к сдаче в твои руки . По старым условиям ни имен , не меня и так далее. Короче , папочек как эта ,- он достал пухлый скоросшиватель ,-девять ,но не это главное, другое...,- и намеренно замолчал.
- Да не тяни ты .. что там?
- В том то и дело , в чем . Но с начало ,- он сделал общеизвестный знак ,- покурим по сидим . Ты же понимаешь я не робот и не рембо , отдохнуть хотелось во всю ширь . Но и тебе это НАДО было передать. Ну.. ,- он  первым поднял рюмку и дождавшись пока Михаил возьмется за свою, отправил её вслед за первой .
- Уф...уу ,- старательно махнув рукой в середину стола он подал пример, взял два темно-коричневых кругляша и положив их на ломтик хлеба - отправил в рот .
- Ну начнём пожалуй ,- Максим достал толстую студенческую тетрадь ,размером с альбомом для рисования ,- Вот это и есть то чем я хотел с тобой поделится . Не, не тяни  руки ,видишь сам держу за края. Могут повторную комиссию созвать , так что не хватало ещё что бы твои отпечатки на ней нашли . А пока я готовлюсь к её чтению ,ответь мне на один вопрос .Что ты знаешь о заказных убийствах и как модно сейчас говорить о их исполнителях ,киллерах?
- Ах вот оно что , ну ,-журналист старательно начел перебирать  все полки в памяти,- в последнее пять - шесть лет они прочно встали на ноги по всему некогда необъятному  Советскому союзу.Первые были выходцами из развалившихся и переименованных структур.Ну всякие мелочи вроде глушителя ,оружие возле трупа ,ни каких улик и т.д. и т.п. Ну заработок у них колышется от двух до пятнадцати тысяч . Хотя я слышал о прецедентах  когда цена переваливала за  пятнадцать и даже пятидесяти , но это отвергнуть или доказать почти не возможно .
- Почему почти ?
- Ну киллер не сознаётся ,не придет с повинной..
- Почему ты так думаешь ? ,- майор сощурился ,смотря на гостя как кот на сметану.
- А что пришел? ,- журналисту будто ошпарили известное место ,подскочил со стула .
- По тише , не ори ,право слово как ребёнок ей богу..Сразу разочарую ,нет ,но зато выйдя на его след  нашли вот это  ,-он постучал ногтём указательного пальца по переплёту тетради ,-  Вся его подноготная .Вся его жизнь здесь .Не знаю почему ,ещё не читал ,но он упорно описывал всё что делал . Имена ,клички, места , ну буквально всё .А сам сквозь землю провалился...Хотя тут думать особо не надо ,скорей всего убрали и мы его уже не найдём .  Ну что начинать ?
- Подожди рюмку опрокину ,в горле пересохло .Ну ни фига себе .
-То то же ,мне тоже налей . Так ,ну вздрогнули ......
Во время всего чтения Михель сидел почти не шелохнувшись . Заранее гармонируя всё услышанное в один монотонный рассказ ,не от одного лица ,как это было написано в оригинале . Лишь изредка отрывал друга от чтения , что бы сменить кассету или опустошить очередную рюмку ...


                Глава 2

...12 ноября 1998 года . "четверг"
Жизнь заставила меня написать ,нет , начать писать этот дневник ,к тому же в моей "работе" может случиться такое что завтра я уже не смогу ни писать ,ни читать написанное . Для тех кто найдет этот дневник ,представлюсь . Гаврилов Александр Дмитриевич . 31 год ,не женат. Почему ,объясню потом . Уроженец Калужской области ,город Юхнов . По дурости молодецкой ступил на преступную тропу . Сначала рядовым быком , "автоматчиком" , а потом из за моего зрения и твердой руки стали доверять серьёзные поручения . Так я и стал КИЛЛЕРОМ .
Сейчас молодежь насмотревшись американских боевиков ,думает что достаточно взять ствол в руки и всё пойдёт так же гладко и красиво как в фильмах ,романтика ,крутизна . На самом же деле романтика отпадает на первом же заказе ,когда тебя обязательно "зацепят" . Если повезёт - не смертельно ,но в таких " конторах" засветится  - означает отойти от дел . Где в лучшем случае останешься жить под присмотром ментов , в худшем отправишься к праотцам . Только самые везучие остаются  "целыми ",либо дело плёвое , либо ....об этом потом . Об одном таком "вязунчике"  вы сейчас и читаете .
Хотя работаю так , можно сказать не давно , всего четыре года , но для такой работы , как не трудно догадаться , это если не жизнь- то хотя бы четверть .
Многие заказчики считают что лучше нас убирать. "нет человека -нет проблемы" как говорили раньше на "верхах" . Но мне повезло с Сергеем , для понятности буду называть его продавцом ,считает по другому. Он как то обмолвился за столом в одном маленьком кафе... Сидели как два затюканных  жизнью инженера ,один из которых был настоящим . Так вот ,сказал что у него кроме меня есть ещё парочка таких же . И что я самый надёжный , а в отличии от других ,он меня не сдаст . И не собирается отказываться от меня ,пока я сам этого не захочу . Я тоже молодец ,спросил об его мнении вести дневник . Он сначала встрепенулся ,но потом успокоился и сказал "Веди -твоё право ,но в тайне ото всех ,..А когда отойдешь от дел ,просто отдашь его мне. "
Что то я отошел от темы  . Не смотря на мою работу не разу не сидел . В армии служил .В мою молодость в армию шли немного охотней. Служили в одной из много численных танковых частях  ,бывшего Советского Союза . Размах той армии меня до сих пор поражает .Пятнадцать частей по тридцать танков .Вот и получается не сложная арифметика ,что наших т-60 и т-64 было аж 450 штук . И это не говоря об обслуге : связи ,кухне и т.д.
Рядом с нами располагались около полугода воздушные десантники . Так что я пришел защищенным со всех тылов . Командир танкового экипажа и заочно десантник. С обучившим меня Темиргалиевым  Нурбулатом ,Нуриком  я в последствии так и не встретился . Не смотря на все мои розыски ...
....Месяц сидел без дела .Один в квартире ,только книги и работа - забота с моими тремя магазинами ...

Двадцать дней до этого :
Александр сидел напротив трюмо ,рядом на столике лежали различные пудреницы ,тюбики с кремом и какие то вовсе не мыслимые принадлежности для не шуточного грима ...
...Он прибыл на место за пол часа до прибытия мишеней . В десятый раз оглядывая из окна подъезда "рабочую площадку" . 
"продавец был прав ,отходов уйма .Благо постройка дома к этому располагает . Дом построен когда о количестве занимаемой им площади не думали с большой серьёзностью . Построен буквой П . К тому же какой то затюканный чертёжник решил сделать по своему и сделал таки паскуда . Что кстати мне на руку . Четыре подъезда снаружи ,четыре как и положено  внутри . Поэтому одна половина жильцов не знает другую , Да и вообще ,кто сейчас обращает внимание на живущих в соседнем подъезде. Да к тому же старика...."
Ага. Черная волга с транзитными номерами ,наверняка выдуманными наобум , подъехала ко второму подъезду . Из неё моментально выскочили два жлоба в кожаных плащах и засеменили к подъезду .Даже со своего места Александр видел , что у одного из них рядом с шеей блестит ремешок подмышечной кобуры . Он дождался когда оба войдут в подъезд . Сейчас был самый ответственный момент . Если один из них выйдет раньше , то придётся импровизировать на ходу . А это чревато принести уйму не нужных свидетелей и что самое главное , оставить след можно как в поговорке о двух пальцах....
Гаврилов опрометью бросился в низ . Если бы его кто ни будь увидел в данный момент то без сомнения заработал "столпотворение волос" . Со второго этажа на улицу бежал старик с тростью в руке.
Перед дверью он остановился ,в три секунды восстановил дыхание , Взял трость в левую и делая вид что его равновесие зависит от обладания ею ,вышел на улицу . Остановился не надолго ,по старчески оглядел двор и киоск поставленный аккурат на против него , тяжело вздохнув он зашлёпал к машине.
Как всегда в такие моменты сердце билось чаще ,но не какого страха не было . Был уже выработан своеобразный рефлекс. Холодные мысли. Спокойный расчет каждого движения , как будто с каждым шагом он вкладывал не достающую часть головоломки .
Не кто так и не обратил на него должного  внимания , будто он был такой же неотъемлемой частью двора как слегка подтаявший снег в октябре . Который из за кратковременного потепления все машины в городе смешивают с грязью ,превращая в самый унылый вид улицы города.
Подойдя к машине с водительской стороны, он упёрся правым локтем в переднее крыло .Прикрывая правый карман от посторонних , "нечаянно" отлетевшей полой старого серого пальто ,он извлёк не большую темно серую коробочку . Старательно завернутую в целлофан . Одним движением забросил руку с ней под крыло , ближе к лобовому стеклу и слегка покряхтывая направился к ларьку .
Едва он доплёлся до него ,дверь подъезда шумно распахнулась. Один из приехавших подбежал к машине и грузно сел на водительское место .
"Всё нельзя медлить" . Он едва удержал себя что бы не побежать к подъезду . Ему понадобилось две минуты что бы добраться до него и войти. Он прислушался и не услышав не каких шумов на лестничной площадке , кинулся бежать на второй этаж . "Квартира на третьем , лучшего расположения чем на втором  не найти . Опа..."
На третьем звонко щелкнул замок  и по площадкам зазвучала канонада глухих , торопливых шагов . Это второй спешил вернуться к машине . "Ну хотеть можно много ,голубь "- подумал Гаврилов и сохранная " своё лицо " ,принялся старательно-медленно подниматься в верх .
Секунды превратились в десятки . Прежде оба предстали друг другу . "Кожаный" в первую секунду дернулся в сторону и его правая рука не вольно шарахнулась к кобуре . "Ага , значит стволы у обоих , вот и думай ". Толи преступность до такой степени разошлась , то ли эти посредники запуганы до безобразия  .Хотя в купе с жизнью объясняют друг друга .
Несколько секунд посредник с красной папкой в левой руке ,таращился на старика ,стоящего на пять ступенек ниже .Как будто тот был ходячей бомбой или зелёным змеем настигнувшим его в трезвом виде  . Но не подтвердив не одну из версий продолжил свой путь , за одно зло процедив сквозь зубы :
- С дороги, казёл старый ,- оттолкнув Гаврилова к стене и зашагал дальше . Александр выждал пока тот полностью успокоиться . Окажется на лестничной площадке меж вторым и первым .
Он видел всё вокруг в замедленном темпе . Лиж  он мог нормально думать и передвигаться в пространстве ... Нельзя было медлить, в любой момент мог выйти кто то из жильцов ...
Он отпустил трость..Она еще не успела упасть , а новенький "макар" уже приятно отягощал руку. "Кожаный" только и успел напрячь шею . Два выстрела слились в один. В прочем даже не выстрелы а сухие и тихие хлопки ,удары затвора .
Одна пуля вошла со спины в районе сердца ,вторая в затылок . Подстреленный сделал по инерции шаг и мешковато упал . Вот теперь то и начинался по настоящему бешеный ритм  . Одновременно бросая пистолет в сторону лежащего ,он склонился за папкой .Запихнул ее за ремнём брюк ,благо нижние пуговицы на пальто он заранее расстегнул. И бросился бежать на верх.
"Так и ещё одна маленькая проблема ,вдруг какой-нибудь идиот вчера вечером выход на крышу на замок закрыл." Хотя в кармане лежали инструменты ,способные разговорить любую дверь, на самом деле безобидные .Но в умелых руках..Но это было бы не нужной тратой времени.
Пытаясь как можно тише поднялся на крышу ,с таким же упорством закрыл люк и сев на него потянулся к тёмно синей спортивной сумке. В темпе разделся по пояс ,вытащил из сумки вещи - переоделся. Сменил обувь на зимние туфли . Сняв парик и причесавшись, он зажмурился и брызнул на лицо из белого баллончика , стер грим. Надел солнцезащитные очки ,оглядел себя в зеркало ,скидал всё снятое в сумку . Осторожно , от части стараясь не испачкаться , посмотрел в низ . Второй всё ещё сидел в машине ,видно как из салона выходит светло серый дымок.
"Куришь сволочь ,ну сейчас я тебе устрою Мин здрав !" Он вытащил из внутреннего кармана "пульт" , без опознавательных знаков и нажал на одну из двух кнопок.
Взрыв был такой силы , что на первых этажах вылетели стекла а остальные жалобно задрожали . Александру хватило секунды что бы понять - правки не требуется  и кинулся подальше от края . Потому что взрывная волна в купе с раскаленным воздухом не щадит не кого . Каких то три секунды потребовалось что бы добраться до нужного люка .
"Отпечатки пальцев ? Никаких . Перчатки из спец баллончика вместе с гримом рук. Всё чисто . Подъезд ? Не кто не видел ,лишнего шума не было . Единственное ,жители соседних домов . Зацепка .Ладно ,остается надеяться на лучшее- ожидая худшего ."
Выйдя из подъезда он поправил очки и направился к женщине лет сорока .В китайском пуховике кое как накинутом на домашний халат.
- Извините ,вы не подскажите от чего у меня окна задрожали? Вроде как взорвалось что то?
-Да машина говорят взорвалась на той стороне ,- и посмотрела на собеседника беззащитным взглядом.
- Ах вот оно что ,- Александр исполнил на лице маску не поддельного удивления и лёгкой брезгливости ,- ну надо же милицию ...
-Да вызвали уже
"Ну не фуфа себе ,шустрые ,блин сматывается нужно по скорей ."
-Ну и хорошо ,а то разгулялась эта преступность на нет...
- И не говорите ...,- она попыталась сказать что то ещё и завести разговор в рассуждение о жизни с политикой вместе взятой ,но увидев удаляющуюся спину Гаврилова промолчала ...И вновь повернулась в сторону где догорала машина а над зданием клубиться черный дым .
Александр не спеша вышел со двора ,пройдя мимо собирающийся толпы зевак . И слившись с потоком на улице ,направился окружными путями домой... Вдалеке и в правду завывала сирена.
"Проглотила наживку и не подавилась . Теперь уж точно не смогут найти странных и не здешних личностей . Эта баба единственной на улице ,так что будет с чистой совестью утверждать что во дворе не кого не было .."
                .....Настоящее время......
Он сидел в зале ,растянувшись в кресле . Не смотря на то что был обед ,шторы на глухо закрывали окно . А торшер за его спиной освещал комнату тусклым светом . На коленях покоилась книга с пёстрой обложкой ,развернутая на середине .Держа в правой искусно гравированный фужер с коньяком ,он позволял себе временами пить из него не большими глотками. Чувствовать как по телу растекается приятное тепло . Прикрыв глаза он пытался расслабится каждой клеточкой своего организма .Но по понятным причинам  ,выработанный годами устой , не позволял такой роскоши. И он полу бдя ,ожидая в любую секунду нападения , потихоньку пьянел .
Под закрытыми веками вновь и вновь проплывали ключевые моменты последних дел :
 "пуля вгрызается в широкую спину ,обтянутую кожаным плащом . Следующая пробивает затылок и как не трудно догадаться из за угла наклона , свинцовым комком выходит через рот .А может и через нос.
...Молодой с виду парень ,с перекошенным от ужаса лицом .Пытается отползти от него  ,загребая одной единственно целой конечностью - левой рукой . Но это ,как опять же не сложно понять , практически не возможно .Ему специально заказали сделать всё как можно медленнее ,предоставив для обозрения фотографию заказчика .И передать все продиктованные слова ...Правую он прострелил почти сразу ,после того как основательно вырубил его девку ,вопреки приказу . Тот и схватился за старый наган ,извлеченный из под сиденья ... Обе ноги он прострелил медленно с интервалом в минуту ,между выстрелами . По обе пули в каждую . В чашечку и голень . Парень чуть не захлебывался болью из неосторожно прокушенных губ и кричал от боли .И крик ещё долго стоял в ушах... Шестая пуля ,последняя ,угодила в переносицу у правого глаза . Слегка опалив ресницы ,сделав почти ровную дырочку и не испортив лица...оно так и осталось с маской боли..."
"Так , всё хватит, а то скоро глюки попрут табуном . Что же я хотел...? Ах да ..." Он решительно встал ,так что колени неприятно хрустнули .Его словно на корме корабля качнуло влево  и сделав слабую ,пьяную попытку восстановить равновесие ,уставился на щель между шторами.
-Черт , я же закрывал ,-медленно ,делая дирижерские взмахи .Направил руку к "бреши". И тут же ее отдёрнул её вполне естественно ,не добро оскалившись .
На крыше противоположного дома мелькнули пятнистые бушлаты и каски сферы . Тело само уклонилось от предположительных пуль. Колени подогнулись ,голова вжалась .Короткий толчок и по полу к стене под окном .
"Б...,всё оружие у продавца осталось ,кроме..Ага ,что сможет сделать тесак ,даже в умелых руках , против их снайперских винтовок ,да наверняка с лазерными цели указателями ?!... Нечему удивляться ,штурм-захват без предупреждения..."
В дальнейшем у него ,как будто заложило уши .И всё вокруг превратилось в ожившую запись .Всё двигалось рывками , ни какой размеренности .
Шторы заколыхались .Хотя он не чувствовал ветра .. Снайперы заметив шевеление решили закончить поскорей . На ноги и голову с его густой шевелюрой ,плечи посыпались осколки стекла .По комнате, из за поднятой пыли ,да и до того летавшей..Появлялись и тут же быстро исчезали тонкие ,красные лучи . Через несколько секунд странный толчок и в комнату ворвались  "псы" Некроленко .Командующего местным подобием столичного спец подразделения ..В комнате всё поплыло . Александр успел ещё сделать над собой усилие и рвануть тело в сторону ворвавшихся . Прежде чем упал срезанный скупой очередью ближайшего автоматчика, к креслу....

.... Он с большим усилием разлепил веки . И опознал перед носом тапочки ,как свои. Чуть приподнявшись на руках он выяснил что лежал в классической позе трупа . Правая согнута в локте и покоиться над головой ,левая чуть согнута вдоль туловища . Руки были ватные ,лицо да и всё тело было покрыто бисеринками холодного пота . Голова ,такое ощущение ,готова была в любую секунду  украсить комнату его мозгами.
"Ну ни чего себе допился ..Надо кончать с пьянками...до глюков. Того гляди скоро рогатые зайцы вокруг запрыгают...Интересно...сколько я лежал ?
Он обвёл зал всё еще мутным взглядом и отыскав стены на стене , пришел к выводу что в беспамятстве он лежал всего каких то 15-20 минут.Превозмогая боль в голове и вялость в мышцах он уселся в кресло , поднимая вслед за собой книгу и фужер . Сложил всё на журнальный столик ,стоявший рядом . Вески всё ещё противно пульсировали . Собрав свою волю в кулак , он хлопнул по спинке кресла.
- Так всё ,мужик или кто ? ,-боль в голове усилилась в трое ,- черт, мужик мужиком а всё равно хреново ,-желудок противно булькнул ,- что и требовалось доказать .Пора пожрать,- и сделал решительный шаг в сторону кухни ,его качнуло так что поневоле пришлось схватиться за шкаф ,- вношу поправку- поесть ,- тяжело вздохнув он продолжил своеобразную полосу препятствий .Шкаф быстро закончился а без опоры надо было идти шагов пять...Вариант опираться на стену он отбросил сразу ,слишком большое унижение. "надо бы желудок опорожнить , а то пока дождёшься ,если ещё дождёшься ."

                *************************

Все манипуляции с организмом он перенёс легко . За прожитые годы легко провести параллель между болью и не удобством . Все мелкие сбои становятся мелкими неудобствами ,Которых разбросано по жизни несметное количество .Поэтому вскоре он сидел в своей уютной кухоньке ,отхлебывая не большими глотками чай .Устроился поудобней на мягком стуле ,вытянув ноги .Поднёс к губам большую ,размером   с пивную ,глиняную кружку .И потоки пара исходившие от неё ,приятно окутывали лицо .Придавая дополнительный комфорт и уют .Пить час с обычных кружок он не взлюбил еще в детстве . В первую очередь из за своеобразной лени .Так как любил пить чай ,забывая обо всём на свете .
Удовольствие он растянул аж на пол часа .В конце сделав два больших глотка остывшего чая. Закончив поставил кружку в раковину и направился  в зал. Проигнорировав часы на стене , зашибуршил в баре. Найдя свои наручные ,покрутил завод ,надел на руку и только после этого посмотрел на их показания .Автоматически сравнивая их с настенными .
"мда, без пятнадцати четыре .Развлечений много ,но многие пока по понятным причинам не подходят...Будет поздний вечер ,проверка документов...Ну уж нет,..А вот дружески - эксцентрические очень даже может быть .Так а что у нас там со знакомыми..?В блокноте на неделю?"
Он поправил ремешок на правой кисти и направился к ближайшей книжной полке .Пробежался пальцами по корешкам книг ,как по клавишам .Невольно усмехнувшись ,вспомнив как его пытались в детстве научить играть на этом громоздком и тогда жутко дорогом инструменте - рояле .Не пришелся он тогда по душе . "А жаль ,учитель утверждал что у меня есть задатки ."
Рука остановилась напротив тёмно-коричневого переплёта .Вытащил его на свет и открыл на нужной странице ,при помощи закладки, аккурат по середине .
" Идиот! Баран! Как я мог забыть .Ну конечно .День рождение у Борькиной жены ."
-Он же мне неделю вдалбливал что я просто обязан придти ,- Александр не заметил как устроился на диване .На лице отразилась мимолётная улыбка ,когда он вспомнил КАК добился такой вот "обязанности"
"Каких то три месяца  назад ,после вечерушки без повода .В обычном кругу друзей .Иришка нас тогда всех скопом деликатно выпроваживала .Славка тогда в шутку спросил :-Ирина ты чего такая хмурая ? -Конфет давно не ела ,вон твоя шапка .шуруйте разгульники .И смотрите мне  ,что б все сразу же по ...Я удивлённо вскинул брови и не на шутку удивился..Как ни как хмель просто бурлила в крови .Ведь в каждой шутке есть доля правды . - Ирин , а если мы тебе их купим перестанешь дуться на нас? -Ой ,ну как дети малые ,ну ладно - перестану ,только больно много надо...Тут же вклинился Санёк ,коммерсант начинающий .С тремя ларьками на окраине . _ А сколько надо то ?_ Целую гору ,слушайте хватит дурачиться ,вам же всем завтра на работу .Да и нам с Борей ,ну?... Все уже не мешкая заторопились за дверь ,повторяя заплетающимися языками извинения. ...Я тогда нарочно задержался..-Ирина , я тебе их куплю ,слово даю .Хочешь на день рождения ,раз уж у тебя это мечта? - Ну дети ,ну пьянчухи...Ладно , купи раз уж такой богатый ..."
Все эти воспоминания пронеслись в голове приятным ураганом .Он всё ещё сидел на диване , раскрытый ежедневник лежал на коленях. С приглушенным хлопком он его закрыл...Что то будто кольнуло в груди..Но он больше обратил внимание  что звук чем то похож на выстрел "тетешки" с глушителем ,только без металлического лязга . Быстро встав ,он посмотрел на часы .
"Так ,пять минут пятого .Если поспешу то смогу не особо напрягаясь совершить своё мальчишество!" И он направился в спальню...

               

                *************************


Выйдя из дома ,он уже не давал себе расслабиться .Собственной машиной он не воспользовался ,как всегда после заказов определённого рода .А последний был как раз  таковым .Обычная проверка .Нарочно её игнорируя как бы говоря :" я то знаю что вы сделали с моей машиной ".Немного попахивает паранойей? Но уж лучше переборщить.






 


Рецензии
Нашел свою старую рукопись...Понастальгировал не много и решился её представить на "суд"
Попробую описать коротко Рассказ о человеке...простой человек,со своим внутренним миром...Вот только есть одно Но...Он наёмный убийца...или как было модно раньше-киллер..
Писал его неспешно и давно...Так что строго не судите.Специально представляю его как в рукописи,ни чего не переделывая.
Заранее спасибо за потраченное на него время.
Выкладывать-дополнять ,буду его по мере свободного времени.

Владимир Борковский   22.04.2016 20:40     Заявить о нарушении