светлячки

После летней грозы на умиротворенный лес опустился вечер. В перелеске радостный галдеж устроили птицы. В траве трещат кузнечики. И соловьиная неспешная трель. И рваное дыхание сплетенных тел в палатке под огромным дубом. Сидящий на ветке светлячок, вслушиваясь в происходящее, с завистью смотрел, как в палатке шевелятся тела и из открытого полога периодически выглядывают обнаженные ноги. Рваное дыхание стало чаще, ноги напряглись, и глубокие стоны органично вплелись в тишину зарождающихся сумерек. Светлячок задумчиво поднял глаза к небу. Ему  хотелось любви и счастья. Об этом и были его мысли, обращенные к небу. Звездочка сорвалась с небосклона и, вспомнив людской обычай, светлячок лихорадочно зачастил: «хочу милую, ревнивую, любящую и любимую свою половинку!» На этой мысли в него со всей силы врезалась падающая звезда. Перекувыркнувшись в воздухе, он свалился в траву и только тут понял, что никакая это не звездочка, а самая настоящая светлячиха с сумасшедшинкой в таких уже родных глазах. Глядя в них, он уже знал,  что она любимая  та самая важная в его жизни.
В палатке раздался шум и из открытого полога показались плечи, щедро усыпанные веснушками, и короткостриженая женская голова.
- Знаешь любимая, я тут вспомнила: я когда-то сидела одна под этим дубом и мечтала как встречу тебя, и как мы будем жить вместе. И вдруг увидела падающую звезду и загадала: «хочу насмешливую страстную  ревнивую, настоящую любовь»! И представляешь, на этой лирической ноте  мне в лоб въехала звезда, которая оказалась светлячком.
- Желание сбылось? -  насмешливо улыбаясь, спросила зеленоглазая  брюнетка разминая затекшую спину.
- На сто процентов и даже больше! - ответила рыжая.
На вершине дуба ветер отдыхал после шквальных трудов в неспешной беседе с черным вороном.
- Слушай ветер, да ты волшебник-купидон! Сводишь вместе одинокие сердца! - с иронией сказал ворон.
- Никого я не свожу! Я просто подталкиваю друг к другу тех, кому суждено быть вместе на века!


Рецензии