Холодно
Бесцветное небо без единого облачка вселяет в зябнущую душу тревогу и ожидание. На его фоне черные ветви деревьев, увенчанные огромными перевернутыми конусами грачиных гнезд да стаями надсадно кричащих, беспокойно кружащих над ними птиц, выглядят трагично.
В вышине загудел ветер. Неизвестно откуда появившаяся темная тучка, быстро разрастаясь, захватывает все больше и больше неба, и вот уже один его край почернел, а налетевший порыв ветра бросил в лицо зябко пригнувшегося прохожего горсть мелкого колючего снега. И заплясала поземка по вмиг потемневшему тротуару, лысому пригорку, путаясь в космах травы…
Но вот чуть стих ветер, и как по мановению волшебной палочки прекратился снег, чуть посветлело небо. Еще немного, и на земле не осталось ничего, напоминающего о снеге. Ветер гудит и гудит, гнет макушки деревьев, гоняет по небу тучи, и погода меняется как рисунок в глазке калейдоскопа каждые полчаса. Весна…
Так и в душе: то пробьется сквозь мрак боли и отчаянья лучик надежды, то опять все затянет сумрак безысходности. Но душа, она как природа, живая, она ждет и надеется на перемены, на встречу с добром, пониманием, соучастием, Весной. Она нужна всем, на ее приход надеются все, какими бы яростными не были порывы ветра и снежные вихри, какая бы боль не терзала душу.
Свидетельство о публикации №216042202110