Градация самоубивцев - попытка-пытка

1 попытка реализации постановления;
 2 "О!" - обозрение точек зрения: под отстранение от постановления)
3 Самоубивцы - без мельницы, следами Дон Кихота...
(Литературный, натурный, труд заключается в попытках сделать понятное писаке понятным для других, которым то показалось бы занятным. "О!"-скриптум скрипящий)

Роснепотребнадзор указал СМИ, как писать о самоубийцах. Так интересно! Вот один из них.
Жил на Ставрополье. Колхоз, где его предок породил — «в земле»... Над — руины да паи, каждому своё... Но то, известно, «общее дело»... Тут уж что же...
Вот и там паи лужковская «семья» скупила. Экс-мэра московского братва на джипах в управу сельскую наведались при «калашах». Бывалые быки (один был родным, но давно уж везде повоевавшим братом) через «ментовское» (кавычки здесь открывают прямую речь, для откровений) неодобрение перешагнули, и земли перешли к «москвачам лужсковским» — под имечко его родной жены. «Заодно туды ушли пруды. Зимой, без рыболовных лунок и прежнего, хоть какого-то призора, рыба — вот такие судаки! - задыхалась. Народ, не прочь себе помочь, на «выручку» подался... Арестовали, штрафы за дохлятинку на «помощничков» стволами навели...»
 И подался Санёк «с не своей уже земли  - от жены да от родительских могилок в Ставро... блин ...поль — житница... Для кого-то...»
 Нашёл завод, что его принял, за — «... - 15000 руб. На месяц! О! Аж!»
«Подженился.»
«Утро — вечер, утро — вечер — одна мысль: жить... а жрать! - на что? Рабочие дни — работа ни за что. Ну да, простой я, выброшенный деревенский лапоть, б... И что? Но я ж служил! Пытался что-то делать. Слышал и видел кое-что. Прожиточный минимум Их, брат, (слова такие в башке застряли, который они — ..., депутаты официально себе зарплатой назвали) от моего - … знает где, ох как далеко; десятую бы часть от пайки этих «слуг» нам, мне и бабе, на двоих, и то бы ничего.
По утрам субботы, только начну соображать, начиная с того, что не нужно на работу, пытаюсь мысли прогнать, чтобы не подумать лишнего о чём-нибудь хорошем, чего не пощупать. Ни пощупать, ни в руки взять, чтобы не по криминалу, - понимаешь? Сколько моих пошли воевать, чтобы не спиться, не сесть, а как-нибудь, хоть под видимость какую-то осесть где-то, знаешь? Они — самоубийцы — так и так, понимаешь? А я? В деревне — баба, в Ставрополе — есть. С жилплощадью. Вроде чего-то стою... Так как же я? Я молодой, без всяких зависимостей: алкогольных и не наркот, - мне на свободе ещё пожить бы.» 
Не выдержали дружок с новой невестой «пойла с голодухой и при голой жопе», и - «давай бог ноги, под крылышко сестры, в недрища Москвы.»
Две недельки, как внедрился: ни жены, ни друзей, ни крыши привычного уклада-лада, ни бабы с постелькой, ни денег, ни разводного ключа (инструмента рабочего-сантехника такого, не того, что у думских чудаков для поправки Пу заезженной страны.) Жизнь простым горшком обернулась, так он в сантехники, счастья попытать, рванулдся.  Побирается, ищет «судьбу» на удачу; где, что ему ещё один разводной - Интернет ресурс, вздумавший качать с безработных бабки  (Avito.ru) — «помогает». Он его, последнюю надежду и пытает, телится-надеется, дескать мир ему предложит... Теплится душою в теле, подъедаясь от родни. Спасается от напастей мыслей...
Такой вот эпизодический персонаж-задохлик. Чем не самоубийца? Разве что узы родни соломинкой последней...
 (Ведомство советует ограничиться краткими сообщениями и избегать героизации суицида)
Герой — герой? Ну-у, это, как водится, смотря какой стороной гордиться: так — герой, а так … Кого ни возьми, все таковские-растаковские, все в зоне рыска
Адли — не-э-э: Роскомнадзор хуже, чем сей якобы «не герой», по логике вещей - совсем плохой. Но живёт куда сытней, чем этот беглый ставропольский соискатель счастья.
А сытый голодного хрен уразумеет.


Рецензии