Эссе на эссе

В эссе Виктора Пелевина «ГКЧП тетраграмматон», говорится о каббалистическом значении числа 22.Это число имеет огромное значение и силу. Если рассматривать биографию самого Пелевина, то можно заметить некую закономерность между его успехом и природой этого успеха. Виктор Олегович сам же является представителем числа 22, возьмем его дату рождения 22.11, в ней трижды возникает число 11, а согласно той же каббале первые 10 цифр этого числа открывают всю тайну мироздания. Опираясь на другие источники информации число 11 является греховным, таким как христианство. Согласно же нумерологии число 11 является счастливым предзнаменованием, правом выбора и предзнаменованием того, того что вы идете по правильному пути. Рассмотрим людей, которые каким-то образом, возможно даже косвенно, но связаны с этим таинственным числом, во всех этих людях видна одна закономерность, недовольство миром или собой (эти два критерия являются симбиозными),желания изменить мир и людей в лучшую сторону, вера в Высшие Силы, здесь не важно о каких силах идет речь, вера в значения различных Знаков, а также зацикинность на чем-то, на понятиях «Братства» и разделениях «Своих-Не своих» (Фео солист группы «Психея», Валерия Лукьянова, более известна как Amatue (Богиня Солнца), Виктор Олегович Пелевин-писатель современности, давно уже ставший российским классиком, российская рок-исполнительница Мара, Надежда Толоконникова (солистка группы «Pussy Riot»)).Последние два примера основанные на большей духовности, так как в их датах присутствует число 7. Так же 11 число бунтарство и революций, в первую очередь духовных. Также люди числа 11 неизвестные широкому кругу общественности имеют большое значение для незначительных групп, в небольших городах, в маленьких государственных или частных заведениях. Считается, что в 90ых годах прошлого века началась Эра Водолея, согласно астрологии знак Водолея, является 11 знаком, также масоны обоготворяют это число, само же масонство пришло еще с Древней Атлантиды. На эти вопросы есть много разных ответом, однако по сути ответ один. В начале 10ых, Лукьянова пишет о пришествии на планету древней расы, именуемой как Mahateri Mati, первые буквы этого словосочетания не трудно разобрать, два раза по М, даёт число 11, дважды 22, что хотела этим сказать Валерия мне отдаленно, но понятно.В этом названии заложен определённый код, который имеет определённое значение, в общем возможно это всего лишь цепи смешных совпадений, но даже для выявления каких-либо совпадений, нужна определённая последовательность и определённый мыслительный процесс, который сам по себе не может являться случайностью.


Рецензии
Пелевин упорно лезет в политику. Зачем?

Алексей Курганов   23.04.2016 00:33     Заявить о нарушении
Наверное потому что ему она интересна и как писатель он не может не затрагивать эту сферу.

Оксана Рытикова   23.04.2016 16:29   Заявить о нарушении