Не проявляйте интереса к людям

...если и есть такой человек на этом свете, которого можно искренне и страстно любить более всех остальных, то это вы сами. И вообще никогда и никого не сравнивайте с собой, это неравноценное сравнение, лучше вас никого нет и быть не может, и уж тем более, никогда не считайте себя хуже других, это вообще преступление против себя! Остальным же нужно уделять умеренное внимание, ровно столько, сколько они того заслуживают, а заслуживают люди мало, причем все без исключения, уж поверьте мне. Есть конечно разница между людьми, если сравнивать их друг с другом, кого-то можно и нужно уважать больше, то есть это выгодно делать, ведь уважаем мы прежде всего силу, а силу всегда можно использовать. А кому-то хватит и абы какого отношения, за что вас уже будут уважать, ценить и даже любить, да именно так, любить за то, что вы видите в человеке мало и не цените его высоко.

Вообще если присмотреться к жизни, то все что я сейчас говорю, это все настолько очевидно, что обсуждать это с какой-либо научной точки зрения даже смешно, мы же не доказываем сам факт жизни, поскольку она для нас очевидна, так вот и нюансы нашей жизни не менее очевидны. Тем не менее люди как совершали одни и те же ошибки, так собственно и продолжают совершать их поныне, а что им остается делать, ежели в них воспитывают такие качества, какими люди находящиеся в естественной среде обладать не могут. Одних только сопливых фильмов сколько понаделали, если их постоянно смотреть, то и без того слабая психика станет еще слабее, и многие просто ждут от этого мира того, чего в нем не происходит вообще. Касается это конечно прежде всего взаимоотношений между людьми, которые должны быть несколько на расстоянии, а на самом деле люди привязываются к другим людям, и тот кто больше привязан, начинает страдать, что неудивительно, более того, такой человек может быть предан, и предан жестоко. Ровные и сбалансированные отношения должны быть везде и во всем, душу раскрывать и доверяться другим людям, нельзя, кем бы они ни были.

Друг – это такой человек, который знает о вас больше всех, и что самое главное знает ваши слабые стороны. У друга более всего возможностей и что самое главное соблазна вас предать, и если уж вы дружите с кем-то, то всегда должны знать, как уничтожить друга, в случае если ваша дружба ему надоест. Давайте понять всем без исключения, что есть определенные границы ваших интересов к другим людям, заступив за которые вы этот самый интерес к ним теряете, пусть ценят дружбу и отношения с вами, пусть дорожат вашим вниманием, пусть бояться того, что в следующий раз вы не обратите на них никакого внимания. И все это можно сделать, просто поняв, что получите вы от такого своего поведения больше, чем от того, что будете всем зад вылизывать или за кем-то бегать.

Так вот не бегайте ни за кем и никогда, не допускайте этого, вы убьете в себе человека, вы потеряете уверенность в себе и уважение к себе, а когда вы сами себя не уважаете, никто вас уважать не будет. Уделяйте другим людям внимания вполовину меньше того, что вы уделяете себе, пусть остальное будет как незаконченный гештальт и только дразнит людей, ведь ваше внимание надо заслужить – помните это.


Рецензии