Что не любит Штупси

         Штупси очень не любит дождь, а особенно лужи. Какие они противные! Как ни обходи их, как ни перепрыгивай, всё равно в какую-нибудь да вляпаешься! И всё настроение будет испорчено. Почему? Да потому, что бабушка после прогулки будет мыть Штупси, а он мыться, ох, как не любит! Другие собаки обожают, а он – нет!
         Вот и сегодня, когда Штупси увидел во дворе лужи, он расстроился и сел на крылечке.
         - Ну, что ты сидишь? Гулять не хочешь? – спросил дедушка.
         Штупси посмотрел на него и повилял хвостом. «Я бы пошёл, но потом опять мыться…» - подумал он.
         - Ну и сиди! – сказал дедушка и пошёл к калитке.
         «А может, пойти?» - подумал Штупси и побежал к хозяину…
         Большие лужи Штупси стал обходить стороной, а вот маленькие с удовольствием перепрыгивал. Иногда он лакал из луж воду и бежал дальше исследовать территорию.
         «О, да тут недавно Рома гулял! (Рома – это карликовый пинчер.) Жаль, что не встретились с соседом! Вдвоём, всё-таки, веселее!» - подумал Штупси и продолжил путь. 
         Он увидел очередную лужу и остановился в раздумье. «Вроде бы небольшая. Перепрыгнуть или обойти?.. «А, была не была! - как говорит дедушка!»
         Штупси прыгнул и сразу почувствовал, что задняя лапа попала в воду. Он расстроился. «Теперь всё равно не избежать неприятной процедуры!» И Штупси понёсся по лужам напропалую.
         - Эй, Штупси! Озорник! Вернись! - крикнул хозяин.
         Но куда там! Штупси с весёлым визгом носился по лужам. Набегавшись, он подошёл к дедушке.
        - Ох! Какой ты грязный! - ужаснулся тот, и радостное настроение у Штупси сразу пропало. - Пошли домой! Сейчас бабушка будет тебя мыть.
        И Штупси побрёл за хозяином.
        Они вошли во двор. Окно было открыто, и Штупси почувствовал знакомый запах. «Бабушка котлеты жарит! - подумал он. - Сейчас пообедаю!» И он уже было направился к двери, но тут услышал голос дедушки:
        - Что, мыться пошёл?
        Штупси посмотрел на него. Хозяин сидел на скамейке и лукаво улыбался.
        «Ну, вот зачем ты мне опять настроение испортил?» - подумал Штупси, вернулся и сел возле него. Он смотрел по сторонам, стараясь отвлечься, но всё время принюхивался к приятному запаху, который нёсся из окна.
        Посидев немного возле скамеечки, Штупси снова направился к двери.
        - Мыться пошёл? – услышал он голос хозяина.
        Штупси жалобно заскулил и вернулся на место.
        Прошло ещё немного времени. Штупси так сильно проголодался, что решил во что бы то ни стало пообедать. Он решительно направился к двери, и тут дедушка снова произнёс:
        - Штупси, сейчас бабушка тебя мыть будет!
        Но Штупси даже не обернулся. Дедушка нехотя встал и открыл ему дверь.
        Бабушка, увидев  Штупси, всплеснула  руками:
        - Ой, какой ты чумазый! 
        Штупси опустил голову и виновато завилял хвостом.
        - Давай хоть лапки протрём, а вечером будем мыться!
        Штупси с удовольствием съел суп, котлетку и подбежал к двери.
        - Что, не нагулялся ещё? Ну, иди! – и бабушка открыла ему дверь.
        Штупси с победным видом посмотрел на дедушку. «В следующий раз ты надо мной так не подшутишь! Бабушка меня даже мыть не стала!»

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/10/26/1577
 


Рецензии
Штупси - прелестное имя!
Рассказ тоже вышел прелестным! :)
Спасибо, очень понравился, особенно то, что Вы показали читателю, что собачка не глупее человека.
С уважением, теплом и пожеланием дальнейших творческих удач,
Наталия

Наталия Черкасова   24.07.2016 21:56     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравился рассказ, Наташа! Это про соседского пса, только звали его Тимоша. А пёс Штупси приходит в гости к моей коллеге, которая живёт сейчас в Германии. Мне понравилась эта кличка. Вот я и задумала серию рассказов.

Наталья Катаева-Вергес   24.07.2016 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.