Сценарий пирушки

Режиссер Ведьмер
Нам нужно сочинить сценарий сериала, да такой, чтоб занят был сплошной едой. И чтоб реклама ни на миг наш сериал не прерывала, сам сериал рекламой должен стать.
Сценарист Брехнюх
А сколько серий?
Режиссер Ведьмер
Тысяч двадцать пять и в стиле кухни мексиканской
Сценарист Брехнюх
Должны писать быстрее мы, сюжетов есть в литературе штук тридцать, вот Пушкина сценарий есть «Пир во время чумы»
Режиссер Ведьмер
Названье не годится, нам нужна мелодрама, а не унылая трагедия
Сценарист Брехнюх
В конце концов, сам Пушкин у Джона Вильсона сценарий передрал, написано весьма хрено, то есть отлично, но сурово, а про саму еду ни слова.
Режиссер Ведьмер
Поем мы просто в унисон, напишем лучше, чем Саша Пушкин и Джо Вильсон. Главное, чтоб народ не догадался, откуда наш сценарий взялся.
Сценарист Брехнюх
Нет, я не согласен, напишем по мотивам, и в плагиате нас не обвинят. У Вильсона там сцен на десять триллеров и хороров, с ним дойдёшь до хосписа, мы все наоборот переиначим, что современным соответствует задачам.
Режиссер Ведьмер
Пусть будет по мотивам. Но как быть с вином и пивом? Их на ТВ реклама запрещена
Сценарист Брехнюх
Все переименуем – был город чумы, стал пир во время чумы, теперь гулянка вовремя.
Режиссер Ведьмер
Чумовая гулянка в ресторане английской кухни, нет в ресторане разнообразной кухни, вечером –гулянка, а днём –бизнес ланч и комплексный обед, выпечка на вынос, доставка обедов в офисы и на дом.
Сценарист Брехнюх
Замечательная идея, каждую серию кухня будет меняться, и песни будут меняться, разные блюда будут подаваться крупным планом, главное «Марс», «Сникерс» не забыть. Там Вильсон что-то черканул про Индию и раковины морские. Ресторан « У Лукум – мория». Фирменный луковый суп  и рахат-лукум.   
Режиссер Ведьмер
В сериале будут индийские блюда, песни и пляски, эпизодами Филипп Киркоров и Примадонна.
Сценарист Брехнюх
Астролога у Вильсона возьмем, будем Глобу - всю семью приглашать. Они распишут благоприятные по звёздам рационы, каждой приглашенной звезде по рациону, с учётом фаз Луны, Венеры, движения Юпитера и Марса. Недурно бы учесть влиянье Хроноса – Сатурна и будет вовремя, и к месту  пирушка.  Священника возьмём для рекламы постного стола. Сам Джо Вильсон будет участвовать в рекламе английской кухни. Кто там ещё – возница, негр, пусть будет темнокожий автогонщик Нарцисс Пьер. Девицы – Изабелла, Магдалена, манекенщицы, немного   истощенные диетой. Певица Мэри с песней про паштет. Луиза – официантка.
Режиссер Ведьмер
На роль Пушкина попробуем Гошу Куценко пригласить или Дмитрия Нагиева
Сценарист Брехнюх
Почему этих актёров?
Режиссер Ведьмер
Им к лицу парик кудрявый и бакенбарды
Сценарист Брехнюх
Вот, уже пишу. В ресторан заходит учёный и восклицает: «Чуму давно мы победили, я работаю директором противочумного института. Лихорадка Эбола бушует в Африке, вирус Зика в Бразилии - все это далеко от нас. Дайте мне бразильского кофе!»  Реклама кофе крупным планом. Официантка Луиза: « К кофе подойдет «Марс», «Сникерс», шоколад «Россия щедрая душа», заправим кофе молоком «Домик в деревне»  Сладости крупным планом. Учёный: « Мне лучше фруктов натуральных! Вы их моете хорошо? Если плохо, то я обеспечу вам проверку санэпидемстанции. В стране Г. был случай, подали салат из ростков пшеницы непромытых, и жуткая случилась диарея!» Официантка: «Мы все надежно запекаем в духовках немецкого производства. Есть морковь, есть тыква печёные. Есть яблоки мочёные, пушкинские, котлеты пожарские. Есть курочка отечественная, запечённая в духовках немецкого производства» Реклама техники Гагенау крупным планом. Реклама отечественных птицефабрик крупным планом.
Режиссер Ведьмер
На первые тридцать серий материала хватит. Про эстраду что-нибудь впиши!
Сценарист Брехнюх
У Вильсона было: «И не слыхать органной музыки и пенья хора в пустынности собора»  У нас – играет мощно синтезатор и хор цыганский в полном зале. Солирует маэстро Вальса – гамм, нет лучше Вялься грамм. Ах, белая панама, пленила фудограмма. 
Режиссер Ведьмер
Священника довольного едою не забудь
Сценарист Брехнюх
Пишу, спешу. Входит священник и говорит: «Великий Пост ещё идёт, а здесь едят не в меру!» Официантка Луиза: « У нас есть постное меню – уха пугачёвская с осетриной и форелью, есть вариант дешевле уха с горбушей и кетой, из рыб дальневосточных. Есть чёрная икра, есть красная икра недорогая из рыб дальневосточных. Есть устрицы и мидии живые »  Священник (его сыграет вероятно Охлобыстин) : « На Благовещенье едят икру и рыбу, а устрицы, бедняжки жить хотят. Мне баклажанную икру и суп грибной, и кашу на воде, без молока» Официантка Луиза: « Наш шеф- повар Евграф Вильмот все приготовит, он из семьи французских эмигрантов, но россиянин в третьем поколении, или, наоборот, из русских эмигрантов, француз в четвёртом поколении учился в Англии, в Италии готовить и с кухнею Молоховец знаком.  Есть на десерт у нас овсяный пудинг. Ещё сухарики с собой возьмите и горький шоколад без молока. Да и сгущёнка наша вся из растительного масла!»
Режиссер Ведьмер
Увлёкся ты, ведь пальмовое масло у нас в опале. Хоть битва с маслом пальмовым изрядно обостряет наш сериал. Мы главное забыли – песню, пугачевский хит нам нужен для заставки, и упустили рекламного кота.
Сценарист Брехнюх
Кота возьмём у Куклачёва, чтоб трюками гулянку оживлял?
Режиссер Ведьмер
Кота возьмём по блату, у знакомой, есть у неё солиднейший британец, он ловит даже крыс. Но рекламировать он будет не кошачий корм сухой, из всяческих пакетов, а настоящие продукты - мясо, рыбу и сливки натуральные, и фермерское, крупное яйцо.
Сценарист Брехнюх
Входит кот, все в восхищении. Официантка Луиза: « Наш кот мышей и крыс прекрасно ловит, чума в кладовки наши не пройдёт. Кот ловит, но не ест мышей, меняет на рыбу. Киса, на,  возьми минтай и плавники, они от красной рыбы!» Кот: « Спасибо!»
Режиссер Ведьмер
Вот, вот кота озвучить надо непременно шансонами эстрады современной.
Сценарист Брехнюх
Столы накрыты, блюда в разных сериях разные, кот ходит вдоль и поперёк зала, цыгане пляшут, дуб декоративный увешан фруктами, баранками, конфетами. Луиза разносит, Евграф Вильмот весь в белом даёт команды поварам и поварихам.  Маэстро Вальса – гамм, нет лучше Вялься грамм играет,  Мэри в рыжем парике и тунике поёт голосом Примадонны:
Ох, какой здесь шеф-повар может всё приготовить,
От солянки, до плова, запеканку с морковью! Он готовит с любовью, ну честное слово!


Рецензии
Кстати, вошедшее в словесный оборот во времена НЭП,-а название некоторых блюд "солянками" есть не что иное, как искажение названия сельского кушанья, "селянки" (встречается у того же Гоголя в "Мёртвых душах", да нэпманы классика, наверняка, не читали)...

Анатолий Бешенцев   23.03.2017 12:05     Заявить о нарушении
Надо продолжение пирушки написать, чтобы селянка была. ))

Алла Авдеева   23.03.2017 12:40   Заявить о нарушении