Первозданная красота

Кто знал, что он полюбит девушку из народа. Особенно из глуши, чтобы могла пользоваться только вилкой и ложкой, и не знала не какой бытовой техникой. И румянец был на всё лицо, чтобы  сосало под ложечкой. И парфюмерии, на лице нет, а то нанесут краску городские, не видно её истинного цвета лица, ночью проснешься, включишь свет и вздрогнешь, как от страшного призрака. А днём  она вставит линзы цветные, смотрит на тебя рыбьими глазами, думает всё хорошо, что ему всё в ней  нравятся, а у него от её стеклянного взгляда, стынет кровь в жилах, бегают мурашки по всей  коже, как он только жил с ней три года, ужас. Эта мода на ногти, у неё отвалился один, так она стонала весь вечер. Это жужжанье, как полёт пчелы, не жалит и звенит в ушах, вместо отдыха. Деньги ей жалко, на маникюр много потрачено. Отвалился ноготь, ноет и ноет,  не знаешь, куда бежать от неё. Техника всё за неё делает, когда пропустит белье через машинку, высохнет, просит, чтобы всё погладил он, на всё остальное у неё нет сил. На работу не ходит, фитнес, готовка и хождение по барам, валят её с ног. Он охладел к ней, жизнь для него в мегаполисе была скучна и однообразна, да ещё с не любимой женой, в которой всё раздражало теперь, его потихоньку стал, затягивать зелёный омут. Они встречались в баре такие не удачники, как он, пропускали быстро пивка, или винца, навеселе возвращались к своим жёнам. Одна была отдушина от однообразия, рыбалка с друзьями, где они отрывались, выпивали хорошенько, находились без жён. С удовольствием сидели на озере с удочкой, а летом ходили с палатками, ночевали у костра и рыбачили. Было хорошо на природе без суеты города и повседневных забот дома.
  Её, свою новою любовь, он встретил в самой, что не наесть глуши. С круглыми формами, кровь с молоком, ямочкой на подбородке, с живым взглядом и интересом к окружающему миру, не поддельным интересом к нему, что он удивился, такие самородки ещё бывают. В простоте сквозила неподдельная доброта, с ней было так легко и просто. Она стояла с длиной до пят косой, с крынкой молока и краюхой хлеба, самой недавно выпеченной, предлагала, откушать. Он с первого взгляда влюбился.
 Хорошо он съездил на рыбалку с друзьями,  нет серенького личика после снятия макияжа, вечно от чего - то ноющего, больной головой. А, есть море любви, после того, как тебя отколотят веником и заведут всего, ты понимаешь, никогда, никого не любил, как её. И зачастил он к ней из города на её пампушки, творожники и пирожки. Друзья на него посмеиваются, когда свадьба, а она в город не хочет. Пока училась в техникуме, надоело там. Здесь хорошо, всё своё, благо отец фермер. И, он, подумал, как здесь спокойно,  не нужно носиться за всеми этими тряпками, душу не сделаешь шири, если у некоторых она с пятак. Здесь привёз стиральную машину, а она не хочет, на ней стирать, мол, для него ей постирать не трудно и прополоскать в проруби. Пахнет бельё первозданной свежестью, так хорошо, сны снятся такие сладкие. Так он и ездит к ней на рыбалку и строит новый дом. Точно знает, это хорошо, что она может пользоваться только вилками и ложкой, ещё утюгом - другой городской ему не надо.


Рецензии
Написано о хорошем.
Но.
Словно.
Одной вилкой...
Даже бес утюга

Солнца Г.И.   04.10.2022 20:32     Заявить о нарушении