Операция Молния. Часть 4

    Дорога до офиса 3-С, который располагался метрах в ста от дома Болтова на втором этаже гей-клуба «Голубок», заняла около трёх часов. Дело в том, что водитель такси, желая развести пассажира на крупную сумму, ехал окружными путями через Архангельск. Глеб же,несмыкавший всю ночь глаз, почти сразу задремал и проснулся только тогда, когда услышал недовольный возглас водителя:

-Приехали.
-Что? – пробормотал Болтов ,озираясь по сторонам и пытаясь понять, где он находится.
-Я говорю приехали, – нехотя повторил таксист, разглядывая глупую физиономию пассажира через зеркало заднего вида.
-Сколько с меня? – еле собравшись с мыслями спросил Глеб.

-Пошарив по карманам он вынул кошелёк и открыв его вопросительно уставился на водителя.
-С вас 18 тысяч 543 рубля.
-Чего!? Сколько!!! – изумился Болтов, не веря собственным ушам. – Вы в своём уме!?
-Если не верите, взгляните на счётчик, – спокойно заявил таксист, ехидно ухмыляясь.

-Плевать я хотел на ваш поганый агрегат! – Не своим голосом заверещал Глеб.
-Это за отдельную плату. 2 тысячи рублей и плюйте на здоровье.
-Ах ты гнида!
-А ну, не хами! – пригрозил водитель, вынимая из под сиденья дробовик. – Либо ты отдаёшь мне деньги по - хорошему, либо я воспользуюсь более действенным средством убеждения.

-Ясно, – проворчал Болтов, угрюмо взирая на вымогателя.
-Сразу бы так, – удовлетворённо промолвил таксист.
-Кстати, – как бы невзначай бросил Болтов. – Ты забыл взвести курки.
-Чего? – буркнул водитель, с недоумением посмотрев на дробовик. – Кончай гнать, с ним всё в по...

Договорить он не успел, так как Глеб, воспользовавшись тем, что противник отвлёкся, что есть силы врезал ему кулаком по физиономии. Голова таксиста откинулась назад. Хлынула кровь из разбитого носа, заливая всё вокруг.
-Сдачи не надо, – сообщил Болтов, криво усмехнувшись.

Выйдя из машины и закрыв дверцу, он вынул из под плаща канистру с бензином и вылил её содержимое в салон. Оставалось лишь бросить спичку и такси вспыхнуло бы в одно мгновение ока. К сожалению, из-за природной жадности Болтов не курил, а следовательно у него не было ни спичек, ни зажигалки. Канистру же для бензина он везде таскал с собой, потому что имел странную привычку сливать горючее у подвозивших его водителей.

      Так вот, озираясь по сторонам Глеб заметил проходивших поблизости пятиклассников и попросил у них закурить. Добрые дети по- братски снабдили его и зажигалкой и сигаретами и какой-то курительной смесью от которой по их словам можно было словить нереальный кайф. Пока горела автомашина Болтов под душераздирающие вопли таксиста насвистывая 6 оперу Шестаковича лёгкой уверенной походкой на раскарячку из-за опухшей задницы проследовал, к гей-клубу.

     Поднявшись по лестнице на второй этаж Болтов проследовал по коридору до двери с надписью глава 3-С и тяжело вздохнув вошёл в приёмную.  Секретаря Инги Петровны как всегда не было на месте.  В 3-С она работала с самого основания и была любовницей Придуркова, обслуживая его по мере надобности. Родилась в 1962 году в городе без названия. С детства проявилась тяга к спиртному и загульной жизни. Внешность у девочки была довольно заурядная, но развратное поведение и общедоступность способствовали росту её популярности у парней.

     Из школы Ингу Петровну отчислили по причине того, что она умудрилась перезаразить сифилисом всех своих одноклассников мужского пола, а также директора и учителя физкультуры. Кроме того, из-за неё постоянно возникали драки с большим количеством погибших и пострадавших. После того, как сифилис начал расползаться по округе, Инга Петровна была вынуждена покинуть гиблое место и уехала заражать столицу нашей Родины - Москву. Начав вокзальной шлюхой она быстро поднялась по служебной лестнице до валютной проститутки.

     Вскоре она поступила в МГУ, переспав с членами приёмной комиссии. Постепенно заразой был охвачен весь город. Затем Инга Петровна устроилась секретаршей в один из подотделов КГБ. Через месяц 70% его сотрудников были выведены из строя. В организации началась паника. В связи с этим руководством КГБ было принято срочное решение отправить это биологическое оружие в США и за короткий срок самой развитой капиталистической стране мира был нанесён сокрушительный удар.

     Сифилис шагал уже по Европе. После этого и стали говорить о том, что Запад «загнивает». Впрочем, развал СССР спас Америку от краха и зараза вернулась обратно в Россию. За особые заслуги перед отечеством правительство наградило Ингу Петровну почётной медалью, а она правительство сифилисом. А после реорганизации КГБ Инга Петровна и стала личным секретарём главы 3-С.


Рецензии
Да, оно, конечно, Инга Петровна сделала у Вас карьеру...
Фантазия автора не знает границ.

Александра Вежливая   26.04.2016 11:53     Заявить о нарушении
Моя фантазия безгранична , поэтому приходите в гости и Вы в этом убедитесь. Удачи.

Болотов Глеб   26.04.2016 12:05   Заявить о нарушении
чУдно.
У меня есть "Дилириада"

Наивный   29.04.2016 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.