Вячеслав Никонов -Николай Злобин, в Поединке у. Вл

       В. Никонов   -Н.  Злобин ,  «Поединок»   у   Вл . Соловьёва.
      

     Господа , итог   «  схватки  «   В.Никонов  -Н.  Злобин , был  предопределён  намного   раньше ,  чем  были  подведены  сами  итоги .    Дело  в  том ,  что  несмотря  на  разнузданную  пропаганду   против   России ,  против  Президента ,  в  стране   достаточно  порядочных  людей ,  подлинных  граждан ,  своей  большой ,  Великой ,  но  измученной   страны .  И  их голосование  в  пользу   В.   Никонова ,   человека  образованного ,   подлинного  интеллигента ,  интеллектуала  ,  в  первую  очередь,  не могло  не  сказаться  на  результате  .   
     Для   тех  ,  кто не  смотрел ,  счёт  60  с  лишним тысяч  против  8.   Значит ,  вспоминая   стихи  Андрея   Вознесенского ,  скажем  и  мы,   его  устами , «   Есть  русская  интеллигенция  ,  есть» .     Закончился   Поединок ,  а  потом  Крым  .  Оборона  и  взятие    полуострова .  Битва   с  41   года ,  и  освобождение  только  осенью  ,  в  ноябре  44   года. 
        Смотрю  кадры  кинохроники .   219   тысяч  граждан  Крыма  замученных   нацистскими  преступниками .   Колодцы  по  всему  полуострову ,  куда  сбрасывали  трупы    Крымчан  .   Тут   же  тела  женщин  с  привязанными   грудными  детьми  ,  младенцами  .   
        Я  в  оцепенении .   
      Трагедия   Крыма  ,  как  и  всей  страны,   известны .   Но  эти  кадры ,  после  Поединка,  обнажили  многое ,  звучат  по –новому,  воспринимаются   уже  по  -другому ,  и  поэтому  слушая  логику  Николая  Злобина  ,  русского  американца ,  давно  предавшего  страну  и  продавшего  душу   дьяволу ,  «  жёлтому  «   дьяволу ,  воспринимается   как  новый   вызов  ,  желание  оправдать  новые  преступления  страны ,  претендующей  на  управление  миром ,  таща   за  собой   или  впереди  , окровавленное  знамя   демократии,   пугали  своей откровенностью  ,  небывалым  цинизмом ,  внушая  не  уважение  ,  а  страх ,  перед   испытанием ,  которое  грозит  человечеству .   Ведь  желание  насаждать  демократию  с  помощью  бомб или  напалма ,  как   это было  во  время  Вьетнамской   войны,  грозит  всему  человечеству   ,  и  грозит   до  тех пор  ,  пока   страны ,  одна  за  другой  ,   не пойдут  по  пути   той   демократии ,  которую  укажет  и  исповедует  США.    Но   ведь  демократии ,  даже  установленные с помощью  штыков  не  вечны ,  а  попытки  той  или  иной  страны  поменять  эти  условности ,  могут  не понравиться  Мировому   Гегемону ,   и  тогда  расплата  не  за  горами .
        Слушаешь  этого  Злобина  и  перед тобой  панорама ,  бесстыжее  откровение ,  защита  тех   принципов  и  той  морали,  которая   отвергнута  ,  противна   человеку  с  нормальной   психикой ,   и  естественной  оценкой   происходящего  .  По  Злобину  ,  кто  силён , тот  и  прав .  Ну   чем  не  персонаж  из  басни   Крылова   в  образе волка ,  о котором   напомнил  Карен   Шахназаров ,  будучи  третейским  судьёй   на  этом  Поединке .   И  дело даже  не  в  счёте ,  который   был   в пользу   Вячеслава   Никонова ,  а  о  том  покрывале    с дырками ,  которое  сам,  видимо, того  не  желая , сбросил  с   Американской  политики,  обнажил  её  нравы,   Николай   Злобин ,  этот   русский   американец ,  с  нерусской   душой .   А  что  помощники   Злобина ,  его  эксперты ,  тот  же  Сергей   Станкевич ,   похожий  на  нового  русского , с   бритой  башкой ,  который   талдычил   ,  как   автомат одно  и  тоже ,  неумный   Райхельгауз  ,  хоть   и  с  театра    «Современной»   Пьесы ,  и  самое  печальное , участие  профессора   МГИМО ,  на  стороне  Злобина .
         А  кто   помощники   Никонова ?   Блестящий   политолог  Сергей   Михеев , умница  ,  эрудит .   С  таким  куда  угодно ,  в  атаку  тоже . 
Остаюсь  с  Вами  ,  как  всегда  с теми ,  кто  чист  душой  и  помыслами , кто  не  станет менять   принципы   на  побрякушки  ,  в  виде  гаджетов  ,  которые для  меня  только  «гаджеты» .
               Борис   Неравнодушный .
                22.04.


Рецензии
И эти люди(жлобины и К°) обучают российскую молодёжь...

Россия, конечно, от этого только окрепнет!

Бабуин.

Эдгарт Литау   22.04.2016 18:05     Заявить о нарушении
Или отупеет... И будет танцевать на Дне Победы "танцы со свастикой"...

Ан Леере   22.04.2016 18:18   Заявить о нарушении
Нее-е...!

Это они Россию учат толерантности и демократии.

Бабуин.

Эдгарт Литау   22.04.2016 19:08   Заявить о нарушении
Но, похоже, в программах Соловьева... все чаще "танцы со свастикой", а не обучение молодежи патриотизму...

Ан Леере   23.04.2016 10:14   Заявить о нарушении
Тут главное куда эта свастика направлена.
Со стороны свободы и демократии она давно уже направлена на Россию.

Клин клином вышибают!
Другое дело: как умеют....?!

Бабуин.

Эдгарт Литау   23.04.2016 12:16   Заявить о нарушении
Ой... не надо... умника из себя строить... Направлена, куда надо...

Ан Леере   23.04.2016 17:32   Заявить о нарушении
Все в карман.... личный...

Ан Леере   23.04.2016 17:32   Заявить о нарушении
А кто кто это отрицает...?!

Бабловое мЫшление сейчас в моде,
только чем оно закончит...............???

Б-н.

Эдгарт Литау   23.04.2016 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.