Наш чудный город Н

Бывшая семья фермеров разорившаяся в деревне, переселившая в  коммуналку. Сразу поняла, что кроме клопов и тараканов, здесь ничего не выращивают - перестройку жители их дома плохо понимают. Фермеры, сразу поняли свои перспективы, заняли путём подкупа чиновников крышу своего дома, приватизировав себе втихомолку, что жильцы их дома, не догадывались о новых хозяев их чердака. Положив клеёнку, немного бетона, сделав изоляцию самую простую, подновили чердак. Они начали бурную деятельность по выращиванию огурчиков, помидорчиков, лучка и укропчика, с запахом местной гари города. Продавались на местном рынке, как  экологически чистый продукт, по хорошей цене. Продукция  пользовалась спросом, шла на ура на местном рынке, особенно зимой, благо она была лучше китайских с их химией - пока не пострадало покрытие, затопив пять этажей. Прорвало трубу ночью, начался скандал.
  Пришлось срочно закрывать предприятие, документы на их бурную деятельность, конечно не было, в том объёме, котором было положено. Они за сутки умудрились  ночью вывезли все пустые ящики, всю осветительную аппаратуру с поливом за город,  тётки на дачу, землю высыпали за домом. Придраться было не к чему, оперативно сработали. Когда побывала там милиция, ничего не нашли, а что там болтают соседи, без доказательств, были одни лишь сплетни. Списали все на протечки старой трубы, на старый дом,  капитального ремонт, которого не было уже  пятьдесят  лет в их доме. И  недоразумение погасили всё те же деньги, тем более, продали квартиру, перебрались за город подальше от других глаз. У них хватило средств на небольшой домик, открытие фермы вплотную к городу. Так что, их предприятие, до сих пор, процветает, огурчики и помидорчик, зелень с гарью города,  продаются на ура.
    Другая напасть, началась в их доме. Только съехали фермеры, другие заразились тоже предпринимательством. Стали выращивать породистых кошачьих, благо, что не было закона, сколько штук их можно держать в квартире, поставляли на птичий рынок в городе "Н".  Весь подъезд пропах кошками, они выбрасывали нечистоты в общей мусоропровод, который был вечно забит до второго этажа. Пока постоишь, у лифта, весь пропахнешь. Аромат шёл на все этажи. Собачки на улице, как унюхают такого жильца, в лучшем случаи помочится на этого человека, в худшем будут, провожать, звонким лаем, стараться укусить, чувствуя своих врагов за версту, принимая за тех же кошек. Убегай здесь, куда глаза глядят от всех собак в округе, которых почему- то хватала в их районе.
  Одному жильцу, не повезло совсем, пришлось сбегать не от одиночной собачки, а от подвергнувшийся стаи бродящих собак, в соседний дом. Только и успел, забежать он, захлопнув перед их носом входную дверь. Собаки прямо как чувствовали, что они загнали его в западню, как какого - то зверя. Сидеть ему пришлось в подъезде целых два часа. Пока пришла подмога от старушки, которая успокоила лай собак, вылив на них чайник кипятка. Он увидел через стеклянный корпус, перед входом на этаж, в котором он находился, как откуда- то на них вылилась вода, собачки с громким лаем, начали уносить ноги.
  Она ему улыбалась, когда он вышел на улицу, показывала чайник, он понял, что она его странным образом спасла. У старушки была справка, что она лечилась в психоневрологическом диспансере, к ней соседи особо не приставали с нравственностью. Жильцы знали, нужно  не беспокоить больную, подолгу не задерживались у её окон. Шепотом говорили, инцидент уже один был, с одним соседом, где она подралась - осадок у соседей остался на неё нехороший. И даже все кошки, собачки их дома, тоже понимали, каким - то шестым чувством, их ждёт нехорошая участь. Мочились дальних в подступах первого этажа её окон. Так прошёл снежок, эта стая наверно не учуяла опасность, опростоволосилась, получила кипятком одна собачка.
  А здесь вообще другой случай, выручила человека  бабуля, что за ней не замечали соседи, не дала замёрзнуть вечером в их промёрзлом подъезде. Её даже стали уважать соседи, после этого случая, здороваться с ней, подумали, что у неё с мозгами стало лучше. Пострадавший купил ей торт, за спасение его души,  рассказал  соседке в подъезде про своё освобождение. Ведь, милиция, сами знаете у нас очень занятая, едет долго, особенно по таким пустякам, как лай собачек. У неё есть и другие  важные задания. Так что, после этого случая, она была героем на два дня их подъезда.
  Так, что, первоначальную причину, от которого страдали жильцы, запах  дома кошек,  не выветривался из их подъезда никогда. Ни одна химчистка не бралась на чистку одежды, жильцы страдали, пока, один жилец не отслужил армию, не подучился, привёз дымовую шашку, попал, аккуратно в форточку предпринимателей. Не даром тренировался два года в армии. И, оторопевшие предприниматели, открыли свои двери, стали проветрить помещение. Народ  ворвался, вылавливали всех кошачьих, вывозя кошек в приют, отмыли на радостях соседи всю их пропахшую квартиру. Штук тридцать их насчитали.
  Весь подъезд праздновал победу, что, так, хорошо всё спланировали, как оказалось их не долгому счастью. Благо, тогда стояло лето, весь подъезд высыпал наружу, гуляли на радостях, один жилец накрыл всем стол с получки. Он вообще был соседом по лестничной площадке, больше всего страдал. Предприниматели, затихли на какое - то время, побаивались своих соседей, а потом, поставили сетки на окнах, занялись своим любимым делом, выведение кошачьих снова. Соседи, до сих пор, бегают по судам, всё  бесполезно. Они не открывают никому квартиру, попробуй зафиксируй, что у них столько кошек. Выселить заводчиков породы из квартиры не выходило, нет такого закона, а они  живут и потихоньку  поживают, кошачьи плодятся всё там же.
  Так что дом, оказался настоящим фермерский, в перестройку страны вписался, с богатой историей  жильцов. Эта нажива, за счет неудобства других, так и процветает в нашем городе, никак не искореняется, отравляя жизнь другим жильцам. Я вам по секрету расскажу, у нас побежало всё по цепочке. Эту эстафету приняли другие жители нашего города. Подхватили инициативу, разводят кроликов в застеклённом балконе, а другие козу держат в квартире, которой надой молока стакан в день, взамен стакана овсянки, все дела. И каких только чудес не встретишь у нас. Живёт крошечный пони, у миллионеров  в гостиной, чем удивляет своих соседей, встречаясь с собачками соседей в лифте. Чего только нет, а кто змей разводит, продает на птичьем рынке, рыбок, собак - всё с подряд, лишь бы быть поближе к матушке природе. Не город, а просто зоопарк.
  И иногда живность непрошеных соседей, встречают на пороге наши жильцы, или протечки из бассейна крокодила, или пингвина,  тогда у нас опять начинается заново скандал, как всегда. Никого спроса, с них нет, в нашем городке, не дают жить спокойно нашим жильцам.


Рецензии
Да, не позавидуешь жильцам "дома предпринимателей". А ведь таких домов много: если не кошки, так машины во дворе... Прочитал с удовольствием, спасибо! С уважением и наилучшими пожеланиями, В. Быков.

Владимир Федорович Быков   23.04.2016 07:30     Заявить о нарушении
Тема актуальна и в наши дни, спасибо за хороший отклик. Пожелаю и вам хороших удач в вашем творчестве.

Алла Гришина 2   24.04.2016 08:50   Заявить о нарушении