Где находится ад?

Хотите верьте, хотите нет, а порой существование ада не отрицают даже самые ярые атеисты. Страх перед вечными муками после смерти делает свое дело, в голове всплывают мрачные картины: море раскаленной лавы, черти с вилами и миллиарды грешников, подвергающихся страшным пыткам. Но где это все находится? Где тот самый ад, который описывал Данте, образ которого встречается практически во всех религиях? Точно ответить на этот вопрос невозможно, однако порассуждать на эту тему можно и нужно.

Ад находится в центре земли.

Это, наверное, самая популярная теория. Вполне логично разместить геенну огненную там, где никогда не бывает солнечного света, а взамен него взору предстает гигантский океан магмы. Высокая температура в центре земли (около 5-6 тысяч градусов по Цельсию) позволяет предположить, что именно там мучаются души грешников, получая по заслугам за земные преступления. Итак, горячо, недалеко, мрачно – почему бы и нет? Вполне возможно, что ад находится в центре земли.

Ад находится под Бразилией.

Году этак в 2000 многие газеты пестрели таким заголовком. Ученые обнаружили на глубине около двух с половиной тысяч километров некое отслоение от земного ядра, по форме напоминающее сигару. Температура в этом отслоении примерно на 600 градусов выше, чем в ядре. Говорят, что при помощи какого-то сверхчувствительного оборудования, ученые засекли голоса мучающихся там грешников. Теоретически возможно, но вот доказательств существования этого отслоения, кроме как желтых газет и сомнительных интернетовских источников мне найти не удалось.

Ад находится на Солнце.

9 августа 1973 года с борта космического корабля «Скайлэб-2» астронавты передали сообщение, ошеломившее всех сотрудников Лаборатории космических исследований США. В нем говорилось: «Ад находится в середине Солнца. Мы видим, как горят мертвые!» Это авторитетная, серьезная организация, утку она пускать вряд ли станет, особенно такого характера. Еще интересно то, что однажды во время съемок вспышек на Солнце, они увидели что-то очень странное, напоминающее огромные толпы людей. И… быстренько засекретили информацию. Странно? Более чем. Солнце, несмотря на то, что является источником жизни на Земле, идеально подходит под ад. Высокая температура, в центре достигающая 20000000 градусов Цельсия, относительная близость к нашей планете, огромный объем, позволяющий вместить в себя многие миллиарды грешников – все это является отличными показателями того, что именно там находится преисподняя.

Ад находится в другом измерении.

На самом деле это наиболее логичная теория. После смерти душа человека переходит в другой, астральный, мир, который как раз и относится к этому самому измерению. И земные недра, и Солнце, и любой другой объект во Вселенной представляют собой элементы мира материального, так почему же тонкие материи, то есть души умерших людей, должны пребывать в нем? Эта теория чем-то повторяет ад из фильма «Константин». Главный герой имеет способность путешествовать в ад, который находится в тех же городах и странах нашего мира, но в другом, параллельном мире.


Рецензии