Глава 15. Сокровище Камелота

Ред­жи­на сло­нялась по зам­ку, бро­са­ясь из уг­ла в угол. Ко­роле­ве не спа­лось. Се­год­ня она по­пыта­лась ус­нуть, но тщет­но. Лишь ко­рот­кие ми­нуты за­бытья, тя­жело­го и гус­то­го, по­лучи­ла Ко­роле­ва от но­чи.
Она за­пер­лась в сво­ей ком­на­те. Что-то упор­но не да­вало ей по­коя. Жен­щи­на рух­ну­ла на пос­тель и об­хва­тила го­лову ру­ками. На сто­ле блес­те­ло ос­трое лез­вие кин­жа­ла Тем­но­го. Ред­жи­на под­жа­ла гу­бы. Ког­да она взя­ла его в ру­ки, ко­жу неп­ри­ят­но кос­ну­лась хо­лод­ная сталь.
Миллс по­кача­ла го­ловой. Она все еще не мог­ла по­верить в то, что Эм­ма ста­ла Тем­ной. Но на ру­ко­ят­ке кин­жа­ла ви­ти­ева­тыми бук­ва­ми кра­сова­лось имен­но это имя – Эм­ма Свон.
Ус­тавшая Ред­жи­на под­жа­ла но­ги. Вспом­ни­лись сло­ва Кил­ли­ана: «Она сде­лала это ра­ди те­бя!». Да. Спа­ситель­ни­ца вновь ее спас­ла. Опять.
Ко­роле­ва не так силь­на, как ка­жет­ся. Она не мо­жет сов­ла­дать с Ть­мой. Ть­ма сде­лала из нее монс­тра, а Свон бо­рет­ся. Ред­жи­не приш­лось приз­нать – она сла­бее, чем хо­чет быть, нам­но­го сла­бее.
В дверь ти­хо пос­ту­чали. Ред­жи­на улыб­ну­лась. Так мо­жет де­лать толь­ко Ро­бин. Ее муж­чи­на веж­ли­во и бес­смен­но сту­чит, преж­де чем вой­ти в дверь, хо­тя дав­но во­шел в ее сер­дце.
- При­вет! – муж­чи­на по­дошел к пос­те­ли и лас­ко­во по­цело­вал ее в ви­сок.
- Ты был в ле­су?
- Да. Мы с Де­видом пат­ру­лиро­вали мес­тность – Ро­бин опус­тился на кро­вать, пог­ла­див воз­люблен­ную по ще­ке.
- Что-то наш­ли?
- Нет. Мне ка­жет­ся, его по­доз­ре­ния нас­чет Ар­ту­ра бе­зос­но­ватель­ны. Он не про­из­во­дит впе­чат­ле­ния зло­дея или су­мас­шедше­го.
- Зло мо­жет быть ан­гель­ским на вид, Ро­бин – по­жала пле­чами Ред­жи­на.
Вол­шебни­це ста­ло хо­лод­но, и она плот­нее за­кута­лась в оде­яло. Воз­люблен­ный при­жал ее к се­бе креп­че и уло­жил на пос­тель. Смот­ря на нее, Ро­бин улы­бал­ся и ус­по­ка­ива­юще, как ре­бен­ку, го­ворил:
- Ред­жи­на, не ко­ри се­бя за то, что бы­ло, лад­но? У нас у каж­до­го есть своя боль в прош­лом. Но прош­лое уже прош­ло. Не нуж­но поз­во­лять ему зах­ва­тить се­бя и свою ду­шу сно­ва. Сей­час ты сов­сем дру­гой че­ловек.
- Но я бы­ла мер­зкой, Ро­бин. Я бы­ла чу­дови­щем! – от­ча­ян­но вос­клик­ну­ла Ко­роле­ва, ос­матри­вая ком­на­ту. – Эти сте­ны на­поми­на­ют мне об этом еже­секун­дно. Сколь­ко их, та­ких Пер­си­валей по све­ту, тех, чью семью я унич­то­жила, чью жизнь сло­мала? Я все вре­мя ду­маю, гля­дя на Эм­му и ее борь­бу, как я мог­ла до­катить­ся до та­кого? По­чему поз­во­лила Ть­ме с та­кой лег­костью зах­ва­тить свою жизнь? И мне страш­но. Все это го­ворит о том, что я сла­ба. Я ни­ког­да не смог­ла бы так, как Эм­ма. Она это зна­ла, имен­но по­это­му при­няла Ть­му. Эта боль, Ро­бин, пред­назна­чалась мне и толь­ко. Не­уже­ли и сей­час я зас­тавляю ко­го-то стра­дать ра­ди се­бя?
- Ты все еще пе­режи­ва­ешь из-за слов Ка­пита­на, ми­лая? – Ро­бин лас­ко­во заг­ля­нул ей в гла­за. – Кил­ли­ан ска­зал это не со зла. Он сей­час заг­нан в угол.
- Но он прав! И мы все это зна­ем. А се­год­ня я вдруг по­дума­ла, что бу­дет, ес­ли мы не спра­вим­ся с на­шей мис­си­ей здесь? Вдруг у нас не по­лучит­ся?
- Ко­неч­но, по­лучит­ся, лю­бимая – Ро­бин улыб­нулся и гла­за его лу­чезар­но за­си­яли. – Мы не от­сту­пим­ся, по­ка не вер­нем на­шу Эм­му. Это то, для че­го нуж­на семья.
- Ты счи­та­ешь се­бя на­шей семь­ей?
- Ты – ее часть, а зна­чит, и я.
Ред­жи­на неж­но и крот­ко по­цело­вала воз­люблен­но­го в гу­бы, и по­ложи­ла го­лову ему на грудь. Ро­бин за­рыл­ся паль­ца­ми в ее во­лосы и за­шеп­тал на ухо:
- Спи, лю­бимая. Зав­тра еще пе­решер­стим мес­тность, на­де­ем­ся, нат­кнем­ся на Мер­ли­на. Нам дей­стви­тель­но по­ра от­прав­лять­ся до­мой и как мож­но ско­рее. На­ша жизнь- там, а не здесь.


Кру­эл­ла что бы­ло си­лы швыр­ну­ла бо­кал, и он вдре­без­ги раз­бился об сте­ну. При­куси­ла гу­бы так силь­но, что пош­ла кровь. Ее кровь бы­ла горь­кой, и пах­ла ал­ко­голем. Ни­чего уди­витель­но­го, она же и есть хо­дячий ал­ко­голь, да и толь­ко.
Прок­ля­тый сидр, мер­зкий эль, как же ос­то­чер­те­ло его пить! Ког­да они вер­нуть­ся до­мой, на­вер­ное, она зал­пом опус­то­шит всю бу­тыл­ку джи­на, а то и нес­коль­ко. А го­вори­ли, что в Сред­ни­вековье зна­ли толк в хо­роших на­пит­ках – наг­лая ложь.
Гу­бы пе­ресох­ли, по­мада стер­лась. Де Виль стя­нула с се­бя платье, ос­тавшись лишь в проз­рачной ноч­ной со­роч­ке и бес­по­кой­но за­мета­лась по ком­на­те. Рва­нулась к ок­ну и с не скры­ва­емой яростью от­во­рила ок­но, да так, что ед­ва став­ни не отор­ва­ла. Ноч­ная прох­ла­да ус­по­ко­ения ей не при­нес­ла, она по - преж­не­му го­рела, как в силь­ней­шей ли­хорад­ке. Низ жи­вота, из­ги­бы бе­дер, ли­нии плеч и неж­ные бу­син­ки гру­ди – все это слов­но взы­вало в ней о по­мощи.
Жен­щи­ну во­роти­ло от это­го мес­та бук­валь­но фи­зичес­ки. За­мок был рос­ко­шен, не пос­по­ришь – ка­мен­ные сте­ны, прос­торные ко­ридо­ры, чу­дес­ная кух­ня (еда, в от­ли­чии от ал­ко­голя бы­ла вкус­ней­шей), му­зыка и раз­вле­чения. Но си­деть здесь дол­го она не хо­тела и не мог­ла. Ее му­чила не­яс­ная тре­вога и тос­ка.
С тех пор, как она вос­крес­ла, что – то яв­но про­ис­хо­дит не так. Де Виль по­дош­ла к зер­ка­лу и вни­матель­но пос­мотре­ла на свое от­ра­жение. На нее смот­ре­ла все та же зна­комая жен­щи­на с очень ос­тры­ми ску­лами, ле­дяны­ми го­лубы­ми гла­зами и кро­ваво-крас­ны­ми ус­та­ми. Все бы­ло зна­комо, кро­ме од­но­го – по­явил­ся ка­кой-то не здо­ровый, вов­се не свой­ствен­ный блеск в гла­зах. По­яви­лась аг­рессия.
Пос­ле дол­го­го изу­чения се­бя, она ра­зоз­ли­лась и, схва­тив в ру­ки пер­вый по­пав­ший­ся пред­мет (а это бы­ла ка­кая-то де­ревяш­ка) стук­ну­ла им по зер­ка­лу. Ос­колки с ог­лу­шитель­ным зво­ном упа­ли на пол, один вон­зился ей в но­гу и слег­ка ра­нил.
Она бы­ла зла, как ни­ког­да. По­жалуй, еще бо­лее разъ­ярён­ная, чем в тот день, ког­да ее уби­ли, за нес­коль­ко ми­нут до сво­ей смер­ти.
Она тя­жело грох­ну­лась на пос­тель, и, хоть ло­же бы­ло мяг­кое, зло­дей­ка не пос­пе­шила ра­довать­ся это­му. Сжа­ла по­душ­ку так, что на ней ос­та­лись вмя­тины от паль­цев. Сно­ва ку­сая гу­бы и об­ра­зовы­вая на них ма­лень­кие сад­ня­щие ран­ки, Кру­эл­ла пред­став­ля­ла, буд­то по­душ­ка – это го­лова ее убий­цы, ко­торую она сжи­ма­ет в ру­ках. Сей­час это лишь пред­мет пос­те­ли, да, но ско­ро она дей­стви­тель­но смер­тель­но сож­мет го­лову Свон и бу­дет тан­це­вать на ее мо­гиле. Мер­зкая, гни­лая убий­ца, по­дума­ла Кру­эл­ла, гля­дя на се­бя в ос­татки зер­ка­ла, я бу­ду пер­вой, кто тол­кнет те­бя в объ­ятья Ть­мы, и оку­та­ет ею на­веч­но, сколь­ко бы ты не бо­ролась.
Свон си­дела в бе­сед­ке в са­ду зам­ка, ми­ло вор­ко­вала со сво­им дра­гоцен­ным Ка­пита­ном и пле­ла лов­цы снов. Все это Кру­эл­ла наб­лю­дала из ок­на, и ве­тер да­же до­носил до нее их го­лоса. Влюб­ленные об­сужда­ли спо­собы выз­во­лить Мер­ли­на и стро­или хит­ро­ум­ные пла­ны.
О, как бы она, Кру­эл­ла, хо­тела уви­деть это­го мер­зко­го уб­людка, от ко­торо­го про­изош­ла вся ма­гия на све­те, эту свя­тошу и ле­ген­ду, ко­торой все так пок­ло­ня­ют­ся! Не будь она одер­жи­ма та­ким же­лани­ем, неп­ре­мен­но сва­лила бы от­сю­да по­даль­ше, наш­ла бы спо­соб. Но – у нее есть па­роч­ка на­болев­ших воп­ро­сов к это­му шар­ла­тану и она ни­как не мо­жет обой­ти их сто­роной. Ког­да они встре­тят­ся, Мер­лин от­ве­тит ей на них, ес­ли при­дет­ся – под пыт­ка­ми.
По­ка же ей при­ходить­ся лишь злить­ся, зная, что не име­ет пра­ва по­доб­рать­ся к сво­ей убий­це, хоть она так близ­ко, и толь­ко наб­лю­дать за Свон ис­подтиш­ка, пить от­вра­титель­ные на­пит­ки, сжи­мать по­душ­ки от не кон­тро­лиру­емой ярос­ти, и сго­рать каж­дую ночь в этой ком­на­те.
Де Виль на­кину­ла чер­ный бар­хатный ха­лат и бо­сиком выш­ла в ко­ридор, не пот­ру­див­шись за­переть дверь ком­на­ты на ключ.
Очень ти­хо, как толь­ко уме­ла, жен­щи­на про­бира­лась по ко­ридо­рам, не смот­ря по сто­ронам. Она шла впе­ред, са­ма не зная, ку­да и за­чем. В лю­бом слу­чае, ей нуж­но что-то сде­лать, хоть как – ни­будь раз­ве­ять дур­ные мыс­ли.
Ког­да но­ги при­вели ее к биб­ли­оте­ке, она скеп­ти­чес­ки ус­мехну­лась. Сра­зу вспом­ни­лась жизнь с дра­гоцен­ной ма­моч­кой, ког­да единс­твен­ным раз­вле­чени­ем, вре­мяп­ро­вож­де­ни­ем и рос­кошью бы­ло чте­ние книг. Она по сот­ни раз пе­речи­тала все, что бы­ло в ком­на­те, вы­учи­ла на­изусть, на­вер­ное, каж­дую строч­ку каж­дой кни­ги, осо­бен­но про­из­ве­дений Фитц­дже­раль­да, в ко­торых бы­ло так мно­го ее меч­ты – гла­мура, кра­соты, раз­вле­чений! Биб­ли­оте­ки на­вева­ли на нее то горь­кие вос­по­мина­ния, то не­до­уме­ние, то иро­нию и поч­ти ни­ког­да она не ис­пы­тыва­ла ра­дос­ти от них.
Она хо­тела прой­ти ми­мо, но, по­раз­мыслив, ре­шила: в ка­мелот­ской биб­ли­оте­ке мо­жет быть что-то ку­да ин­те­рес­нее буль­вар­ных кни­жонок. По­это­му, ти­хо от­крыв дверь, Кру­эл­ла вош­ла во внутрь.
От ко­личес­тва книг здесь у нее пе­рех­ва­тило ды­хание. Как ре­бенок, Кру­эл­ла рас­смат­ри­вала ог­ромные фо­ли­ан­ты, ста­рин­ные, в ко­жаных об­ложках, оп­равлен­ные зо­лотом и се­реб­ром, кра­сивые до не­воз­можнос­ти, и на мгно­вение со­вер­шенно за­была, как ды­шать. Пе­рехо­дя от пол­ки к пол­ке, от стел­ла­жа к стел­ла­жу, она изум­ля­лась то­му, сколь­ко сок­ро­вищ сок­ры­то здесь, рав­но как и то­му, что та­кая бо­гатей­шая и цен­ная ком­на­та ока­залась не за­пер­той.
У Кру­эл­лы прос­то гла­за раз­бе­гались от та­кой рос­ко­ши. Здесь бы­ло мно­го сред­не­веко­вой по­эзии, о ко­торой она рань­ше толь­ко слы­шала, по­тому что до ее ми­ра та­кое ли­тера­тур­ное бо­гатс­тво не дош­ло, увы, за­теря­лось в по­токах вре­мени , уш­ло. В чер­ных ко­жаных пе­реп­ле­тах, скры­вались ис­то­рии сов­ре­мен­ности, ко­торые все те­перь зна­ют, как ле­ген­ды, пол­ки ло­мились от на­уч­ных книг по ме­дици­не, ге­ог­ра­фии, би­оло­гии, да­же по до­мове­дению, что очень по­заба­вило зло­дей­ку.
Кру­эл­ла ос­та­нови­ла свой вы­бор на сбор­ни­ке ска­заний о сов­ре­мен­ности. Так и не смог­ла по­бороть свою страсть к ле­ген­дам. Она заж­гла сто­ящую тут же све­чу, у­ют­но рас­по­ложи­лась у две­ри, плот­нее за­кута­лась в ха­лат и от­кры­ла кни­гу.
Стра­ницы бы­ли то­нень­кие, сде­лан­ные из пер­га­мен­та, пе­ред гла­зами пля­сали бук­вы с при­чуд­ли­выми за­вит­ка­ми. Де Виль улыб­ну­лась и ста­ла жад­но чи­тать, пе­рево­рачи­вая стра­ницу за стра­ницей, пог­ло­щая ис­то­рию за ис­то­ри­ей.
Во­об­ра­жение ри­сова­ло му­жес­твен­ных ры­царей Круг­ло­го сто­ла, нас­то­ящих му­жей сво­его го­сударс­тва, чу­дес­ные ба­лы и кро­вавые бит­вы, нас­то­ящую друж­бу и кра­сивую лю­бовь. Эти сказ­ки ей нра­вились, хоть и бы­ли все­го лишь сказ­ка­ми.
Она и не за­мети­ла, как в ок­на пос­ту­чал рас­свет. Пос­ледняя стра­ница не боль­шо­го, но уве­сис­то­го то­ма бы­ла пе­ревер­ну­та, она уже соб­ра­лась зак­рыть кни­гу, как вдруг….
Зло­дей­ка схва­тила свою на­ход­ку, пок­ру­тила ее в ру­ках и по­кача­ла го­ловой, не в си­лах по­верить в про­ис­хо­дящее. Со всех сто­рон она рас­смат­ри­вала этот ар­те­факт, да­же поп­ро­бова­ла его на вкус за­чем-то.
Гла­за ее заб­лесте­ли, гу­бы рас­тя­нулись в улыб­ке хищ­ни­ка.
Она креп­че сжа­ла свою не­ожи­дан­ную ра­дость, не в си­лах по­верить в про­ис­хо­дящее и пос­ко­рее спря­тала в кор­се­те, ко­торый еще сов­сем не­дав­но прок­ли­нала – хоть для че­го-то он ей сго­дил­ся!
Ей за­хоте­лось петь и тан­це­вать, ведь се­год­ня она, на­конец, наш­ла свою нас­то­ящую уда­чу и боль­ше не вы­пус­тит ее из рук. Да­же мрач­ность это­го мес­та и бли­зость собс­твен­ной убий­цы боль­ше не иг­ра­ла ни­како­го зна­чения для нее. Ра­ди од­ной толь­ко этой ра­дос­ти сто­ило вос­крес­нуть, вновь свя­зать­ся с Рум­пе­лем, и при­ехать в это чер­то­во ко­ролевс­тво.
Де Виль ос­то­рож­но (в ко­торый раз) ог­ля­делась по сто­ронам. Она ре­шила по­торап­ли­вать­ся, по­ка ник­то не об­на­ружил еще ее на­ход­ки. По­это­му жен­щи­на спеш­но вы­бежа­ла из ко­ридо­ра, плот­но зак­рыв дверь биб­ли­оте­ки за со­бой.
Ка­мелот спал, в ком­на­тах бы­ло слыш­но мир­ное ды­хание, Ко­роле­ва нас­лажда­лась лас­ка­ми сво­его лю­бов­ни­ка, Ка­питан что-то объ­яс­нял сво­ей воз­люблен­ной, но Кру­эл­ла ни­чего это­го не слы­шала.
Она вле­тела в свою спаль­ню и бро­силась на кро­вать, раз­ра­жа­ясь счас­тли­вым, ра­дос­тным хо­хотом и пле­вать, что мог­ла бы раз­бу­дить всех этой тем­ной ночью.



Рум­пель си­дит, прис­ло­нив­шись спи­ной к кам­ню и чувс­твуя тя­жесть Эс­ка­либу­ра. Свон сто­ит в нес­коль­ких ша­гах от не­го, кол­дуя над сво­ими лов­ца­ми снов. Он горь­ко улы­ба­ет­ся:
- Это те­перь бес­ко­неч­ное за­нятие, мисс Свон.
- Это прек­ра­тить­ся, как толь­ко я из­бавлюсь от Ть­мы.
- Вы уве­рен­ны, что это бу­дет так ско­ро? – из­де­ватель­ски спра­шива­ет Голд, бро­сая на Тем­ную сар­касти­чес­кий взгляд.
- Мне пот­ре­бу­ет­ся го­раз­до мень­ший срок, чем трис­та лет – Эм­ма бес­ком­про­мис­сна и в ее го­лосе про­реза­лись сер­ди­тые нот­ки.
Плен­ник на­чина­ет ее раз­дра­жать.
- Это очень рас­простра­нен­ная ошиб­ка, мисс Свон.
- Я не на­мере­на выс­лу­шивать но­тации – про­дол­жа­ет уп­ря­мить­ся де­вуш­ка, кол­дуя над оче­ред­ным лов­цов с вос­по­мина­ни­ями.
- А что вы на­мере­ны? Дер­жать ме­ня здесь? Вам луч­ше бы ме­ня от­пустить до­мой, к же­не – нес­коль­ко ус­та­ло и вя­лова­то про­тес­ту­ет Голд, чьи гла­за зак­ры­ты.
- Ишь че­го за­хотел, до­рогой!
Кру­эл­ла ярос­тно сту­чит каб­лу­ками по по­лу и, ос­та­новив­шись под­ле Тем­ной, иро­ничес­ки смот­рит на Рум­пе­ля, как всег­да сло­жив ру­ки на гру­ди.
- Не сом­не­вал­ся, что ты то­же при­дешь – неб­режно бро­са­ет Рум­пель.
- Ты наш­ла что-ни­будь об Ар­ту­ре? – Эм­ма слов­но бы и не слы­шит их раз­го­воров.
- Прос­ти, до­рогая, но у ме­ня есть за­боты по­важ­нее это­го пси­ха – от­не­кива­ет­ся Де Виль.
Тем­ная вплот­ную приб­ли­жа­ет­ся к Кру­эл­ле так, что они мо­гут ви­деть гла­за друг дру­га и шеп­чет, стис­нув зу­бы:
- Пос­лу­шай ты, мер­зкая со­бач­ни­ца, ты дол­жна де­лать это, ес­ли хо­чешь выб­рать­ся из то­го дерь­ма, в ко­тором мы все здесь ока­зались!
Кру­эл­ла ин­те­ресу­ет­ся, сар­до­ничес­ки улы­ба­ясь:
- Да? А не по тво­ей ли ви­не, ма­лень­кая си­рот­ка, мы в этом дерь­ме?
Свон за­мах­ну­лась ру­кой над ли­цом Кру­эл­лы, но зло­дей­ке уда­ет­ся ее пе­рех­ва­тить. По­дой­дя к ней так плот­но, как это воз­можно, Де Виль уг­ро­жа­юще про­шипе­ла:
- Еще один шаг, Свон, и я не­мед­ленно рас­ска­жу все тво­ему дра­гоцен­но­му Ка­пита­ну. Вот он об­ра­ду­ет­ся! Осо­бен­но, ког­да уви­дит ло­вец снов с этой страш­ной ис­то­ри­ей.
Пос­ле опас­ной пе­рес­трел­ки гла­зами, Эм­ма от­сту­па­ет:
- У те­бя есть сут­ки. По­шеве­ливай­ся, ес­ли хо­чешь быс­трее по­лучить то, о чем про­сила.
Де­вуш­ка раз­во­рачи­ва­ет­ся и мед­ленно вы­ходит, на мгно­вение про­пус­кая в ком­на­тен­ку сол­нечный свет.
Де Виль с улыб­кой под­хо­дит к уже встав­ше­му Рум­пе­лю, лас­ко­во гла­дит паль­ца­ми его ка­дык, ос­то­рож­но це­лу­ет в шею.
Рум­пель за­мер на мес­те, не по­ощ­ряя, но и не про­гоняя ее.
Язык Кру­эл­лы тем вре­менем об­во­дит нес­коль­ко ро­динок на шее муж­чи­ны, про­бу­ет его ко­жу на вкус, а паль­цы, рас­стег­нув вер­хнюю пу­гови­цу ру­баш­ки, неж­но пог­ла­жива­ют грудь и теп­лую ко­жу.
Рум­пель нер­вно сгла­тыва­ет, вды­хая ее за­пах, слов­но го­лод­ный хищ­ник пе­ред охо­той и зак­ры­ва­ет гла­за. По­чему на не­го так дей­ству­ет эта стран­ная жен­щи­на? Об­раз ми­лой Белль, улы­ба­ющей­ся и неж­ной, сно­ва от­сту­па­ет на зад­ний план, соз­на­ние впус­ка­ет это­го де­мона с кро­вавой по­мадой на гу­бах.
Ды­хание ста­новит­ся сбив­чи­вым и не­ров­ным, ру­ки смы­ка­ют­ся на бед­рах Кру­эл­лы, па­ря то вверх, то вниз, язык уже го­тов по-ко­шачьи мяг­ко впол­зти к ней в рот. И в это мгно­вение зло­дей­ка от­ша­тыва­ет­ся:
- Пот­ря­са­ющий спо­соб хо­рошо про­вес­ти вре­мя, до­рогой, но я приш­ла не за этим. У ме­ня к те­бе есть де­ло.
Рум­пе­лю, уже прок­лявше­му се­бя за ми­нут­ную сла­бость, уда­лось не толь­ко из­гнать из се­бя де­мона-соб­лазни­теля, но да­же скри­вить гу­бы в иро­ничес­кой ух­мылке:
- У те­бя ко мне мо­жет быть еще ка­кое-то де­ло, кро­ме это­го до­рогу­ша?
- Пред­ставь се­бе – тор­жес­твен­но ки­ва­ет зло­дей­ка и дос­та­ет свою ка­мелот­скую на­ход­ку.
- Уз­на­ешь это, до­рогой?
Рум­пель нес­коль­ко се­кунд смот­рит на Кру­эл­ли­но сок­ро­вище, от­кры­вая рот и тут же зак­ры­вая его, буд­то ры­ба, и па­да­ет, как под­ко­шен­ный на хо­лод­ный пол, не в си­лах обуз­дать вол­не­ние.
Гла­за его ши­роко рас­пахну­ты, он тря­сет го­ловой, не в си­лах по­верить:
- Что? От­ку­да у те­бя это?
Кру­эл­ла зло­веще улы­ба­ет­ся. Гла­за ее на­пол­не­ны по­бедо­нос­ным ог­нем.


Рецензии