Девочка-Психея

Она вышла из неба. Девочка-Психея. Тоненькая как иголка. Похожая на оленёнка. С большим удивлённо-восторженным взглядом. Она никогда не видела землю. Нет, вру. Видела. В своих снах. Но земля была холодной. Чёрной. И совсем не ласковой. А Психее мечталось о том, что она будет другой. Что на ней будут цветы. Самые разные и не обычные. Всё обычное - скучно... И однажды она решилась. Накинув лёгкое летнее платье, Девочка-Психея стала спускаться вниз. И за каждым её шагом сначала менялось небо. Оно становилось то перьевым и рваным, то тучным... То цветным. Потом в нём появились цвета. Все цвета, какие можно было придумать. И те, что ещё не видел ни один художник на свете. Плавно и постепенно она перешла на землю. Сначала она вздрогнула - земля была очень холодной. Казалось, что её придумал тот, кто не умеет любить. Что он вышвырнул сюда свою боль или обиду. Психея закрыла глаза и представила, что обнимает эту холодную землю. Что она идёт по мягкой и сочной траве. И что на ней её небо. Небо, сотканное из любви. И вдруг...
Земля стала другой. Появилось тепло. Потом - трава. Там где шла девочка-Психея. Она не замечала, что в траве появились цветы. Такие яркие и разные. С волшебными весенними ароматами. Они говорили, что наступило её время. Когда она устала и присела на берегу, появилась река. Маленькая чистая речка. Ведь теперь возникла необходимость поддерживать эту красоту. Чтобы всё не стало вновь хмурым и холодным... Ведь пришло её время - время девчонки-Весны. С прекрасным именем - Психея.


Рецензии