Пермский комитет КПРФ погубят невежды

Пермский комитет КПРФ погубят невежды


Сразу оговорюсь, я не против коммунистов. Меня всегда привлекала идея всеобщего братства и справедливости. НО…


Но меня также всегда бесило невежество, скудоумие и непрофессионализм многих членов Компартии, и всегда смешило, ежели некоторые представители оной несли чушь.


Многие люди никак не могут уяснить простую вещь, а именно: истина в защите не нуждается, истине безразлично, признают её все или некоторые. Истина существует вне зависимости от количества верующих в неё. А вот с ложью всё наоборот: ложь издревле вопиет о защите гласом велиим!


Итак, что же произошло?


Днями на улицах города Перми клевреты Компартии раздавали очередной номер Пермского Краевого комитета КПРФ «Искра». Вручили и Вашему покорному слуге…
На второй странице опубликован материал «Обмануты и обворованы» под анонсом «Очередное МММ». Речь идёт о крахе НПФ «Стратегия».

 
Статья пестрит такими откровениями:

«Стратегия», выступления её директора, вселяли ощущение стабильности».

«Мы больше не верим государству!»

«Это  не просто потерянные деньги. Это рухнувшие надежды на хоть как-то обеспеченную старость».

«КПРФ требует дальнейшего расследования совершённого преступления. Обман и воровство не должны остаться безнаказанными».


Как славно! Г-на Пьянкова арестовали, увезли в Москву и теперь КПРФ, видите ли, требует… А где вы раньше были, товарищи?!

 
Вот энциклопедическая справка о главреде газеты «Искра». (Ошибки в тексте намеренно не правлю).


«В. К. Корсун (р. 16 июля 1953 года, Юхновский район Калужской области) — первый секретарь Пермского крайкома КПРФ с 22 января 2007 года[1]. Член ЦК КПРФ с 2008 года.

Окончил Калужское фармацевтическое училище, работал ассистентом и управляющим аптекой в Чечено-Ингушской АССР. Прошёл воинскую службу в группе советских войск в Германии, о чем сейчас вспоминает с гордостью. Член КПСС с ноября 1974 г. В 1980 году закончил Ленинградский технологический институт имени Ленсовета по специальности «Инженер химик-технолог». По распределению направлен в Пермь на химико-механический завод (ныне ОАО «Сорбент»), где прошёл путь от аппаратчика до старшего мастера, был секретарем партийной цеховой организации. Позднее работал заместителем начальника цеха в ФГУП «Центр сорбционных технологий». В 2004—2007 вновь в ОАО «Сорбент».

Один из инициаторов восстановления Пермской региональной организации КПРФ. В 1993—2007 первый секретарь Кировского райкома КПРФ г. Перми. По его словам, из семи тысяч членов КПСС на организационное партийное собрание района пришло всего 91 человек. Позднее из них осталось всего 37 человек[2].

Член Пермского обкома, крайкома КПРФ с 1993. Неоднократно участвовал в выборах местного, регионального и федерального уровней. Член бюро Пермского обкома КПРФ с 2004. Второй секретарь Пермского обкома КПРФ в марте 2005 — мае 2006.

В 2004 году вернулся на ОАО «Сорбент» .
В 2006 году Владимиру Кузьмичу вручена правительственная награда «За заслуги перед Отечеством».

С 1993 по 2006 год возглавлял райком КПРФ в Кировском районе.
В 2007 году избран первым секретарем Пермского крайкома КПРФ.
Переизбран первым секретарем крайкома 21 сентября 2008 года[3].

Первый секретарь крайкома КПРФ, член Бюро крайкома КПРФ. Осуществляет общее руководство работой Бюро, планирование, контроль выполнения принимаемых решений, решение кадровых, финансовых, материально-технических вопросов, непосредственная связь с руководством ЦК КПРФ, Центральным штабом протестных действий, с КРК краевого отделения КПРФ. Является редактором газеты «Коммунист Западного Урала». Курирует и осуществляет контроль за работой фракции КПРФ в ЗС ПК.

Курирует местные партийные отделения: Кировское, Кунгурское, Чайковское, Добрянское, Березниковское, Чусовское.

Атеист. Сторонник усиления протестного движения. Считает, что КПСС погубило отступление от основ марксизма-ленинизма. Не поддерживает национализм, проявляющийся в Маршах несогласных, националистов. Поддерживает действия России в югоосетинском конфликте[2].

Женат, жена работает замначальника цеха на ОАО «Сорбент». Дочь — программист на частном предприятии, сын — студент[2]».


Для чего приведена данная информация, спросите вы? Для того чтобы показать насколько далёк от журналистики главный редактор. Попутно выяснили, что последние двадцать три года главред проживал в Перми, следовательно, должен быть в курсе Пермских новостей, не так ли?


Вернёмся к нашим баранам.


Деятельность г-на Пьянкова началась  не в ХХI веке, он и в конце ХХ века открывал в Перми пенсионный фонд, но под иным названием – «Золотая осень». Бежал с деньгами вкладчиков, был объявлен во Всероссийский розыск…
Спустя время вернулся и новый фонд «Стратегия» организовал. Об этом немало сказано в сети Интернет, например, здесь: http://www.proza.ru/2015/06/12/1859.


Странно, что автор статьи ни словом об сём не обмолвился. Вывод: знать – не знает! А следовало бы знать журналисту, что в городе делается, в коем проживаешь, да ещё и людей пытаешься учить. Анонс в частности подтверждает сие. Не «МММ» это, товарищи коммунисты, а «Золотая осень-2»!

 
Но нет, молчал бескомпромиссный и справедливый рупор Компартии на Урале, не поднимал народ на борьбу с мошенником и прохиндеем, не выставлял пикеты около офиса мошеннического пенсионного фонда, не отговаривал пенсионеров от рокового решения… Почему?! Почему многие нынешние журналисты узнают о преступниках слишком поздно, когда изменить ничего нельзя? Может, всё дело в непрофессионализме? Нет, товарищи, не «отступление от основ марксизма-ленинизма» «погубило КПСС», а непрофессионализм!  Если кухарка берётся управлять государством, то и выходит, что одним – изысканные яства, а другим – рожки да ножки. Когда аптекарь, химик и партийный чиновник начинает верховодить редакциями газет, преступления минуют непрофессиональное сознание, этот горе-профессионал может лишь вопить о случившемся факте и призывать власти к ответу. Кстати, очень напоминает предвыборную агитацию. Появилась охота подняться на волне якобы защитников обиженных пенсионеров?


Государство здесь ни при чём! Хотя с местных органов лично я вину не снимаю. А вкладчики сами виноваты. Не знаю, какой коммунист автор сей статьи, но журналист – никудышный.


«Что делать клиентам НПФ «Стратегия»? – заходится в истеричном вопле «Искра».
Память тренировать и ум копить! Если у пенсионера нет компьютера, обратился бы к сыну или внуку, те бы поместили г-на Пьянкова в поисковик, давно бы узнали о его преступной деятельности. Так нет, поразевали варежки на дармовщинку!


А непутёвым журналистам-коммунистам так скажу: лучше бы ликбезом экономическим занялись! Надо без устали объяснять людям, что нет и не может быть «добрых дядей», которым однажды взбредёт улучшить благосостояние пенсионеров и прочих. Если некто обещает вам «златые горы», то насыпАть оные станет исключительно для себя! Вот о чём коммунистам нужно говорить на каждом шагу, а не талдычить ерунду.


А чего стоит материал на первой странице из рубрики «Опрос»!


Цитирую: «современные СМИ навязывают нам мнение, что имя Владимира ЛЕНИНА совершенно неизвестно молодым людям. Что Владимира Ильича часто путают с царями и писателями. Такая интерпретация выгодна многим, в первую очередь, тем, кто стремиться переписать историю и исказить смыслы…».


Хохотал до одури! До какой степени непрофессионализма может дойти чиновник, если понятия не имеет о сути прочтённого?!


Первое, - не навязывают, а сообщают. Не следует всех чесать под одну гребёнку.


Второе, - кому это «нам»? СМИ пишут для народа. Пермские коммунисты отождествляют себя со всем народом?! Пардон муа, но это мания грандиоза!


Третье, в отличие от автора, Ваш покорный слуга в прошлом школьный учитель. Поддерживаю отношения с учителями. Кому, как не педагогам быть в курсе уровня знаний современной молодёжи?


Я не стану повторять глупость автора, как то: «имя Владимира ЛЕНИНА совершенно неизвестно молодым людям». Я историк, поелику привык выражаться точно. Со всей ответственностью заявляю: в настоящее время многие молодые люди действительно не могут внятно рассказать о Ленине, многие вообще затрудняются что-либо сообщить о нём, и чем дальше в лес, тем больше дров. Но при чём тут переписывание истории? При чём тут искажение смысла?! Если кто и пытается исказить смысл, то в данном случае автор сей бестолковой заметки!


В катастрофической безграмотности нового поколения виноваты не СМИ, а т. н. реформы школьного образования. Лично я по этой причине давно не работаю в школе, не хочу тратить силы понапрасну. И не одного Ленина часто не знают школьники, но и Брежнева, а Троцкий вовсе подчас оскомину вызывает. Многие подростки путают годы и века (!) царствования русских царей, часто путаются в сроках начала и окончания Великой Отечественной войны, их озадачивает вопрос о А. В. Суворове, они не знают дат Куликовской битвы и Полтавского сражения… Да много всего современной молодёжи невдомёк!  Не менее плачевные знания у них и по мировой истории.


Я не утверждаю, что ВСЕ молодые люди недостаточно грамотны даже в рамках школьной программы, но – многие, и число последних неуклонно возрастает.
Но коммунисты Перми видят в простом отображении фактов переписывание истории да искажение смыслов злобными СМИ. Может, у автора белая горячка или параноидальный синдром? Думается, всё гораздо прозаичнее. Автор не знает темы, не понимает сути, ибо автор – случайный осколок бюрократического партийного аппарата, дорвавшийся до буржуазной свободы слова.


Много ли такой непрофессионализм способен привлечь новых членов в ряды   пермских коммунистов? Сомневаюсь.

 
Меня иногда спрашивают, отчего, дескать, не вступаю в Компартию с моими-то альтруистическими взглядами?


– Проходимцев среди них много! –  отвечаю с горькой усмешкой. –  А я невежд с партбилетами со школы не люблю.


Товарищи коммунисты!


Искренне советую вам не дожидаться, когда человек оступится в зловонную яму. Не надо бегать вокруг утопающего и остервенело выкрикивать лозунги о недоверии государству! Лучше почаще обращать внимание граждан, что на их пути снова полная нечистот ямища.

 
Каждый брехливый пёс может куснуть дохлого льва, дабы попытаться заработать на этом очки у электората. А не кажется ли вам, товарищи коммунисты, что загрызи вы льва сами, не пришлось бы верещать о 80-ти тысячах обворованных вкладчиках, и многие примкнули бы к КПРФ, увидев силу и мощь коммунистов?
И пора, давным-давно пора избавляться от непрофессионалов! Помните: невежды погубили КПСС, КПРФ – на очереди.


Рецензии