вы любите Христа?

                Скажите мне - вы любите Христа?
                а Он - не спит у вашего креста.
                Он вас, качая в сонной колыбели,
                рисует жизнь вам – с БЕЛОГО листа...
                Людмила Лайм
                http://www.proza.ru/2014/11/01/295



Завтра Вербное Воскресенье - Вход Господень в Иерусалим. Вчера утром шел снег - сплошной белой стеной, при полном отсутствии ветра, потоками падали на землю снежинки, которые и снежинками то, было нельзя назвать - настолько они были крупны. Все стало белым-бело, к обеду снег растаял, оставшись лишь, кое-где скромными напоминаниями о таком редком пятничном чуде. К ночи вызвездилось небо, и ночной мороз опять напомнил нам о зиме наших чувств, о зиме, царствующей доселе в наших душах и в нашей жизни.

Не пошли мне провиденье этих четырех строк, приведенных выше - я бы, может так и не узнал истинного значения Его прихода, Его святой жертвы во имя нашего спасения. Мы все, в трудную минуту - особенно, обращаемся к Богу за помощью и участием. Кто из нас не воспринимает свой грех, как данность - нам так часто и много внушали и продолжают внушать, что человек греховен по своей сути и что Сын Божий пострадал за нас, искупая на кресте наши грехи. И мы привыкли к этому - считаем, что наша любовь к Нему продиктована именно этим.

И как не уверовать, наблюдая нашу жизнь, в то, что каждому праведному уготован тоже свой крест - тяжесть которого будет дана по силе нашей, и по духу нашему. Пребывая в рабстве грехов и чувств своих. мы неминуемо должны будем пройти Его путь. И мы видим достаточно таковых примеров, когда человека незаслуженно и несправедливо губят, чтобы затем вознести его и именем его вознестись самим. Это одно из пророчеств того, что свершилось ТАМ, ТОГДА! И что неминуемо и закономерно должно свершаться и будет впредь свершаться с нами, со всеми.

Неминуемо возникает и такая мысль - Сын Божий пришел предупредить, будто книгу своей жизни дал толпе, кричащей: "Распни!", прочесть, наглядный пример показал - что будет с каждым, кто посягнет на безумную власть толпы, на её желание жить не по истинным, но по неправедным законам. Чтобы знали, как поступят с каждым, невзирая на его праведность и истинность. Иисус знал к кому надо придти, от кого может пострадать сама жизнь на земле, и Он не ошибся в своем выборе - именно  они и поставили Сына Божьего рядом с разбойником Вараввой, и именно они, распяв Его, показали тем самым, что Божий путь не для них - им более приемлема тропа разбойника и вора. Предвидя все это, но, возможно, все же надеясь, не убоялся злой и несправедливой смерти - ибо и смертию Своею, Он указал всем нам праведный путь - Смертью смерть попрал Спаситель наш Иисус...

Так за что же мы должны любить Христа? - За Его жертву ради искупления наших грехов? За попытку предупредить, наставить? А вы вчитайтесь в эти строфы:

                а Он - не спит у вашего креста.
                Он вас, качая в сонной колыбели,
                рисует жизнь вам – с БЕЛОГО листа...

Нет, вовсе не безысходность и предопределенность нашей судьбы рисует нам в них автор, а Отеческое Напутствие Христа, Отеческую Заботу о нас, ещё со времени нашей колыбели. Вовсе, не судить, заранее, обещая искупление - Своим и нашим крестом, а участием в нашей судьбе. И Он указывает, рисует нам нашу жизнь с БЕЛОГО листа. И мы, все, конечно же знаем этот рисунок, без которого крест наш будет неминуем. И если мы полюбим Христа, еще в своей колыбели, тогда полюбим всем сердцем и всей душой и слова Его - тогда и нарисуем с Божьей Помощью жизнь нашу с БЕЛОГО листа, и рисунок этот будет истинный и, хочется верить, не приведет нас на Голгофу. Вот он - рисунок ИСТИНЫ:

  1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.


  23 апреля 2016г.  Лазарева суббота
               


Рецензии
Могу предположить, что жизнь с белого листа, это покаяние, данное нам Господом)
Здравствуйте!!!!

Инка Рыжик   14.05.2016 22:16     Заявить о нарушении
Чтобы покаяться, надобно согрешить - уже лист не чистый!
Или каяться надобно за других, или при этой же жизни открывать другой чистый лист.
Нечто такое отражено в моем романе "Ангел Меф" - вторая часть жизни там дается (может даваться) каждому, чтобы исправить то, что не сделано или сделано неправильно в первой части.
***
Да, а ты еще не читала http://www.proza.ru/2016/05/01/1550
Станешь совершеннолетней - подарю.
Здравствуй!!!

Анатолий Федосов   28.05.2016 19:58   Заявить о нарушении
Здравствуйте!:)
Рыжик рядом)
Не исчезайте так надолго(

Инка Рыжик   20.06.2016 21:46   Заявить о нарушении
Здравствуй, Рыжик!
Так это ж, ты исчезла, а не я!
Или на Рыжую-4 намекаешь?

Анатолий Федосов   21.06.2016 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.