28 Чувства

Санька ворочалась в спальнике и никак не могла найти удобную позу. Как только она пыталась заснуть, видела лицо Никиты и тонула в перламутрово-сером омуте его глаз. Почему глаза притянули её и не дают ей покоя? Пришлось закутаться с головой и зажмуриться из всех сил. В сознании поплыли разноцветные звездочки, потом они сложились в рисунок, и она снова увидела серые глаза в обрамлении пушистых темных ресниц.

Она села, прислушалась к звукам за пределами палатки, ничего не услышала и решила попробовать удалиться в кустики. Санька на чем свет ругала себя, что не сделала этого раньше, так ей хотелось слышать, как поет Никита. Не хуже Рудика, пожалуй, даже лучше, решила она.

Ночь звездная и лунная не заблудится и ничего с ней страшного не случиться. Санька натянула футболку, выбралась из палатки и посмотрела на небо, сделала несколько шагов к лесу, не переставая любоваться звездами, наступила на ветку и чуть не упала. Кто-то успел подхватить её и зажать рот рукой, чтобы она не закричала.

- Не шуми, - услышала она тихий шепот. - Всех разбудишь, веса с горошину, а шума как от хорошо откормленного динозавра.
- Да поняла я, отпусти. - Санька узнала голос Никиты и по телу её пробежала дрожь.

- Не спится? Или… - мальчишка отпустил её.
- Ты всё правильно подумал.
- Хочешь, провожу?
- А у тебя фонарик есть?
- В полнолуние? Фонарик? Шутишь? Весь лес как на ладони.

- Тогда я и без тебя обойдусь.
- Флаг тебе в руки.
- Давай.
- Что давать?
- Флаг давай.
- Приколистка…

- Сам такой, - Санька повернулась и пошла к лесу. Ей хотелось, чтобы Никита пошел за ней. Зачем? Она сама не могла объяснить, зачем ей этого хотелось. Она долго стояла под деревом, любуясь звездным небом. Ей страшно было столкнуться с Никитой еще раз, потому что сердце не слушалось. Оно хотело вырваться из груди и устремиться навстречу мальчишке, чтобы утонуть в его объятиях.

А Никита не мог вернуться в палатку, не удостоверившись, что с девочкой все в порядке. Дымовые свечи приказали долго жить, и комары набросились на него с волчьим аппетитом. Он долго им аплодировал, потом сделал несколько шагов к лесу и тихо позвал:- «Алекс, выходи».

Саньке ничего не оставалось делать. Кормить комаров она больше не собиралась.
- У тебя что, расстройство желудка? Хочешь, поищу лекарство. - Никита сделал шаг к продуктовой палатке.
Санька знала, там находится аптечка.

- Я ждала, когда ты уйдешь, - прошептала она.
- Дуреха, как я мог уйти.

«Я точно дуреха», - думала Санька. Неужели влюбилась в этого мальчишку? Нет и еще раз нет, такого просто не может быть. Почему не может быть? Терзала она себя вопросом, почему я не могу влюбиться? Очень даже могу, но из этого ничего хорошего не получится.

- Всё я пришла, - еле выдавила она из себя.
- Тогда по палаткам и спать, - Никита подтолкнул её.

Санька уснула под утро, поэтому с трудом открыла глаза, когда Ольга скомандовала, подъем. Вставать не хотелось. Она высунула нос из палатки. На поляне никого не было кроме дежурных, все разбежались снимать контрольные пункты.

С трудом заставляя себя надеть беговой костюм и тапочки, она углубилась в лес. Утренняя прохлада пробиралась за шиворот. Мокрая от росы трава хрустела под ногами, скоро они промокли. Душ из капель прогнал остатки сна. Санька прибавила скорость, чтобы не замерзнуть и проснулась окончательно. Утро заиграло разными красками, запели птицы, ветер забавлялся листвой, раскрашивая поляны солнечными пятнами.

На обратном пути Санька свернула к речке и нарушила одно из правил «не плавать в одиночку», но никто же не узнает, решила она. Санька нырнула в воду прямо в костюме, сняв только тапочки. Как хорошо, что костюм из нейлона, успеет высохнуть до старта. Сегодня у них эстафета и она бежит на последнем этапе, так что время есть.

Поплавав немного, она выбралась на берег, стряхнула капли с костюма и босиком пошагала к лагерю.
- Алекс, - услышала она и чуть не бросилась в сторону. Навстречу ей шли мальчишки вместе с капитаном. - Отожмешься тридцать раз за палаткой, - сказал Сема.
- За что?
- Пятьдесят.
- Хорошо. - И как он догадался, что я купалась в речке. Санька заметила ехидную улыбку Никиты, покраснела и прибавила шагу.

После всего случившегося было не просто настроиться на эстафету. Когда её поставили на завершающий этап, особого энтузиазма она не испытывала. Ее волновало положение, в котором она могла оказаться именно на последнем этапе, ведя борьбу на завершающих метрах дистанции.

Санька отметила, что Никита бежит на первом этапе. Выходит, он будет видеть, как она финиширует. Это радовало и поднимало адреналин в крови. Ей удалось с трудом сдерживать волнение.

Итак, борьбу за первое место в её команде повели Лена Коваль, Оля Горбачева и она. Главными конкурентами были не старшие девочки, хотя они бежали ту же дистанцию, а их ровесницы. Сюрприз мог преподнести кто угодно.
 
Лена по своему обыкновению начала свой этап спокойно, рассудительно и передала эстафету в головной группе. Оля с самого начала вела решительную борьбу, и с честью передала эстафету Саньке. Она долгое время лидировала, но на последнем контрольном пункте допустила ошибку - пришла на мужской контрольный пункт вместо своего и потому пропустила вперед главную соперницу. При смене этапа она шепнула Саньке: «Будь предельно внимательна, Калерия сильный соперник».

Сердито и с некоторой опаской Санька побежала в лес. Калерия стартовала на 30 секунд раньше её и успела уже скрыться в лесу. Санька была довольна, что получила возможность начать трассу спокойно. Всегда легче сократить и ликвидировать разрыв, чем быть в положении преследуемого зайца.

Подбегая к первому контрольному пункту, она питала надежду как можно дольше не видеть Калю. И надо же такому случиться, именно в этот момент она подбежала к контрольному пункту с другой стороны. Началась безжалостная гонка. Стволы сосен мелькали мимо. Санька и Каля неслись во весь опор. Контрольные пункты на относительно открытой местности были хорошо видны, и в их отыскании трудностей не возникало.

Мозг сверлила только одна мысль: «Не проиграть». Саньке нужно было оторваться от соперницы до выхода на финишную прямую. На предпоследний контрольный пункт они пришли одновременно, до последнего оставалось менее полукилометра. Санька бросилась напрямую кратчайшим путем. Это было роковой ошибкой, потому что Калерия пошла в обход и взяла КП с хорошей привязки. Санька еще пробиралась через заросли малины и ежевики, когда увидела пятки Кали уже на недосягаемом для неё расстоянии. Первое место было у другой команды.

Санька была разочарована, она переживала за подруг. Финишировав, подошла к соперницам и поздравила их с победой, а потом отправилась за палатку отжиматься.

Можно конечно смухлевать, никто не видит, никто не считает, сколько она сделала отжиманий, но тогда она перестанет себя уважать. Санька отжалась последний раз легла на живот, вдыхая запах земли и травы.

- Что ты там ищешь? - услышала она, - поднимайся, капитан предлагает сыграть в футбол.
Санька перевернулась на спину.  К ней подходил Никита.
- Подсматриваешь?
- Искал тебя.

- Считал?
- И не думал, а ты что…
- Да сделала я все отжимания…
- Я верю тебе, - мальчишка подошел, и протянул ей руку.

С большим волнением она вложила свою маленькую ладонь ему в руку, и они отправились вместе играть в футбол.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2016/04/24/1829


Рецензии
Вот и первые чувства проснулись у девочки. Это так замечательно.

Галина Анастасиади   01.05.2018 08:05     Заявить о нарушении
Первые чувства это волшебно и незабываемо...

Галина Польняк   01.05.2018 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.