Повариха без вымени

Перевалочная база нашей экспедиции была расположена на окраине города Усть-Кут в посёлке, который фактически принадлежал Северной геологической экспедиции. А мы занимали небольшой барак и пару складов в огромном хозяйственном дворе, где и грузили продуктами, оборудованием, бочками с бензином машины, отправляющиеся на север по автозимнику Усть-Кут-Мирный. С питьевой водой в городе всегда была напряжёнка, скважин совсем немного, поэтому перед всеми жилыми домами в посёлке и в городе стояли бочки, баки, а специальные машины-водовозки заливали в них в определённые дни воду. У нас же не было никакой договорённости насчёт этих услуг, а организмы-то без влаги не могли существовать. И мы по ночам выходили грабить соседей-геологов. Глубокой ночью десяток мужиков, сжимая в руках вёдра,кастрюли и чайники, короткими перебежками передвигались вдоль заборов по пустынным улицам спящего посёлка, осторожно сдвигая крышки на бочках и заглядывая вовнутрь. Если там оказывалась вода, то быстренько черпали её и уносили ноги под яростный лай всех окрестных собак. Но вода быстро заканчивалась- ведь и умывались, и готовили пищу, а потому мы снова ждали полуночи и крались во тьме, как тати, изредка позвякивая вёдрами.
Потом надоела такая жизнь и, особенно, однообразная пища, и мы стали ходить в столовую к геологам. Меню там было более менее богатым- супчики, котлетки, компоты. А водителю вездехода Володе Дроздову- крупному сорокалетнему мужику по кличке Дрозд- очень приглянулось варёное коровье вымя. Ну, и по цене оно стоило буквально копейки. Так Дрозд брал его и на обед и на ужин. Кроме него и не припомню, чтобы кто-то ещё ел это блюдо. Мужиком Дрозд был хорошим, особенно, если трезвый, но громкоголосый (или, как ещё говорили-громкодырый) и грубиян жуткий. Правда, мы-то попривыкли и не реагировали на его речь, зная, что в работе он просто зверь и надёжный товарищ.
И вот, приходим мы как-то в столовку, набираем себе на подносы первое, второе и компот, а Дрозд замешкался. Стоит, через стекло внимательно разглядывает тарелки с едой. А потом громко рявкнул, обращаясь к поварихе:
-Эй, сестра! А что, вымени-то у тебя нет, что ли?

Люди в очереди и в зале за столами дружно обернулись и посмотрели сначала на Дрозда, а потом на повариху, и все глядели почему-то конкретно на её грудь. Рослая женщина, как на грех, обладала, ну, просто шикарнейшим необъятным бюстом, услышав слова Дрозда, и заметив, что все взгляды прикованы к её декольте, густо-густо покраснела, а потом сказала тихонько ему:
- Ну, ты и дурак!!!
- А чего? Я же вымя хочу. Всегда было, а сегодня нет.
- Завтра сварю лично для тебя, только один ты его и лопаешь.

Потом, как только мы входили дружной толпой в столовую, повариха выглядывала Дрозда и, усмехаясь, кричала ему:
- Эй, ты- любитель вымени, сегодня оно снова есть в меню...


Рецензии
Повеселили ))
Как же трудно не замечать второй смысл в разговоре, когда упоминаются яйца, пальцы и прочие огурцы с морковками )
Наверняка, тогда все сдержали улыбки. Сейчас люди раскрепощеннее )

Наташа Шевченко   23.04.2016 20:10     Заявить о нарушении
Эт-т точно! Мне вот обидно за слово "голубой". Испортили такой красивый цвет, назвав голубыми геев...

Александр Маевский   25.04.2016 20:00   Заявить о нарушении