ГПЗ II Клан Алисы. Глава 10

Стационарный телепорт был пока ещё не самым лучшим способом для перемещения. После того, как девушки ощутили под ногами твёрдую землю, они с трудом могли стоять: голова кружилась, мысли путались, и терялось равновесие. Гарпия и Алиса оказались у входа в большой круглый замок, выполненный из кирпича песчаного цвета. Рядом по периметру расположились девять цилиндрических башен. Именно так выглядела центральная резиденция Светлых на планете Земля. О её существовании знали многие иномирцы, но точное местонахождение было известно относительно небольшому кругу сотрудников ЦУМ, которым приходилось иметь дело со Светлыми. Крепость стояла примерно в трёхстах с половиной километров от Москвы, в районе Валдайской возвышенности.

Постройка располагалась в безлюдном месте на невысокой, отчасти искусственной горе. Все двадцать этажей стояли друг на друге, чем-то напоминая выпрямленную Пизанскую башню. Между двенадцатым и шестнадцатым ярусом имелся вырез, доходящий почти до сердцевины. Это пространство использовалось для малых воздушных судов. Конусообразные крыши башен доходили как раз до нижней части этого открытого ангара и не мешали взлёту или посадке. Корабли среднего размера располагались за спинами прибывших девушек на большой площадке, перед входом в здание. По бокам шли вниз лестницы, позволявшие спуститься в сад, частично опоясывавший территорию строения – отличное место для размышлений, концентрации и восполнения энергетических сил. Обычный человек не сможет попасть сюда: во-первых, отсутствовали пешие и автомобильные дороги, а во вторых, резиденция Светлых располагала той же технологией, что и ЦУМ, а точнее она скрывала своё настоящее обличье, маскируясь под обычный холм. Постройка могла отвлекать внимание и не позволяла запомнить себя тем, кто родился на Земле, то есть простым людям.

Неожиданное появление гостей вызвало небольшой ажиотаж. К девушкам подбежали послушники – младшие служащие Ордена Светлых, одетые в простые белые мантии с расписными рукавами.

– Откуда вы свалились? – спросил удивлённый светловолосый юноша.

– Мы прибыли через стационарный телепорт, – ответила Гарпия. – Долго рассказывать. Я капитан левого фланга отряда Дрейго, Центр управления миров. Прошу, нам надо поговорить с настоятелем.

Услышав о должности рыжеволосой девушки, послушники не стали спорить или докучать расспросами и просто повели посетительниц внутрь. От входа шёл широкий мост, перекинувшийся через особую сверкающую светло-лиловую речку, находящуюся внутри здания. Это была не незаурядная интерьерная задумка, а часть огромного жидкостного генератора, питающего здание, и дополняющего работу некоторых механизмов и машин.  

Перед гостьями предстал просторный круглый вестибюль. Девушек окружали старинные подсвечники, ковры и картины ручной работы, гравюры и мозаика, а наверху висела красивая люстра, словно выкованная в средних веках. По бокам от входа располагались стойки, за которыми сидели служащие, готовые помочь и ответить на любые вопросы посетителей. Чуть дальше, напротив друг друга, имелись лестничные пролёты. По всему периметру виднелись девять проходов во все башни, ведущие к мостам через необычную реку. Каждая башня имела своё назначение, в ней проводились определённые исследования, велась специализированная деятельность. Между проходами росли цветы и стояли каменные статуи ручной работы.

Чуть дальше размещался круглый лифт, внешне представлявший собой семь вертикальных серебряных цилиндров. Шесть из них располагались по краям, и они имели условное название «сегменты». За работу лифта отвечала центральная часть, содержа в себе всю необходимую техническую инфраструктуру. Это был весьма любопытный подъёмный механизм: привычная кабина отсутствовала – людей перемещала пластина, формирующаяся из жидкости в лиловой речке генератора. Происходило всё так: пассажир подходил к лифту, миновав специальную цветную линию, говорил «вверх» или «вниз», а затем заходил в один из шести сегментов, в котором появлялась пластина. После чего оставалось только сообщить этаж, и энергетический механизм быстро, но очень мягко, опускал или поднимал своего пассажира и пропадал после использования. На одном сегменте могли ехать до четырёх человек, всего, соответственно, двадцать четыре. Область вокруг лифта была приподнята, рядом с ней стояли диваны и кресла.

В помещение проникало достаточно света, хотя окон здесь совсем не наблюдалось. Всё дело в специальных светопроводящих камнях, которые могли впитывать в себя солнечные лучи и передавать их Энергию соседним элементам кладки. Это рождало приятный эффект лёгкой полупрозрачности здания, создавая добрый и мягкий уют. Также в стенах и потолке были проделаны маленькие отверстия, через которые в помещение попадали дополнительные лучи света, отражённые сложной системой скрытых зеркал.

Гостей попросили подождать на диване около лифта – к ним вот-вот должны подойти. Мимо девушек ходили служащие этого места. Они заметно суетились, обсуждали подготовку к какому-то полёту и экспедиции. Все щеголяли в особых белых мантиях разного пошива. Ещё тружеников Светыни отличал светлый оттенок кожи и волос, стремящийся к снежно-белому. Гарпия знала, что так происходит со всеми, кто прошёл ритуалы «Богоприближения» и «Миросвязи». Кажется, так они назывались... После этих изнурительных многодневных процедур, помимо цвета волос, меняются способности и умения, становясь почти одинаковыми у всех посвящённых Светлых. Основная сила – это, как можно догадаться, свет, помогающий бороться с нечистью, в том числе, демонессами, и не давать им пересекать грани дозволенного; лечить всех остальных, воодушевлять и восстанавливать их духовные силы. Из пассивных навыков у посвящённых Светлых развивается дар убеждения и красноречие, приходит углублённое понимание основ всех сфер мироустройства. Им значительно проще обращаться к правящим в мире высшим силам, познавать Судьбу и помогать населению избегать наихудших вариантов её исхода. Всё это составляло основу эффективной службы богу или богине, взаимодействию с живущим народом и осуществлению связи между ними. Гарпия рассматривала окружающее убранство и всех проходящих мимо. ЦУМ тоже стоило бы ввести подобную рабочую форму для всех его отделов. Внимание рыжеволосой отвлекла Алиса, которая нервничала всё сильнее, тяжело дышала и пугливо озиралась по сторонам.

– Я здесь один раз в жизни только была, – Гарпия начала разговор, чтобы немного отвлечь подругу. – Тут стало ещё симпатичнее. Крепость у них, что надо. Здесь тебя не достанут, я уверена.

– Что теперь будет? – тревожно спросила Алиса.

– Для начала мы с ними поговорим, обсудим твоё текущее положение, а затем вместе решим, как будем действовать. И успокойся – они не станут тебя сдавать ЦУМу. Скрытная вражда между Управлением и Светыней в данном случае пойдут на пользу. Знала б ты, как Конверсио их терпеть не может, – усмехнулась рыжеволосая, всё ещё стараясь расслабить блондинку. – И не он один: даже клубы есть по обсуждению и осуждению Светлых. Ох… Как дети малые… 

– Может, сообщим кому-нибудь, что мы здесь? – не унималась Алиса.

– Зачем?

– Просто, чтобы наши союзники были в курсе того, что с нами происходит.

– Переставай быть такой мнительной, – с укором взглянула Гарпия. – Но в любом случае, у нас не получится: генераторы Светыни создают мощные помехи для любых устройств связи, кроме их собственных. Прямо как на твоём «Возрождении».

Спустя какое-то время, к девушкам подошёл улыбающийся слегка полноватый седовласый мужчина среднего роста. Он был одет по-старинному: тёмные брюки и элегантная рубашка, поверх которой красовался бордовый жилет и чёрный пиджак. Из кармана виднелась цепочка от карманных часов, дополняющих стиль. Незнакомец выказывал добродушие и дружелюбие, навевая покой и ощущение безопасности.

– Добрый день, дамы, – поздоровался служитель Светыни. – Меня зовут Чарльз, я представитель башни по внешним связям Светлого Ордена.

– Чарльз… – задумалась Алиса. – А я вас помню, вы помогали с экспедицией…

– Да, вы тогда участвовали в поисках Кристалла Янтары, – кивнул мужчина. – Всё верно это я, слегка постаревший, правда…

– Почему вы не в белом? – удивилась Гарпия. – Светлые вроде не носят тёмных оттенков.

– Сотрудникам моей башни дозволено носить иные цвета. У нас и волосы-то почти не светлеют, мы ритуалы не проходим, – собеседник улыбнулся, сделав паузу, и продолжил: «но давайте к делу. Послушники сказали, что у вас есть некая сверхважная информация, и вам нужна помощь. Всё верно?».

– Да, но я думала поговорить не с вами, не обижайтесь, – виновато сказала Алиса.

– О нет, разумеется! – спохватился Чарльз. – Вас ждут, вы помните Пенера?

– Да, конечно, он помогал в поисках. Как раз ему мне и хотелось бы это доверить.

– Спешу вас обрадовать – именно он вас и ожидает, – задорно ответил собеседник. – Поверьте, он так рад вашему прибытию! Думаю, он также будет счастлив послушать вас и оказать любую поддержку. Во-от… По правде говоря, я пришёл к вам, – он посмотрел на Гарпию, – юная леди.

– Ко мне? – подняла брови та.

– Да, мне поручили рассказать вам кое-что, пока мисс Алиса будет общаться с господином Пенером.

– Но я думала мы вместе… – попыталась возразить Гарпия, но Чарльз не дал ей этого сделать: «Дело в том, что в их диалоге будет обсуждаться кое-какая секретная информация. Вы встретитесь снова, когда основная беседа завершится. Поверьте, мне есть, что вам рассказать с глазу на глаз».

– Хм… Что ж, видимо тогда мы увидимся позже? – Гарпия повернулась к Алисе.

– Видимо да… Только надолго не пропадай, хорошо? – попросила та.

– Успокойся, мы в надёжных руках, я скоро к тебе приду, – утешила подруга, погладив блондинку по руке.   

Гарпия и Чарльз подошли к лифту. Перед ними возникла поверхность из плотной массы, и как только они встали на неё, мужчина произнёс: «Третий этаж, пожалуйста». Площадка мягко взмыла в воздух, оставляя весьма странное ощущение: пока ехал этот лифт, пространство визуально расплывалось и даже растекалось. Через несколько мгновений, пассажиры оказались на нужном ярусе, и Чарльз повёл девушку в один из кабинетов, расположенных у края здания.

Мужчина сделал зигзагообразный жест по одной из дверей, она отрылась, и он пригласил гостью внутрь. Перед Гарпией предстало простое и довольно уютное помещение. Здесь было три прямых стены, у которых стояли высокие шкафы, вероятно с одеждой и тканями, и несколько столов с аккуратно сложенными мантиями и порошками. Дальняя стенка, с окнами от пола до потолка, изгибалась, повторяя внешний контур круглого здания. Там расположился ещё один полупрозрачный стол с чайником и чашками, а рядом – два кресла.

– Прошу, садитесь, – Чарльз указал на одно из кресел. – Чаю быть может?

– О, я с удовольствием, – улыбнулась Гарпия, усаживаясь на мягкую мебель.

– Очень хорошо, да… Первый раз у нас?

– Нет, второй. Нравится мне у вас всё больше, должна признать.

Чарльз налил чашку и подал гостье, а затем сел сам.

– Вот так вот… – мужчина будто бы немного нервничал, начиная беседу. – Знаете, хорошо, что между нами нет этой ерунды. Я про это давнее соревнование между ЦУМ и Светлыми – кто важнее и полезнее для этой планеты. Причём этим занимаются все: как рядовые сотрудники, так и представители старших чинов. Споры, стычки, даже конфликты – согласитесь, это утомляет.

– О, да я никогда этого не понимала…. Всем надо трудиться над теми задачами, что перед ними стоят. Все нужны и важны, – согласилась Гарпия, делая глоток.

– Я рад, что вы это понимаете, – закивал Чарльз. – Мы, Светлые, заботимся о землянах, чтобы они шли вперёд, развивались и двигались, а ещё умели думать о правильном и нужном, изгоняя из головы всё лишнее, что ведёт их на неправильный путь. В этом, кстати, очень помогает ЦУМ, который защищает их и оберегает от того, что может им навредить.

– Да…. Это действительно наша забота… – немного насторожилась Гарпия.

– Просто поймите, что то, что вам могла рассказать Алиса, может внести разброс и смуту в ваше сознание. Я хочу, чтобы вы понимали, что происходит и как.

– Хм… А что происходит? И как? – Гарпия смущалась всё больше.

– У этой планеты есть определённые тайны, к которым нужно иметь определённое отношение, – невозмутимо продолжал мудрить Чарльз. – Правильное отношение, заметьте. Видите ли, всё очень сложно, несмотря на кажущуюся простоту. Только вам может показаться, что вы обрели истинную веру и нашли то самое, помните – велика вероятность, что вы ошиблись.

– Я не очень понимаю…

– Для этого я здесь, чтобы всё вам объяснить, – сказал он, глядя девушке в глаза. – Верьте мне.

Тело Гарпии прожёг паралич. Время замедлилось. Гостья выронила из руки чашку, которая звонко упала на пол и разбилась. Рыжеволосая пыталась что-то сказать, но губы не могли пошевелиться.

– Расслабьтесь, всё продлится недолго, – угрожающе изрёк собеседник.

В голове капитана фланга всплыли слова Лауры: «Первый признак того, что вас пытаются гипнотизировать – потеря контроля над своим телом и мыслями».

Дополнительный спецкурс по защите от управления разумом, Лаура провела через некоторое время после открытия Запретных порталов. Одна из причин этой инициативы – пси-внушатель Эсперансы для простого контроля мыслей и поведения Алексея. Подобное устройство могло быть и у остальных преступников, что и послужило обновлению методов борьбы с гипнозом. Тогда Гарпия не видела большого смысла в этих занятиях, к тому же она очень сильно уставала после спецопераций, направленных на ликвидацию последствий мятежа Эсперансы. Сейчас же капитан фланга была бесконечно благодарна каждому сказанному слову и каждой минуте, проведённой на этих уроках.

«Начните с того, что возьмите контроль над своей собственной головой. Воспроизведите самое сильное и тёплое воспоминание, то за что можно ухватиться», – учила Лаура.

Мысли действительно утекали, не позволяя удержать их. Гарпия теряла себя, она проигрывала...

– Забудьте вашу недавнюю встречу с Алисой. Вы не были с ней последние дни, – пронзительно говорил Чарльз.

«Если вы понимаете, что вам пытаются стереть память, произносите про себя своё имя, имя матери и отца. Просите их о защите, концентрируйтесь на них, визуализируйте их», – возникал в сознании очередной урок.

«Я – Фелициана, матушка моя Пийфаулия, отец мой Кейшфиан, богиня моя Алатая, правительница Авис-Мэй. Молю вас, защитите меня», – повторяла про себя Гарпия.

– Вы не помните, что вам рассказывала Алиса. Вы ничего не знаете о её методах, исследованиях и находках, – настойчиво продолжал Чарльз.

 «Затем соберите то, что вас заставляют забыть, в выдуманное место. Вам предстоит научиться создавать его и запирать в своём воображении», – звучали в памяти слова Лауры.

За время сеансов с лучшей сотрудницей шпионского отдела Гарпия научилась рисовать в голове горы, с глубокой неприметной пещерой. Это упражнение удавалось весьма неплохо, и сейчас все свои воспоминания девушка скрыла там.

– А вы отличная воительница, прекрасно сопротивляетесь, – иронично хвалил Чарльз. – Но к чему это? Это же для блага вашего сознания.

«Если вам удалось защитить свою память, гипнотизер может начать высасывать вашу Энергию. Не дайте измотать себя».

С этим, к сожалению, у Гарпии всегда имелись проблемы. Она чувствовала, что пространство затягивается, и почти ничего не видела.

 «Попробуйте контратаковать. Самое главное – не потеряйте сознание, не дайте себя усыпить».

Гарпия не слышала, что ей говорил Чарльз. Она практически сдала это ментальное сражение. Теперь, если она закроет глаза, то её память будет стёрта, а может даже и повреждена личность.

«Если вам не удаётся победить – переходите к решительным действиям. Схватите всю Энергию своего сердца и на его мощи совершите астральный выход», – наставляла Лаура.

На тренировках это удавалось крайне редко, но сейчас нужно приложить все усилия, чтобы получилось. Гарпия представила, что хватает своё сердце и выдёргивает его наружу.

Наступила тишина. Не было слышно ничего, даже собственного дыхания. Гарпия открыла глаза. Она стояла рядом со своим телом, голова которого опустилась на бок. Оно выглядело безжизненно. Чарльз сидел напротив и улыбался, что-то нашептывая. Очевидно, он продолжал своё черное дело, пытаясь стереть последние воспоминания Гарпии, но теперь они находились под надёжной защитой: девушке удался астральный выход – самый трудный, энергозатратный и эффективный метод обороны. Осталось лишь дождаться, когда Чарльз прекратит воздействовать, тогда можно вернуться назад в тело и выяснить причины столь необычного «гостеприимства».

В дверь постучали, и зашёл молодой юноша.

– Что вы здесь делаете?! – зашипел на него Чарльз, вскочив с кресла. – Я же сказал, нас не беспокоить!

– Простите, но мне велели забрать мантии для новых послушников… – робко оправдался тот.

– Обязательно это делать сейчас?! У меня тут важный сеанс, очень сложный, я даже сканографы приказал отключить! Уйдите вон! Я сам всё принесу, уйдите! – закричал мужчина, выгнал нежелательного посетителя и запер дверь. – Забыл запереться, на тебе. Так…

Он прошёлся до кресла, где всё ещё сидела безжизненная Гарпия.

– На чём я там остановился? Дайте вспомнить, моя милая, и мы продолжим… – Чарльз дошёл до окна, потирая голову. Он стоял около пяти секунд, а потом повернулся, радостно сказав: «Ах да, сейчас мы закончим!». Прямо перед ним стояла Гарпия, уже вернувшаяся в своё тело и сбросившая паралич.

– Позвольте вам помочь в этом, – мстительно предложила девушка, и ударила Чарльза в лицо. Мужчина упал, из носа хлынула кровь.

– А теперь поговорим, – Гарпия начала медленно сжимать правую руку в кулак. – Что это было? Что вы хотели со мной сделать?

– Н-н-ничего, я просто должен был вас успокоить, подготовить ваш мозг к новой информации, а-а-а-а…

Гарпия совершенно не желала слушать враньё. В ней кипела ярость, и она применила свой самый страшный приём – сдавливание воздуха в лёгких противника.

– Слушай ты, у меня отвратительное настроение: сейчас я могу натворить ужасных вещей, – грозила она. – Скорбеть буду, плакать тоже, пожалею двадцать раз, но смерть в страшных мучениях я тебе всё равно устрою. А ну говори правду!

– Я-а, я же просто служу здесь, они приказали мне, а-а-а, – пытался говорить тот, тяжело дыша.

– Кто? Сектанты Вселикадушей?

– Не-е-ет, моё начальство, Светлые, – выдавил из себя Чарльз. – Они всё знают, они были в ЦУМ, это связано с Алисой, никто ничего не должен знать!

– О как, – удивилась девушка. – И что же такого нельзя знать, что ты влез в мою голову?

– Я не знаю, у них… папка в архиве, ячейка номер 258, чёрного сектора, – мучился Чарльз. – Они сказали… что ты не должна знать ничего, ты должна была всё забыть! Это всё, что мне приказали, я… я больше не знаю ничего, отпусти, ай!

– Как войти в чёрный сектор?

– Нет, тебе нечего там делать… ай… – мужчина попытался геройствовать, что только усилило его боль.

– Я задала вопрос, – леденящим тоном повторила гостья.

– Нарисуешь символ в виде суммы в кружке, – сдался замученный. – Всё… Я не знаю ничего больше! Отпусти, я всего лишь выполняю такую работу!

– Молодец, выполнил, держи отпуск! – сострила Гарпия, и ударила мужчину по голове. Чарльз потерял сознание: теперь очнётся он только через несколько часов.

Светлые…. Они заботятся о Земле и землянах, помогают им развиваться, двигаться вперёд. Они способны понимать богов и богинь лучше жителей планет и доносить до них их волю. Они чистые и добрые существа,  во всяком случае, согласно божественной концепции. Зачем им пытаться стирать память? Просто так, это не делают. Нужно попасть в архив, найти этот документ, хотя бы в качестве мести.

Чарльзу частично удалось задеть сознание Гарпии: она временно позабыла, про существование Алисы и не думала о том, что с давней подругой могли сделать то же самое или даже хуже, нанеся страшный вред.  

В качестве маскировки капитан надела на себя одну из лежащих рядом мантий и притворилась послушницей Светлых. Чарльз сказал, что приказал отключить сканографы в этой комнате, значит, никто не знает, что тут произошло, и тревогу не поднимут – по крайней мере, не сейчас. Эти устройства наблюдения работали лучше, чем обычные камеры. Они покрывали определённое пространство и сохраняли информацию в формате объёмной трёхмерной сцены. Остаётся надеяться, что лазутчица сможет проскочить незаметно мимо сканографов, установленных в остальных частях зданиях, и не вызвать подозрений у операторов. Вот только где может располагаться архив?

Гарпия покинула комнату и дошла до лифта. Капюшон был надет на голову, взгляд опущен – лицо едва ли можно рассмотреть. На сканографии, разумеется, оно будет хорошо видно, но это только, если дежурный захочет заострить внимание на подозрительной личности.

– Эй, послушница! – раздался голос.

Рядом с Гарпией стоял незнакомый мужчина, очевидно обращавшийся к ней.

– Д..да? – немного испуганно спросила она.

– Ты чего без дела слоняешься? Та-а-ак. Служащая архива, как раз ты мне и нужна, – заметил мужчина, рассматривая золотистый рисунок из линий на рукаве мантии самозванки. – А ну-ка вот, документы эти возьми и в архив снеси. Положишь на стол для сдачи, отметишь «К рассмотрению», ясно?

– Да.. п-простите, я только заступила на службу, заблудилась…. А где архив? – спросила Гарпия, стараясь изображать голос слабой и беззащитной девушки.

– Эх ты, родное здание надо знать, – по-доброму пожурил незнакомец. – Этаж минус три, спустись на лифте, пройдёшь по фиолетовому коридору, нужный стол будет слева. Держи и иди, да будет светла твоя дорога.

Как вовремя появился этот незнакомец, и как повезло взять мантию нужного отдела. Гарпия без усилий узнала то, что ей было нужно, и отправилась вниз к указанному месту, а бумаги в её руках помогали отвести подозрения окружающих.

***

Тем временем, в одном из помещений на нижних ярусах Алиса рассказывала о своих исследованиях и теориях. Её слушали трое Светлых, один из которых сидел напротив. Когда блондинка закончила свой небольшой монолог, обрисовав общие черты, визави, которого звали Пенер, сказал ей:

– Это очень интересно, но, к сожалению, я наблюдаю несколько пробелов… В том числе поиск конкретного места? Твоими способами это неэффективно, тебе не кажется?

– Мы долго думали над этим…. Этот работает лучше всех, да и не знаю я иного способа, – ответила Алиса.

– Так мы подскажем. Через Кристалл Янтары, например… – прозрачно намекнул собеседник.

– Боюсь, его не существует, я давно прекратила свои исследования в этом направлении.

– А зря, их стоит возобновить. Верь нам… – пронзительно, глядя в глаза, произнёс Пенер.

***

В голове Гарпии всё ещё прочно сидело желание узнать связь между ЦУМ и Светлыми, причём сделать это немедленно и во что бы то ни стало. От лифтов на минус третьем этаже шли три перпендикулярных друг другу коридора в разные стороны, но вход расположился прямо перед вертикальным транспортёром. Незнакомец упомянул фиолетовый путь, но интуиция подсказывала самозванке, что само хранилище находится непосредственно перед ней. В случае ошибки и столкновения со служащими можно будет вновь прикинуться глупеньким стажёром, однако не стоит прибегать к этому методу слишком часто.

Гарпия шагнула вперёд и оказалась в широком овальном помещении со столом и стульями посередине и несколькими проходами, выкрашенными в разные цвета. Чарльз говорил о чёрном секторе, значит, стоит отправиться в коридор соответствующих тонов. Девушка положила бумаги незнакомца, не задумываясь над тем, тот ли это «стол для сдачи», и двинулась в нужное ей направление. Благо никаких дежурных здесь сейчас не наблюдалось.

Путь преградила мерцающая полупрозрачная стена. Ах да, нарисовать символ…. У Светлых во всём здании такая система – замок дверей программируется на определённый рисунок, который нужно изобразить пальцем по поверхности. Гарпия быстро прикинула в голове, как может выглядеть знак суммы, вписанный в круг, и вывела его, прикоснувшись к энергетической поверхности. Спустя мгновение, как она это сделала, мерцание пропало, и проход освободился. Пока всё просто.

Зал, в котором оказалась интервента, был выкрашен в тёмные тона и заставлен множеством прозрачных лиловых кубов, выстроенных в ряды, и подписанных римскими цифрами. Гарпия их знала, найти нужную ячейку не составило труда. Внутри куба помеченного CCLVIII или номер «258» лежала сканохранка и папка, поверх которой стоял значок ЦУМ.

Аурный куб…. На данный момент, лучшая технология для защиты ценностей, которую Лиданда проломила без особых усилий. Рыжеволосая не владела телекинезом, но, может, сгодится её воздушное умение?

Гарпия прислонила руку к стенке куба и закрыла глаза. Долго стоять здесь нельзя, нужно всё сделать быстро – за хранилищем могут наблюдать.

– Ну же… Почувствовать частоту… – говорила она сама себе, вспоминая слова Лиданды. – Довести до салатового, но не до белого. Вроде больше никаких нюансов.

Ничего. Пустота, обычная гладкая стенка из плотной Энергии, не отзывающаяся на касания. Как вообще Лиданде это удалось сделать? Что здесь можно почувствовать и ощутить, чтобы обойти защиту этого сейфа?

Начинающая взломщица убрала руку, отряхнулась и глубоко вздохнула. Ещё раз, но спокойно, не спеша.

На этот раз вроде бы действительно удалось поймать некие едва ощутимые вибрации, проходящие по поверхности. У них имелся свой определённый ритм, который Гарпия запомнила, попытавшись воздействовать на аурный замок с этой частотой. Через несколько секунд, девушке показалось, что на кубе появились тонкие светлые полосы. Она продолжила взлом и убедилась – стенки начали светлеть.

Радоваться было рано, но это уже кое-чего стоило. Приходилось прикладывать очень много усилий. От напряжения на лбу выступил пот, а мышцы словно завибрировали. Рыжеволосая проделала всё ещё раз, воздействуя на куб снова и снова, пока он не стал салатового цвета. Гарпия сунула свободную руку и выхватила сканохранку. «И награда у вас в руках», – вспомнились слова Лиданды. Аллаинка положила рядом сворованный предмет, приготовилась повторить действие и присвоить себе ещё и папку. Но то ли она сделала что-то не так, то ли шпионка о чём-то не сказала, как аурный куб окончательно посветлел, став абсолютно белым. Стенки не пропустили руку Гарпии: похоже, что неопытная медвежатница всё-таки сломала лучший сейф на свете.

Видимо, придётся довольствоваться тем, что есть, и просмотреть содержимое «коржика». Как выяснилось, в его памяти хранилась запись полноценной живой сцены. Начиналась она с того, что некто в белых одеждах сидел в кабинете гестона тактического отдела ЦУМ.

– Мы прекрасно понимаем, что оба мятежа и его последствия могут изменить отношение Королевы Неба ко всему Управлению. А этот год отчётный, вы же это знаете… – говорил незнакомец.

– Знаю. Чего вы хотите? – нервно спрашивал гестон.

– Об этом мы уже говорили ранее, так что теперь слово за вами, – посетитель ЦУМ был абсолютно спокоен и не возмутим. – Если вы хотите, чтобы Светлые встали на вашу сторону и отвели от вас гнев богини, более того, сменили его на милость, окажите нам услугу. Пусть ваши лучшие отряды разыщут и приведут нам одну землянку.

– Вы, видимо, не очень осведомлены: мы занимаемся иномирцами, а не простыми людьми, – заметил гестон, легко наклонив голову.

– Для нас, думаю, вы сделаете исключение, – с хитрой улыбкой ответил незнакомец в белом. – К тому же, уже объявились земляне, тайно помогающие иномирцам, расшатывая хрупкое равновесие. Нужный нам субъект зовут Алиса, и поверьте, она действительно может принести очень много проблем как вам, так и нам.

– А почему вы сами не поймаете её?

– Мы заняты другим, ещё не оправились после некоторых потрясений, – гость на мгновение отвернулся, сделав секундную паузу. – Нам крайне не хватает специалистов для этого дела и тех навыков и умений, что есть у вас. Итак, вы сделаете это?

– Хорошо… – лаконично и без возражений согласился гестон.

– Превосходно, – покровительственно отреагировал посетитель в белом. – Я оставляю вам эту сканохранку. Скажите своим отрядам, что нашли её в разрушенном доме после того, как проводили очередной рейд по задержанию. Или придумайте что-то сами, но так, чтобы Орден Светлых никоим образом не был к этому причастен. И ещё – ни в коем случае не подключайте к делу вашу «Чёрную волчицу» Амелию.

– Почему же? – поднял брови гестон. – Именно её фланг специализируется на землянах.

– Она может всё не так понять. Просто выполните это указание и всё. Найдите кого-нибудь сильного, ловкого и проверенного, уверен, у вас таких хватает, – незнакомец немного наклонился вперёд.

– Я вас понял.

– Вы нам Алису, мы вам помощь в ответе перед богиней в этом году, – заключил гость. – Наш разговор записан через сканограф, а в качестве скрепления нашей сделки прошу вас поставить подпись на этом документе. Рады сотрудничеству, да сопроводит Свет все ваши деяния.

Гарпия смотрела, не отводя глаз. Светлые «заказали» Алису, а ЦУМ безропотно согласился выполнить требование. Как же хорошо, что именно ей досталось это дело. Хоть она сама и привела подругу в это логово… И теперь… Что же она натворила!

Наконец, в мысли пришла ясность – Гарпия вспомнила всё связанное с Алисой, все последние события, разговоры и откровения, а затем здравый смысл подсказал ей, что нужно срочно бежать и спасать свою подругу!

Перед аллаинкой предстал образ блондинки, которая вдруг издала громкий истошный крик, после чего видение резко пропало.

– Алиса! – закричала Гарпия, и побежала прочь, на нижний этаж. Сложно сказать, что произошло – телепатия это или мощные дружеские связи – но рыжеволосая увидела место, где томится подруга и как туда попасть. Ей срочно нужна помощь, её пытают! Гарпия бежала, не замечая ничего вокруг. Адреналин стучал в висках так сильно, словно он мог разорвать все кровеносные сосуды в голове. Вот и ещё один крик.

– Я здесь, держись! – капитан ЦУМ с ужасом ускорила бег.

На самом деле эти крики слышала только она. Алиса действительно находилась на минус четвёртом этаже, в запертой комнате, стены которой обладали прекрасной шумоизоляцей. Пленницу крепко держали двое Светлых, в то время как Пенер, отвернувшись к столу, открывал небольшую коробочку.

– Я надеялся, что мы сможем понять друг друга, – проникновенно говорил он. – Не хочешь ты по-хорошему… Уговоры не подействовали, гипноз тоже, да и мысли ты прочесть не даёшь…

– Я ничего не знаю! – кричала Алиса. – Отпусти меня! Гарпия! Спаси!

– О-о-о… ты даже не представляешь, что ты знаешь на самом деле, – сказал Пенер, достав из коробочки нож с выгравированными надписями на лезвии, имеющим форму ёлки.

– Мне не нужен этот Кристалл! – блондинка вырывалась изо всех сил. – Его не существует! Оставь меня!

– Я признаюсь честно – ненавижу снимать воспоминания с умирающего тела, но что поделать, таков мой долг, – цинично продолжал Светлый.

– Гарпия!!! Я здесь! Помоги! – Алиса орала так громко, как только могла, но Пенер не обращал на это внимания, и даже не повышал тон своего голоса:

– У тебя есть последний шанс сосредоточиться и рассказать нам то, что закралось в глубинах твоего сознания. Сделай это, и никому умирать не придётся.

– Я не знаю! Я не могу! – безуспешно уверяла блондинка. – Убийца, ты убийца! Помоги-и-и-ите! Гарпия, услышь меня!

Нож в руке Пенера засветился, он готовился вонзить его в Алису, но страшный акт был прерван. Разъярённая Гарпия в порыве гнева создала такое мощное давление, что выбила из стены массивную дверь.

– Что?! Чарльз, собака… – грозно оскорбил сослуживца Светлый. – Что ж, сначала…

Гарпия не стала дальше слушать угрозы, а пошла в атаку. Двое парней, державших Алису, бросили её и направили губительные лучи света в рыжеволосую, но сейчас это было почти бесполезно – скорость её реакции возросла в несколько раз. Спасительница создала несколько плит из сжатого воздуха, взобралась на них, чтобы увернуться от атак и сразить нападавших. Через пять-шесть ловких ударов все трое обидчиков лежали на полу без сознания.

– Живая? – спросила она Алису.

– Да… – мотала головой блондинка, пытаясь полностью осознать произошедшее. – Хорошо, что я голову повредила, а то бы уже зомби была…

– Надо выбираться отсюда, бежим! – скомандовала рыжеволосая.

Едва девушки выбежали за пределы комнаты, Алиса спросила: «Погоди, а план у тебя есть?».

Через секунду перед беглянками появилась толпа Светлых, настроенных враждебно и решительно.

– Нету… – расстроенно ответила Гарпия. – Придумаем в процессе драки.

Вступить в бой никто не успел. Послышались взрывы и хлопки. Здание затрясло, стены начали сыпаться. Из потолка вывалилась труба и треснула, из неё пошёл лиловый газ, нагнетаемый генератором. Гарпия успела выставить вокруг себя и Алисы защитное поле из воздуха, а вот все остальные получили неприятные химические ожоги.

Девушки пробежали мимо раненых, пытаясь найти выход. Гарпия не помнила расположение лестниц и коридоров, но к счастью эта информация хорошо сохранилась в голове Алисы, которая изучила здание ещё во времена совместных поисков Кристалла Янтары. Замок гудел, беглянки не понимали, что могло произойти, но решили использовать этот переполох для успешного бегства. О том, что могло вызвать этот хаос, оставалось только гадать…

*** Несколько минут назад ***

Сверкающее воздушное двухэтажное судно совершало перелёт по маршруту «Московский Центр управления миров – Светыня». Это был новый сияющий корабль Жрицы, завершённый совсем недавно и собранный в мастерской её отдалённого дома. Летательный аппарат имел слегка угловатую вытянутую форму. Наверху стояли два хвостовых крыла, а по бокам крепились две пары крыльев с загнутыми вниз краями. Передняя пара располагалась на уровне первого этажа, около носа, и была в три раза уже по сравнению со второй, установленной ярусом выше и ближе к хвостовой части. Весь блестящий фюзеляж исполнялся в тёмных тонах, а полупрозрачные крылья имели бордовый оттенок. Все контуры эффектно подсвечивались рыжим цветом, в целом придавая особый стиль и изысканность. На обеих сторонах кормы и хвостовых элементах красовался окантованный портрет женщины с веером, одетой в чёрное платье и с короной на голове. Именно её имя носило это гордое воздушное судно.

Передвигался корабль несколько необычно: сами крылья могли поднимать и опускать судно, а передняя, маленькая пара, также создавала плотные рыжие потоки, которые улавливала задняя. Получалось, что летательный аппарат «ехал» по искусственным энергетическим рельсам, существовавшим только рядом с ним. Основное ускорение давал двигатель, расположенный сзади, и исполненный в виде толстой разрядной панели. Подобным образом устроены воздушные поезда Дезер-Драй, и именно эта технология вдохновила Жрицу создать свой очередной инженерный шедевр. 

На первом этаже с левого боку располагался вход в транспорт. В задней части имелась техническая комната, где находились все двигательные и энергетические элементы. Передняя предназначалась для небольшого склада, а также маленьких воздушных спасательных катеров, которые на данный момент здесь отсутствовали.

Лестница, установленная напротив входа, вела на второй этаж. Тут имелся холл с продольными по всей стене посадочными местами. По бокам от них виднелись проходы к маленьким каютам в задней части корабля и кабине пилота в передней, где сейчас находился весь экипаж. За неподвижным штурвалом со считывающей поверхностью сидела создательница корабля, а рядом ходил Конверсио, изучая показания приборов. Около выхода из помещения на откидных стульях сидели Соблазн и сёстры Писчие.

– Зачем всё-таки они отправились в Светыню? – говорила Жрица. – И не свяжешься ведь с ними теперь.

– Сейчас прилетим и узнаем, – отозвался Конверсио. – Кстати, я закончил. Основной энергоноситель работает идеально, тактический – неплохо, но его всё равно стоит отрегулировать или заменить при возможности.

– Не на что его заменять, какой прислали, такой есть. Отрегулирую, а пока и так сойдёт, – сухо ответила капитан корабля. – Мы уже рядом… Джоан, установи связь со Светыней.

– Принято, – ответил компьютерный голос. – Связь установлена.

– Диспетчер резиденции Светлого Ордена на связи, – послышался мягкий женский голос.

 – Борт «Мария Арагонская», прибывший из главного аэродрома Центра управления миров, запрашивает разрешения на посадку, – сообщила Жрица официальным тоном.

– Позвольте узнать цель вашего визита?

– К вам недавно прибыла наш агент вместе с важным свидетелем, мы бы хотели их забрать… – честно сообщила капитан корабля.

– Позвольте уточне… – начала говорить девушка, как вдруг её перебила другая, громко крича: «Ваших агентов убивают! Гарпию и Алису, спасите их! Они убьют их! Не верьте никому, их убьют, спасите их!».

Связь прервалась и больше не восстанавливалась. В кабине судна повисла тишина, все переглянулись и посмотрели на Жрицу, ожидая от неё действий. Черноволосая не шевелилась несколько мгновений, затем тяжело задышала, глаз задёргался, и она отдала приказ: «Джоан, провести сканирование Светыни на предмет защитных систем. Подготовить импульсный разрядник вторичного энергетического распада, активировать щиты, дать полную мощность». Затем она повернулась к команде:

– После того как я уничтожу их защиту, а также генератор и определю местоположение Гарпии и Алисы, я совершу посадку на передней площадке. Ваша задача забежать в замок и вызволить их.

– Но у нас же… – начал возражать Конверсио, но Жрица перебила его, громко заорав:

– Кто не хочет и будет спорить, пусть убирается ВОН ЗА БОРТ!!!

Последние слова она произнесла так громко, что вздрогнули даже Писчие. Перечить никто не собирался, все понимали ужас и страх Жрицы, которая сейчас больше всего боялась, что больше не увидит свою подругу живой.

Джоан обнаружила довольно много орудийных систем, некоторые из которых готовились к бою. Носовая часть «Марии Арагонской» засветилась и выдала мощную струю в сторону замка. Это было пока единственное орудие на борту корабля Жрицы, но его вполне хватило на то, чтобы сжечь все защитные системы Светлых и даже значительно повредить их воздушный флот: все корабли, стоявшие на площадке перед входом, разом взорвались, и их охватило пламя. Обычно от такого выстрела платы и электрические цепи авиатехники просто сгорают, и система выходит из строя, без взрывов топлива любого вида. Жрица не обращала на это внимания, её вполне устроил такой результат. В данное мгновение её расстраивало только то, что перед атакой некоторые пушки Светыни успели произвести выстрелы в агрессора, но, к счастью, энергетические щиты с лёгкостью выдержали эту атаку.

Все те немногие, кто находился у входа, страшно испугались происходящего и ринулись в здание. Орудийные системы их не защищали, флот поднимется в воздух теперь не скоро, да и неизвестно, чем ещё может «удивить» нападающее враждебное судно. Спасение за родными стенами сейчас было единственно верным решением, учитывая то, что руководство не успело отдать никаких приказов по обороне или контратаке.

Помехи пропали, позволяя вызвать Гарпию по браслету. Джоан сообщила, что, судя по данным наручного устройства, рыжеволосая подруга, вероятно, находится при смерти и не может ответить. Её местоположение определялось где-то глубоко в подвале, на четыре яруса ниже вестибюля.

– Нет… – тихо произнесла Жрица.

«Мария Арагонская» садилась перед главным входом посреди горящих обезвреженных кораблей противника. Из фюзеляжа выпрыгнули сёстры Писчие, Соблазн и Конверсио. Все четверо рванули в здание, а Жрица осталась в кабине, продолжая выискивать уцелевшие орудийные системы. Она даже не сразу поняла сообщение Джоан, гласившее, что тактический энергоноситель вышел из строя…

Из крепости послышались крики, а после выбежали Светлые – видимо им, всё-таки, отдали приказ попытаться защитить свою резиденцию. Писчие мгновенно сражали их, выписывая на своих планшетах либериумские символы, шустро расчищая путь. Агенты отряда Дрейго ворвались в холл здания. Конверсио остался стоять на первом этаже. Здесь он хорошо чувствовал Энергию лилового реактора, мог вытягивать её и использовать в своих целях. Для прикрытия рядом стояла Соблазн – они вместе должны были удерживать этот стратегический, на данный момент, этаж, пока Писчие спустились вниз по лестницам. Сверху подходили бойцы Светлых, но Конверсио обрушал на них всю мощь их же собственного генератора, не позволяя им подобраться близко, а Соблазн следила за входом и теми, кто мог подкрасться незаметно.

Сёстры резво спускались, раскидывая всех нападавших на своём пути. Каждая шла по своей стороне, но это не мешало им использовать телепатию и помогать друг другу в бою. Вскоре Алиса и Гарпия выбежали прямо на встречу «синей» Писчей. Рыжеволосая была несказанно рада её видеть, но все любезности оставили на потом, продолжая спасение с враждебного объекта. Пленниц оперативно вывели из замка и помогли им подняться на борт двухэтажного судна. Как только все оказались на месте, Жрица подняла машину в воздух и увела далеко от крепости.

Продолжение: http://proza.ru/2016/04/27/1186


Рецензии
Понравилось. Буду читать дальше. Удачи.

Александр Аввакумов   15.05.2016 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рад, что вам интересно!

Егле

Игорь Егле Языков   16.05.2016 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.