Мое небо

Черно-синее небо и теплый кот под боком - моя матрица несвободы. Такая притягательная, обволакивающая река нормальной жизни. Такая же нормальная, как и у других. Идентичная. Прошло всего полгода с тех пор, как я осознала поверхностную идиотскую истину: ты либо со всеми, либо против всех; либо живешь по правилам большинства ( а судьи кто?), либо неизбежно сидишь на кухне в 5 утра, смотришь на усмехающееся небо и выливаешь очередные ненужные мысли в документ Ворда. Все так просто: будь как все! Давай, сделай тело, найди работу 5/2, выйди замуж, заведи детей, летс го! «Годы-то уходят…»
Матрица несвободы в действии. Обыденность, обычность, мировое ничто в масштабах отдельно взятой двушки на окраине мира, в масштабах отдельно взятой … кого? Кто я? Все чаще задаю себе этот вопрос. Наверное, это даже хорошо – постоянная рефлексия и бессонные ночи, наверное, это означает, что собственные мысли еще приходят в голову.

Сапфировое небо и трясущиеся руки. Пройдут годы, прежде чем я решусь что-то поменять, прежде чем потерплю крах и осознаю снова, что на тот вопрос ответа больше нет. Кто я? Я?
Все просто: даже если найдешь в себе «волю быть непокорным» , кто сказал, что сможешь сломать фреймы под себя? Да, никто не говорил, что будет легко. Но нельзя это отнести к категории легко или сложно. Поворотный момент. Точка отсчета. Невозврат…и провал.

Черное небо. Уютный кот под боком, та же кухня, то же гетто внутри и снаружи. Дерзкие мысли больше не возникают. Стало страшно, что однажды в дверь постучат, и в свою несвободную матрицу больше никогда не вернешься. Остается сидеть, смотреть на небо и выкинуть к черту все из головы. Лучше бы застрелилась, слабачка.

Ясное небо. Выстрел.


Рецензии