Безумие
И все всегда так, и все всегда по кругу: прекрасное всегда далеко, а синица в руке все ближе.
А если даже синицы нет? Если за душой пусто? Где тогда прекрасное далеко? Еще дальше?
Бред. Все мысли скованы железом в один тугой пружинный узел- того и гляди, выскочит шестеренка, лопнет ниточка и полетят мои винтики по закоулочкам. Привет, дурка Петербурга с желтыми стенами. Я вечно ваша, вечно наша! И нет никакого прекрасного далеко, а может и есть, да уж слишком далЕко, я рукой пыталась дотянуться, да руки не из того места.
А вокруг только тени и полутона сумерек, даже снег стал серым, как душа чиновника. Все белое, кажется, давно утонуло в море коллежско-ассесорских мелкопомещичьих душонок Мценского уезда. Нет никакого прекрасного далеко. Никогда не было. Я его выдумала, выдумала потому, что иначе…иначе только троеточия и остаются. Иначе, вместо веских-резких слов, с трудом выуженных из стального пружинного узла…повляются…этиии…цитаты…Я нетакая каг фсе ляяяляля и сверху бл№дская картиночка.
Куда же вы, ангелы? Зачем вы туда? Почему вам так страшно здесь, рядом со мной?! Куда вы бежите? От кого?
Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
Пружина лопнула. Гайки выскочили. По руке заструилась липкая грязная полоска цвета мака.
Какой простой выход-безумие в руке.
Свидетельство о публикации №216042302076