Прилепин

Итак, творческая встреча автором "Обители" и презентация новой книги "Семь жизней" 23 апреля в Доме Книги на Невском проспекте.Аншлаг. Люди стоят среди стеллажей с книгами.
Захар Прилепин – прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Вошёл в зеркальные двери, теперь у организаторов такая церемония появилась. Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Чёрная обезьяна», сборников рассказов «Восьмёрка», «Грех», сборников публицистики «К нам едет Пересвет», «Летучие бурлаки» и «Не чужая смута».
"Семь жизней" — как тот сад расходящихся тропок, когда человек встаёт на одну тропку, а мог бы сделать шаг влево или шаг вправо и прийти... куда-то в совсем другую жизнь? Или другую смерть? Или туда же? Эта книжка — попытка сходить во все стороны, вернуться и пересказать, чем всё закончится.
Захар сразу предложил задавать вопросы. Которые были весьма острыми.
Один касался Стрелкова, К25 и демарша Лимонова. Захар для начала прокатил критический каток по Егору Просвирнину с Константином Крыловым. Его версия событий такова. Стрелкова обманули и заманили в русский национализм вышеупомянутые политики.Он выразился так: "в подвал". Стрелков совершил роковую для себя ошибку.
Вообще, к русскому национализму Прилепин относится критически.
Ни либералов, ни националистов Прилепин не числит среди своих друзей. Впрочем, русских националистов писатель делит на тех,кто поддержал киевскую хунты и тех, кто ведёт национально-освободительную борьбу с оружием в руках с хунтой на Донбассе.
В ДНР Захар бывает часто. Он назначен помощником Захарченко. Главу ДНР Захар считает возможным украинским президентом.
Прилепину перевели сотни тысяч рублей на один из его ресурсов в соцсетях на оказание гуманитарной помощи Донбассу.
Вопрос из зала: "Как проехать на Донбасс?". Ответ: сесть в машину и поехать. Прилепин исколесил ДНР на джипе и в составе автоколонны.
В это же время Прилепин считает странным отрицание существования украинцев. Они есть, украинцы существуют. Так горячо убеждал читателей Захар.
У Прилепина есть информация, что гитариста "Любэ" убили за его симпатию к ДНР и ЛНР,Новороссии.
Много говорил Прилепин о методе соцреализма, о своём литературном поколении."Архипелаг ГУЛАГ" нельзя преподавать в школе.Так считает Захар Прилепин. Остро критически он оценивает это произведение Солженицына,сохраняя хорошие отношения с Надеждой Дмитриевной. Таков прилепинский стиль.


Рецензии