Глава 1 Ты убила во мне убийцу? книга вторая
Глава 1 http://www.proza.ru/2016/02/04/116
..........................................
Глава 12 http://www.proza.ru/2016/03/03/82
Книга вторая "Ты убила во мне убийцу?"
Глава 1
Люди иногда убивают своих любимых. Любовь зла.
Люцифер Морнингстар
Его окружал роскошный мексиканский пейзаж города Куэрнавака, города вечной весны. Это было одно из самых популярных и красивейших мест в мире, с удивительной архитектурой, завораживающими водопадами и изумрудно-цветущими лесами. Да, герой сейчас был именно здесь. Но не как счастливый турист, жаждущий приключений, а как несчастный страдалец, желающий постигнуть истину на земле ацтеков.
Влад, одетый в бледно-голубые слегка рваные джинсы, белую футболку, на которой была небольшая эмблема спортивной марки, обутый в лёгкие чойс-мокасины, сидел на небольшом холме на каменных ступенях в тени ветвистых деревьев, которые покорно склонили кроны, будто бы к его стану. Он держал в руках небольшой блокнот для личных записей, уже другой не тот, что был у него ранее. Тот он потерял в связи с минувшими событиями.
Влад что-то поспешно писал:
«Она смогла подобрать ключ к моему сердцу. Я ради неё готов был на всё. Стал другим. Научился любить. А что я получил взамен? Что?.. Что мне теперь делать со своей любовью?»
Красивый, видный молодой человек выглядел измученным. А в его глазах можно было прочитать вселенскую грусть.
Влад задумался, провёл рукой по слегка зачёсанным назад волосам, потом по щекам и бороде, которые уже нуждались в остром лезвии бритвы, если только он не планировал отращивать бороду, ведь его стадия небритости была именно такая. Потом парень кинул ручку и блокнот на камень, встал и пошел по прямой на площадку в нескольких метрах от этого укромного уголка. Он направился на местное стрельбище для туристов, которое сегодня было полностью в его распоряжении, так как его арендовал на целый день.
Никого не было поблизости, только природа. Южный ветер, играющий листвой деревьев, шум неподалёку находившегося водопада, крики диких птиц пролетающих мимо и сидевших на ветках. Он зашёл в склад-хижину и взял лук, колчан со стрелами. После чего направился на поле, где стояло с десяток целей в ряд.
Герой отошёл подальше, прицелился, прищурившись, как профессиональный стрелок, и выпустил стрелы в центр мишеней. Попадал раз за разом точно в яблочко, а как же могло быть иначе он спец, настоящий убийца. Хотя уже и не практиковался несколько месяцев (ведь оно ему было не нужно), но вряд ли этого времени хватило, чтобы утратить навыки.
- Сука, сука, я тебя ненавижу. Чёртовая девка! – одну за одной выпускал стрелы, представляя, что целиться в Милану. – Я тебя не-на-ви-жу! – Влад прокричал последнюю фразу до хрипа и упал на колени, ударил несколько раз кулаком по земле, опустил голову к груди, словно сдерживая слёзы, которые его душили изнутри.
Действительно именно свою любимую женщину он представлял на фоне этих мишеней, именно в неё он усердно целился, чтобы попрощаться с ней навсегда. Когда закончились стрелы в колчане, он вырвал их из холстов и продолжил стрельбу. Так продолжалось приблизительно сорок минут. Пока его не достал этот процесс. Он вернулся в хижину и повесил на место лук. Взял с бамбукового столика бутылку с минералкой. Сделал пару глотков, поднял с пола лежавший рюкзак, который оставил ещё с утра. Достал из него пузырёк с лекарствами. Да, он опять начал принимать седативные препараты, чтобы побороть вновь разразившиеся кошмары по ночам и нервозность днём. Выпил несколько таблеток и уселся в плетёном кресле, погрузившись в свои раздумья, переживания, мимически отображавшиеся на лице.
Спустя пять или семь минут Влад встал, взял свой рюкзак и вышел из домика. Вернулся к каменным ступеням. Забрал свой блокнот и пошёл. Сейчас он хотел добраться до трассы, чтобы поймать хоть какую-то попутку и доехать до своего отеля. Поскольку через три часа ему стоит быть на оговорённом ОБС месте, неподалёку его четырёхзвёздочного гостиничного дома, где предстоит убить очередного злоумышленника, не заслуживающего помилования. Это будет его первое дело после длительного перерыва. Но он был к этому готов. Сейчас жажда крови для него была единственной отдушиной в этом тленом мире.
Наконец-то он добрался до магистрали, по которой мчались машины, он пытался остановить хоть одну из них. И вот на его просьбу притормозил старенький жёлтый кроссовер за рулём, которого сидел типичный мексиканец средних лет. Он опустил стекло и доброжелательно спросил:
- Buenas tardes, ;d;nde? (Добрый день, вам куда?)
Влад замешкался, но потом ответил:
- Buenas tardes… (Добрый день) I don't speak Spanish. Do you happen to know English, German or Russian? (Я не говорю по-испански. Вы случайно не знаете английский, немецкий или русский?)
Мужчина нахмурился, но потом его уста растянулись в улыбке и он сказал на корявом английском, что говорит нормально на английском языке, спросил куда ехать и, конечно же, назвал стоимость поездки, сразу опознав иностранца.
- Well, money is no problem, (Хорошо, деньги не проблема) – сказал Влад и сел в автомобиль. – The Hotel «Meeting». (Отель «Meeting»)
Пока герой ехал, то всё время молчаливо смотрел в окно. Но вдруг, при скачках из-за ям на небольшом отрезке дороге, обратил почему-то пристальное внимание на фото светловолосой девушки, которое было прикреплено в уголке на лобовом стекле.
- Esta es mi esposa en la juventud. La conocimos en los estados unidos. Es hermosa? (Это моя жена в молодости. Мы с ней познакомились в США. Красивая?) My wife. Beautiful girl? (Моя жена. Красивая девушка?), – заметив это, спросил водитель в конце уже по-английски, вспомнив, что пассажир не понимает испанский язык.
- Yes, beautiful. You are in luck. (Да, красивая. Вам повезло)
Влад тут же вспомнил о маленьком снимке из фотобудки, который он всегда носил с собой в портмоне, во внутреннем карманчике. Избавляясь от всех фотографий, воспоминаний, о нём почему-то совсем забыл. Достал из кармана джинс кошёлек и открыл в нём маленький кармашек, где хранился квадратик памяти на глянцевой фотобумаге. Водитель бросил кроткий взгляд на фотографию:
- Your bride? (Твоя невеста?)
- Бывшая… – прошептал парень, взглянул последний раз на снимок, где изображены двое молодых и красивых людей, счастливых и влюблённых.
Он выбросил фото в окно, порвав его на две части.
***
Несколькими месяцами ранее. Рио-де-Жанейро.
Влад, надев стильные солнцезащитные очки-капли, вёл тёмно-синий роскошный ультимативный гиперкар Bugatti Chiron мощностью в 1500 лошадиных сил. На пассажирском сидении рядом с ним сидит Мила, как получается в таком положении, подтанцовывает, наслаждаясь танцевальным треком от Priyanka Chopra и Pitbull «Exotic». Ветер развевает её светлые волосы, запутывает их.
- Я тебя люблю, детка! – перекрикивая музыку, произносит герой, прибавляя скорость.
- Я тебя сильней! – также громко отвечает девушка и кладёт свою руку ему на колено, улыбается.
- Куда поедем сегодня? – Влад уменьшил звук.
- Хочу на пляж.
- Тебе, правда, нравится в Бразилии?
- Оче-е-ень!
- Можно ещё полететь в США.
- Мне тут хорошо, а вообще везде, где ты и нет никаких проблем.
Через пятнадцать минут Влад уже припарковался на платной парковке одного из местных пляжей. Он вышел, потом открыл дверцу Миле, она, поправив короткое бирюзовое платьице, вышла, шлёпая босоножками по брусчатке.
Конец февраля. Сейчас в Бразилии лето, разгар пляжного сезона, в отличие от России и Германии, где они были до этого. Поэтому золотой песок и океан в их распоряжении.
- Как тут здорово! – оглянулась по сторонам, вдохнула свежий воздух. – Смотри фотобудка, – указала радостная девушка и потянула туда своего любимого, – пошли, всего 5 реалов.
- Я не фотогеничный…
- Глупости, ты у меня красавец.
- Да, нет настоящая красотка это ты!
Они, смеясь, беззаботно направились в специально оборудованный селфи-павильон.
Глава 2
http://www.proza.ru/2016/04/24/2397
Свидетельство о публикации №216042302267