ГД. Дыра спасительная или проба четвертая

- Мне кажется или это землетрясение? - завертел головным отростком Нисон. Теперь все четверо почувствовали слабое дрожание земли и отдаленный гул.
- Погоди, - сержент чуть приподнялся над краем ямы и грязно помянул мать своего рифа.

Тяжелые неповоротливые брамсы, издавая глухой рокот, показались на дальнем холме и неторопливо выкатили на неровное поле. Забирая влево и вправо, они охватывали поле клещами, которые должны были сомкнуться на линии окопов с горсткой бойцов.

- Ну, все, Зеленый, кудуб нам, - зло и обреченно проскрипел сержент, оглядываясь назад в поисках несуществующей помощи. Вся их часть поспешно отступила ночью, оставив для прикрытия десятерых бойцов. Точнее сказать, пятерых опытных бойцов и пятерых новобранцев. Интенсивный ночной обстрел оборвал провода управления системой пассивной обороны. Четверо погибло тогда же, ночью, все же успев восстановить пассивную оборону на флангах, еще двое попытались сделать то же на центральном участке обороны, но вражеский снайпер остановил их на середине пути.

- Нисон, тебе левый фланг, Нилен, тебе правый. Я сам пойду в центре, восстановлю управление и активирую оборону. Зеленый, остаешься для страховки. Если у кого-то из нас не получится - закончишь, сынок. Враг не должен пройти.
Три амебообразные фигуры, стелясь по земле, почти незаметно потекли вперед к точкам активации обороны...

...
Зеленый потрясенно смотрел на поле. Там, в центре, где должны были реветь моторами бронированные туши брамсов, зияли громадные черные ямы. Из ям доносились глухие взрывы, поднимались клубы жирного черного дыма. На флангах горели и сыпали искрами остовы брамсов, сожженных Нисоном и Ниленом. По центру чернела небольшая воронка - все, что осталось от сержента, после того, как его заметил вражеский снайпер.

...
Зеленый осторожно подполз к краю затихшей ямы и глянул вниз. Далеко внизу догорали остатки брамса. Уже не слышно было взрывов боеприпасов. Стенка ямы была ровной, как будто срезанная гигантским ножом. Ее покрывал слой теплой стекловидной массы бурого цвета. Зеленый отполз назад и, периодически замирая в ожидании выстрела снайпера, направился к окопам. Снайпер не реагировал - по-видимому, плохо видел поле из-за низко плывущих дымовых шлейфов. Зеленый тяжелой каплей шлепнулся с бруствера на дно окопа и с облегчением сменил еще тяжело дававшуюся ему прозрачность на стандартный зеленовато-бурый цвет новобранца.

В конце концов, он выжил и боевая задача была выполнена.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.