273 Восприятие реальности МИРА человеком

    САИ БАБА говорит, что наш мир реален и нереален одновременно.
    Мир реален, потому, что я живу в нём, и нереален потому, что он создан, а раз он создан, значит, имеет начало и будет иметь конец. А всё, что имеет начало и конец нереально.
   Мир проявил – создал БОГ. Но каждый человек тоже БОГ. А поскольку наша жизнь движется нашими мыслями, то и получается, что у каждого человека его мысли создают его собственный мир. Но этот мир каждого человека в отличие от мира созданного БОГОМ, живёт только в мыслях этого человека, т.е. в тонком мире.   
 Каждый человек стоит на своей ступеньке духовного развития, и это мы уже знаем.
   Поэтому, каждый постигает Реальность этого мира по своему, в соответствии со зрелостью своего Ума и в своё время.
   Поэтому, если один дорос до осознания реальности этого мира, то это совсем не значит, что и все остальные, воспримут его точку зрения.
   Потому, что подавляющее большинство, этого самого народа, ещё очень далеки от таких  вопросов, как мироздание.
   Вспомните историю с Джордано Бруно. Он принёс людям новое знание, а его сожгли на костре, чтобы не мутил народ. Но самое интересное, что НАРОДУ, как таковому до этого нет никакого дела. Сожгли его на костре те, кому он мешал держать народ в темноте, и невежестве потому, что в темноте легче этот самый невежественный народ обирать.
   Вот так же и с реальностью мира.  Придёт время, и именно оно расставит всё по своим местам.            


Рецензии