Круто посоленная история. Детектив-пародия

КРУТО ПОСОЛЕННАЯ ИСТОРИЯ
(или «Квашенная капуста»)
Детектив-пародия

на голливудский боевик «Salt» (Соль), 2010 год. Сценарий Курта Уиммера. Режиссер Филипп Нойс. В  главной роли Анджелина Джоли (двойной агент: агент ЦРУ Эвелин Солт и агент КГБ Наташа Ченкова); Лев Шрайбер (начальник русского отдела ЦРУ Тэд Вингер и одновременно агент КГБ Николай Иванович Тарковский); Даниэль Ольбрыхский (якобы перебежчик КГБ генерал Олег Васильевич Орлов; Олек Крупа (президент России Борис Николаевич Матвеев): Хант Блок (президент США) и другие.
Краткое содержание: Агентша ЦРУ Эвелин Солт оказывается в то же время агентом КГБ Наташей Ченковой, которая должна убить американского и русского президентов. На пути к цели Солт-Ченкова (Анджелина Джоли), за один час 44 минуты экранного времени убивает не менее 50 человек, спец-агентов ЦРУ и ФБР, плюс лишает жизни генерала Олега Васильевича Орлова, Николая Ивановича Тарковского и  президента Бориса Николаевича Матвеева. (Абсолютный мировой рекорд по «убиваемости» населения!)
Фильм «Солт». С бюджетом 110 мин. долларов собрал 293 млн долларов (чем глупее, тем больше зрителей), не получил ни одной номинации на «Оскара», но получил множество номинаций на пародию.....

В пародии «принимали участие» актёры первого плана: Анджелина Джоли (она же  Эвелин Солт и Наталья Олеговна Чеченкова; Лев Шрайбер (Тэд Вингер и Николай Тарковский) и Даниэль Ольбрыхский (генерал Орлов Олег Васильевич),

Пародия

В страшных, тёмных  подвалах КГБ КНДР

В страшных, жутких, грязных, вонючих подвалах, два офицера КГБ Северной Кореи, полковник и генерал, жестоко избивают Анджелину Джоли.
«Говори, сучка, на кого работаешь?» - кричал полковник, нанося многочисленные удары по красивому, скуластому, азиатскому лицу Анджелины.
«Молчишь, американская сучка! От кого ты получила задание убить нашего горячо любимого вождя товарища Ким Чин Ира?» - вопил генерал, пиная ногами живот Джоли.
«Я …. я … я никого не собиралась убивать....  я просто туристка.... приехала полюбоваться вашей прекрасной страной....» -  с трудом прохрипела Анджелина, едва шевеля сексуальными латексными губами.
«Врешь, сучка! В нашей прекрасно процветающей стране никогда не было американских туристов. Ты первая американка, которая осмелилась посетить нашу страну, чтобы увидеть в какой нищете живет народ Кореи, а значит ты шпионка и агент ЦРУ! - кричали офицеры, нанося страшные удары по беззащитной женщине.
Неожиданно в камеру вошел ещё один генерал и заявил:
«Хватит! Только что поступил приказ товарища Ким Чир Ина освободить эту сучку и вернуть её американцам»
«Как? Почему? Мы ещё не успели поговорить с этой стервой по-мужски!»  - одновременно воскликнули  два офицера.
«Сами виноваты. Надо было с этого начинать, а уж потом пускать в ход руки и ноги - сказал вошедший в камеру генерал. - Выволакивайте её отсюда!»
Анджелину Джоли выволокли из камеры. На ней был элегантный, светло-серый деловой костюм: приталенный пиджачок на одной пуговице (которая была оторвана) и узкая, облигающая пышные бедра и большую «корму», и спускающаяся ниже колен на 14 сантиметров. А чтобы в такой юбке оставалась способность двигаться, по обеим её бокам были разрезы почти до самой талии. После общения с офицерами КГБ Северной Кореи, костюм имел жалкий вид: был измазан грязью страшных подвалов и кровью самой Анджелины.  Двое офицеров запихали её  в вертолёт, который полетел на Юг, к 38-й параллели. Там, на границе с Южной Кореей, Анджелина была передана в руки американцев. Её встретил Лев Шрайбер, начальник русского отдела ЦРУ, в котором работала Джоли.
«Боже! Да на тебя страшно смотреть! Ты выглядишь, как русская Баба Яга!» - Мило пошутил Шрайбер
«Извини, Лев что не выполнила задание. У меня не было ни малейших шансов приблизиться к Ким Чин Иру, и уж тем более убить его. В ответ на убийство северными корейцами нашего вице-президента Хэлери Клинтон надо было просто бросить на Пхеньян атомную бомбу, как я предлагала, но никто не послушал меня. А теперь вот у меня не достаёт двух передних зубов, сломано три или четыре ребра и ужасные гематомы на обоих глазах., оторвана пуговица на пиджаке и костюм от Луи Виттон придётся нести в химчистку. А я ведь одела его всего один раз...» - проговорила Джоли.
«К сожалению, Анджелина, у тебя не будет время ни на больничный, ни на дантиста, ни на химчистку К нам неожиданно перебежал трёх-звёздный генерал КНБ  Олег Васильевич Орлов. Сейчас он находится в Лэнгли. Так что мы срочно вылетаем в нашу контору!» - сказал Шрайбер, предлагая Джоли занять место в вертолёте.
«А почему я?» - спросила Джоли.
«Да потому что ты единственная в нашем отделе, которая знает русский. Дело в том, что  Олег Васильевич Орлов ни слова не говорит по-английски» - пояснил Шрайбер.
«Понятно!» - ответила Джоли и забралась в вертолёт.

В чистых, светлых подвалах Лэнгли

Анджелина Джоли вошла в комнату допроса, а за внешним стеклом-остался Лев Шрайбер и  агент ФБР, цветной Эди Браун. За столом  сидел очень пожилой мужчина в гражданской одежде со славянской внешностью. Джоли седа на стул напротив своего визави и сказала  по-русски:
«Представляйтесь, пожалуй- ста!»
«Я есть  Олег Васильевич Орлов, русский женерал-полковник КГБ, который сбежать к вам в Америку, ядрёнушка вошка!» - ответил по-русски перебежчик с сильным польским акцентом.
«Как вы можно доказать, что вы есть генерал КГБ?» - спросила Джоли.
«Это есть очень просто. Просим заглянуть в хронику парада першего маю  году 1975. Я стоять на мавзолей Ленина рядом с товарищ Брежнев, ёжка матрёшка!» - быстро ответил перебежчик.
Люди за стеклом тут же затребовали найти хронику первомайского парада 1975 года на Красной площади Кремля, и через минуту получили подтверждение: «На трибуне мавзолея точно стоит Олег Васильевич Орлов. Совпадение 99,8 процента»
«А почему не 100 процентов?» - спросил Шрайбер.
«Потому что Орлов стоит в шапке-ушанке, которая закрывает верхнюю часть головы» - был получен ответ.
«Хорошо! Подтверждаю!» - сказал Шрайбер и нажал зеленую кнопку.
В комнате допроса вспыхнул зеленый свет.
«Ваша личность, Олег Васильевич Орлов, идентифицирована. Можно н'ачать душевный переговорчик» - сказала Джоли.
«Барзо проше задавач вопросы. .Готовы счещно отповедать» - ответил Олов.
«Прекрасно! Первый вопрос. С каким заданием вы перебежать к нам?» - спросила Джоли.
«Задание барзо просто. Я должен организовать убийство русского президента Борис Николаевич Матвеев, который приезжать на похороны американского вице-президент Хэлери Клинтон» - ответил Орлов.
«Очень хорошо! Кто есть убийца русский президент?» - спросила Джоли.
«Убийца есть агент КГБ Наталия Олеговна Чеченкова. Она же есть агент ЦРУ Эвелин Солт. То есть ты, моя драга. Мать твою!» - произнёс Орлов, широко улыбаясь.
«Что вы говорить такой чушь!» - воскликнула Джоли.
«Если ты не поняла, я повторю всё по английски. Убить русского президента, на похоронах вице-президента Клинтон, должна агент КГБ Наталия Олеговна Чеченкова, которая одновременно является агентом ЦРУ Эвелин Солт. А это ты, дорогая!» - повторил по-английски Орлов.
Агенты за стеклом пришли в ужас. Эди Браун тут  же вызвал трёх вооруженных охранников с пистолетами-пулеметами и отдал приказ задержать Анджелину Джоли.
«Не кипятись, Эди! Анджелину просто пытается подставить этот русский!» - сказал Шрайбер.
«Мы должны это выяснить и всё проверить!» - ответил Браун.
В это время в комнате допросов, Джоли встала со стула и со словами «Мне некогда выслушивать всякую чушь! Меня ждёт дантист!» - вышла из комнаты, и её ждал большой сюрприз.
«Анджелина, я вынужден задержать тебя и провести проверку. Может ты действительно двойной агент?» - сказал Эди Браун.
«Ну что за чушь, Эди! Ты сам-то в это веришь?»
«Это не имеет значение, верю я в это или не верю, но по инструкции....»
Джоли не дала договорить Брауну и стремительно нанесла удары кулаком трём спецназовцам, от которых те свалились на пол в глубоком нокауте. Схватив два пистолета-пулемета, Анджелина побежала по коридору, поливая всё вокруг себя свинцовым огнём, и укладывая на пол агентов одного за другим. Трупы некому было считать.
«Перекрыть выход из коридора номер «Зеро» - отдал приказ Браун, и перед носом Джоли упала стальная заслонка. Она свернула направо, в сектор номер «Один» и побежала дальше, не переставая стрелять и убивать. Коридоры блокировались один за другим, и очень скоро Джоли оказалась в ловушке. Она забежала в единственно свободную комнату и заблокировала за собой дверь. Это была глухая комната химлаборатории. Не мешкая ни секунды, Джоли стала собирать бомбу из подручных материалов. Под рукой было всё необходимое, не хватало лишь мочевины. Джоли быстро сняла трусики и получила необходимое количество мочевины. Бомба была готова! И как вовремя! Дверь лаборатории была взорвана снаружи спецназом, и в коридоре Джоли увидела с дюжину спецназовцев, готовых к штурму. Но Анджелина первой нанесла удар, бросив самодельную бомбу в проём двери. Прогремел взрыв, и Джоли быстро выскочила из комнаты, шагая по трупам спецназовцев.  Она подняла пистолет-автомат и бросилась к лестнице запасного выхода. Спокойно спустившись на первый этаж, она выпустила очередь из пистолета в пуленепробиваемое стекло окна, которое рассыпалось, и выскочила на улицу.
А в это время, трое агентов вывели генерала Орлова из комнаты допросов и провели к лифту. Как только все вошли в лифт и его двери закрылись, старик Орлов молниеносно убил трёх крепких молодых агентов ЦРУ, спустился на первый этаж и спокойно покинул здание конторы. На выходе у него никто не потребовал предъявить документы. Это вам не КГБ России!

Побег из Лэнгли

В это время агенты Шрайбер и Браун обсуждали ситуацию.
«Куда могли направиться Орлов и Джоли?» - произнёс Браун.
«Где искать Орлова не имею представления, а вот Анджелина точно направилась в свою квартиру» - сказал  Шрайбер.
«Чушь собачья! Она же не дура!»
«Ты плохо её знаешь, Эди! Она не будет разгуливать по улицам в грязном, рваном костюме  и без макияжа! Она точно идёт в свой дом, чтобы привести себя в порядок» - убежденно произнёс Шрайбер.
«Едем к ней!» - откликнулся Браун.
Между тем Джоли поймала такси и подъехала к своему 16-ти этажному дому. Как ни странно, у неё были деньги, чтобы расплатиться за такси  и ключ от квартиры (у отличного агента всегда всё на месте). Она быстро сунула в рюкзак одежду, три пистолета, два пистолета-пулемёта и деньги, сделала безупречный макияж открыла окно, взяла в руки своего любимого пуделя и выбралась на узенький карниз, шириной не более 5 сантиметров. Пройдя по карнизу пару метров, она спряталась в нише здания. И во время!
Дверь её квартиры была взорвана и в неё ворвались спец-агенты и спецназ. Увидев открытое окно, Браун подошел к нему и выглянул. Под ним был узенький, совершенно «не пешеходный» карниз и далеко внизу был глухой замкнутый  безлюдный дворик.
«Её не было в квартире!» - сделал вывод Браун. - Пошли, Лев. Оставим агентов, чтобы всё хорошенько осмотрели.
Не успели Браун и Шрайбер покинуть квартиру Джоли, как за из спинами прогремел взрыв. Они быстро вернулись в квартиру и увидели четыре трупа на полу.
«Вот чёрт! Эта сучка точно была здесь! Она агент КГБ!» - сделал новый вывод Браун.
«Я не верю в это! Анджелина просто напугана. Она боится, что мы её убьём. Она вынуждена защищаться!» - возразил Шрайбер.
Между тем, Джоли прошла по непроходимому карнизу мимо восьми окон и очутилась у углового окна, рядом с которым была пожарная лестница. Она заглянула в окно и увидела цветную девочку лет семи, сидящую за столом с книгой. Джоли помахала девочке рукой, а та помахала ей в ответ и уткнулась в книгу. Джоли стала стучать в окно. Девочка подошла к окну и спросила:
«Что ты там делаешь?»
«Открой окно!» - попросила Джоли.
Она быстро забралась в комнату и тут же сунула девочке свою болонку.
«Это Тото! Позаботься о ней! Вот деньги!»
Анджелина вынула из рюкзака джинсы и быстро натянула их на себя. Затем накинула легкое пальто и надела черную вязанную шапку.
«Ну, я пошла! Позаботься о Тото!» - сказала она девочке, открыла дверь и спокойно спустилась на первый этаж Она вышла на безлюдную улицу и направилась на север. Но в это время её увидел со спины Шрайбер и узнал по характерной походке, - виляла задом, стараясь не отставать в этом от Дженифер Лопес.
«Я вижу её! Направляется на север!» - сообщил он по внутренней связи.
И тут началась захватывающая погоня. Дюжина агентов ЦРУ и ФБР, долго гонялись за ней по городу, словно борзые за зайцем, и наконец, загнали её, окружив с трёх сторон и прижав к перилам моста.
«Не стреляйте в меня! Орлов меня подставил! Он готовит покушение на русского президента, вы же слышали! Он специально подставил меня!» - испуганно прокричала Джоли.
«Разберёмся, Анджелина. Даю слово! Только без глупостей!» - произнёс Шрайбер.
«Я забираю её в ФБР» - сказал Браун.
«Нет! Только не это! Я не хочу второй Кореи! Уж лучше смерть!» - воскликнула Джоли и неожиданно для всех перекинулась через перила моста.
Ей повезло. С высоты десяти метров она благополучно упала на крушу рефрижератора, не нанеся вреда фуре. Минут через пять она благополучно перепрыгнула с фуры на крышу бензовоза, который по второй полосе обгонял фуру, а ещё через пару минут — прыгнула на крышу большого черного внедорожника, который мчался по третьей полосе со скоростью 100 километров час. Водитель внедорожника даже не притормозил, решив, что на крышу упал комарик, а остановился лишь на светофоре. Анджелина спрыгнула с него прямо на мотоциклиста, который вылетел из седла, а сама крутанула ручку газа  и умчалась в неизвестном направлении. Впрочем следует уточнить:  куда она направлялась было неизвестно агентам ЦРУ и ФБР, а сама-то Джоли, купила билет на поезд, который мчал её в Нью-Йорк. Там на Манхеттене, должно было состояться отпевание Хэлери Клинтон, на котором должен был присутствовать русский президент Борис Николаевич Матвеев.
Почему отпевание вице-президента было решено провести в Нью-Йорке, а не в столице, Вашингтоне? Этот вопрос не ко мне, а к Белому Дому. Там так решили. Скорее всего из-за соображений безопасности. Ведь в Вашингтоне оставались хитрый «перебежчик» генерал Орлов и двойной агент  Эвелин Солт - Наташа Чеченкова. А в ЦРУ отлично знали, что могут натворить два, великолепно подготовленных, агента КГБ,...

Для агентов КГБ нет ничего невозможного

По прибытию в Нью Йорк, Анджелина Джоли незамедлительно поехала на такси к зданию Эмпайр Стейт Билдинг и поднялась на сотый этаж, который полностью занимала фирма  «Квашенная капуста».
«Вы к кому, женщина?» - спросил её охранник по-русски.
«К Олегу Васильевичу Орлову» - по-русски ответила Джоли.
«Проходите. Он в  кабинете Генерального директора» - ответил охранник.
Джоли прошла по длинному коридору в конце которого располагался кабинет Генерального директора. Она вошла в кабинет как раз в тот момент, когда двадцать крепких парней, с криками «За нашу победу!», осушили граненные стаканы с водкой.
Джоли увидел Орлов и воскликнул:
«Братишки! До нас пришла наша систра Наталья Олеговна Чеченкова! Проше, братцы, повичать её!»
Парни откликнулись троекратным «Ура» и выпили ещё по стакану водки. Орлов подошел к Джоли, обнял её, трижды расцеловал и сказал:
«Здравствуй, доченька! Я не сомневался, что ты приедешь сюды!»
«Здравствуйте, Олег Васильевич! Мне удалось сбегать из Лэнгли и оторваться от преследования. Я думать, что у них теперь стало на пару дюжин агентов меньше!»
«Молодчина, доченька! - похвалил её  Орлов.
«Ура!» - откликнулись парни и хлопнули по новому стакану водки.
«Олег Васильевич, зачем вы меня подставить в Лэнгли и сказать, что я есть двойной агент? Я это не понимать?» - сказала Джоли.
«Дочка, ты есть прекрасный, непревзойденный исполнитель. А я есть прекрасный стратег, ядрена вошка! Я подставил тебя, потому что так было надо, чтобы исполнить главную операцию»
«Какую?»
«Об этом мы с тобой, дочка, будем гов'орить за обедом, кторый нам подадут в нашей гостиной. П'ошли!» - сказал Орлов, обнял Джоли за плечи и повёл в гостиную.
На первое им подали щи с горохом и мясом. На второе на стол поставили большую лохань с горячими пельменями. А на десерт принести бутылку холодной водки  «Столичная» 0,5 литра, тарелку квашеной капусты, малосольные огурчики и банку черной икры.
Они ели молча. Анджелина была слишком голодна, чтобы оторваться от еды на разговор. Генерал Орлов с любовью смотрел на неё, не забывая и про собственную тарелку. Когда наступила очередь «десерта», генерал Орлов наполнил 100-граммовые граненные стаканы водкой и сказал по-английски:
«Наташа! Давай говорить по-английски. Я вижу, что ты изрядно подзабыла русский язык»
Анджелина с любовью посмотрела в глаза генералу Орлову и сказала на английском:
«Меня очень давно никто не называл моим родным именем, Наташа. И на русском я не говорила уже сто лет!»
«Я знаю. Это было с тех пор, как тебя  десятилетней девочкой, по подложным документам на имя Эвелин Солт, американский консул вывез в Америку.  Когда тебе исполнилось 20 лет, тебя взял на работу в ЦРУ начальник русского отдела Лев Шрайбер. Теперь я могу открыть тебе тайну. Лев Шрайбер, никто иной, как полковник КГБ Николай Иванович Тарковский.»
Наташа от удивления чуть не проглотила малосольный огурчик, который только что засунула в рот.
«Запей!» - воскликнул Орлов, предлагая Наташе стакан водки.
«Я не могу запивать водкой!» - запротестовала Анджелина.
«.... Теряешь, дочка, русские корни.... Но это, как мы говорим, - это «издержки производства»» - тяжело вздохнув, произнёс Орлов.
«Я никогда не забываю, что я русская, и мечтаю вернуться на свою Родину!» - сказала Наташа.
«Вернешься, Наташенька. Непременно вернешься, дорогая. Вот выполнишь одно задание, самое главное в твоей  35-летней жизни, и вернешься в Россию!» -  сердечно проговорил Олег Васильевич Орлов.
«И какое же это задание?» - профессиональным тоном спросила Джоли
«Убить президента Бориса Николаевича Матвеева», - спокойно сказал Орлов.
«Я не понимать....» - растерянно проговорила Джоли по-русски.
«Что ты не понимать? Если бы я не подставил тебя, ты не смогла бы приехать в Нью Йорк. Я подставил тебя и тебе пришлось бегать из Лэнгли, и ты приехать в Нью Йорк, чтобы убить русский президент. Что тут не понимать? Твою матку!» - пояснил Орлов, неожиданно переходя на русский.
«Зачем убивать президента Бориса Николаевича Матвеева?» - недоуменно спросила Джоли.
«Затем, что это приказ, а приказ не обсуждать!» - ответил Орлов.
«Это ваш приказ, Олег Васильевич?» - спросила Джоли.
«Я не иметь права говорить правду, дочка, но тебе скажу, чтобы ты с чистой совесть могла убить Бориса Николаевича Матвеева. Это приказ директора КНБ Владимира Вольфовича Пут'инка»
«Но зачем это делать?» - спросила Джоли.
«Всё дело есть в том, что Борис Николаевич Матвеев  исполнял всё, что ему сказать президент Америка. Такое унижение терпеть больше никак не можно. Вот почему президент Матвеев должен быть мёртв, а новым президентом станет Владимир Вольфович Пут'инка. Разумишь? Так что приказ не обсуждать!»
«Я поняла! Где и когда?» -  спросила Наташа.
«Белый Дом сделал заявление, что отпевание вице-президента Хэлери Клинтон состоится завтра, в католической церкви Святого Николая на Манхеттене. Время, когда начнется церемония мне не известно. Понятно, что это секрет!» - ответил Орлов, переходя на английский, которым он владел лучше, чем своим «родным» русским.
«Как я могу проникнуть в храм?» - спросила Наташа.
«С 51-й стрит, на которой он расположен, проникнуть в него невозможно. Тройное оцепление агентов ЦРУ, ФБР и служб безопасности. Проникнуть можно только под сам храм, по подземным коммуникациям, берущим начало  в тоннеле метро. Вчера, мои ребята проникли под храм и установили бомбу под предполагаемой трибуной, с которой буду выступать президенты. Мы не имели возможности установить бомбу на таймер, поскольку не знаем ни времени начала траурной церемонии, ни времени выступления президента Матвеева» - сказал Орлов.
«И в чём состоит моя задача?» - спросила Наташа.
«Твоя задача состоит в том, чтобы завтра проникнуть под храм и взорвать радиоуправляемую бомбу. Но в этом случае, ты сама погибнешь, а ты мне ещё очень нужна. Так что тебе придётся из под земли проникнуть в храм и уже там дистанционно активировать бомбу» - сказал Орлов.
«И как же я смогу проникнуть в «непроникаемый» храм?» - поинтересовалась Наташа.
«Из под земли есть входы в храм. Их могут охранять не более двадцати агентов. Для тебя это сущий пустяк!» - сказал Орлов.
«Если я выполню эту невыполнимую миссию, я стану круче Тома Круза!» - мечтательно проговорила Наташа.
«Несомненно! Том Круз тебе и в подметки не годиться! Он никогда не убивал за один присест столько агентов, сколько способна убить ты, дорогая! Тебе уже сейчас принадлежит мировой рекорд по убиваемости агентов ЦРУ, ФБР и полиции! Тебя невозможно остановить!»  восхищенно произнёс генерал Орлов.
«Спасибо, Олег Васильевич, за высокую оценку моих скромных достижений» - смущенно проговорила Наташа.
«И вот ещё что, Наташа. Если ты выполнишь это задание, то тебя ждёт самая высокая государственная награда России!» - сказал Орлов.
«Я убью президента Бориса Николаевича Матвеева!» - заявила Наташа.
«Я в этом не сомневаюсь, доченька! Как только взорвешь бомбу, уходи назад тем же путём. Сделай контрольный выстрел в голову Матвеева, сфоткой его и скинь фотку мне на смартфон. В ответ получишь инструкции о дальнейших действиях» - сказал Орлов.
«Будет сделано, товарищ Орлов!» - ответила Наташа
«А теперь давай выпьем за нашу победу и спать. Завтра предстоит тяжелый день!» - сказал Орлов, разливая водку по граненным стаканам.


В храме Святого Николая

Утром следующего дня Америка узнала, что церемония прощания с вице-президентом Хэлери Клинтон начнется в 12 пополудни в храме Святого Николая.
В 11:30 утра Наташа Чеченкова покинула здание Эмпайр Стейт Билдинг, спустилась в метро и поехала в сторону 51-й улицы, на которой был расположен храм. После каждой станции в вагоне звучало объявление: «Станция 51 закрыта в связи с траурной церемонией».
На последнем перегоне к 51-й станции, Наташа раздвинула двери вагона и прыгнула в темень тоннеля. «Самоубийца! Женщина покончила собой! Наверное была поклонницей Хэлери Клинтон!» - звучали голоса пассажиров в вагоне.
Сама Наташа даже не ушиблась при падении. Для неё это был сущий пустяк! Она быстро разыскала нужный проход в туннеле и, подсвечивая себе фонариком, двинулась вперёд, петляя по подземным переходам и считая шаги. Сделав 983 шага Наташа остановилась и стала осматривать всё вокруг себя. Туннель был высотой около двух метров. Она посмотрела под ноги, и в в дух шагах от себя увидела кусочки земли на полу и маленький желтый камешек. У неё не было сомнений, что именно здесь заложена бомба. Наташа прошла ещё шесть шагов вперёд и обнаружила стальную дверь в стене тоннеля с электронным замком Было ясно, что за дверью проход в храм. Она посмотрела на часы: было 12: 18  дня.  Наташа достала из кармана длинную ленту со штрих-кодами и стала быстро разворачивать рулон, двигая ленту вдоль сканера. На середине ленты сканер пикнул и замок открылся.
Наташа открыла дверь и увидела перед собой ступени лестницы, ведущей наверх.  Она достала пистолет с глушителем и обоймой на 21 патрон и тихо, по кошачьи, стала подниматься по лестнице, пока не уперлась в другую дверь. Наташа открыла дверь и увидела спец-агента, стоявшего в двух шагах.
«Ты что тут делаешь?» - грозно спросила Наташа.
«Я стою... Это мой пост....» - это всё что успел произнести агент, поскольку получил пулю в лоб. В этот момент из динамиков, стоявших вдоль коридора, прозвучал голос:
«Прощальное слово предоставляется президенту России Борису Николаевичу Матвееву. И зазвучала величественная музыка Глинки, нового гимна молодой России. Это означало, что президент России стоял уже на трибуне. Следовало поспешить. Наташа побежала по коридору, и за его первым поворотом наткнулась на двух агентов, которые, не успев ничего понять, свалились замертво с дырками во лбах. Уложив ещё пятерых агентов  президентской службы безопасности, Наташа тихо приоткрыла дверь, ведущую в зал, где проходила служба. Она увидела на трибуне у алтаря президента Бориса Николаевича Матвеева и, не задумываясь, нажала кнопку дистанционного взрывателя.
Прогремел мощный взрыв, пол под ногами президента Матвеева разверзся, и он вместе с трибуной рухнул в преисподнюю. Наташа, не теряя ни секунды, побежала назад. Через минуту она была уже в подземном тоннеле и увидела двух агентов, склонившихся над Матвеевым. Очевидно, эти отважные парни спрыгнули в пролом вслед за. Матвеевым. Оба агента постигла участь их уже павших товарищей. Прозвучали три выстрела: два предназначались агентам, а третий, - был контрольным выстрелом в голову Матвеева. Наташа сфоткала трупы на смартфон и на бегу отправила сообщение Орлову.
Через пять минут она получила ответную эсэмэску: Downtown Manhattan Heliport  Причал №6  белый вертолёт № N717WA пилот Гарри Смит, пароль квашенная капуста, ответ малосольный огурчик, выполняй инструкции пилота. Генерал

Последний прыжок

Как только Наташа выбралась из подземелья, она взяла такси и поехала на шестой причал на  реке Гудзон. Она быстро нашла нужный вертолёт, у которого стоял в напряженном ожидании пилот. Наташа подошла к нему и сказала:
«Привет, Гарри! Я Наташа!»
«Ну и что?» - ответил пилот.
«Ах, да! Квашенная капуста!» - сказала Наташа.
«Малосольный огурчик». Всё в порядке с тобой?»
«Со мной полный порядок. Что дальше, Гарри?» - ответила Наташа.
«Я подполковник КГБ Владимир Владимирович Людоедов, но ты можешь звать меня просто Володей. Залезай в вертолёт и надень спасательный жилет!»
Вертолёт поднялся в воздух и взял курс к бухте Лоуэр Бей, за которой лежал Атлантический океан. Пролетев вдоль бухты и углубившись ещё на десять миль в сторону открытого океана, Владимир-Гарри сказал:
«Наташа, через пару минут тебе предстоит выпрыгнуть из вертолёта....»
В руке Наташи тут же появился пистолет.
«Ты что, получил приказ ликвидировать меня?» - грозно спросила она.
«Не глупи, девочка. Это приказ генерала Олега Васильевича Орлова. Четверть часа назад он уже спрыгнул с этого вертолёта»
«Не понимаю....» - проговорила Наташа.
«Как только спрыгнешь, тебя подберёт русская подводная лодка, которая доставит тебя и генерала Орлова в Россию. Теперь поняла?»
«Теперь поняла» - ответила Наташа.
«Вот и хорошо. А теперь прыгай. Высота всего 50 метров»
«Прощай, Володя!» - крикнула Наташа и решительно выпрыгнула из вертолёта.
«Прощай, Наташа!» - прокричал вдогонку подполковник КГБ Гарри Смит.
Не успела Наташа долететь до воды, как над её поверхностью показалась рубка подлодки. Через пять минут Наташа была уже внутри субмарины, а ещё через десять минут, когда она, в каюте командира, переоделась в форму майора КГБ, к ней в каюту вошли два боевых офицера в формах полковника и генерала.
«Доченька! Как я рад тебя видеть!» - воскликнул генерал, прижимая голову Наташи к бесчисленным боевым наградам, украшавшим его мундир.
«Олег Васильевич! Я вас с трудом узнала в военной форме!» - воскликнула Наташа.
«Наташа! Это командир субмарины, капитан первого ранга Лев Николаевич Достоевский. Товарищ Достоевский, это полковник КГБ Наталия Олеговна Чеченкова!»
«Здравия желаю, товарищ полковник Чеченкова!» - приветствовал её командир.
«Олег Васильевич, вы оговорились. Я майор  КГБ» - смущенно произнесла Наташа.
«Я не обмолвился, моя драга. Только что, пришло секретное сообщение из Москвы. Новый президент России Владимир Вольфович Пут'инка, за блестяще выполненное задание, присвоил тебе звание полковника КГБ и наградил высшей государственной наградой, - золотой звездой героя России! Поздравляю дочка!»
«Это надо обмыть!» - воскликнул капитан субмарины. Он быстро достал из сейфа две бутылки столичной и три граненных стакана, которые тот час наполнил водкой.
«За товарища полковника КГБ Наталию Олеговну Чеченкову!» - провозгласил тост командир субмарины и залпом осушил стакан. Генерал и новоиспеченный полковник последовали его примеру.
«А вас, Олег Васильевич, президент Пут'инка тоже наградил?» - поинтересовалась Наташа.
«Ну, мне к этому не привыкать... - скромно ответил генерал Орлов. - Я получил вторую золотую звезду героя России, ещё одну звездочку на погоны и должность директора КГБ России. Между прочим, первой золотой звездой героя России меня наградил покойный президент Борис Николаевич Матвеев» - закончил Орлов, утирая скупую мужскую слезу
«Это надо обмыть!» - воскликнул командир субмарины, наполняя стаканы водкой.
Когда все трое осушили стаканы, Наташа спросила генерала:
«Олег Васильевич, и что я теперь буду делать? Какая работа ждёт меня?»
«Как только мы вернёмся в Москву ….» - произнес генерал, но был прерван командиром субмарины:
«Да я, кровь из носа, докачу вас до Москвы! И уверяю вас, товарищи, дорога будет не скучной! У меня в носовом торпедном отсеке номер два, три ящика водки!»
«Прекрасно! Так вот, как только мы вернёмся в Москву я назначу тебя, Наташа, начальником управления КГБ по Северной Америки. Тебе ещё много предстоит сделать!» - произнёс генерал Орлов.
«Это назначение надо обмыть!» - воскликнул командир субмарины, наполняя стаканы.
Осушив стакан, командир затянул гимн России: «Союз нерушимый, республик свободных....»
Теперь у России был не только новый президент, но и новый гимн.....





Иллюстрация:
Кадр из фильма «Солт». Анджелина Джоли идёт по «непроходимому карнизику» своего дом и смеётся.... Чем глупее, тем интереснее!


Рецензии