Бильярд

- Моя знакомая рассказала, как она познакомилась со своим мужем. Для этого она меняла свои поисковые настройки, полностью. Её мама всегда говорила, что мужчину надо завоёвывать. Очень поучительная история. Интересный пример для тех, кто ищет своё.
- И бесполезный.
- Ты щуришься.. почему? И почему бесполезный?
- Не вижу почти. Глаза болят. Потому. Любые истории всегда рассказываются на примере КОНКРЕТНЫХ судеб. Это как играть в бильярд на деньги. Ты видишь нужный тебе шар и пытаешься загнать его в лузу. Тебе это либо удаётся, либо нет. Если удалось - ты победила. Если нет - не знаешь, об какую стену биться. Так и здесь - ты встречаешь человека и начинаешь придумывать стратегию для него, чтобы потом жить долго и счастливо, либо через ворох времени послать к чертям. Но ты могла выбрать другой шар и твоя история была бы уже другой. Если она тебе удалась, ты будешь рассказывать о своём выигрыше, ссылаясь на личный опыт. Как твоя подруга. И люди захотят последовать твоему опыту, не соображая, что это только ТВОЯ история и родилась она именно после того, как ты встретила не первого круглого дурака, а второго не совсем. Который всем остальным, слава богу, не встретится. Он уже твой.

Люди похожи на бильярдные шары. Сталкиваются, бьются и летят в неисповедимые стороны. Хотя после ударов по каким-то там жизненным бортам их пути могут пересекаться.
- Люди.. шары.. Мне снова думать. Что же теперь, и завоёвывать уже не надо?
- А ты не хочешь выиграть? Давай так.. не стоит жестко придерживаться правил бильярда в отношениях между людьми. Не надо. Однако представь: мы толкаем два шара в одном направлении. Если не столкнуться - будут катиться параллельно. Если ударятся слегка - немного раскатятся. Если сильно - игра закончилась.
- Это к чему?
- Чем сильнее пытаться столкнуть людей, тем отвратительнее будет результат.
 
Но вернёмся к твоей подруге. Люди видят только то, что у них перед носом. Конкретный пример, конкретную судьбу. "Я хочу, чтобы как у неё!" И пытаются это повторить. Забывая, что это чужая и уже сыгранная партия. Их игра и жизнь всегда будет другой. Как и рассказы в книжках, где от малейшей случайности меняется весь сюжет. Представь, например, что в одной потрясающей истории одна странная дама не разлила своё масло. И тогда всё продолжение выглядело бы совершенно иначе. Вот и в твоей игре на человека всё будет зависеть от выбранного шара, твоей позиции, силы удара и траектории, которых миллиард. Разница лишь в том, что в бильярд играют. А с человеком живут.



GC

Самцы и уборная. Турецкая волна. Апокалипсис
http://www.proza.ru/2016/02/03/412


Рецензии
добрый день.
я тоже прищуриваюсь.
бильяр и человек.
с зачатием.

Направление   23.04.2016 14:47     Заявить о нарушении
Добрый, Направление. Очки нужны, вероятно. Как и мне. Для комфортного чтения. А для бильярда не надо.

Сергей Лановой   23.04.2016 17:22   Заявить о нарушении
вот именно для .. не надо. так же как и уходить нужно красиво.
во всяком случае - по мужски. и можно добавить ваши слова..

только бога ради не закручивайте в ту же сторону как и всегда.

Направление   26.04.2016 22:54   Заявить о нарушении
а про бильярд на кончике ножа ничего не слышали... как мама заново родила.

Направление   26.04.2016 23:15   Заявить о нарушении