23. Спустя четверть века

    Г Л А В А  Д В А Д Ц А Т Ь  Т Р Е Т ь Я

    П О С Л Е С Л О В И Е

    Итак, окончена первая книга моего грустного повествования, охватившего конец 1929-го – декабрь 1941-го военного года. Оговорюсь, повествование построено с некоторыми нарушениями хронологической последовательности.

    Первая часть книги «Стежками-дорожками босоногого детства» (24-85 стр.) изложена с соблюдением хронологического порядка.

    От нее читатель переходит ко второй его части –  «Догами растерзанной юности» (86-210 страницы), изложенной в том же порядке.

    Этого нельзя сказать в отношении третьей части, о чем и свидетельствует ее название - «Спустя четверть века" (211-320 страницы).

    Концовкой первой книги следует считать последние дни декабря 1941 года.
   
    В "П Р И Л О Ж Е Н И И" к первой книги трилогии помещены два очерка на украинском: "З А М О Р Д О В А Н Е  С Е Л Я Н С Т В О"  и  "Н Е З Д А Р Н I  С П О Р У Д И" и два очерка на русском языках: "У Р А Л Ь С К А Я  Х И Р О С И М А" и "К А Т А С Т Р О Ф А  в  Р А С С Р О К У".   

    В качестве вспомогательного материала - расширенный вариант "П Р И М Е Ч А Н И Я".

    Продолжением трилогии является вторая книга: «БЕЗДНА – год 1942-й». (490 страниц, 10 сигнальных экземпляров было издано в 2008 году.) В ней также нарушен хронологический порядок изложения событий. К тому еще в книге помещено одиннадцать очерков, по времени охватывающих 1942-1946 гг.

    Концовкой второй книги «БЕЗДНА - год 1942-й» следует считать последние дни декабря 1942 года.

    Первая часть третей книги «БЕЗДНА – Окаянный год с гаком » в стадии написания. Ее публикация намечалась во второй половине 2011 года, что осуществить в намеченный срок не удалось. Книга была издана мизерным тиражом и опубликована лишь в 2014 году
 
                АВТОР


Рецензии