Облака

Считаю прекрасным удивляться более 20 лет.
Каждый год приносит что то новое, чего раньше не зналось. О чем никто не рассказывает потому что это не имеет смысла рассказывать или потому что это говорят постоянно, но оно проходит мимо, потому что не имеет смысла.
Захотелось рассказать о своих учителях. Важность учения которых стало ясно только со временем.
Он не высокого роста, азиатской наружности, с редкой бородой. Не может избавиться от психологического высокомерия, как он, наверное, сам это назвал, более 30 лет. Доктор психологических наук. Математик по первому образованию.
Он любил говорить, что обладание чувством времени-это великая способность человека, который это умеет. Никто, в полной мере, не мог тогда осознать, что имеет ввиду 70 летний доктор. А привычку разжевывать он не имел.
Чувство времени. Значит ли это, что он имел ввиду чувствовать эти общественные приоритеты в то или иное время. Успевать отслеживать смену этих приоритетов.
А что определяет эти приоритеты? Или кто? Или всё таки что?
Огромные информационные облака, которые взаимно влияют друг на друга и дают другие облака.
Всё самое маленькое и незначительное оказывается самым большим и самым важным.
BIG DATA, ребята. Вот истина нового мира. Антракт.


Рецензии