крылья

Едва пришли жаркие июньские деньки горячую воду отключили, и выкрученный краник на кухне сердито шипел, от лица всего ЖКХ, словно возвращая жильцам накопленные за год взаимные эмоции. Бабуля, оставленная присматривать за четырёхлетней внучкой, грела на плите воду в большой кастрюле, чтобы выкупать любимицу. На соседней конфорке уже поспевал вкусный куриный супчик. Ароматные запахи дразняще водили за нос. Девочка играла с куклами и учила их рисовать тут же, за столом. Потом ей захотелось показать особенно красивый рисунок бабуле и она, спрыгнув с табурета, подбежала к ней и дёрнула за платье. Поворачивающаяся, с полной кастрюлей кипятка в руках, женщина вздрогнула...
Кожа с бёдер слезла вместе с колготками, оставив два алых пятна обнаженной мышечной ткани. На правом побольше, на левом поменьше. На скорой бабушку и внучку увезли вместе...
Лечит ли время? Говорят, что прошлое, настоящее и будущее собраны, как матрёшка в текущем моменте. Что каждый миг мы сами пишем историю своей жизни, своими словами и поступками. Или за нас её пишут другие...
Егор Степанов боялся боли с детства. И это в принципе нормально. И таких вокруг много. Если бы Степанов поменьше читал, но...
Книги про древнюю Русь в 11 веке рассказывали, как  юношам,  выдержавшим экзамен, ставили под мышку знак воина - два перекрещенных меча. Раскалённым железом.
Мысленно примеряя ситуацию на себя, Егор ёжился от ощущений, которые появлялись. Сделав татуировку в армии, Степанов благополучно проходил 18 лет, украшенный героическим сюжетом. Как это обычно бывало и раньше, пытливый ум Степанова нарыл инфы в разных источниках, насчёт влияния нательной живописи. Дождавшись, когда Лунные узлы, которые в космосе и которые отвечают за судьбу, сделав полный оборот, встали в тот же расклад, Егор решился...
- По любому будет шрам, - размышлял Степанов - а, что если поверх тату нанести рисунок из шрамов?
Про это он тоже читал и видел в сети...
Без обезболивания. Поверх одной печати нанести другую. Поменять смысл рисунка и жизни...
Раскалённое лезвие двигалось по рисунку короткими касаниями. Кожа пузырилась и лопалась. Окружающие предметы виделись чётче, в мельчайших деталях. Новое незнакомое ощущение волнами заполняло объём тела, пропитывая каждый мускул и нерв...
Рана рубцевалась три недели, подобно тому, как мороз кольцами уменьшает диаметр проруби. За это время Егор успел закончить отношения с подружкой, двое предыдущих приятелей которой, как он знал по рассказам, имели татуировки.
Что-то вполне ощутимо разворачивалось вокруг...
Выпуклая, рельефная Огненная Змея, свернувшаяся тремя кольцами, подняв голову, смотрела с плеча...
Символический шрам имел несколько значений. Апгрейд* состоялся...
Учиться в медицинском колледже, уже имея высшее техническое, совсем не сложно. Зачёты и оценки по некоторым предметам - автоматом. На практике в ожоговом отделении Егор обратил внимание, что рядом с пациентами Змея на плече начинает пульсировать. На всякий случай Степанов отметил это наблюдение и спрятал файл в дальний уголок сознания.
А после практики - на пляж. Каждый солнечный денёк - возможность зарядится настроением и бодростью по полной. Егор мог бы сутками проводить время на реке, вглядываясь в полоску хвойного леса на противоположном берегу. Вслушиваясь в плеск волн...
Солнце клонилось к закату, окрашивая в багровые тона контуры и силуэты, отражаясь дорожкой в зеркальной глади реки. Егор шёл вдоль центрального пляжа, уже почти опустевшего к этому времени, обходя влюбленные парочки, сосредоточенные друг на друге.
Женщина выполняла упражнения в потоковом режиме. Увидев несколько знакомых форм в общем рисунке движений, Егор остановился. Всегда есть возможность подсмотреть что-то новое. Сумерки сгущались...
Завершив комплекс, женщина вошла в воду и хорошим кролем проплыла пару сотен метров, завершая тренировку.
Направляясь к пляжному грибку, рядом с которым остановился Егор, она подходила грациозной и изящной походкой, на ходу высушивая полотенцем волосы. Когда дистанция сократилась до нескольких метров, Степанов решился:
- Девушка, разрешите с вами познакомиться?
Внезапно Змея на плече ожила.
Егор перевёл взгляд с лица ниже...
Обёрнутые вокруг бедер крылья двигались в такт шагов. Большое правое и левое поменьше...

*Апгрейд - модернизация.


Рецензии