Коварная весна

Вы знаете, как это бывает. Мальчишки подрастают. И вот уже им хочется чего-то, чего они пока сами не понимают. Но, им страшно желательно прыгать, бегать, лазить, совершать подвиги, обижаться, злиться, драться… И это весна жизни! Первые половые гормоны занялись своими непосредственными обязанностями.
Вот так однажды, когда листья тополя уже стали в ширину моей маленькой тогда ещё ладони, весь наш двор, зажатый двумя кирпичными пятиэтажками и детским садом, поразил истошный крик.
Мужики, до того мирно забивавшие «козла», встрепенулись, сбросили с себя весь дневной хмель и ринулись на звук. А звук этот издавал мой школьный друг и одноклассник, повеса и неугомонный естествоиспытатель Олег.
Когда-то, эти два пятиэтажных кирпичных дома стояли посреди голого поля. С одной стороны росла капуста, а с другой зиял овраг, в котором периодически находили невиноубиенных. И поэтому, отапливались они собственной котельной, труба которой торчала, как жуткое напоминание голодных времён над одним из домов.
Вот на эту трубу и забрался по давно сгнившим железным скобам мой товарищ!
Не знаю, достиг ли он любви той, ради которой совершил столь опрометчивое восхождение, но, когда его сняли, запах экскрементов просто перебивал все прочие.
Он элементарно обосрался!


Рецензии