Новый вид мошенничества в Неаполе

Охота на «Леди афёры»: деньги исчезает с ловкостью фокусника

«Простите, но это ошибка, вы дали мне сдачу неправильно». С этой незатейливой фразы совершается афёра на 15 евро. Ничтожная цифра, но её следует умножить на десятки жертв каждый день и десятки городов каждый месяц. Три прокуроры пытаются выйти на след мошенницы-фокусницы: полицейские городов Санта-Мария-Капуа-Ветере, Неаполь и Торре Аннунциата ищут таинственное женщину. В полицию провинции Кампания в течение последних двух лет поступили десятки заявлений, которые позволили воссоздать точный механизм обмана. Общая сумма афёры уже превышает несколько десятков тысяч евро, с сотнями жертв.

Описание мошенницы: около 55 лет, светлые волосы, светлая кожа, всегда одета в отличной манере, неаполитанский акцент, но идеальный итальянский язык. Сценарий всегда один и тот же: женщина входит в магазин, покупает товар за несколько евро, которые оплачивает купюрой 50 евро, получает в виде сдачи две купюры по 20 евро и одну 5 евро. В этот момент начинается жульничество: очень быстрым движением, как у профессионального мага, купюра в 20 евро заменяется другой в 5 евро. «Вы дали мне только 30 евро сдачи», говорится владельцу магазина, который не замечает почти незаметное движение: он берёт 5 евро и заменяет её на 20 евро с извинениями.


Рецензии