Котёл, метла и каббала

   Если ты увернулся от сглаза или случайно ускользнул из-под порчи, это еще не значит, что на тебя не наложен хорошенький приворот! Узнай, не спутался ли ты с ведьмой, отчего у твоей девушки в глазах иногда скачут веселые чертенята и почему в последнее полнолуние ты обнаружил, что вместо благоверной с тобой в постели спит ее любимый черный кот.

                ***

С древних времен мужчины отправлялись на охоту, войну, в поле или в кабак, а женщины в это время готовили еду, растили детей, хранили домашний очаг и, конечно, чего греха таить, колдовали. Настало время узнать, чем же занимается твоя благоверная, пока ты, не покладая рук, сидишь в офисе с девяти до пяти!

В доисторических матриархальных обществах наряду с вождями-мужчинами правили женщины-старейшины (потому общества и назывались матриархальными). Это было обусловлено тем, что очень мало мужчин доживали до почтенной мудрой старости в возрасте 35-ти лет — то мамонт его на охоте затопчет, то громила из соседнего племени голову проломит, то он сам на постройке мегалита упашется, или бормотухой упьется.

Женщины же, прибрав к рукам непыльную работенку типа выкапывания корешков, имели возможность, не преставившись при родах, дожить до преклонных лет и передать накопленную мудрость бестолковым потомкам. Потому и поклонялись частенько в первобытных обществах женскому воплощению Божества как главенствующему, а управляли общинами женщины многие века и тысячелетия.

А от постоянного сидения дома и заботы о потомстве в голову что лезет? Правильно, всякая… всякие интересные вещи. Так и стали дамы подмечать, какая травка против запора поможет, а какая, напротив, против поноса. Как животину домашнюю подлечить, как воду найти, под каким деревом тебе легче станет, а под каким только хуже. Как можно ребенку бородавки вывести, а как приглянувшегося мужичка приворожить. Как недругу недуг какой навести, а как и соперницу со свету сжить. Так зародилось то, что позднее назвали ворожбой и колдовством.

Однако и мужская половина населения не терялась. Наделенные способностями юноши становились шаманами племени, и если женщин волновали заботы повседневные, то шаман общался с духами больше о вопросах стратегических, чем насущных. Стоит ли сняться с места и отправиться вниз по реке? Стоит ли напасть на соседнее племя сразу или сначала нужно втереться им в доверие? Стоит ли бросать больных детей со скалы или лучше оставлять их диким зверям на съедение?

С началом оседлой жизни и появлением городов мужчины все чаще направляли свою кипучую энергию не вовне, а внутрь общины. Так постепенно поклонение Богиням стало заменяться культами Богов, а жреческое сословие составили почти исключительно мужчины, просекшие, как можно ничего не делать и при этом всю жизнь быть в шоколаде.

В языческих обществах дела еще обстояли ничего, но с введением единобожия жрецам конкуренты стали ни к чему. Богини-то в основном были заточены под сельхозработы, фазы луны и природные циклы. А вот метеонезависимые боги — под войны, грабеж и истребление неверных. Таким богам соперницы, владеющие тайным знанием, только мешали. И началось: от ветхозаветного «ворожеи не оставляй в живых» до чудовищного средневекового «Молота ведьм» времена полнились распускаемыми официальной религией слухами про темные тайны и мрачные ритуалы ведьм (что поначалу лишь означало женщин ведающих, знающих). И хотя знахарки, травницы и повивальные бабки честно продолжали лечить людей и скотину, принимать роды и тому подобное, страх и ненависть к ним нагнетались хуже, чем в Лас-Вегасе.

Апогея охота на ведьм достигла во времена мрачного Средневековья. Святая инквизиция, расправившись с тамплиерами, обнаружила, что раскулачивать стало некого. И тогда в одну или сразу несколько совсем не светлых голов пришла мысль приняться за ведьм. А поскольку имущество выявленной ведьмы, еретика и примкнувших к ним честно делилось между тем, кто выявил и инквизиторами, понятно, почему в Европе счет ведьм вдруг пошел на миллионы. Каждая женщина — потенциальная ведьма, утверждали тогдашние церковные авторитеты. Это еще в Библии чуть ли не на первых страницах сказано, им только дай волю, сразу с нечистой силой снюхаются! Пылали костры, страдали, в том числе, и ни в чем не повинные черные коты, любимые ведьмами. Все эти страсти закреплялись в предрассудках и суевериях. Даже сейчас можно встретить таксиста, который развернется, если дорогу ему перебежала черная кошка.

Так как ритуалы свои ведьмы старались проводить тайно, по ночам при свете Луны, то и время ночи стало считаться временем зла и его хозяина, Князя Тьмы. Облик ему придумали соответствующий — взяв почитаемый последователями древних природных культов за половую силу образ Пана, покровителя веселья, секса и плодородия и извратив его в страшного Сатану. На многие столетия в Европе стало опасно быть не только ведьмой, но и просто симпатичной женщиной.

Во многих ведьмовских общинах — ковенах — число тринадцать считалось счастливым, ведь в году тринадцать лунных месяцев, и ведьмы старались собирать в ковен тринадцать членов. Число тринадцать тоже пало жертвой информационной войны, например, в США часто обходятся без тринадцатых этажей или номеров.

Лишь несколько десятилетий назад ведьмы и другие представители природных религий стали выходить из подполья, после того, как страны Старого Света одна за другой отменяли законы против колдовства. В Великобритании, например, эти законы исчезли только в пятидесятых годах двадцатого века. Однако люди привыкли, что ведьма — это страшная злая старуха, массово строящая козни и пакостящая всем вокруг. Кино, мультипликация и литература тоже регулярно подливают масла в огонь, изображая ведьм именно в таком ключе.   

 САМАЙН, ИМБОЛК, СОВА И ВОЛК

Внезапно нагрянув домой, ты застал подругу жизни голой и танцующей с… метлой??? Не тащи ее сразу в спальню, и, уж тем более, не звони в психушку! Ведь может статься, что твоя половина проводит важный обряд по привлечению в дом благополучия и процветания. Дай ей закончить, и уже потом тащи в спальню!

С расцветом эпохи нью-эйдж в США неоязычество начало потихоньку отвоевывать утерянные за века преследований позиции. Шаманизм, поклонение духам, предкам и духам предков, а также природные культы исповедовать стало не зазорно и безопасно. Люди, уставшие от догматизма и нетерпимости официальных религий, охотно становились адептами новых культов.

Нужно понимать, что далеко не все последователи нетрадиционных верований занимаются магией и колдовством, да и те, кто занимается, совсем не всегда используют магию в личных целях или становятся ведьмами.
Магия во все времена подразделялась на белую, серую и черную.

БЕЛАЯ МАГИЯ предназначается только для личной практики. Белый маг использует волшебство для повышения уровня своей осознанности и для большего единения с Божеством. Таких магов единицы.

СЕРАЯ МАГИЯ используется в утилитарных целях, как правило, для благотворного воздействия на себя и окружающих. Лечение, травничество, знахарство, гадательные практики и тому подобное относятся к серой магии. Подавляющая часть магического сообщества относится именно к серым магам, сюда же входит и значительное большинство современных ведьм, как получивших знания и способности по наследству, так и обучившихся своему искусству самостоятельно.

ЧЕРНАЯ МАГИЯ — свод знаний и практик для нанесения осознанного вреда окружающим или самому себе. Черных магов не так много, поскольку такого рода действия чреваты ответным ущербом для самого черного колдуна или ведьмы. Люди, налагающие порчу или проклятие, по сути, занимаются мелким или крупным пакостничеством, и жизнь их крайне редко складывается счастливо и удачно.

К сожалению, свобода выбора и принятия решений, а также жажда наживы иногда перевешивают здравый смысл. Как ты понимаешь, некоторые ведьмы просто настолько же беспринципны, как и твои коллеги по офису.

В современной Викке, самой распространенной западной версии неоязычества, широко распространен принцип тройного ответа — то, что ты делаешь, вернется к тебе в тройном размере. Понятно, почему не столь многим магам хватает безмозглости творить черное колдовство.

Вот, например, ТРИНАДЦАТЬ ЦЕЛЕЙ ВЕДЬМЫ по Скотту Каннингему, одному из апологетов современной Викки:

I. Знать самое себя.

II. Знать свое Ремесло (Викку).

III. Учиться.

IV. Мудро пользоваться своими знаниями.

V. Стремиться к равновесию.

VI. Следить за своими словами.

VII. Следить за своими мыслями.

VIII. Чествовать жизнь.

IX. Жить в гармонии с земными циклами.

X. Правильно дышать и питаться.

XI. Тренировать физическое тело.

XII. Медитировать.

XIII. Почитать Богиню и Бога.

Как ни странно, нет ничего про поедание христианских младенцев и оргии с демонами. Может, он просто чего-то недоговаривает?

В наше время ведьмы все так же варят зелья в своих котлах (особо ценятся котлы антикварные, аутентичные, но многие не брезгуют и кастрюлей на плите), ворожат и колдуют — для благополучия своих близких, их крепкого здоровья, помощи в учебе или делах; и собираются на саббаты (иначе, шабаши — так называются праздники Колеса года — смены сезонных циклов. Из этой же серии слова «шаббат» и «суббота»). Метла — важный атрибут ведьмы — используется в ритуалах благополучия, очищения, обновления. Некоторые ведьмы коллекционируют метлы (и котлы!). По традиции ведьмы носят черные мантии, ведь черный цвет — это не цвет зла, как принято считать, а цвет отсутствия цвета, цвет космоса и ночи, когда Луна вступает в свои права. Впрочем, мантия может быть какого угодно цвета, да ее может и не быть вообще — вполне приемлемо отправлять ритуалы в обычной повседневной одежде. Есть как ведьмы — одиночки, так и ведьмовские ковены, регулярные и не очень.

Основных праздников, саббатов, у ведьм восемь:

САМАЙН — 31 октября — Праздник мертвых. В этот день отдают дань почестей предкам и празднуют переход к зиме. Современные язычники называют этот день кельтским Новым годом.

ЙОЛЬ — 21/22 декабря — зимнее солнцестояние. Йоль называют еще «возвращением Солнца».

ИМБОЛК — ; февраля — пиршество Брид. Ирландская богиня огня Брид помогает родиться весне и согревает своим дыханием землю.

ОСТАРА — 21/22 марта — весеннее равноденствие. Праздник весны и роста.

БЕЛТАЙН — 1 мая — наступление лета. Это время, когда почитают и славят Зеленого человека, спутника Богини, древнего духа Зеленого леса. Перед Белтайном ведьмы празднуют и Вальпургиеву ночь — считается, что в ночь с тридцатого апреля на первое мая волшебные ворота между мирами открываются и можно близко пообщаться с потусторонними силами. Если ночью 30-го апреля проснешься, а девушки рядом нет — точно, улетела праздновать. Вернется под утро, пьяная, голая, с водяным в обнимку.

ЛИТА — 21/22 июня — летнее солнцестояние. Праздник Солнца, время набраться сил на последующие полгода.

ЛУГНАСАД — 1/2 августа — праздник жатвы и урожая.

МОДРОН (МАБОН) — 21/22 сентября — осеннее равноденствие. Западная точка Колеса года. Время сбора плодов Матери-Земли.

Живи и давай жить другим, не навреди — вот в нескольких словах все основные заповеди ведьм.

Многие ведьмы почитают или выбирают своими тотемами животных или птиц, посвященных Богине и Богу. Женское воплощение Божества символизируют кролик, медведь, сова, кошка, собака, летучая мышь, гусь, корова, дельфин, лев, лошадь, скорпион, паук и пчела. Собрали все женские типажи, смотри-ка! А мужскому аспекту посвятили быка, змею, рыбу, оленя, дракона, волка, кабана, орла, сокола, акулу и ящерицу. Вот интересно, как сюда змея с акулой затесались?

Важную роль в жизни ведьм играет секс и сексуальная магия. Поскольку мы дети природы, то зачем прятать свои природные склонности, считают они, и правильно считают, я считаю!
По традиции в ковен принимают в «небесных одеждах», то есть обнаженным. А некоторые ковены так и вовсе все свои ритуалы только так и проводят. Если чувствуешь в себе склонность к нудизму и любишь обнаженные женские тела, то тебе сюда. А вот если тебе близко свингерство — то ты сможешь совместить приятное с полезным во время ритуалов сексуальной магии, применяющихся для нагнетания энергии, улучшения качества и количества сексуального опыта, и чтобы разнообразить нудные камлания возле алтаря чем-то свеженьким и пикантным.
Только представь себе рыжую ведьму, блондинку-волшебницу и черноволосую колдунью, пригласивших тебя на ритуал плодородия летней ночью при свете костра в загородный дом на лоне природы, одетых в одни сережки! Это же просто… просто… просто слов нет! Особенно, если внезапно не вернется хозяин участка и муж одной из них.

В Штатах Викка и ведьмовство признаны законом как религии, и ведьмы имеют право совершать свои обряды даже в городских парках, если они не мешают при этом гражданам. В пригороде Бостона Салеме, американской «столице» ведьм, печально известном массовыми казнями «ведьм» по надуманным обвинениям в конце XVII века, сейчас живут и работают сотни ведьм, съезжающихся туда со всей страны. Они даже входят в органы местного самоуправления. Ведьмы — основной местный туристический ресурс. Порой, вырядившись и накрасившись, аки блудницы, ведьмы скачут по улицам на метлах, пугая туристов и отличаясь от честных блудниц только плащом и остроконечной шляпой. Вот Сталина на них нет, ей-богу!

   КУПИ ТАРО И БУДЬ ЗДОРОВ

Не так давно, однако, в свете всё большего равноправия между полами оказалось, что колдовство (как, например, бухгалтерия и мода) — тоже вполне себе мужское занятие. При этом никто не заставит тебя варить суп, а также менять памперсы и твой пол, если ты, конечно, сам не захочешь!

Возможно, ты уже понял, что ведьма — нужное и полезное приобретение для дома и семьи. Если же твоя девушка все-таки не ведьма, и никак не соглашается ей стать, или (о ужас!) у тебя вообще нет девушки, или ты сам девушка, то вот тебе несколько советов, как уберечься от черного глаза.

ПОСТАВЬ СЕБЕ МАГИЧЕСКУЮ ЗАЩИТУ. Несколько раз в день минут по 5–10 представляй, что ты окружен сияющей волшебной сферой, которая блокирует любые негативные воздействия. Или что ты находишься в стальном бронированном яйце, от коего отскакивают все сглазы и порчи. В конце концов, что лучше докажет стальную природу твоих нержавеющих ядер, чем стальное яйцо на ножках, увидев которое любая ведьма умрет от смеха еще до нападения на тебя?

ИЗУЧИ МАГИЮ СВЕЧЕЙ. Взяв в руки зажженную свечу, сконцентрируйся на пламени. Представь, что ты находишься в канале прямой связи с высшими сущностями. Огонь свечи, поднимаясь вверх, донесет твои слова до космических высот. Членораздельно произнеси: «Святые Гейтс, Джобс и Цукерберг! Благодарю вас за мой невзламываемый аккаунт на Фейсбуке! Да пребудет со мной сила божественного Гугла! Аминь».

НАУЧИСЬ РАБОТАТЬ С БИОЭНЕРГЕТИКОЙ. Видение ауры — незаменимое подспорье в нашей нелегкой жизни. Ты быстро научишься различать, кто желает твоей немедленной смерти, а кто просто хочет всучить тебе очередной кредит на ненужную фигню. Чтобы научиться видеть ауру, подними руку с растопыренными пальцами в полутемной комнате на уровень глаз, так чтоб за рукой был однородный темный фон. Посмотри «сквозь» руку на то, что за ней (на стену, например). Вокруг пальцев начнет формироваться некий ореол. Вуаля — ты увидел ауру! Поднеси к руке вторую руку с растопыренными пальцами и сблизь их, а потом разведи в разные стороны. Видишь светлые дорожки, тянущиеся от пальцев? Это твоя аура взаимодействует с твоей аурой (прости за тавтологию)! Теперь усложним. В полутемной комнате (ванной) посмотри в зеркало. Смотри «сквозь» свою голову на противоположную стену. Видишь ореол вокруг головы? Бинго! Вот ты и специалист по чтению аур! Потренировав этот навык на себе и окружающих пару недель, ты сможешь уверенно различать ауры всех, кого захочешь. Легко увидишь рога на голове своего шефа и нимб над головой сотрудницы Почты России. Или тоже рога, да еще и копыта с хвостом — тут не угадаешь.

КУПИ СЕБЕ КОЛОДУ ТАРО. Ничто так не поразит твою девушку, как появившаяся у тебя способность предсказывать предсказуемые события с помощью карт Таро. Подлые интриги ее подруг, вскрытые перевернутой тройкой кубков или козни ее мамы, показанные картой Дьявол, вознесут тебя на недосягаемую высоту магического искусства. Заодно ты и сам сможешь проверить, кто из коллег говорит гадости за твоей спиной. Развитая интуиция, творческое воображение и образное мышление станут тебе достойной наградой за изучение тайн Таро. Продекламируй ей при случае что-нибудь в духе старины Хайяма:

Всех женщин ты прекрасней для меня!..
Без красоты твоей прожить мне невозможно…
Хочу свой меч вложить в твои я ножны,
И в стойло завести горячего коня!..

Затем займитесь изучением масти мечей, можно и жезлов. Не забывай в процессе вкладывания меча в ножны регулярно заводить коня в стойло.

АФФИРМАЦИИ И ВИЗУАЛИЗАЦИЯ. Ну, тут ты и так все должен знать. Хорошо помогают во всех областях жизни. Сочетание самопрограммирования с эффектом плацебо порой дает потрясающие результаты. Еще Марк Твен в своей «Христианской науке» писал:
«Никто из нас не обделен силой воображения, благодаря которой мы можем исцелить свое тело или усугубить болезнь. Этим даром был наделен первый человек, им будет владеть последний из людей».

ПОСТИГНИ КАББАЛУ. Это таинственная наука, придуманная древними евреями, сегодня правит миром. Красную нить из Иерусалима носят на запястье Мадонна и Деми Мур, Эштон Катчер и Король Мира Филипп Киркоров. Ну что, скажешь, каббала не правит миром? Простая логическая цепочка между евреями и еврейскими финансистами позволит тебе пролить свет на взаимосвязь каббалы и кредитной кабалы.

ПЕРЕСМОТРИ СО СВОЕЙ ПОДРУГОЙ ФИЛЬМЫ ПРО ГАРРИ ПОТТЕРА. Пусть ничего из семи фильмов тебе не пригодится, зато хорошо проведешь время. Не забудьте пиво и чипсы!

Сочетание этих методик может принести тебе огромную пользу, а может и не принести. Однако тренировать мозг полезно со всех сторон. Недаром Эйнштейн в свое время сказал, что если бы не скрипка и Достоевский, навязываемые ему в детстве, неизвестно чего бы он там наизобретал. В любом случае, магия расширит твой опыт и увеличит харизму, вплоть до 30-ти сантиметров. Ты можешь даже, как последний ботан, приобрести несколько серьезных книг по магии и углубиться в их изучение, или, как настоящий мачо, нахвататься по верхам из интернета, и поражать женскую половину офиса своим могучим интеллектом и тридцатисантиметровой харизмой. Помни, что все великие волшебники — Мерлин, Гэндальф, Гудвин, Альбус Дамблдор и Магистр Йода — были мужчинами! А все великие волшебницы — женщинами, если что.
И наконец, разве не круто будет на костюмированном корпоративе предстать перед коллегами в зловещей черной мантии и зычным голосом провозгласить:
— Внемлите же мне, несчастные! Это я, Вася Пупкин, Королева ведьм… тьфу, Верховный Маг муниципального образования город Сыктык… тьфу, Сыктывкар!!!


Рецензии