Бульон с яблоком

Я всегда скептически относилась ко всякого рода диетам. Мне смешно смотреть на рекламу, где вначале показывают сочных толстух, а следом – похудевших изящных красоток. Кто сказал, что эти фото по хронологии идут именно в этом порядке? Я тоже в молодости весила 45 кг. А теперь… даже весы отказываются мне говорить правду – упорно выдают ошибку! Знают, что со мной лучше не связываться!
Подошла я тут к зеркалу…Втянула живот, щеки… Подобрала сзади, подняла спереди…Нет… Все равно что-то не то… То ли груша, то ли яблоко. В общем, классическая фигура с недостатками, как в модных передачах говорят. А дышать все равно придется, как ни крути.
И решила я худеть. Тем более, скоро лето. Как я буду смотреться на даче в купальнике? Как я морковь полоть буду? Как поливать? Не в штанах же! А в них я вообще на тыкву похожа. Однозначно – пора браться за фигуру!
Легла спать, а сама в голове прокручиваю план действий. Так, утром – вода, яблоко. Обед – бульон из супа, яблоко. Ужин – гречка, яблоко. Ой! Завтра же день рождения младшенького, два года! Уже и тортик в холодильнике стоит… Ну и ладно – все будут есть, а я покажу, что у меня есть сила воли! Худеть - так худеть. Еще и кексиков им испеку, и оливье сделаю! А сама не притронусь! И уснула, полная решимости начать новую жизнь.
Утро началось как обычно – младшего переодеть, умыть, накормить. Потом – вытащить из кровати старшую, отправить в ванную, вытащить из ванной, оттащить от нее младшего, переодеть, усадить за стол, найти что-то поесть, отнять у младшего завтрак старшей, включить телевизор. Себе – вода, яблоко! Ура! Главное – не задерживаться у шкафа с конфетами!
После завтрака – прогулка. Младший капризничает, не хочет одеваться. Я совершаю этот ежедневный ритуал с надеванием на сопротивляющегося ребенка колготок, кофточек, ботинок, курточки, шапки. А вот варежки он почему-то всегда надевает с радостью. Уже конец апреля, а он закатывает скандал, если я про них «забываю». Ну да ладно, думаю, теперь такие весны, что и шубу не стыдно надеть.
Старшая одевается сама, я на бегу за пять секунд натягиваю джинсы, свитер, хватаю куртку, мимоходом запихиваю ноги в кроссовки, и мы выходим. Интересно, думаю, а вдруг я самая быстрая в мире мама по сбору детей на улицу? Может, в книгу рекордов Гиннеса еще не поздно попасть? С этими мыслями я вытаскиваю велосипед, самокат, сумку с мячиком, мелками, мыльными пузырями из подъезда. Младший еще и зонтик успел ухватить. Теперь – не отнять. Ладно, хоть, веник в этот раз дома оставил. И - ура – мы на улице!
Младший постоянно норовит залезть на велосипед старшей, а той оставляет свой маленький самокат. Та, естественно, сопротивляется. Постоянно их разнимаю. Переходим к мячику. Младший хочет играть один, от старшей уводит мяч так, что сам Роналдо бы позавидовал. Та сокрушается. Думаю – пришла пора мелков. Высыпаю всю пачку. Ура! Рисуют оба! На стенах школы, на асфальте, на скамейках, на заборах, на брошенных загулявшимися школьниками рюкзаках, на бордюрах, на доске почета – лишь бы не кричали и не ссорились. Дождик потом отмоет! А сама таскаюсь за ними с самокатом, мячиком, пузырями, велосипедом и – зонтиком!
Приходит очередь мыльных пузырей. У меня и на этот случай припасено несколько флакончиков. Интересно, в книге рекордов Гиннеса есть запись о самой предусмотрительной маме? Может, написать им…При этих мыслях достаю пузыри, отдаю своим озорникам. Старшая пускает, младший – кричит, у него не получается. Начинает трясти баночкой и выливает все ее содержимое себе на брюки. Да, до книги рекордов Гиннеса мне еще расти и расти.
Ну все – вот и пора домой! Тем более, не гулять же сырым! Младший опять сопротивляется, я тащу его орущего под мышкой, другой рукой волоку самокат, мячик, мелки, пузыри и – зонтик! Старшая – просто молодчинка – покорно едет на велосипеде следом.
Подходим к подъезду. Ставлю младшего на ноги, открываю железную дверь. Обычно я ее подпираю камнем, который сама же и нахожу где-либо, заношу весь транспорт, завожу детей и закрываю. Но в последнее время кто-то стал упорно эти камни выкидывать, так, что и не найти. И опять – камушка-то нет! Смотрю – а он метрах в трех на газоне лежит, родненький. Ну, значит, приволокла его, начали заходить.
В это время мимо идут два соседа. Один проходит, видит, что я тут вожусь с дверью, и, ухмыляясь, бросает:
- Камни убирайте и дверь закрывайте!
Я зверею, т.к поняла, что передо мной источник моих ежедневных "упражнений" в тяжелом весе. Говорю ему:
- Вы видите, я с детьми, с велосипедом, самокатом, мне никак не зайти, если дверь не подпереть.
А этот, первый, не соизволил даже остановиться, дальше по ступенькам пошел, посмеиваясь.
Второй тут же бросает еще фразочку:
- Домофон же ломается.
Я ему:
- Я, между прочим, про это у специалистов спрашивала, и оттого, что пару минут дверь подержать, она не сломается.
А он, стоя в шаге от меня:
- Дверь постоянно распахнута, и камни мы выбрасываем.
Чувствую, еще чуть-чуть, и я этого наглеца поколочу. Чуть не зарычала на него:
- Говорю же – я дверь за собой закрываю, а мне ее подпирать все равно надо, иначе, сами видите, техники много.
Он, видя, что близко стоять рядом со мной становится не так уж и безопасно, начал пятиться в подъезд, напоследок выпалил:
- Нервы надо лечить!
Я закипела как чайник, вмиг подлетела к нему и стукнула по спине зонтиком – все, что было у меня на тот момент в руках. Тот, как ошпаренный, улетел наверх, попутно возмущаясь, но мне было уже все равно.
Мы пришли домой. Накормила детей. Уложила спать.
Ну что? Бульон из супа и яблоко? Нет, после такого стресса бульоном не отделаешься, как минимум – жареная картошка с котлетами и борщ с пампушками. А вечером – праздничный ужин с тортом по полной программе! День рождения сына как-никак! А завтра – уже бульон с яблоком!


Рецензии