OUT OF THE DARK 2. 3 На астероидах...

-Доброе утро, мистер Тичер! Как спалось?- с заученно-резиновой улыбкой произнёс дежурную фразу биоробот.
-Спасибо, неплохо,- ответил вежливостью на вежливость Кэнни, копаясь у себя в мозгах,- «Как я это делал?!», - мучительно пытаясь вспомнить,- каким образом он настраивался на волны мыслей собеседников...
Но, сколько ни напрягался, постанабиотическая амнезия не спешила отпустить его память в свободное плавание...
-Ваш завтрак будет через минуту, мистер!-  сообщил ему «мед-брат»,- А пока вам надлежит принять витамины, назначенные доктором!- С этими словами он протянул ему какие-то разноцветные капсулы, и стаканчик с бесцветной жидкостью, внимательно проследив за тем, чтобы пациент принял назначенные витамины (?)...
-Как мне к тебе обращаться?
-Зовите меня Райт-Хэнд, или просто Хэнд!- повторил резиновую улыбку двойник Хэла, скользнув в дверной проём, бросив уже через плечо,- Мистер Вайн зайдёт к вам с мед-осмотром через 50 минут астрономического времени!!- с этими словами, закатив незаметно-точным движением руки в помещение тележку с завтраком. «Правая Рука» исчез за сомкнувшимися панелями проёма...
-«С ума сойти в этом «рафинаде»!-подумал он,- Впрочем, как оказалось, «рафинад» нуждается в грандиозной чистке!»
Завтрак оказался довольно калорийным. Не страдая отсутствием аппетита, он  быстро расправился с омлетом и гренками, запив его неплохим кофе. Приведя себя в порядок в туалетной комнате, он вернулся к своим мыслям, вновь пытаясь вспомнить,- каким образом в нем «включался приёмник», но что-то внутри него будто блокировало доступ к необходимой информации о себе самом.
«Может «витамины» совсем не витамины?!»- запоздало сообразил он.- «Надо как-то обмануть их бдительность и найти способ высвободить потенциал!»- решил он.

Через бронестекло шлюзовой камеры, Вайн наблюдал швартовку знакомого космобота. Спустя необходимое для закачки воздуха время, из него спустилась коренастая фигура рыжеволосого коррупционера.
-Приветствую на Янусе, мистер Белофф!- вышел навстречу ему Вайн, с почти ритуальной фразой...
-Оставь высокопарность, для других «акционеров», Макс! Я здесь не для расшаркиваний и реверансов! Мне срочно нужна другая оболочка. Есть что-нибудь подходящее?
-За последние два месяца наше «акционерное общество» предоставило только пять фактур-индивидуумов. Боюсь, ни одна из них не подходит под ваши требования! Три фактуры женского пола, и две,- мужского. Один,- мелкий клерк из компании-изготовителя корма для животных. Второй,- океанолог со специфической профессиональной ориентацией!..
-А парочка, которую недавно к тебе переправили?- перебил его Рыжий Ленни…
-Боюсь эти кандидатуры не соответствуют вашим требованиям! Как мне стало известно, объект № 1, мужского пола, обладает познаниями в области древних искусств. Мы их пока подавляем химическими препаратами, и воздействием омега-излучениями в камере содержания, но, в реальной обстановке вам трудно будет объяснить утрату древних познаний!
-Ну, его подружка меня тем более не интересует как носитель!- раздражённо процедил Рыжий Ленни...- Сделай запрос в наше «туристическое  агентство», пусть подберут какого-нибудь здорового, незаметного в своей жизни, но не самого глупого холостяка, без особенностей в личной жизни!
-Придётся подождать. Может быть с месяц...
-У нас нет столько времени! СлОЖ «наступает на пятки»!- Рыжий Ленни сомкнул и без того тонкие губы в безликую скобку...- Поторопи этих бездельников!- С этими словами он покинул «гостеприимного хозяина» клиники астероида, направившись в личные апартаменты, давно обустроенные персонально для него. Чертыхнувшись про себя, Вайн двинулся на привычный утренний обход «пациентов»...

Космолёт СлОЖа вынырнул из подпространства в непосредственной близости планеты Блайн...
-Шеф, мы на месте?- спросил у мрачного Комфи Аль, ещё поёживаясь после реабилитации от анабиоза.
-Включи мозги, Фут! Нам предстоит перелопатить тысячи астероидов в этой Богом проклятой дыре, пока обнаружим след беглеца и пленников! Нам сейчас очень нужна удача!
 -Или точный расчёт!- поддержал тему Смолл кутаясь в термо-комбинезон,- Может попробовать поискать реверсивный след космобота КК в пыльном облаке системы?
 -Отличная идея!- одобрительно «крякнул» Комфи, набирая нужную команду на бортовом компьютере...
Шеф, а если попробовать просканировать по мере приближения все астероиды на момент концентрации металла? Не все же они из железосодержащих руд? Которые, как правило, берут в разработку рудо-добывающие консорциумы?!
 -Не лишено логики!- одобрительно улыбнулся хищной улыбкой Берт, вводя в поисковик дополнительные команды. Сканируемые астероиды на экране сменяли один-другой, и, казалось, это могло длиться бесконечно, но зуммер тревожного вызова внес свои коррективы. Прямо по курсу возник грозный контур крейсера Космического Корпуса, запрашивая обычную в этих случаях команду- «свой-чужой»...
            P.S.


Рецензии
Возможно что тексты прямолинейны и не особенно красноречивы а вот энергия в них весьма светлая и восторженная броско жизнерадостная поэтому нравится заглядывать к Вам на страницу

Лайтовик Производства   06.01.2017 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Маловато времени для художественного слова...

Лозовский Роберт   06.01.2017 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.