The ashes of our love, глава 3

Первой парой сегодня алгебра. Зашибись, короче говоря. Это я в плохом смысле, разумеется. Как и большинство подростков моего возраста, я просто не могу терпеть этот предмет. Та же ситуация и с геометрией, физикой, химией и подобной хе... фигнёй. Пара — это, как мне объяснила Натали, два урока в одном. То есть одно занятие длится ровно полтора часа. Ох, за это время можно с лёгкостью сдохнуть со скуки! Но я постараюсь выдержать весь этот накал страстей, хотя сомневаюсь, что у меня получится, с моим-то дьявольским терпением…

— А ты за какой партой сидишь? — ненавязчиво я спрашиваю у девушки-старосты.

— За первой, а что? — всё в такой же вежливой манере отвечает она.

— Фу, отстой, тогда я лучше посижу одна, — коротко бросаю и неуклюже направляюсь к последним партам. Одна из них, к счастью, пустует. Как раз то, что нужно! Вот только есть одна проблемка: парта находится прямо возле большого окна, из которого открывается отличный обзор на Ночную академию. Жуткое местечко... Но парни там учатся симпатичные. Девушки так вообще наверное фотомоделями подрабатывают, несмотря на то, что я их ещё ни разу не видела.

Мои мысли прерывает звонок, означающий начало пары. Точнее это на звонок даже ни сколько не смахивает… Скорее какая-то классическая, причём очень ободряющая мелодия какого-то там композитора. Бах, Бетховен, Моцарт... Не знаю, чьё добро. Хрен разберёшь. К тому же мне, мягко говоря, не нравится классика. Мой конёк — рок да и только. А попса так вообще на одном уровне ни с тем, ни с другим не стоит.

— Здравствуйте, леди, — в аудиторию широкими шагами заходит, судя по всему, преподаватель — мужчина, который выглядит лет на сорок пять. После этого все девушки сразу же кланяются ему в грациозном реверансе. Я же, как белая ворона, продолжаю стоять на месте и рассматривать белый потолок, что вполне в моём духе. — Джентльмены, — как раз в этот самый момент в аудиторию, запыхавшись, забегает второй староста. Лёгок на помине! Он кланяется преподавателю в знак почтения, как и все остальные юноши, после чего его несколько странный взгляд переходит на меня. Я мгновенно отворачиваю голову в сторону. Бесит. Раздражает. Какой же он всё-таки идиот! Так и не терпится его... Но красивый, чёрт бы его побрал. И он не такой, как все остальные студенты, что-то в нём есть несколько такое, как бы выразиться, странное что ли… Он — студент благородной академии имени какого-то там чувака (уж простите, не запомнила), а ведёт себя, как самый настоящий хулиган, примерно также, как и мои бывшие одноклассники, от поведения которых меня постоянно выворачивало наизнанку, хотя, в принципе, я ни чем от них практически и не отличаюсь. Такая же разгильдяйка и свихнутая на всю голову баба.

— Прошу прощения за опоздание, могу ли я пройти за своё место? — на удивление, спокойно спрашивает блондин у мужчины. Второй лишь кивает, и староста приближается... к моей парте?! Что за?.. Когда преподаватель говорит, что всем можно садиться, Крис присаживается рядом со мной. Это что, шутка какая-то? Он решил поиздеваться надо мной? Разве нет других свободных мест? Я обвожу напряжённым взглядом всю аудиторию и делаю вывод. И правда, нет... Жаль.

— Вежливость тебе не к лицу, — зачем-то слетает с моих уст, пока препод пишит на доске новую тему под называнием, кажется, Итегралы, но с последней парты плохо видно. А ведь просила же, чтобы предки дали мне деньги на линзы или хотя бы очки! Так нет, они постоянно отпирались, что, мол, и без них обойдёшься. — И кстати, почему ты всегда опаздываешь?

— Это не твоё дело, ведьма, — в холодном тоне отвечает парень, что-то записывая в свою тетрадь, на удивление, очень изящным подчерком. Я пропускаю его оскорбление мимо ушей и спокойно спрашиваю:

— Ты что это, руку кому-то отрезал? — Крис недоумённо на меня косится, при этом продолжая писать, а потом отводит взгляд на свою открытую тетрадь. — Ни за что бы не подумала, что у такого, как ты, такой офигенный подчерк. Что-то тут нечисто... Ты случаем не серийный убийца? —что, между-прочим, вполне вероятно. Учитывая, какой он вспыльчивый придурок… всё возможно. Я даже не удивлюсь, если в скором времени его объявят в розыск.

— Поговори мне ещё тут, — грозно шипит он, но продолжать не спешит. Странно, что это с ним? Все нецензурные словечки что ли позабыл?

— Ну-у... — долго протягиваю я до тех пор, пока до моих ушей не доносится несколько озлобленный голос преподавателя:

— Господа, не могли бы вы обсуждать свои личные проблемы за пределами этого кабинета и желательно не во время пар? — бла-бла-бла, всё как обычно. В школе было точно также. Только учителя там в придачу ко всему ещё и матерились (когда их, разумеется, доводили до такого состояния). Было весьма забавно наблюдать за этим процессом! Разумеется, потом вызывали родителей, были те ещё разборки… жесть просто.

— Простите, Мистер... э-э... — он ведь представлялся! А я всё равно не могу вспомнить его фамилию. Что поделаешь, память-то девичья.

— Желязны.

— Да, точно, Желязны, — меня чуть не бросило в смех от его фамилии. — Дело в том, что я забыла тетрадку у себя в комнате, спросила Криса, что, мол, быть может, у него есть лишняя, — объясняю ему с чувством, с толком, с расстановкой, как говорится, при этом активно жестикулируя руками. — Но всё тщетно. Так что можно мне сходить за ней в... хм... свои покои? — на самом деле я вообще без понятия, смогу ли отыскать у себя в комнате хотя бы одну тетрадку в клетку или же… не смогу. В противном же случае всего-навсего прогуляю пару. А затем следующую, и ещё, и ещё… Всё равно меня в этой академии ничего не держит.

— Ваше поведение оставляет желать лучшего, миледи, — я поджимаю губы в предвкушении того, что мне наконец-таки удастся отлепить своё заднее место от жёсткого стула. И плевать на то, что препод сделал мне замечание, главное — свалить отсюда как можно скорее! — Но я позволю вам сходить за тетрадью. Только чтобы впредь такого больше никогда не повторялось, — к сожалению, не могу вам этого пообещать, Мистер Железяка, или как вас там… Неважно, в общем. Маловероятно, что мы с ним снова встретимся. Так что гудбай, бэби! О да, детка!
Под пристальными, а иногда удивлёнными взглядами своих однокурсников, я с серьёзным выражением покидаю аудиторию, но когда оказываюсь в коридоре и закрываю за собой дверь, отойдя от неё на несколько метров, начинаю смеяться что есть мочи. Нет, скорее, ржать, на нормальный смех это вряд ли походит.

Так, и чем же мне сейчас заняться? Выйти прогуляться что ли… А что, это весьма неплохая идея. Главное только, чтобы меня возле главного входа не поджидала вахтёрша, сторож или вообще директор. Тогда придётся предпринимать крайние меры… В скором времени мои догадки оправдываются. Прямо по пути мне встречается лысый мужчина в чёрном парадном костюме, хотя я подозреваю, что он охранник или кто-то в этом роде, раз смотрит на меня таким грозным, пронизывающим до костей взглядом.

— Позвольте поинтересоваться, куда же вы собрались, миледи? — спрашивает он в совершенно безразличном тоне, хотя вроде как старается этого не показывать. Ну и флаг ему в руки!

— Простите, сэр… — начинаю постанывать я, опираясь ладонями на стену. Моё лицо искажается гримасой искусственной боли. Я уже говорила, что в будущем из меня может выйти неплохая актриса? — Мне что-то нехорошо… Задыхаюсь… Воздуха совсем не хватает.

— Тогда сходите к врачу, миледи, — всё также безразлично бросает он. Вот упырь… — Я уверен, он-то уж точно сможет вам помочь.

— Нет, вы не понимаете, у меня серьёзное заболевание лёгких, — сочиняю на ходу я, судорожно проведя ладонью по вспотевшему лицу. — Мне срочно нужен свежий воздух, и если я не выйду на улицу, тогда… Тогда… — начинаю громко кашлять, хватаясь отчего-то ледяными пальцами за горло. — Видите… сэр… — с тяжёлыми вдохами и выдохами бормочу я, пристально смотря мужчине прямо в глаза цвета горького шоколада. — Мне, ох… совсем плохо! Задыхаюсь! — и тут на его лице внезапно появляется обеспокоенность. Хоть какая-то эмоция на мои истошные вопли… Но всё лишь потому, что я, уже во всю силу используя свои актёрские способности, падаю коленями прямо на жёсткий холодный пол, по-прежнему держась за горло. Внезапно под мой взор попадает высокая фигура, появившаяся у самого входа. Странно, ведь буквально две секунды назад её там не было. Что происходит?! Неужели мне в действительности плохо?! — Так вы позволите мне выйти? — глотая выступившие из глаз слёзы, продолжаю умолять его я. Охранник, ещё подумав буквально пять секунд, в ответ с тяжёлым выдохом кивает и указывает рукой на главный выход из академии. Приложив правую ладонь к левой части груди (то есть это как бы в знак благодарности), я, покачиваясь, направляюсь к столь заветной двери, как вдруг… врезаюсь во что-то очень высокое, прочное, точнее в кого-то, после чего сразу же падаю на пол прямо задним местом. А вот это реально было больно! И какой только урод посмел преградить мне путь в такой неподходящий момент?! Ну-с, за содеянное ему точно мало не покажется!

— Эй, смотри, куда идёшь! — пыхтя и стряхивая с себя всю грязь, смешанную с пылью, я встаю на ноги, но глаза на незнакомца так и не спешу поднимать. Что-то меня в нём уже настораживает… Знаю, странно рассуждать о таком, но всё… Непривычное напряжение повисает в воздухе.

— Простите, миледи, я был очень увлечён наблюдением за вами, что совсем забыл о реальности, — сердце то ли от волнения, то ли от удивления останавливается, ноги подкашиваются… Боже, какой у него красивый голос! Бархатный… Низкий тенор, так ласкающий слух… Это определённо юноша. И наверняка симпатичный. Прежде моим ушам ещё не доводилось слышать такую прелесть… божественно… Я облизываю пересохшие губы, в каком-то непонятном волнении переступая с ноги на ногу, и глаза чуть ли не выпадают из орбит, когда мой взгляд наконец-то встречается с взглядом прекрасного незнакомца. Тёмные густые волосы, почти достигающие плеч, обрамляют большую часть его бледного, но самого красивого лица из всех, какие мне когда-либо довелось увидеть. Две чёрные бездны устремлены прямо на меня, губы хоть и тонкие, но отчего-то мне уже не терпится попробовать их на вкус. Запретное желание… Я распахиваю рот в немом вопросе, а потом с выпученными от шока глазами (не знаю, что управляло мною в тот момент, но уж точно не мозги) гашусь со всех ног к выходу, даже не оглядываясь назад. И правильно делаю! Нечего влюбляться в первого встречного, это же… ненормально!

И всё же… кто этот незнакомец? Наверняка студент Ночной академии, раз обладает столь божественной красотой. Хотя Крис тоже симпатичный, но этот жгучий брюнет… Нет, он совсем другой, как будто пришёл к нам из другого мира. Когда я смотрела в его тёмно-карие глаза — в них отражалось столько боли, столько страданий, сколько я наверняка за всю свою короткую жизнь не испытывала. И смотрел он на меня так изучающе, так внимательно, словно я его вправду заинтересовала. Или мне только хочется, чтобы оно так и было? Ни к чему принимать желательное за действительное, к тому же у такого красавчика уже наверняка есть девушка, да и вряд ли он заинтересуется такой, как я.

Стараясь больше не думать о том незнакомце (что выходит довольно-таки сложновато), я в полном одиночестве брожу по саду Дневной академии. Здесь так много деревьев! У некоторых листья всё ещё зелёные, а у большинства уже ярко-жёлтые, словно само золото. Также нередко встречаются оранжевые, бордовые… Всё зависит от вида растения и, само собой, его названия. Да, здания что Ночной, что Дневной академии, воистину великолепны! Большие, высокие, и кажется, что их крыши в виде конусов, как у старинных замков, могут достать до самих звёзд. Странно, почему-то только сейчас я замечаю, как же необычайно серо небо. Тучи заполонили всё, ни один солнечный лучик не смеет пробираться сквозь них. Первая холодная капля свысока попадает мне прямо на нос. Я раздражённо морщусь, но улицу всё равно не спешу покидать. Нет, лучше уж здесь под дождём походить (пусть я потом заболею — плевать!), чем сидеть на наискучнейших лекциях и слушать нудные рассказы преподавателей.
Внезапно меня посещает ощущение, словно за мной кто-то со стороны наблюдает. Кожа покрывается множеством мурашек, по спине пробегает неприятный холодок… Это прямо как вчера, когда мы с родителями приехали сюда поздней ночью. Я бегаю глазами по местности в надежде заметить хоть кого-то, найти хоть какую-то зацепку, но ничего не выходит. Поблизости нет ни единой души, да, теперь я в этом полностью уверена. Ох, меньше надо было ужастиков смотреть! С таким выводом я всё-таки решаю возвратиться в академию, потому что… Даже не знаю, почему, ноги сами меня ведут обратно, и я им хоть неохотно, но всё же повинуюсь.

— Ох, вот ты где! — встречает меня прямо у входа Натали, когда я с кислой миной на лице захожу внутрь. Возле девушки, как обычно, околачивается Крис. Да ещё и студенты заполонили весь коридор, дышать даже нечем… Меня от этого чуть ли не тошнит, вот серьёзно. — А мы тебя везде обыскались! — сомневаюсь, что ненормальный блондин бросился бы на мои поиски, даже если бы я была на грани жизни и смерти. — Ушла и с концами… Кира, ну что же ты с нами делаешь?! —девушка подбегает ко мне и, к моему изумлению, крепко обнимает меня. Крис на этот весьма неожиданный жест с громким цоканьем лишь закатывает глаза, продолжая опираться спиной на стену со слаженными на груди руками. — Мы так волновались за тебя! — она чуть ли не рыдает. Решив, что дальше так продолжаться просто не может, я поспешно отстраняюсь от шатенки и, с недопониманием на неё поглядев, произношу:

— Со мной всё в порядке, ни к чему было беспокоиться. Я всего лишь гуляла в саду, который, кстати говоря, находится всего лишь в нескольких метрах отсюда.

— Ох, правда что ли?! — искренне удивляется староста. — А мы-то думали, что ты здесь, в академии! Удивительно, как это тебе удалось уговорить охранника, чтобы он отпустил тебя?

— Всё дело в женском обаянии, — довольная самой собой, блаженно выдыхаю я. Наши взгляды с Крисом по случайности встречаются, и парень вновь осуждённо фыркает. Я закатываю глаза и снова обращаю всё своё внимание на девушку. — В общем, я притворилась, что задыхаюсь и… — а потом произошла эта встреча, после которой меня до сих пор по-приятному потрясывает. Но о ней лучше не вспоминать. — Он меня выпустил, короче говоря. Так вышло.

— Ох, Кира, поразительно! Ты учишься в этой академии всего лишь один день, нет, две пары, а уже успела столько всего учудить! — то ли восхищается, то ли осуждает меня девочка с лучезарной улыбкой на симпатичном личике.

— Ну, я ничего такого особенного пока что не сделала… — не успеваю это договорить, как вдруг из динамиков начинает доноситься громкая, просто оглушительная мелодия, но это явно не классика, что-то совсем другое… Странно… Я думала, здесь окончательно забыли о существовании двадцать первого века.

— Ух, а вот теперь берегись! Сейчас начнётся! — схватив за запястье, Натали уводит меня прочь от входной двери.

— А в чём дело? — хмурясь, не без интереса спрашиваю я.

— Дело в том, что юноши из Ночной академии на большой перемене, то есть после второй пары, выходят на прогулку, и наши студентки не прочь за этим понаблюдать, — у выхода уже образовывается огромное столпотворение, в действительности состоящее только из девушек, которые ведут себя не то, чтобы неадекватно… Скорее как чокнутые фанатки, что ещё мягко сказано. — Иногда некоторым юным леди фортуна-таки улыбается. Студенты Ночной академии назначают девушкам свидание, но только групповое, никак не наедине.

— Важничают, — смекаю я. — Строят из себя самых крутых. Как же это… отвратительно, — и высказываю свои мысли вслух, ни сколько этого не стесняясь.

— Не сомневаюсь, что скоро и ты окажешься в числе этих одержимых, — встревает в разговор Крис, стрельнув в меня своими серыми глазами, а потом начинает громко кричать: — Миледи, прошу вас спокойно следовать за мной! Не забываете, что в том случае, если одна из вас нарушит хоть одно правило, наказание грозит всем!

— Какой же ты всё-таки злой, Крис! — возмущается кто-то из юных леди, но парень не обращает на это внимание и проталкивается через всю толпу, наконец оказавшись возле входной двери, которая в следующее мгновение распахивается, и девушки с громкими визгами да писками выбегают на улицу. Это ещё при том-то, что снаружи во всю хлещет ливень. Кто-то из бедняжек, конечно, успел прихватить с собой зонтик, тем самым дав себе шанс не заработать ангину или какую-нибудь другую противную болячку. Остальные же, чувствую, завтра придут на пары с носовыми платочками.

— Ну что, пойдём на обед, или ты тоже хочешь полюбоваться на… — не успевает Натали договорить, как я её мягко перебиваю:

— Ты что, боже упаси! Не хочу я наблюдать за этим ужасом! — девушка издаёт ехидный смешок, после чего мы с ней направляемся в столовую. Лучше уж нормально нажраться, чем вновь ловить на себе косые взгляды студенток только из-за того, что мне вновь чисто ради забавы подмигнул кто-нибудь из тех слащавых мальчиков-красавчиков!


Рецензии